Про артиллерию, вопросы и размышления
![]() ![]() ![]() |
Про артиллерию, вопросы и размышления
Корум |
![]() Jan 15 2009, 04:55 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Всем, кто собирается активно стрелять из пушек!
Напоминаю, что наименее травмоопасным является мячик, который теннисисты уже сочли негодным (на сленге теннисистов "тухлый") для дальнейшего использования. И даже его желательно проколоть. Новые теннисные мячи, а тем более китайские говномячи из Ашана очень жёсткие. Поэтому настоятельно рекомендую войти в контакт с теннисными секциями, чтобы они откладывали юзаные мячики. В течение полугода их набирается немало - и совершенно бесплатно, замечу. ![]() Сообщение отредактировано: Корум, Jan 15 2009, 04:55 PM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
![]() |
Корум |
![]() Jan 25 2009, 09:14 PM
Отправлено
|
Две отличные фотки лафета полевого орудия:
http://myphoto.nnov.ru/3beeacb46d298747ca05dc93e532b009.html http://myphoto.nnov.ru/fa56a9c5edcda60cfbcee9cc4d259a53.html -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
![]() |
Корум |
![]() Mar 24 2009, 12:24 AM
Отправлено
|
Полевое орудие (версия №2 от Саровской Артели)
http://s54.radikal.ru/i143/0903/55/b89cd12a83c4.jpg http://s47.radikal.ru/i115/0903/7f/664a899abb32.jpg (Угол наклона ствола регулируется. На фото - в самом верхнем положении.) Сообщение отредактировано: Корум, Mar 24 2009, 12:25 AM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
![]() |
Зебе |
![]() Mar 26 2009, 07:18 AM
Отправлено
|
вопрос.
Я понимаю петарды, порох, громкий бум... А если в качестве запускающего устройства использовать тренировочную тенисную пушку для мячей. Сила удара регулируется, подача шаров- хоть по 1 заряжай,замаскировать под мортиру большого калибра- раз плюнуть, стреляет требуемыми снарядами... ? -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Uri |
Отправлено
|
QUOTE(Зебе @ Mar 26 2009, 10:18 AM) вопрос. Я понимаю петарды, порох, громкий бум... А если в качестве запускающего устройства использовать тренировочную тенисную пушку для мячей. Сила удара регулируется, подача шаров- хоть по 1 заряжай,замаскировать под мортиру большого калибра- раз плюнуть, стреляет требуемыми снарядами... ? А как же "БУБУМ!" и облака дыма? =( В том смысле, что изрядную долю острых ощущений при обстреле создают именно эти аудио-визуальные эффекты, а не летящие мячики. Два корабля обменивающиеся бесшумными выстрелами - это тупо. Сообщение отредактировано: Uri, Mar 26 2009, 07:52 AM -------------------- © Clan Boyd Society International.
|
![]() |
Зебе |
![]() Mar 26 2009, 09:31 AM
Отправлено
|
на тему ОБЛАКА дыма это вы перебарщиваете- не дает облака дыма корсар.Небольшое облачко.
А два корабля бабахают и ядра не летают- видимо все путем:)? -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Uri |
Отправлено
|
QUOTE(Зебе @ Mar 26 2009, 12:31 PM) на тему ОБЛАКА дыма это вы перебарщиваете- не дает облака дыма корсар.Небольшое облачко. А два корабля бабахают и ядра не летают- видимо все путем:)? Да я что, я ничего. =))) Пущай мастера решают, работа у них такая. =) -------------------- © Clan Boyd Society International.
|
![]() |
Корум |
![]() Mar 27 2009, 07:39 PM
Отправлено
|
ОЧЕНЬ плохая новость.
"Корсар-8" от фирмы "Фейерверк-Мастер" - под который заточены пушки константинопольского образца - снят с производства. Купить его в Москве у официального дилера теперь нельзя. -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
![]() |
Гектор Луканский |
![]() Apr 28 2009, 06:28 AM
Отправлено
|
Первый шаг к экономическому прорыву по пушкам .Я собрал и сегодня буду опробовать пушку из сантрубы 50х500мм.Казенник под петарду корсар-4 (сделан из латунной гильзы 20калибра).Казенная часть съемная из дерева.Заряжение возможно и дульное и казенное.Снаряд-свернутыая в цилиндр газета(4полных листа) размер ядра 50х80мм.Опробую сегодня выглядит вот так(лафет временный)
![]() |
![]() |
Корум |
Apr 28 2009, 06:33 AM
Отправлено
|
QUOTE(Гектор Луканский @ Apr 28 2009, 09:28 AM) Первый шаг к экономическому прорыву по пушкам .Я собрал и сегодня буду опробовать пушку из сантрубы 50х500мм.Казенник под петарду корсар-4 (сделан из латунной гильзы 20калибра).Казенная часть съемная из дерева.Заряжение возможно и дульное и казенное.Снаряд-свернутыая в цилиндр газета(4полных листа) размер ядра 50х80мм.Опробую сегодня выглядит вот так(лафет временный) ![]() Нихрена на этой фотке разглядеть нельзя, уж извини... Сообщение отредактировано: Корум, Apr 28 2009, 06:35 AM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
![]() |
Tangar |
![]() Apr 28 2009, 08:21 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Кстати, касательно петард...
На AG, когда отстреливал неиспользованный боекомплект, один из корсаров 6 послал мячик более чем на 100 метров (аналогично 8му корсару), а 2 других "пыхнули" от силы на шагов 30. На мой взгляд имеет смысл изучать каждые виды конкретных корсаров 6х отдельно. Гектор Луканский, проводил опыты с такой сантрубой, и тоже газетами, правда свернутыми не в цилиндр, а спрессованными в комок. По началу, оно стреляет хорошо, но потом трубка треснула... По моим ощущениям, если трубу дополнительно чем-то армировать, скажем бинтами\стеклотканью на эпоксидке, то получится вполне себе хорошее орудие. |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
|
QUOTE(Tangar @ Apr 28 2009, 11:21 AM) Кстати, касательно петард... На AG, когда отстреливал неиспользованный боекомплект, один из корсаров 6 послал мячик более чем на 100 метров (аналогично 8му корсару), а 2 других "пыхнули" от силы на шагов 30. На мой взгляд имеет смысл изучать каждые виды конкретных корсаров 6х отдельно. Гектор Луканский, проводил опыты с такой сантрубой, и тоже газетами, правда свернутыми не в цилиндр, а спрессованными в комок. По началу, оно стреляет хорошо, но потом трубка треснула... По моим ощущениям, если трубу дополнительно чем-то армировать, скажем бинтами\стеклотканью на эпоксидке, то получится вполне себе хорошее орудие. Собственно я сейчас ее на одну игру собираюсь,а в перспективе обязатьльно воспользуюсь советом,спасибо за науку.А на первых порах попробую ядро не туго пыжить |
![]() |
Гектор Луканский |
![]() May 3 2009, 04:52 PM
Отправлено
|
Тема с пушкой из сантрубы (без усиления) не пошла.корсарами 4 мы трубы с 5ти попыток разнесли в МЕЛКИЕ ОСКОЛКИ.Кто бует еще с ней эксперементировать-отходите после поджига петарду на 3-4 метра.Мы так делали и у нас никто не пострадал на испытаниях
|
![]() |
Вольф |
![]() May 11 2009, 07:01 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Поступила информация, что к продаже запрещены Корсар-6 и Корсар-8.
Кто что об этом знает и, собсна, что делать с артиллерией? -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен! |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
|
QUOTE(Вольф @ May 11 2009, 10:01 PM) Можно озвучить источник информации, чтобы люди могли оценить её достоверность? -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с). Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-) |
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Хоттабыч @ May 11 2009, 11:05 PM) я слышал про запрет на их использование на играх страйка...но про продажу...нет. Сообщение отредактировано: Зебе, May 11 2009, 08:51 PM -------------------- игра для игроков
|
![]() |
AliaS |
![]() May 12 2009, 07:32 AM
Отправлено
|
8 корсар запрещен в свободную продажу, отпускается только тем людям у которых есть документ пиротехника
6 корсар хотели тоже запретить но вроде пока покупается свободно, и много в страйке запрещен использование 8 корсара по версии правил СА и СК, шестой повсеместно используется и отказываться от него никто не собирается (как страйкболист говорю) ![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Информация из нескольких магазинов фейерверков, где его пытались купить
-------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен! |
![]() |
Nuci |
Отправлено
|
к маневрам подготовим подборку магазинов, где можно купить корсар 6
|
![]() |
Tangar |
![]() May 13 2009, 07:26 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
http://www.feierverk.ru/stuff/?/56/ - тут 8й корсар вроде как по-прежнему продается.
http://www.karta-m.ru/promishlennost/pirotexnika.html - вот небольшая подборка магазинов пиротехники. Сообщение отредактировано: Tangar, May 13 2009, 07:27 AM |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st July 2025 - 08:35 PM |