IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Подскажите, пожалуйста.

Серый
post Root
Apr 3 2009, 11:57 AM
Отправлено #1

[информация]
Наверняка кто-нибудь делал игровые молоты. Подскажите как и из чего (и где это "чего" достать) их лучше делать. Хотелось бы сотворить двуручный молот под правила Возвращения Короля, т.е.

"Материал рабочей части – мягкая резина или "стадионка" с окном, для ударного оружия также различные пенополимеры. Топоры только рубящие, без каких-либо колющих элементов. Никаких рихтовочных молотков. Для одноручного оружия длина – рука владельца, масса – до 900 г., для двуручного длина – до 2 м, масса до 1.5 кг. "

Лично я себе это представил, как полый параллелепипед из резины надетый на древко. ???

--------------------
Добро обязательно победит зло... поставит на колени... и... ЗВЕРСКИ УБЬЁТ

Чтобы быть старым и мудрым, нужно сначала быть молодым и глупым.

Мне жаль... Мне жаль того Кота Леопольда, который стёр себе зубы, пытаясь вбить в тупые мышиные головы всего четыре слова: Ребята, Давайте, Жить, Дружно!
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Холмский
Apr 3 2009, 12:06 PM
Отправлено #2

[информация]
Мы делали такие молоты к Валахии (ехали кузнецами) и к Константинополю (для игры в циканий). Делать их надо из древка длиной около метра и туристической пенки. Из пенки вырезаются прямоугольники и укладываются слоями так, чтобы получился молот, после чего туго перематываются скотчем. Сверху к древку суперклеем приклеивается маленькая поперечная плашка, чтобы насадка не слетала с молота. Неплохо часть древка, непосредственно прилегающую к молоту, обмотать верёвкой - если с размаха попасть по человеку не насадкой, а голым древком, будет очень больно.

Да, когда все готово, надо покрасить навершие молота серебрянкой из балончика, так он будет выглядеть менее гоблински.

Сообщение отредактировано: Fenix, Apr 3 2009, 12:09 PM

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Серый
post  Reply to Fenix
Apr 3 2009, 01:02 PM
Отправлено #3

[информация]
Мне почему-то кажется, что молот, сделанный таким образом не сильно гуманен... Такие использовались в боёвке? Допускались?

И, кстати, прямоугольники вдоль молота (т.е. с дыркой в середине), поперёк (ближе к середине нужно будет вырезать 2 кривых прямоугольника) или пофиг? smile.gif

Сообщение отредактировано: Скользящий, Apr 3 2009, 01:15 PM

--------------------

Мне жаль... Мне жаль того Кота Леопольда, который стёр себе зубы, пытаясь вбить в тупые мышиные головы всего четыре слова: Ребята, Давайте, Жить, Дружно!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 3 2009, 02:31 PM
Отправлено #4

[информация]
Использовались в боёвке, гуманны вполне. Дырку делать не надо, они укладываются поперёк.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Vik
post  Reply to Fenix
Apr 3 2009, 03:09 PM
Отправлено #5
[информация]
Надо спросить у мастеров, допустят ли они такую штуку. Сослаться на опыты Валахии и Константинополя.

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to Vik
Apr 3 2009, 03:11 PM
Отправлено #6

[информация]
Да допустят, конечно! Неужто Йолаф за два года забыл, как нам в кузнице молоты допускал?

Сообщение отредактировано: Fenix, Apr 3 2009, 03:13 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
QuirionRanger
post  Reply to Fenix
Apr 3 2009, 03:47 PM
Отправлено #7

[информация]
QUOTE(Fenix @ Apr 3 2009, 03:06 PM)
Из пенки вырезаются прямоугольники и укладываются слоями так, чтобы получился молот, после чего туго перематываются скотчем.
*

Можно просто взять лист изолнона 10см толщины и порезать на кирпичи. )

--------------------
Бороться и искать, найти... и перепрятать!

Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе.
user posted image user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Morumbar
post Root
Apr 3 2009, 04:50 PM
Отправлено #8

[информация]
А можно посмотреть фотографии, как такой молот будет выглядеть? И аналогом какого реального оружия (место-век) его можно сделать? Или это получится что-то вроде фэнтези? Я просто очень мало знаю про реальное применение боевых молотов (не чеканов и клевцов, а именно молотов)...

--------------------
"Как во лесе, ой да во темном,
Требы огнем воспылают!
Голосом священного рога
Братья богов восславляют!"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Серый
Apr 3 2009, 07:02 PM
Отправлено #9

[информация]
Реально на практике боевых _молотов_ не существовало. (насколько мне известно) Т.к. совершенно непонятно его цель на поле боя, как оружия... Клевец - пробивает доспех, топор - рубит щиты и так далее... Молот, в данном случае, я думаю, скорее приравнивается к хоз. инвентарю. Чисто "долбануть чем-нибудь тяжёленьким, а там посмотрим" smile.gif

И, кстати, да... Из пенки мне кажется проще делать. (по крайней мере я знаю, где её добывать bigcheek.gif )

Сообщение отредактировано: Скользящий, Apr 3 2009, 07:30 PM

--------------------

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic