IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
 
Reply to this topic Start new topic Start Poll 
Матильда
post Root
Jun 28 2009, 04:19 AM
Отправлено #1
[информация]
Служба протокола французского двора в процессе разработки дипломатических азов. В связи с этим есть пара вопросов:

1. Я правильно понимаю, что у нас нет стационарных посольств? если я ошибаюсь, просьба отозваться посольства на территории франции и французские посольства в других странах.

2. Господа монархи, я понимаю, что мое напоминание скорее всего будет излишним, но ведь у вас у всех же будут печати? надо будет собрать комплекты оттисков и раздать по дворам. Например, на параде.

3. Просьба к должностным лицам, отвечающим за иностранную дипломатию отозваться и оставить здесь свое полное именование.

Франция:
Глава службы протокола Альбер Гонди, сеньор дю Перрон
Глава службы протокола Жаклин де Л'Опиталь дам Д’Эснэй де Одев,
дам д'атур королевы-матери. (ну это типа - я, автор темы)


Продолжение следует. В ближайшее время выкину сюда текст.

если у кого есть идеи по теме - делитесь.

Сообщение отредактировано: Матильда, Jun 28 2009, 04:36 AM
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Матильда
post Root
Jun 28 2009, 02:37 PM
Отправлено #2
[информация]
Обещанный текст. В тех случаях, где упоминаются службы двора, текст написан на основе структуры французского двора. Думаю, каждому государству нетрудно будет заменить, к примеру, "дежурного службы протокола" каким-нибудь "главным маршалом двора".

Процедура собственно приема расписана так же для Франции. В других государствах может быть своя специфика и свой колорит. Итак:

Протокол дипломатических визитов

Дипломатические визиты бывают следующих видов:

1. Тайное посольство
2. Неофициальное посольство
3. Официальное посольство
4. Постоянное посольство
5. Визит монарха

Послом может быть только дворянин.

КАЖДЫЙ посол (в том числе и тайный) должен иметь при себе верительные грамоты. Грамоты должны быть запечатаны. Есть два вида верительных грамот:

- простая верительная грамота с указанием, что NNN действительно является послом соответствующего монарха, возможно, с описанием внешности NNN,особенно в случае тайного или неофициального посольства. Вскрывается службой протокола или аналогичными службами иностранных государств.

- большая верительная грамота с подробным указанием полномочий и цели визита. Подается монарху в запечатанном виде. Он может, как прочитать ее сам, так велеть это сделать кому-то еще.

Кроме того, у посла могут быть еще какие-то документы: собственноручное письмо одного монарха другому, письма должностным лицам и т.д.

1. Тайный посол
Думаю, не надо пояснять, в каких случаях отправляется тайный посол. Он не афиширует свою функцию, путешествует под прикрытием, может путешествовать в одиночку.

Тайный посол попадает на аудиенцию к монарху благодаря своей ловкости: через придворных, кои могут быть ему знакомы или которым у него могут быть рекомендательные письма. В крайнем случае, он может обратиться в службу протокола (к дежурному!) и в частной беседе предъявить главе службы простую верительную грамоту.


2. Неофициальный посол

Целью такого посла обычно является рабочий визит. Например, переговоры о возможном займе денег, подготовка визита своего монарха, предварительные переговоры и т.д.

Таковой посол является ко дворцу и требует дежурного службы протокола. Далее он вручает службе протокола простую верительную грамоту. Потом неофициальный посол должен изложить, по каким вопросам он прибыл, соответственно, глава службы протокола инструктирует его, к кому с какими вопросами надо обратиться. Так же посол сообщает, нужна ли ему аудиенция у монарха (не путаем представление и аудиенцию).

Представление монарху неофициального посла происходит в рабочем порядке (как любого дворянина своей страны), кроме того, что еще монарху вручается полная верительная грамота. Аудиенция так же происходит в общем порядке. Все инструкции выдаст служба протокола.

После представления королю неофициальный посол имеет уровень доступа ко двору по статусу 4.

3. Официальный посол
Обычно такой посол уполномочен заключать союзы, заявлять ноты протеста и осуществлять иные значимые политические действия.

Официальное посольство ОБЯЗАТЕЛЬНО предваряется дипломатической перепиской:
Сторона, отправляющая послов, пишет принимающей о своем намерение отправить посольство и указывает в письме следующую информацию:
- Полное именование посла со всеми титулами и т.д.
- перечень сопровождающих его лиц. Дворян – поименно, прочих – просто с указанием количества и функции (охрана, слуги, секретари, мастера и т.д.)
- примерный срок визита
- официальную цель визита

В случаях форс-мажора допустимо отправлять официальное посольство без предупреждения, но это крайне неучтиво и должно быть оправдано обстоятельствами. Так же в этом случае посольство должно быть готово к некоторым заминкам и накладкам в процессе.

Сторона принимающая подтверждает свое согласие принять это посольство. Теоретически принимающая сторона может предлагать поменять какие-то обстоятельства визита, например, предложить свои сроки или потребовать убрать из списка персон нон грата в принимающей стране.

Когда посол прибывает в город, он не идет сразу во дворец и не стоит под его стенами, а сначала посылает человека доложить о прибытии посла. Как только все готово для официальной встречи – начинается официальный прием. Помним, прием – это не аудиенция. Тут все официально и о делах не говорят.

Посол входит в комнату, где находится монарх, и тут же делает поклон. Следующий поклон он делает примерно на середине расстояния до монарха, и третий – на расстоянии трех шагов от оного, где и следует остановиться. Количество сопровождающих посла людей на официальном приеме – не более 3 человек. Они идут чуть сзади посла и кланяются так же, как и посол.

Король кивает, и посол начинает приветственную речь. В данной речи обязательно представиться и назвать своего монарха (с полным именованием и титулованием). Далее – всякие приветственные витиеватости. Кроме того, может быть затронута официальная цель визита. В конце монарху протягиваются верительные грамоты. Принять их может как сам король, так и человек из его окружения.

Далее звучит ответная речь, обычно ее произносит кто-то из государственных лиц или глава службы протокола. Отвечающий стоит рядом с троном.

Далее возможен обмен подарками, и светская беседа короля и посла, а так же какие-то еще символические действия принимающей стороны. В какой-то момент прием заканчивается, например, на фразе короля о том, что увидимся на аудиенции.

С этого момента и до своего отбытия официальный посол имеет доступ во дворец по статусу 4. Вопрос об аудиенции и участии посла в каких-то мероприятиях, а так же вопросы о свите посла решаются в каждом случае индивидуально.

4. Постоянный официальный посол
Тоже самое, что и официальный посол, но только проживающий постоянно в принимающей стране. По прибытию проходит ту же процедуру, что и официальный посол. Если на начало игры предполагается, что постоянное посольство уже давно существует, значит, процедура первого официального приема уже пройдена. Так же имеет допуск во дворец по статусу 4.

5. Визит монарха
Предваряется официальной перепиской в обязательном порядке, чтобы гарантировать, что встреча на высшем уровне пройдет успешно.
Далее, обязательно отправляется неофициальный посол, который совместно с местной службой протокола организовывает прием своего монарха. Неофициальный посол должен знать полное именование своего монарха, а так же именования наиболее влиятельных людей из свиты монарха.

Дальнейшее – на разработку службы протокола, службы развлечения и неофициального посла.




User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic 
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

Упрощённая версия Сейчас: 9th June 2024 - 04:41 AM