Игра по миру Белории, Ольги Громыко
![]() ![]() ![]() |
Игра по миру Белории, Ольги Громыко
Зебе |
![]() Feb 16 2009, 02:53 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
ну давайте поспорим:)
и придем к выводу что зависит от игр игроков и МГ:) -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Мэл |
Отправлено
|
QUOTE(Зебе @ Feb 16 2009, 05:53 PM) Я не буду спорить с тем, что игроки бывают разные, и МГ бывают разные, и в большой степени это действительно зависит от тех и других. Но есть и вещи, которые не зависят. На РИ, в среднем, больше людей, рассеянных по большому пространству. Они ломают подлесок, например, вытаптывают траву, нарушают дерн, делают новые костровища, потому что старых хватает не всегда. Я уже не говорю про игры с большим строяком. Все это, заметим, делают - невольно - даже самые аккуратные и пекущиеся о благе леса игроки. Все это восстанавливается, само собой, но со временем. Если на полигоне играть постоянно, то даже вышеупомянутые самые аккуратные игроки превратят лес в вытоптанную пустошь. Именно потому полигону и нужен отдых. Вдобавок, даже на игре самой хорошей МГ с самыми четкими экологическими правилами, если это игра не на 50 лучших друзей, а хотя бы человек на 200, обязательно найдутся - простите - уроды, которые будут забивать гвозди в деревья, сливать фэйри в речку и т.п, и т.п. Тут можно возразить, что все то же самое делают туристы, на которых управы нет. Не спорю. Но давайте хотя бы не будем умножать вред. |
![]() |
Kolobok |
![]() Feb 22 2009, 11:46 PM
Отправлено
|
QUOTE(В.К. @ Feb 13 2009, 04:15 AM) А как ты можешь прокомментировать нарушение моратория на использование полигона "51-й километр", он же "Черноголовка-Дядькино" ? а мораторий кем был объявлен? ролевиками? а кто-нибудь о нём в курсе? а другим мастерским группам есть какое-то дело, что какая-то мастерская группа объявила этот мораторий? ![]() p.s. я вообще не в курсе, кто ег ввёл и зачем и не готов обсуждать его (не)правильность и (не)целесообразность. Я просто говорю, что реально подобные меры вряд ли будут действовать. По крайней мере в сегодняшних реалиях. Хотя бы потому, что нет механизма, который бы был способен обеспечить соблюдения этого моратория ![]() |
![]() |
Kolobok |
![]() Feb 22 2009, 11:50 PM
Отправлено
|
QUOTE(Nuci @ Feb 15 2009, 05:09 PM) а если не секрет, С КЕМ ИМЕННО были договорённости о том, чтобы на данном полигоне игры не проводить? В какими мастерскими группами и кто его нарушил? (чисто для себя - запомнить, распечатать и больше на их игры не ездить за то, что они своё слово не держат) И если не секрет тоже, то кроме того письма какие ещё меры предпринимались по доведению до сведения остальных МГ просьбы не проводить игры на этом полигоне? |
![]() |
В.К. |
Отправлено
|
Пусть меня поправят, если я неточен:
Мораторий с год назад предложил Нуси на ру_лрпг, и ряд ведущих мастерских групп эту идею поддержала. Не знаю, была ли в их числе эта самая МГ "Навь", но, ИМХО, с их стороны все равно не очень корректно поступать вопреки пожеланиям широкой ролевой общественности. Хотя и не так плохо, как если бы они нарушили свое обещание. |
![]() |
Мэл |
Отправлено
|
Есть такая категория людей, которым нравится поступать вопреки пожеланиям широкой общественности просто из принципа.
В ход обычно идут аргументы из серии: А чьи они друзья, что выигрывали, и почему мы должны их слушаться? При этом чьи эти самые "они" друзья, что выигрывали и каков их авторитет в тусовке - на самом деле никого не волнует. Главное - самовыразиться. Имхо, любой, кто видел этот полигон в последние годы, если он не полное тупло, отлично понимает, что полигону отдых таки да, нужен. Но вот это желание из принципа положить на авторитеты - оно неистребимо. Я не утверждаю,что МГ "Навь" к ним относится, я их просто не знаю. Но сколь я помню ту дискуссию в ру_лрпг, основной аргумент против моратория был именно таков. Увы нам. Сообщение отредактировано: Мэл, Feb 25 2009, 05:19 PM |
![]() |
Kolobok |
Отправлено
|
QUOTE(В.К. @ Feb 25 2009, 03:26 AM) Пусть меня поправят, если я неточен: Мораторий с год назад предложил Нуси на ру_лрпг, и ряд ведущих мастерских групп эту идею поддержала. Не знаю, была ли в их числе эта самая МГ "Навь", но, ИМХО, с их стороны все равно не очень корректно поступать вопреки пожеланиям широкой ролевой общественности. Хотя и не так плохо, как если бы они нарушили свое обещание. эмммм... я думаю таки, что не вся "широкая ролевая общественность" у нас читает ру_лрпг... а некотрая ролевая общественность и вовсе на ли.ру и дайриках обитает... ![]() так что как я понимаю имеет место быть тот факт, что сеё желание было озвучено УЗКОЙ ролевой ответственности ![]() Ну, вот как-то так... А пожелание КОГО-ТО, написанное НЕИЗВЕСТНО ГДЕ (я лишь показываю, как это выглядит глазами рядового участника широкой ролевой общественности) вполне можно и проигнорировать. ![]() |
![]() |
Kolobok |
Отправлено
|
QUOTE(Мэл @ Feb 25 2009, 08:18 PM) Есть такая категория людей, которым нравится поступать вопреки пожеланиям широкой общественности просто из принципа. Опять же спрошу - как ты отделяешь ШИРОКУЮ общественность от УЗКОЙ? И, если не секрет, то к какой ты относишь себя и почему? ![]() QUOTE(Мэл @ Feb 25 2009, 08:18 PM) В ход обычно идут аргументы из серии: А чьи они друзья, что выигрывали, и почему мы должны их слушаться? ОМГ! Неужели МГ "Навь" прямо так и написала про друзей и слушаться? О_о Ну, это моветон... QUOTE(Мэл @ Feb 25 2009, 08:18 PM) При этом чьи эти самые "они" друзья, что выигрывали и каков их авторитет в тусовке - на самом деле никого не волнует. Главное - самовыразиться. Прости, а каке дело имеет при устроении РИ, чьи кто друзья и что они выигрывали? И какое отношение к делу имеет авторитет? Абсолютно никакого. и если они даже так говорят, то они правы. Авторитет - это ЗАСЛУЖЕННОЕ уважение остальных, кто тебя знает. Но он никоим образом не даёт право на что-то большее, чем имеют остальные. Мне например АБСОЛЮТНО всё равно какой у человека "авторитет в тусовке". Выше его это надо мной не сделает и любить его не заставит. Если человек убедил МЕНЯ, что он компетентен в этом вопросе, то я буду его слушать в этом вопросе, а если у него просто "авторитет в тусовке", то пусть идёт к своей тусовке и там авторитетит. Это так, абстрактно, ни к кому конкретно. QUOTE(Мэл @ Feb 25 2009, 08:18 PM) Имхо, любой, кто видел этот полигон в последние годы, если он не полное тупло, вот после подобных фраз у меня авторитет собеседника обычно падает на уровень плинтуса или даже ниже, неважно какой он был "в тусовке"... QUOTE(Мэл @ Feb 25 2009, 08:18 PM) Но вот это желание из принципа положить на авторитеты - оно неистребимо. опять же - откуда такие выводы? Это они тебе так сказали? и самый главный вопрос - а АВТОРИТЕТ ТОЧНО БЫЛ? И ОНИ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ? QUOTE(Мэл @ Feb 25 2009, 08:18 PM) Я не утверждаю,что МГ "Навь" к ним относится, я их просто не знаю. да-да-да... все горазды сначала облить грязью, и только потом признаться, что поливали так, для профилактики, а на самом деле даже и не знают того, кого поливали... QUOTE(Мэл @ Feb 25 2009, 08:18 PM) Но сколь я помню ту дискуссию в ру_лрпг, основной аргумент против моратория был именно таков. Увы нам. ну, вот тогда ТЕХ, КТО ТАМ ВЁЛ ДИСКУССИЮ ТАМ, грязью и следовало бы поливать. Это же ИХ аргумент был. p.s. и вообще не пойму, что вы так к ру_лрпг привязались. Это НЕофициальное издание и мало кто его читает. Так что успокойтесь. Не озаботились тем, что всех в воей правоте убедили - сами себе злобные бакланы. Сами виноваты. Напишите МГ "Навь" письмо, извинитесь, вежливо попросите их перенести игру на другой полигон, помогите договориться о проведении игры с другой администрацией - вот тогда можно будет сказать, что вы что-то сделали для того, чтобы поддержать вашу просьбу на том полигоне игры не проводить, а не просто трепались языком и поливали грязью всех, кто некое сообщество в ЖЖ не читает. Вот тогда, может быть, авторитет у этих людей вы завоюете. А так пока вы его лишь теряете. Да и себя не в лучшем свете показываете... |
![]() |
В.К. |
Отправлено
|
QUOTE(Kolobok @ Feb 26 2009, 12:10 PM) Учитывая, что свой анонс эта МГ разместила там же, на ру_лрпг, следует предположить, что все же с высокой вероятностью читает. Что до популярности, то, на самом деле, я считаю названный ресурс самой читаемой новостной лентой по РИ. А какой хотя бы сопоставим, на твой взгляд? |
![]() |
Kolobok |
Отправлено
|
QUOTE(В.К. @ Feb 26 2009, 02:52 PM) Учитывая, что свой анонс эта МГ разместила там же, на ру_лрпг, следует предположить, что все же с высокой вероятностью читает. Что до популярности, то, на самом деле, я считаю названный ресурс самой читаемой новостной лентой по РИ. А какой хотя бы сопоставим, на твой взгляд? ну, ЧИТАТЬ ресурс и ПРОСТО ЗАПОСТИТЬ МЕССАГУ в конференцию - разные вещи. Я не знаю ни одного ресурса на сегодняшний день, который бы охватывал достаточную аудиторию, чтобы говорить о том, что вся ролевая общественность (хотя бы Москвы и области) поставлена в известность, что... Если бы я задался целью поставить в известность этой общественности какую-то информацию, то, думаю, пришлось бы эту информацию оставить на 40-50 различных форумов, эхоконференций, конференций. И то не факт, что бОльшая часть была бы в курсе. Не всем интерсно часами сидеть в интернете и читать форумы. Так вот на сегодняшний день это проблемма именно тех, кто хочет донести информацию - её как-то доносить. Это сложно, геморно, но вполне осуществимо. Затрат правда сил требует много. Но реально. Только ж никто не станет на такое силы тратить. Отписку какую-нибудь сделают для галочки - и ладно. |
![]() |
Corsair |
![]() Feb 26 2009, 12:16 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Это какая-то ерунда получается. "Чукча не читатель, чукча писатель" - я правильно Вас понял?
Мы можем тут много говорить о том, что такое "Оповестить всю ролевую общественность". Но факт, что о приглашении поддержать мораторий было написано в том же сообществе, где и о Вашей игре, остаётся фактом. И я Вас приглашаю, всё-таки, определиться с позицией. Пока как-то слишком много вариантов: - мы плевали на ваш мораторий, ибо его объявили неизвестно кто, не доказавшие нам, что они в чём-то там авторитеты; - мы ничего не знали про мораторий; - это не страшно, если мы проведём игру - после неё лесу только лучше станет. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Мэл |
Отправлено
|
QUOTE(Kolobok @ Feb 26 2009, 12:29 PM) Мне например АБСОЛЮТНО всё равно какой у человека "авторитет в тусовке". Выше его это надо мной не сделает и любить его не заставит. Если человек убедил МЕНЯ, что он компетентен в этом вопросе, то я буду его слушать в этом вопросе, а если у него просто "авторитет в тусовке", то пусть идёт к своей тусовке и там авторитетит. Вот-вот. Именно об этом я и говорю. |
![]() |
Kolobok |
Отправлено
|
|
![]() |
Kolobok |
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Feb 26 2009, 03:16 PM) Это какая-то ерунда получается. "Чукча не читатель, чукча писатель" - я правильно Вас понял? Не перевирай, пожалуйста, смысл сказанного. QUOTE(Corsair @ Feb 26 2009, 03:16 PM) Мы можем тут много говорить о том, что такое "Оповестить всю ролевую общественность". Но факт, что о приглашении поддержать мораторий было написано в том же сообществе, где и о Вашей игре, остаётся фактом. Давай я создам в ЖЖ соё сообщество, кину на него ссылку в ру_рпг и через год в своём сообществе помещу какой-то мараторий, а после буду поливать грязью всех, кто ему не последовал. аналогия понятна? QUOTE(Corsair @ Feb 26 2009, 03:16 PM) И я Вас приглашаю, всё-таки, определиться с позицией. Пока как-то слишком много вариантов: - мы плевали на ваш мораторий, ибо его объявили неизвестно кто, не доказавшие нам, что они в чём-то там авторитеты; - мы ничего не знали про мораторий; - это не страшно, если мы проведём игру - после неё лесу только лучше станет. Пока моя позиция такова, что любой нормальный человек отнесётся к данному мораторию как "Мы наплевали на Ваш мораторий потому что А) не знали, что он вообще сущестует Б) вы не убедили нас, что данный мораторий обоснован". QUOTE(Corsair @ Feb 26 2009, 03:16 PM) Эммм... Да вообще-то это не моя игра. Я её не делаю и к мастерской группе, делающей данную игру никакого отношения не имею. Я просто говорю что не надо зарываться, считать себя выше всех и ставить всем условия. Вы на равных условиях с остальными. Примите это как должное. И ру_рпг - не является каким-либо официальным изданием, чтобы считать написанное там общеизвестным фактом. Сообщение отредактировано: Kolobok, Mar 10 2009, 03:43 PM |
![]() |
Nuci |
Отправлено
|
QUOTE Я просто говорю что не надо зарываться, считать себя выше всех и ставить всем условия. О как круто пошло! Нехилая заявка на победу! Так точно и есть? Условия никому не навязываются, все сугубо и совершенно добровольно. Более того, совершенно уверен, что не найдется никаких подтверждений навязывания условий или постановки кого-то выше кого-то, потому что их нет. :-) Одна группа людей предложила сделать нечто и сама это делает. Вторая группа свободна это проигнорировать. Первая после этого свободна относиться ко второй группе как посчитает разумным. Не стоит искать здесь чего-то большего. Диктатуры и захвата мира. :-) |
![]() |
Evgendalf |
![]() Mar 11 2009, 06:36 AM
Отправлено
|
Тьфу, блин... Портосишко новоявленный, "дерусь потому что дерусь..." UPD: не удаляю, но возможно был горяч в выражениях...
Какая удобная позиция - косить под отсталого и "типа не понимать" когда остальные прекрасно понимают о чём идёт речь.. Общественность - она одна. И можно к ней принадлежать или к этому стремиться, либо не принадлежать или целенаправленно дистанцироваться.. И здесь не вопрос авторитетов, а вопрос одобрения большинством, принадлежащим к общественности. Можно предположить, что МГ, лезущая на ру_рпг, пытается себя к оной общественности относить. Можно жить в тайге и креститься на самолёты, но это не значит, что общество в лице государства будет смотреть сквозь пальцы, к примеру, на браконьерство. Может до поры до времени и будет смотреть, но как на "альтернативно умственных".. Которым хором не рекомендуют, но и не запрещают (во реализацию свобод на самовыражение) ковыряться отвёрткой в ухе.. Сообщение отредактировано: Evgendalf, Mar 11 2009, 09:44 PM |
![]() |
Лео |
Отправлено
|
QUOTE(Evgendalf @ Mar 11 2009, 10:36 AM) Категорически рекомендую воздерживаться от перехода на личности -------------------- |
![]() |
Kolobok |
Отправлено
|
QUOTE(Nuci @ Mar 10 2009, 09:52 PM) О как круто пошло! Нехилая заявка на победу! Так точно и есть? Условия никому не навязываются, все сугубо и совершенно добровольно. Более того, совершенно уверен, что не найдется никаких подтверждений навязывания условий или постановки кого-то выше кого-то, потому что их нет. :-) Одна группа людей предложила сделать нечто и сама это делает. Вторая группа свободна это проигнорировать. Первая после этого свободна относиться ко второй группе как посчитает разумным. Не стоит искать здесь чего-то большего. Диктатуры и захвата мира. :-) Нуси, все мы и так знаем, что ЗЛ уже давно захватили мир и поработили галактику ![]() Фраза "не надо зарываться, считать себя выше всех и ставить всем условия" относилась не к тебе и твоей мастерской группе, а к тем "форумным бойцам", которые, в данном топике вели на несколько постов выше со мной дискуссию. Вот у них, как мне кажется, наблюдается излишний фанатизм в этом вопросе. Они почему-то совсем не хотят прислушиваться к чужой точке зрения и пытаются свою точку зрения поставить над другой. Я не берусь оценивать в данной теме как саму позицию твоей мастерской группы, так и позицию мастерской группы, делающей указанную в теме игру. Я лишь хочу сказать, что тем, кто считает, что ру_лрпг - что-то вроде оффициального издания, которое ОБЯЗАНЫ знать все и с которым ОБЯЗАНЫ считаться все, ошибаются. И что те, кто в этой теме очень громко кричал об обязанности других соблюдать их требования на основании того что *они имеют авторитет в тусовке* зарываются. Я не оцениваю в данной теме как плохую или хорошую идею, озвученную тобой в ру_лрпг. Я лишь говорю, что "форумным воинам" надо говорить об этом на тон ниже, поскольку приоритета над остальными них нет. в дополнение же к твоем посту: если отдельные представители первой группы (см. на несколько постов выше) лишь громко ругаются на форуме и ничего не делают для ЗАЩИТЫ ПОЛИГОНА (я ведь сомневаюсь, что они связались с той мастерской группой, обяснили им суть проблемы, помогли с переносом игры на другой полигон и помогли договориться с администрацией о проведении игры на новом полигоне), то вторая группа свободна относиться к данным представителям первой группе как посчитает разумным ![]() |
![]() |
Kolobok |
Отправлено
|
QUOTE(Evgendalf @ Mar 11 2009, 09:36 AM) Тьфу, блин... Портосишко новоявленный, "дерусь потому что дерусь..." UPD: не удаляю, но возможно был горяч в выражениях... Какая удобная позиция - косить под отсталого и "типа не понимать" когда остальные прекрасно понимают о чём идёт речь.. Общественность - она одна. И можно к ней принадлежать или к этому стремиться, либо не принадлежать или целенаправленно дистанцироваться.. И здесь не вопрос авторитетов, а вопрос одобрения большинством, принадлежащим к общественности. Можно предположить, что МГ, лезущая на ру_рпг, пытается себя к оной общественности относить. Можно жить в тайге и креститься на самолёты, но это не значит, что общество в лице государства будет смотреть сквозь пальцы, к примеру, на браконьерство. Может до поры до времени и будет смотреть, но как на "альтернативно умственных".. Которым хором не рекомендуют, но и не запрещают (во реализацию свобод на самовыражение) ковыряться отвёрткой в ухе.. Ой, уважаемый, давно я так не смеялся ![]() 1. Так вот. по поводу фразы: "дерусь потому что дерусь...". Если Вы удосужитесь открыть и перечитать первоисточник (книгу "Три мушкетёра"), то вы обнаружите, что данная фраза была сказана Портосом друзьям лишь для того, чтобы скрыть истинную причину дули, и что в действительности причины для этой дуэли у него имелись. И вырванная Вами из контекста данная фраза не имеет право на употребление, поскольку полностью перевирает свой изначальный заложенный автором смысл. Следовательно, употребление данной фразы в этом случае не совсем корректно. 2. Да, я понял, что Вам претит любая точка зрения кроме Вашей. Это очень печально. Возможно, в будующем Вам с сожалением придётся узнать, что в этом мире существуют и иные точки зрения, отличные от Вашей. 3. А Вы знаете, что 19 января сего года Эдгару Алану По исполнилось 200 лет со дня его рождения? Вы чтили его память 19 января? Только честно. Если нет - значит Вы не относитесь к Мировой общественности, ведь Мировая общественность 19 января его память чтила, вот ссылка на статью об этом в Российской газете: http://www.rg.ru/2009/01/19/prazdnik-anons.html Намёк понятен? ![]() ![]() ![]() 4. Предполагать про ру_лрпг Вы можете что угодно и сколько угодно, но кто будет прислушиваться к мнению человека. который 19 января не чтил память Эдгара Алана По и, следовательно не относится к Общественности ![]() ![]() 5. Вау... Вы, уважаемый, себя уже ставите наравне с государством... ![]() Нуси, вот примерно таких "воинов" я в виду и имел ![]() 6. Не ковыряйтесь больше отвёртками у себя в ухе, пожалуйста - это плохая примета ![]() |
![]() |
Evgendalf |
![]() Mar 12 2009, 01:20 AM
Отправлено
|
сам с собой поговорил, сам себе посмеялся.. Доволен, ну и славно.. Всё равно это не лечится..
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 09:54 AM |