Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
![]() ![]() ![]() |
Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
Morumbar |
![]() Sep 18 2008, 06:29 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
QUOTE(Сёльви @ Sep 18 2008, 08:03 PM) Вот тута ктото говорил шо мол викинги енти самые Европейцы..не в ентом суть!!А обший вид!!Добро - Зло Тип воины Запада против всяких там ентих самых) Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Как во лесе, ой да во темном,
Требы огнем воспылают! Голосом священного рога Братья богов восславляют!" |
![]() |
Беляш |
![]() Sep 18 2008, 08:30 PM
Отправлено
|
Есть ещё идея ....
Устроить "историчные" сходки , с "сюжетом" , основанном на реальных битвах прошлых лет ... а интерес в том , что бы следую всем прилюдиям и соблюдая все тонкости боя , попробывать "переписать историю" , т.е. проверить , а что если бы тогда то , в таком то веке , в такой то битве кто то пукнул не в том месте не в то время .... возможно исхот битвы был бы иным ... на мой взгляд интересно |
![]() |
Melik |
![]() Sep 18 2008, 09:23 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE схватки за сундук надо делать не в формате "несем от точки до точки" а в формате "встречный бой". Сундук в центр, баталии на равное расстояние, по сигналу - вперед. кто первый к себе утащит на стартовую позицию, тот и победил. Скорее, оба варианта нужны. Каждый по своему прекрасен. Единственное, чтобы я поменял в сущестующем варианте, так это то, чтобы каждая команда имела свою точку назначения сундука. Я против деления на раннятников, европейцев и прочих азиатов. Что будем делать, если окажется, что раннятников меньше, чем бугуртооптималов? Или что азиатов меньше, чем европейцев? Нафиг-нафиг. Поделились на цветные партии и вперед маневрировать. Опять-таки, встанет вопрос классификации. Вот фотки своей пока не нашел, но я был в красном тягиляе, черном с медью васхельме и красной локтевой каплей. Вот поневоле сам задумываюсь, куда же меня отнести. Нет, понятно, что я был более-менее эстетичным взводом охраны космодрома, но однозначно отнести меня к европейцам или азиатам точно не получилось бы. И я не готов заморачиваться и волочь с собой аутентичный доспешек на маневры. Не тот формат, чтобы заморачиваться на это с убийственной серьезностью. Опять-таки, на этих маневрах видел пару-тройку эстетичных доспехов с уклоном в фентези. Не хотелось бы выкидывать из схватки красивых людей лишь на основании того, что они не подходят по антуражу. Да здравствует победа сил Добра над силами Разума! ![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
|
QUOTE(Беляш @ Sep 18 2008, 11:30 PM) Есть ещё идея .... Устроить "историчные" сходки , с "сюжетом" , основанном на реальных битвах прошлых лет ... а интерес в том , что бы следую всем прилюдиям и соблюдая все тонкости боя , попробывать "переписать историю" , т.е. проверить , а что если бы тогда то , в таком то веке , в такой то битве кто то пукнул не в том месте не в то время .... возможно исхот битвы был бы иным ... на мой взгляд интересно Высказывали еще после прошлых маневров. -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе. ![]() ![]() |
![]() |
Nayro |
![]() Sep 19 2008, 06:53 AM
Отправлено
|
QUOTE(alarik @ Sep 18 2008, 06:57 PM) схватки за сундук надо делать не в формате "несем от точки до точки" а в формате "встречный бой". Сундук в центр, баталии на равное расстояние, по сигналу - вперед. кто первый к себе утащит на стартовую позицию, тот и победил. По крайней мере, на ледовом побоище в Долгопе и на Фалте это на ура шло. Очень динамичные сходки получаются. Эммм.... Одно дело столкнуть лоб в лоб две партии по 20-30 человек и совсем другое - три партии по 50-70 человек. Сундук из под груды тел просто не выковырят. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Сёльви |
![]() Sep 19 2008, 07:07 AM
Отправлено
|
Товарищи!Ми ушли от теми!!Кто о чем аще..
И ви забиваете о том шо ет схватка Европа vs Все осталное тока одна..нинадо ничего переделывать!Какие н@)( азиты?? (Вспоминается Гриша-"Какие грабители??КАкоэ чудише-юдище?" ) Ви поймите нада сходку сделать офигително крутую шоб бил - АХ! И ешо поймите разделение буит не прям такое уж точное!По шлемакам всех приблизително паделим!И усе!Гуд! Нее если вам канешн до п..ы то ето ваши половие трудности....Я и N кол-во лудей хотят чегото нового.. Если не хотите предложенную мной и Co сходку ну давайте свои варианты..... П.С. Я есть Вконтакте) -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
![]() |
kbapk |
![]() Sep 19 2008, 07:32 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
да верните "бабатею раевского" так и получится тока ко-во орудий увеличить...
-------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(kbapk @ Sep 19 2008, 11:32 AM) По "батарее Раевского" можно попробовать сделать штурм пролома. Мысль сводится к тому, что при проламывании стрены осадной артилерией, осажденные позади будующей бреши полукольцом возводили временные укрепления и ставили пушки для ведения концентрического огня в пролом. Укреплений у нас возводить не получится, но вместо них можно поставить пехоту обороняющихся. Пролом моделировать аналогично проходу, который возводился на "Айзенкуре". Нападающим придется формировать штурмовую колонну, что бы как можно быстрее смешаться с противником. Вообще, если у обороняющихся будут пикенеры, то будет жесть. Но жесть травмоопасная... Перевес в численности, очевидно, должен быть на стороне нападающих раза в 3-4. Задача - прорваться к флагу в тылу защитников. Если пушек будет очень много, то часть из них разместить вдоль ограды, имитирующей стену и разрешить стрелять по пехоте, идущей на штурм пролома. UPD: В принципе, можно атакующим так же предоставить стационарную батарею напротив пролома. Типа, она ее проделала и может стрелять в ту же дыру. Сообщение отредактировано: Nayro, Sep 19 2008, 08:33 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Nayro |
![]() Sep 19 2008, 08:25 AM
Отправлено
|
Еще одна мысль - некий гибрид проводки гонца и боя с подкреплением.
Суть: Отряд, сопровождающий посла, натыкается на засаду превосходящих сил. Его задача - сберечь посла до подхода "встречающей партии". Деблокирующий отряд стартует через определенный промежуток времени и пытается пробиться к послу и вывести его к точке финиша. Задача нападающих - угробить посла. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Холмский |
![]() Sep 19 2008, 08:27 AM
Отправлено
|
Друзья, большое вам спасибо за придумывание новых видов сходок. Продолжайте в таком же духе, Вы нам очень помогаете.
![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Вольф |
![]() Sep 19 2008, 08:56 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Штурм пролома - идея неплохая, но есть минусы. Самый главный - тот же, что и на "айзенкуре" - через секунд 10 боя в проломе образуется завал тел.
Кроме того у атакующих должно быть как минимум равное количество стрелкового. -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен! |
![]() |
Беляш |
Отправлено
|
QUOTE(Nayro @ Sep 19 2008, 11:25 AM) Еще одна мысль - некий гибрид проводки гонца и боя с подкреплением. Суть: Отряд, сопровождающий посла, натыкается на засаду превосходящих сил. Его задача - сберечь посла до подхода "встречающей партии". Деблокирующий отряд стартует через определенный промежуток времени и пытается пробиться к послу и вывести его к точке финиша. Задача нападающих - угробить посла. Во ! Тоже оч интересная тема ! Потдерживаю , будет весело ) |
![]() |
Беляш |
![]() Sep 19 2008, 09:42 AM
Отправлено
|
А вот Европа vs Русь и КО , тоже оч круто было бы .... зрелещно .... и к тому же если сравнивать все плюсы и минусы обеих сторон , то в полне честно получается ....
Но только не надо делать такие сходки без щитов и прочие пошлости .... ибо практика показала : викинги с одним мечём в руке , без щита - очень хорошая добыча для , к примеру , Московских Медведей ... ну вы меня поняли ... |
![]() |
Беляш |
![]() Sep 19 2008, 09:48 AM
Отправлено
|
"Мда. Если мне не изменяет склероз, викиносы тоже в некотором смысле "европейцы"."
Не , ну если так разсуждать - тогда уж не европейци , а прибалты ))) |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Прибалты, конечно, - матёрые азиаты или вовсе американцы.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Сёльви |
![]() Sep 19 2008, 10:09 AM
Отправлено
|
Фуух..мда сходки на одик клиночках зло...
Вообщем нада штото не оч замороченное... -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
![]() |
Ivan |
![]() Sep 19 2008, 10:12 AM
Отправлено
|
Можно гиперкомбинацию. Сначала протащить сундук, потом хапнуть флаг))
Ну иличто-то типаэтого -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
saruyoshi |
![]() Sep 19 2008, 06:16 PM
Отправлено
|
нахрен сходку Европа против остальных. Не вижу ничего зрелищного чем обычная схватка...
-------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
![]() |
Merv |
![]() Sep 20 2008, 11:08 AM
Отправлено
|
Предлагаю научный подход, а именно: совместить две теории в одну
![]() Сходка "викинги" против "европы" не покатят. Очень было бы интересно, кто в них будет побеждать ![]() Лучше так: делить команды поровну - поровну лучников, поровну "викингов", поровну "европы". Тогда в сходках люди будут сами себе искать проитвника по силам: "викинги" "викингов", "европа" "европу" и т. д. Будет зрелищно: на флангах ранятники бьют ранятников, в центре тяжёлая пехота рубит тяжёлую пехоту.И бегают лучники ![]() -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
![]() |
Беляш |
Отправлено
|
QUOTE(Merv @ Sep 20 2008, 02:08 PM) Предлагаю научный подход, а именно: совместить две теории в одну ![]() Сходка "викинги" против "европы" не покатят. Очень было бы интересно, кто в них будет побеждать ![]() Лучше так: делить команды поровну - поровну лучников, поровну "викингов", поровну "европы". Тогда в сходках люди будут сами себе искать проитвника по силам: "викинги" "викингов", "европа" "европу" и т. д. Будет зрелищно: на флангах ранятники бьют ранятников, в центре тяжёлая пехота рубит тяжёлую пехоту.И бегают лучники ![]() А кто тебе сказал , что "викинг" не завалит "европейца" ?!?! Ещё как рубят ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 04:47 AM |