IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игра по миру Белории, Ольги Громыко

Зебе
post Root
Feb 16 2009, 02:53 PM
Отправлено #21

[информация]
ну давайте поспорим:)
и придем к выводу что зависит от игр игроков и МГ:)

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Мэл
Feb 16 2009, 03:32 PM
Отправлено #22

[информация]
QUOTE(Зебе @ Feb 16 2009, 05:53 PM)
ну давайте поспорим:)
и придем к выводу что зависит от игр игроков и МГ:)
*

Я не буду спорить с тем, что игроки бывают разные, и МГ бывают разные, и в большой степени это действительно зависит от тех и других. Но есть и вещи, которые не зависят. На РИ, в среднем, больше людей, рассеянных по большому пространству. Они ломают подлесок, например, вытаптывают траву, нарушают дерн, делают новые костровища, потому что старых хватает не всегда. Я уже не говорю про игры с большим строяком.
Все это, заметим, делают - невольно - даже самые аккуратные и пекущиеся о благе леса игроки. Все это восстанавливается, само собой, но со временем. Если на полигоне играть постоянно, то даже вышеупомянутые самые аккуратные игроки превратят лес в вытоптанную пустошь. Именно потому полигону и нужен отдых.
Вдобавок, даже на игре самой хорошей МГ с самыми четкими экологическими правилами, если это игра не на 50 лучших друзей, а хотя бы человек на 200, обязательно найдутся - простите - уроды, которые будут забивать гвозди в деревья, сливать фэйри в речку и т.п, и т.п.
Тут можно возразить, что все то же самое делают туристы, на которых управы нет. Не спорю. Но давайте хотя бы не будем умножать вред.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kolobok
post  Reply to В.К.
Feb 22 2009, 11:46 PM
Отправлено #23

[информация]
QUOTE(В.К. @ Feb 13 2009, 04:15 AM)
А как ты можешь прокомментировать нарушение моратория на использование полигона "51-й километр", он же "Черноголовка-Дядькино" ?
*

а мораторий кем был объявлен? ролевиками? а кто-нибудь о нём в курсе? а другим мастерским группам есть какое-то дело, что какая-то мастерская группа объявила этот мораторий? smile.gif

p.s. я вообще не в курсе, кто ег ввёл и зачем и не готов обсуждать его (не)правильность и (не)целесообразность. Я просто говорю, что реально подобные меры вряд ли будут действовать. По крайней мере в сегодняшних реалиях. Хотя бы потому, что нет механизма, который бы был способен обеспечить соблюдения этого моратория smile.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kolobok
post  Reply to Nuci
Feb 22 2009, 11:50 PM
Отправлено #24

[информация]
QUOTE(Nuci @ Feb 15 2009, 05:09 PM)
так и с точки зрения игнорирования договоренностей, которые стали более или менее общими
*

а если не секрет, С КЕМ ИМЕННО были договорённости о том, чтобы на данном полигоне игры не проводить? В какими мастерскими группами и кто его нарушил? (чисто для себя - запомнить, распечатать и больше на их игры не ездить за то, что они своё слово не держат)
И если не секрет тоже, то кроме того письма какие ещё меры предпринимались по доведению до сведения остальных МГ просьбы не проводить игры на этом полигоне?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
В.К.
Feb 25 2009, 12:26 AM
Отправлено #25

[информация]
Пусть меня поправят, если я неточен:

Мораторий с год назад предложил Нуси на ру_лрпг, и ряд ведущих мастерских групп эту идею поддержала.

Не знаю, была ли в их числе эта самая МГ "Навь", но, ИМХО, с их стороны все равно не очень корректно поступать вопреки пожеланиям широкой ролевой общественности. Хотя и не так плохо, как если бы они нарушили свое обещание.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Мэл
Feb 25 2009, 05:18 PM
Отправлено #26

[информация]
Есть такая категория людей, которым нравится поступать вопреки пожеланиям широкой общественности просто из принципа.
В ход обычно идут аргументы из серии: А чьи они друзья, что выигрывали, и почему мы должны их слушаться?
При этом чьи эти самые "они" друзья, что выигрывали и каков их авторитет в тусовке - на самом деле никого не волнует. Главное - самовыразиться.

Имхо, любой, кто видел этот полигон в последние годы, если он не полное тупло, отлично понимает, что полигону отдых таки да, нужен. Но вот это желание из принципа положить на авторитеты - оно неистребимо.

Я не утверждаю,что МГ "Навь" к ним относится, я их просто не знаю. Но сколь я помню ту дискуссию в ру_лрпг, основной аргумент против моратория был именно таков. Увы нам.

Сообщение отредактировано: Мэл, Feb 25 2009, 05:19 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kolobok
Feb 26 2009, 09:10 AM
Отправлено #27

[информация]
QUOTE(В.К. @ Feb 25 2009, 03:26 AM)
Пусть меня поправят, если я неточен:

Мораторий с год назад предложил Нуси на ру_лрпг, и ряд ведущих мастерских групп эту идею поддержала.

Не знаю, была ли в их числе эта самая МГ "Навь", но, ИМХО, с их стороны все равно не очень корректно поступать вопреки пожеланиям широкой ролевой общественности. Хотя и не так плохо, как если бы они нарушили свое обещание.
*

эмммм... я думаю таки, что не вся "широкая ролевая общественность" у нас читает ру_лрпг... а некотрая ролевая общественность и вовсе на ли.ру и дайриках обитает... smile.gif
так что как я понимаю имеет место быть тот факт, что сеё желание было озвучено УЗКОЙ ролевой ответственности smile.gif И все и каждый об этом изъявлении знать были не обязаны и никому ничего не должны.
Ну, вот как-то так... А пожелание КОГО-ТО, написанное НЕИЗВЕСТНО ГДЕ (я лишь показываю, как это выглядит глазами рядового участника широкой ролевой общественности) вполне можно и проигнорировать. smile.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kolobok
Feb 26 2009, 09:29 AM
Отправлено #28

[информация]
QUOTE(Мэл @ Feb 25 2009, 08:18 PM)
Есть такая категория людей, которым нравится поступать вопреки пожеланиям широкой общественности просто из принципа.

Опять же спрошу - как ты отделяешь ШИРОКУЮ общественность от УЗКОЙ?
И, если не секрет, то к какой ты относишь себя и почему? smile.gif

В ход обычно идут аргументы из серии: А чьи они друзья,  что выигрывали, и почему мы должны их слушаться?

ОМГ! Неужели МГ "Навь" прямо так и написала про друзей и слушаться? О_о Ну, это моветон...

При этом чьи эти самые "они" друзья, что выигрывали и каков их авторитет в тусовке - на самом деле никого не волнует. Главное - самовыразиться.

Прости, а каке дело имеет при устроении РИ, чьи кто друзья и что они выигрывали? И какое отношение к делу имеет авторитет? Абсолютно никакого. и если они даже так говорят, то они правы. Авторитет - это ЗАСЛУЖЕННОЕ уважение остальных, кто тебя знает. Но он никоим образом не даёт право на что-то большее, чем имеют остальные.
Мне например АБСОЛЮТНО всё равно какой у человека "авторитет в тусовке". Выше его это надо мной не сделает и любить его не заставит. Если человек убедил МЕНЯ, что он компетентен в этом вопросе, то я буду его слушать в этом вопросе, а если у него просто "авторитет в тусовке", то пусть идёт к своей тусовке и там авторитетит.
Это так, абстрактно, ни к кому конкретно.

Имхо, любой, кто видел этот полигон в последние годы, если он не полное тупло,

вот после подобных фраз у меня авторитет собеседника обычно падает на уровень плинтуса или даже ниже, неважно какой он был "в тусовке"...

Но вот это желание из принципа положить на авторитеты - оно неистребимо.

опять же - откуда такие выводы? Это они тебе так сказали?
и самый главный вопрос - а АВТОРИТЕТ ТОЧНО БЫЛ? И ОНИ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ?

Я не утверждаю,что МГ "Навь" к ним относится, я их просто не знаю.

да-да-да... все горазды сначала облить грязью, и только потом признаться, что поливали так, для профилактики, а на самом деле даже и не знают того, кого поливали...

Но сколь я помню ту дискуссию в ру_лрпг, основной аргумент против моратория был именно таков. Увы нам.

ну, вот тогда ТЕХ, КТО ТАМ ВЁЛ ДИСКУССИЮ ТАМ, грязью и следовало бы поливать. Это же ИХ аргумент был.

p.s. и вообще не пойму, что вы так к ру_лрпг привязались. Это НЕофициальное издание и мало кто его читает. Так что успокойтесь. Не озаботились тем, что всех в воей правоте убедили - сами себе злобные бакланы. Сами виноваты. Напишите МГ "Навь" письмо, извинитесь, вежливо попросите их перенести игру на другой полигон, помогите договориться о проведении игры с другой администрацией - вот тогда можно будет сказать, что вы что-то сделали для того, чтобы поддержать вашу просьбу на том полигоне игры не проводить, а не просто трепались языком и поливали грязью всех, кто некое сообщество в ЖЖ не читает. Вот тогда, может быть, авторитет у этих людей вы завоюете. А так пока вы его лишь теряете. Да и себя не в лучшем свете показываете...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
В.К.
Feb 26 2009, 11:52 AM
Отправлено #29

[информация]
QUOTE(Kolobok @ Feb 26 2009, 12:10 PM)
эмммм... я думаю таки, что не вся "широкая ролевая общественность" у нас читает ру_лрпг...
*

Учитывая, что свой анонс эта МГ разместила там же, на ру_лрпг, следует предположить, что все же с высокой вероятностью читает.

Что до популярности, то, на самом деле, я считаю названный ресурс самой читаемой новостной лентой по РИ. А какой хотя бы сопоставим, на твой взгляд?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kolobok
Feb 26 2009, 11:59 AM
Отправлено #30

[информация]
QUOTE(В.К. @ Feb 26 2009, 02:52 PM)
Учитывая, что свой анонс эта МГ разместила там же, на ру_лрпг, следует предположить, что все же с высокой вероятностью читает.

Что до популярности, то, на самом деле, я считаю названный ресурс самой читаемой новостной лентой по РИ. А какой хотя бы сопоставим, на твой взгляд?
*

ну, ЧИТАТЬ ресурс и ПРОСТО ЗАПОСТИТЬ МЕССАГУ в конференцию - разные вещи.
Я не знаю ни одного ресурса на сегодняшний день, который бы охватывал достаточную аудиторию, чтобы говорить о том, что вся ролевая общественность (хотя бы Москвы и области) поставлена в известность, что... Если бы я задался целью поставить в известность этой общественности какую-то информацию, то, думаю, пришлось бы эту информацию оставить на 40-50 различных форумов, эхоконференций, конференций. И то не факт, что бОльшая часть была бы в курсе.
Не всем интерсно часами сидеть в интернете и читать форумы. Так вот на сегодняшний день это проблемма именно тех, кто хочет донести информацию - её как-то доносить. Это сложно, геморно, но вполне осуществимо. Затрат правда сил требует много. Но реально. Только ж никто не станет на такое силы тратить. Отписку какую-нибудь сделают для галочки - и ладно.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Corsair
post Root
Feb 26 2009, 12:16 PM
Отправлено #31
[информация]
Это какая-то ерунда получается. "Чукча не читатель, чукча писатель" - я правильно Вас понял?
Мы можем тут много говорить о том, что такое "Оповестить всю ролевую общественность". Но факт, что о приглашении поддержать мораторий было написано в том же сообществе, где и о Вашей игре, остаётся фактом.

И я Вас приглашаю, всё-таки, определиться с позицией. Пока как-то слишком много вариантов:
- мы плевали на ваш мораторий, ибо его объявили неизвестно кто, не доказавшие нам, что они в чём-то там авторитеты;
- мы ничего не знали про мораторий;
- это не страшно, если мы проведём игру - после неё лесу только лучше станет.

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Мэл
Feb 26 2009, 12:40 PM
Отправлено #32

[информация]
QUOTE(Kolobok @ Feb 26 2009, 12:29 PM)

Мне например АБСОЛЮТНО всё равно какой у человека "авторитет в тусовке". Выше его это надо мной не сделает и любить его не заставит. Если человек убедил МЕНЯ, что он компетентен в этом вопросе, то я буду его слушать в этом вопросе, а если у него просто "авторитет в тусовке", то пусть идёт к своей тусовке и там авторитетит.
*

Вот-вот. Именно об этом я и говорю.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kolobok
Mar 10 2009, 03:33 PM
Отправлено #33

[информация]
QUOTE(Мэл @ Feb 26 2009, 03:40 PM)
Вот-вот. Именно об этом я и говорю.
*

Я рад, что ты поддержиаешь мою позицию.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kolobok
Mar 10 2009, 03:42 PM
Отправлено #34

[информация]
QUOTE(Corsair @ Feb 26 2009, 03:16 PM)
Это какая-то ерунда получается. "Чукча не читатель, чукча писатель" -  я правильно Вас понял?

Не перевирай, пожалуйста, смысл сказанного.

Мы можем тут много говорить о том, что такое "Оповестить всю ролевую общественность". Но факт, что о приглашении поддержать мораторий было написано в том же сообществе, где и о Вашей игре, остаётся фактом.

Давай я создам в ЖЖ соё сообщество, кину на него ссылку в ру_рпг и через год в своём сообществе помещу какой-то мараторий, а после буду поливать грязью всех, кто ему не последовал.
аналогия понятна?

И я Вас приглашаю, всё-таки, определиться с позицией. Пока как-то слишком много вариантов:
- мы плевали на ваш мораторий, ибо его объявили неизвестно кто, не доказавшие нам, что они в чём-то там авторитеты;
- мы ничего не знали про мораторий;
- это не страшно, если мы проведём игру - после неё лесу только лучше станет.
*

Пока моя позиция такова, что любой нормальный человек отнесётся к данному мораторию как "Мы наплевали на Ваш мораторий потому что А) не знали, что он вообще сущестует Б) вы не убедили нас, что данный мораторий обоснован".

написано в том же сообществе, где и о Вашей игре
*

Эммм... Да вообще-то это не моя игра. Я её не делаю и к мастерской группе, делающей данную игру никакого отношения не имею.
Я просто говорю что не надо зарываться, считать себя выше всех и ставить всем условия.
Вы на равных условиях с остальными. Примите это как должное.
И ру_рпг - не является каким-либо официальным изданием, чтобы считать написанное там общеизвестным фактом.

Сообщение отредактировано: Kolobok, Mar 10 2009, 03:43 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
Mar 10 2009, 06:52 PM
Отправлено #35

[информация]
Я просто говорю что не надо зарываться, считать себя выше всех и ставить всем условия.

О как круто пошло! Нехилая заявка на победу! Так точно и есть?

Условия никому не навязываются, все сугубо и совершенно добровольно. Более того, совершенно уверен, что не найдется никаких подтверждений навязывания условий или постановки кого-то выше кого-то, потому что их нет. :-)

Одна группа людей предложила сделать нечто и сама это делает.
Вторая группа свободна это проигнорировать.
Первая после этого свободна относиться ко второй группе как посчитает разумным.

Не стоит искать здесь чего-то большего. Диктатуры и захвата мира. :-)

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Evgendalf
post Root
Mar 11 2009, 06:36 AM
Отправлено #36

[информация]
Тьфу, блин... Портосишко новоявленный, "дерусь потому что дерусь..." UPD: не удаляю, но возможно был горяч в выражениях...
Какая удобная позиция - косить под отсталого и "типа не понимать" когда остальные прекрасно понимают о чём идёт речь..
Общественность - она одна. И можно к ней принадлежать или к этому стремиться, либо не принадлежать или целенаправленно дистанцироваться.. И здесь не вопрос авторитетов, а вопрос одобрения большинством, принадлежащим к общественности. Можно предположить, что МГ, лезущая на ру_рпг, пытается себя к оной общественности относить.
Можно жить в тайге и креститься на самолёты, но это не значит, что общество в лице государства будет смотреть сквозь пальцы, к примеру, на браконьерство. Может до поры до времени и будет смотреть, но как на "альтернативно умственных".. Которым хором не рекомендуют, но и не запрещают (во реализацию свобод на самовыражение) ковыряться отвёрткой в ухе..

Сообщение отредактировано: Evgendalf, Mar 11 2009, 09:44 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лео
Mar 11 2009, 01:23 PM
Отправлено #37

[информация]
QUOTE(Evgendalf @ Mar 11 2009, 10:36 AM)
Тьфу, блин... Портосишко новоявленный, "дерусь потому что дерусь..."
*

Категорически рекомендую воздерживаться от перехода на личности

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kolobok
post  Reply to Nuci
Mar 11 2009, 11:38 PM
Отправлено #38

[информация]
QUOTE(Nuci @ Mar 10 2009, 09:52 PM)
О как круто пошло! Нехилая заявка на победу! Так точно и есть?

Условия никому не навязываются, все сугубо и совершенно добровольно. Более того, совершенно уверен, что не найдется никаких подтверждений навязывания условий или постановки кого-то выше кого-то, потому что их нет. :-)

Одна группа людей предложила сделать нечто и сама это делает.
Вторая группа свободна это проигнорировать.
Первая после этого свободна относиться ко второй группе как посчитает разумным.

Не стоит искать здесь чего-то большего. Диктатуры и захвата мира. :-)
*

Нуси, все мы и так знаем, что ЗЛ уже давно захватили мир и поработили галактику biggrin.gif

Фраза "не надо зарываться, считать себя выше всех и ставить всем условия" относилась не к тебе и твоей мастерской группе, а к тем "форумным бойцам", которые, в данном топике вели на несколько постов выше со мной дискуссию. Вот у них, как мне кажется, наблюдается излишний фанатизм в этом вопросе. Они почему-то совсем не хотят прислушиваться к чужой точке зрения и пытаются свою точку зрения поставить над другой.

Я не берусь оценивать в данной теме как саму позицию твоей мастерской группы, так и позицию мастерской группы, делающей указанную в теме игру. Я лишь хочу сказать, что тем, кто считает, что ру_лрпг - что-то вроде оффициального издания, которое ОБЯЗАНЫ знать все и с которым ОБЯЗАНЫ считаться все, ошибаются. И что те, кто в этой теме очень громко кричал об обязанности других соблюдать их требования на основании того что *они имеют авторитет в тусовке* зарываются.

Я не оцениваю в данной теме как плохую или хорошую идею, озвученную тобой в ру_лрпг. Я лишь говорю, что "форумным воинам" надо говорить об этом на тон ниже, поскольку приоритета над остальными них нет.

в дополнение же к твоем посту: если отдельные представители первой группы (см. на несколько постов выше) лишь громко ругаются на форуме и ничего не делают для ЗАЩИТЫ ПОЛИГОНА (я ведь сомневаюсь, что они связались с той мастерской группой, обяснили им суть проблемы, помогли с переносом игры на другой полигон и помогли договориться с администрацией о проведении игры на новом полигоне), то вторая группа свободна относиться к данным представителям первой группе как посчитает разумным tongue.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kolobok
Mar 12 2009, 12:04 AM
Отправлено #39

[информация]
QUOTE(Evgendalf @ Mar 11 2009, 09:36 AM)
Тьфу, блин... Портосишко новоявленный, "дерусь потому что дерусь..." UPD: не удаляю, но возможно был горяч в выражениях...
Какая удобная позиция - косить под отсталого и "типа не понимать" когда остальные прекрасно понимают о чём идёт речь..
Общественность - она одна. И можно к ней принадлежать или к этому стремиться, либо не принадлежать или целенаправленно дистанцироваться.. И здесь не вопрос авторитетов, а вопрос одобрения большинством, принадлежащим к общественности. Можно предположить, что МГ, лезущая на ру_рпг, пытается себя к оной общественности относить.
Можно жить в тайге и креститься на самолёты, но это не значит, что общество в лице государства будет смотреть сквозь пальцы, к примеру, на браконьерство. Может до поры до времени и будет смотреть, но как на "альтернативно умственных".. Которым хором не рекомендуют, но и не запрещают (во реализацию свобод на самовыражение) ковыряться отвёрткой в ухе..
*

Ой, уважаемый, давно я так не смеялся biggrin.gif

1. Так вот. по поводу фразы: "дерусь потому что дерусь...". Если Вы удосужитесь открыть и перечитать первоисточник (книгу "Три мушкетёра"), то вы обнаружите, что данная фраза была сказана Портосом друзьям лишь для того, чтобы скрыть истинную причину дули, и что в действительности причины для этой дуэли у него имелись. И вырванная Вами из контекста данная фраза не имеет право на употребление, поскольку полностью перевирает свой изначальный заложенный автором смысл. Следовательно, употребление данной фразы в этом случае не совсем корректно.

2. Да, я понял, что Вам претит любая точка зрения кроме Вашей. Это очень печально. Возможно, в будующем Вам с сожалением придётся узнать, что в этом мире существуют и иные точки зрения, отличные от Вашей.

3. А Вы знаете, что 19 января сего года Эдгару Алану По исполнилось 200 лет со дня его рождения? Вы чтили его память 19 января? Только честно.
Если нет - значит Вы не относитесь к Мировой общественности, ведь Мировая общественность 19 января его память чтила, вот ссылка на статью об этом в Российской газете:
http://www.rg.ru/2009/01/19/prazdnik-anons.html

Намёк понятен? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

4. Предполагать про ру_лрпг Вы можете что угодно и сколько угодно, но кто будет прислушиваться к мнению человека. который 19 января не чтил память Эдгара Алана По и, следовательно не относится к Общественности biggrin.gif biggrin.gif

5. Вау... Вы, уважаемый, себя уже ставите наравне с государством... biggrin.gif
Нуси, вот примерно таких "воинов" я в виду и имел smile.gif

6. Не ковыряйтесь больше отвёртками у себя в ухе, пожалуйста - это плохая примета biggrin.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Evgendalf
post Root
Mar 12 2009, 01:20 AM
Отправлено #40

[информация]
сам с собой поговорил, сам себе посмеялся.. Доволен, ну и славно.. Всё равно это не лечится..
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic