Игры зимой с ночевкой в лесу
![]() ![]() ![]() |
Игры зимой с ночевкой в лесу
Лео |
![]() Dec 22 2008, 12:00 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
А чего ж не поехал?
-------------------- |
![]() |
Лео |
![]() Dec 22 2008, 12:02 PM
Отправлено
|
Еще: мне лично было очень тяжело ходить по снегу. выматывает очень быстро.
При мастерской заброске и переносе вещей несколько раз отставал от толпы, и Славка меня буквально за уши тащил ![]() Т.е. планируя игру, следует учитывать, что дальние походы действительно тяжелы — во всяком случае, не по протоптанным тропинкам. Это, кстати, очень прикольно. Быстренько сбегать в соседнюю локацию не получается. -------------------- |
![]() |
Румата |
![]() Dec 22 2008, 12:31 PM
Отправлено
|
QUOTE При любой снаряге, при любых супер-пупер теплых спальниках и пуховиках есть риск застудить себе что-нибудь С таким убеждением ехать и правда не стоит. Однако, могу утверждать что при нормальном подходе этим риском можно пренебречь(он не сильно выше быть сбитым машиной на улице, к примеру.). И все-же если человек сознательно очень сильно боится замерзнуть, то это сильно снижает его иммунитет, особенно во время сна, что приводит к нехорошим последствиям. -------------------- С уважением, администрация форума.
|
![]() |
Corsair |
![]() Dec 22 2008, 12:46 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
а, точно. вот ещё проблема.
т.к. я сторонник принципа, что любой важный для игры геморрой должен быть максимально сокращён для представителей игры (например, гигантскую дистанцию лучше моделировать запретом прохода прямым маршрутом), то и тут крайне желательно, чтобы мастера, которым физически надо делать периодически в несколько раз больше , чем любому игроку, имели возможность как-то всё упростить. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Aegis |
Отправлено
|
QUOTE(Rumata @ Dec 22 2008, 03:31 PM) С таким убеждением ехать и правда не стоит. Однако, могу утверждать что при нормальном подходе этим риском можно пренебречь(он не сильно выше быть сбитым машиной на улице, к примеру.). И все-же если человек сознательно очень сильно боится замерзнуть, то это сильно снижает его иммунитет, особенно во время сна, что приводит к нехорошим последствиям. Румат, я могу быть абсолютно уверена, что не заболею, приехать с ночевкой в лес и слечь потом с воспалением. Психология тут не при чем - я просто считаю, что риск для здоровья надо сводить к минимуму. Ночевка в летний период - это отлично (особенно если и компания хороша, и день прошел хорошо). Ночевка зимой - лишний риск, неудобства и холод. Опять же. Ты все-таки не девочка, и даже если простудишься - будет максимум пневмония. А у девочек потом такие проблемы могут начаться, что мама не горюй. -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
![]() |
Румата |
Отправлено
|
QUOTE(Atenais @ Dec 22 2008, 06:30 PM) Румат, я могу быть абсолютно уверена, что не заболею, приехать с ночевкой в лес и слечь потом с воспалением. Психология тут не при чем - я просто считаю, что риск для здоровья надо сводить к минимуму. Ночевка в летний период - это отлично (особенно если и компания хороша, и день прошел хорошо). Ночевка зимой - лишний риск, неудобства и холод. Опять же. Ты все-таки не девочка, и даже если простудишься - будет максимум пневмония. А у девочек потом такие проблемы могут начаться, что мама не горюй. Я ходил не в один и не в два зимних похода, ниукого проблем небыло. Между тем люди, которые реально боятся ночью замерзнуть, по рассказам, это и получают. Не думаю что риск простудится во время ночевки больше чем когда ты, весь день бегаешь а потом, раздетый(т.к жарко), на холоде ходишь. Но в тоже время скажем, польза от ночевки на свежем воздухе тоже не маленькая. Опять же риск не выше чем подчепить язву желудка питаясь фаст-фудом. Так-что подход минимизации рисков здесь не работает. Если подходить с умом- не ходить во влажном не распариваться и т.д. то все будет хорошо. -------------------- С уважением, администрация форума.
|
![]() |
Румата |
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Dec 22 2008, 04:46 PM) а, точно. вот ещё проблема. т.к. я сторонник принципа, что любой важный для игры геморрой должен быть максимально сокращён для представителей игры (например, гигантскую дистанцию лучше моделировать запретом прохода прямым маршрутом), то и тут крайне желательно, чтобы мастера, которым физически надо делать периодически в несколько раз больше , чем любому игроку, имели возможность как-то всё упростить. Идея верна, но скажем, пересечение "бесконечного" поля на клондайке по колено в снегу, дает гораздо лучше прочувствовать "белое безмолвие", чем сходить 10 раз вперед назад по маленькой полянке, к примеру. Мне кажется надо просто уметь использовать зиму. если игра делается про суровых ребят,то гемор оправдан. Если же,скажем, про Куршавель, то конечно все можно максимально упростить для уменьшения гемора.... -------------------- С уважением, администрация форума.
|
![]() |
Лео |
Отправлено
|
QUOTE(Atenais @ Dec 22 2008, 06:30 PM) Румат, я могу быть абсолютно уверена, что не заболею, приехать с ночевкой в лес и слечь потом с воспалением. Психология тут не при чем - я просто считаю, что риск для здоровья надо сводить к минимуму. Ночевка в летний период - это отлично (особенно если и компания хороша, и день прошел хорошо). Ночевка зимой - лишний риск, неудобства и холод. Опять же. Ты все-таки не девочка, и даже если простудишься - будет максимум пневмония. А у девочек потом такие проблемы могут начаться, что мама не горюй. На холодной земле летом можно получить все тоже самое ![]() -------------------- |
![]() |
Corsair |
![]() Dec 22 2008, 03:37 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
это я оговорился.
не для представителей игры, а для представителей МГ игры :-))) т.е. если на обычной игре надо, чтобы рим и париж были друг от друга далеко, то физически их можно ставить рядом, а разрешить ходить только особым маршрутом или обязательно делать часовую остановку, т.к. МГ надо постоянно быть то в париже, то в риме. аналогично со снегом - если надо, чтобы игрок двое суток тащил волокушу по чистому снегу, то желательно, чтобы к старту маршрута волокушу МГ могла привезти на машине -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Румата |
Отправлено
|
ЕЕ про волокуши по снегу Николя может много-чего рассказать, про то как к массе девушке добавляется масса волокуш)
-------------------- С уважением, администрация форума.
|
![]() |
Aegis |
Отправлено
|
QUOTE(Лео @ Dec 22 2008, 06:13 PM) Ну уж шанс в кучу раз меньше -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Rumata @ Dec 22 2008, 03:31 PM) С таким убеждением ехать и правда не стоит. Однако, могу утверждать что при нормальном подходе этим риском можно пренебречь(он не сильно выше быть сбитым машиной на улице, к примеру.). И все-же если человек сознательно очень сильно боится замерзнуть, то это сильно снижает его иммунитет, особенно во время сна, что приводит к нехорошим последствиям. По-моему, Румата, ты просто очень здоровый. :-/ А ещё ты не девочка. И детей тебе не рожать. И девочку, которая застудилась, наверное даже в глаза не видел. Чтобы не простыть ночью зимой в палатке, нужно а) иметь грамотное снаряжение, б) уметь им грамотность пользоваться, в) иметь минимальную физическую форму и иммунитет. Нехватка любого из трёх может привести к очень неприятным последствиям. Например, твоё "не ходить во влажном" и "не распариваться" - совершенно не очевидные вещи, потому что нужно а) понять, когда "влажно" уже наступило, а когда нет, б) иметь, во что переодеться, в) иметь, где переодеться, г) уметь быстро переодеться. Всё это в целом не сложно, но ни хрена, НИ ХРЕНА не очевидно. Вон, у Ярославны спросите, насчёт "этим риском можно пренебречь". Оптимисты, блин. :-/ Сообщение отредактировано: Jolaf, Dec 23 2008, 04:26 AM |
![]() |
4ax |
![]() Dec 23 2008, 10:08 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
вот именно о них я и говорил, да.
|
![]() |
4ax |
![]() Dec 23 2008, 10:13 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
опыт мальчишника Нуси показал, что разговоры о снаряге есть суть отмазы. Звучат они очень убедительно, спорить с ними на первый взгляд глупо, но...
Есть факт: два десятка мужиков ночевали в лесу при температуре порядка -20 с самой наиобычнейшей снарягой в виде обычных палаток, пенок, спальников, шерстяных носок, свитеров и шапок. Мы ночевали в трехместной палатке втроем, и Петрович все там обустроил так, что в 8 утра я проснулся от того, что было реально жарко. Также немаловажно отметить, что несмотря на формат мероприятия - мальчишник - из завезенного для разогрева ящика водки было выпито 2 (д в е) р ю м к и. Ну и разумеется, никто не заболел. Сообщение отредактировано: 4ax, Dec 23 2008, 10:14 AM |
![]() |
Lulukoshka |
Отправлено
|
Ну, Йолаф, всё не так плохо на этом свете
![]() Очевидно, что девочки тоже могут ночевать зимой в палатке. Просто им нужно гораздо тщательнее заботиться о соответствующей одежде, снаряге и др. и пр. Просто у мальчиков "входной уровень" для такой игры будет ниже. Вот и всё. -------------------- Не рой другому яму сам.
|
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(4ax @ Dec 23 2008, 01:13 PM) опыт мальчишника Нуси показал, что разговоры о снаряге есть суть отмазы. Блин, ещё один здоровый. :-/ |
![]() |
Aegis |
Dec 23 2008, 12:17 PM
Отправлено
|
Честно - ради того, чтобы одну-две ночи проспать вдали от домашнего комфорта (душа, теплой мягкой кровати и крыши - как минимальные условия домашнего комфорта), мне как-то совсем не упирается закупать кучу дорогой снаряги, и таскать ее на себе в огромном рюкзаке (а куча сменной теплой одежды, термуха и спальники - гортексы займут много места).
На ожидаемые возгласы "неженка!" и "избалованная!" сразу отвечу: на тренировке/игре по страйкболу я могу целый день ползать по уши в снегу/болоте/грязи, промокнуть и промерзнуть насквозь, и таскать на себе при этом кучу снаряги. Но, если это все происходит зимой, то значит после игры я вернусь домой, вымоюсь, и спать буду в тепле под одеялом, а не в таком вот промерзшем-промокшем состоянии в холодном лесу. В остальном - ППКС к Йолафу. Чах, тебе очень удобно говорить, как куче мужиков понравилось спать в лесу. Я вообще про другое тут говорю - вы и правда спросите у девушек, которым не пофиг на свое здоровье и перспективу родить - готовы ли они таким риском пренебречь? И осознаете ли вы сами, к каким последствиям это пренебрежение может привести? ИМХО, если девушке пофигу, застудится она или нет - значит, у нее что-то не в порядке с головой. Или она чайлдфри какая-нить О_о -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
![]() |
Corsair |
![]() Dec 23 2008, 12:44 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
:-) я честно скажу, что про страйк ничего не знаю и, скорее всего, знать буду нескоро или никогда, т.к. не люблю ни бегать, ни ползать, ни прятаться :-)
но я был на 1 зимней игре и опыт показал, что нужно всерьёз продуманное снаряжение, т.к. если с головой, корпусом и ногами я проблему решил, то вот ботинки меня подвели, надо было надевать валенки, в идеале ещё и в калошах, и руки, всё-таки, в определённый момент промокли и стали замерзать. а промокать, в отличие от летней и осенней игры, где ты можешь обсохнуть у костра, зимой нельзя. чахлик, про мальчишник надо рассказывать подробнее, как минимум на тему количества выпитого :-) -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Nuci |
Отправлено
|
пили мало :-)
|
![]() |
Ivan |
![]() Dec 23 2008, 07:28 PM
Отправлено
|
Я тока низкооктановое..)))
-------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 03:56 PM |