IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
13 Страницы « < 9 10 11 12 13 > 
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.

Morumbar
post Root
Sep 18 2008, 06:29 PM
Отправлено #201

[информация]
QUOTE(Сёльви @ Sep 18 2008, 08:03 PM)
Вот тута ктото говорил шо мол викинги енти самые Европейцы..не в ентом суть!!А обший вид!!Добро - Зло

Тип воины Запада против всяких там ентих самых)
*

Ага smile.gif Например, раннятинские воины Карла Великого против сарацин biggrin.gif Или монголы против восточных славян wink.gif Или позднятинские воины против сарацин на Святой Земле wink.gif (что-то размечтался я... это всего лишь шутка wink.gif)

--------------------
"Как во лесе, ой да во темном,
Требы огнем воспылают!
Голосом священного рога
Братья богов восславляют!"
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Беляш
post Root
Sep 18 2008, 08:30 PM
Отправлено #202

[информация]
Есть ещё идея ....
Устроить "историчные" сходки , с "сюжетом" , основанном на реальных битвах прошлых лет ... а интерес в том , что бы следую всем прилюдиям и соблюдая все тонкости боя , попробывать "переписать историю" , т.е. проверить , а что если бы тогда то , в таком то веке , в такой то битве кто то пукнул не в том месте не в то время .... возможно исхот битвы был бы иным ... на мой взгляд интересно
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Melik
post Root
Sep 18 2008, 09:23 PM
Отправлено #203
[информация]
схватки за сундук надо делать не в формате "несем от точки до точки" а в формате "встречный бой". Сундук в центр, баталии на равное расстояние, по сигналу - вперед. кто первый к себе утащит на стартовую позицию, тот и победил.

Скорее, оба варианта нужны. Каждый по своему прекрасен. Единственное, чтобы я поменял в сущестующем варианте, так это то, чтобы каждая команда имела свою точку назначения сундука.

Я против деления на раннятников, европейцев и прочих азиатов. Что будем делать, если окажется, что раннятников меньше, чем бугуртооптималов? Или что азиатов меньше, чем европейцев? Нафиг-нафиг. Поделились на цветные партии и вперед маневрировать.
Опять-таки, встанет вопрос классификации. Вот фотки своей пока не нашел, но я был в красном тягиляе, черном с медью васхельме и красной локтевой каплей. Вот поневоле сам задумываюсь, куда же меня отнести. Нет, понятно, что я был более-менее эстетичным взводом охраны космодрома, но однозначно отнести меня к европейцам или азиатам точно не получилось бы. И я не готов заморачиваться и волочь с собой аутентичный доспешек на маневры. Не тот формат, чтобы заморачиваться на это с убийственной серьезностью. Опять-таки, на этих маневрах видел пару-тройку эстетичных доспехов с уклоном в фентези. Не хотелось бы выкидывать из схватки красивых людей лишь на основании того, что они не подходят по антуражу.

Да здравствует победа сил Добра над силами Разума! biggrin.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
QuirionRanger
Sep 19 2008, 04:15 AM
Отправлено #204

[информация]
QUOTE(Беляш @ Sep 18 2008, 11:30 PM)
Есть ещё идея ....
Устроить "историчные" сходки , с "сюжетом" , основанном на реальных битвах прошлых лет ... а интерес в том , что бы следую всем прилюдиям и соблюдая все тонкости боя , попробывать "переписать историю" , т.е. проверить , а что если бы тогда то , в таком то веке , в такой то битве кто то пукнул не в том месте не в то время .... возможно исхот битвы был бы иным ... на мой взгляд интересно
*

Высказывали еще после прошлых маневров.

--------------------
Бороться и искать, найти... и перепрятать!

Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе.
user posted image user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
post  Reply to alarik
Sep 19 2008, 06:53 AM
Отправлено #205

[информация]
QUOTE(alarik @ Sep 18 2008, 06:57 PM)
схватки за сундук надо делать не в формате "несем от точки до точки" а в формате "встречный бой". Сундук в центр, баталии на равное расстояние, по сигналу - вперед. кто первый к себе утащит на стартовую позицию, тот и победил. По крайней мере, на ледовом побоище в Долгопе и на Фалте это на ура шло. Очень динамичные сходки получаются.
*

Эммм.... Одно дело столкнуть лоб в лоб две партии по 20-30 человек и совсем другое - три партии по 50-70 человек. Сундук из под груды тел просто не выковырят.

--------------------
Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Сёльви
post Root
Sep 19 2008, 07:07 AM
Отправлено #206

[информация]
Товарищи!Ми ушли от теми!!Кто о чем аще..

И ви забиваете о том шо ет схватка Европа vs Все осталное тока одна..нинадо ничего переделывать!Какие н@)( азиты??

(Вспоминается Гриша-"Какие грабители??КАкоэ чудише-юдище?" )

Ви поймите нада сходку сделать офигително крутую шоб бил - АХ!
И ешо поймите разделение буит не прям такое уж точное!По шлемакам всех приблизително паделим!И усе!Гуд!

Нее если вам канешн до п..ы то ето ваши половие трудности....Я и N кол-во лудей хотят чегото нового..

Если не хотите предложенную мной и Co сходку ну давайте свои варианты.....

П.С. Я есть Вконтакте)

--------------------
«Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
kbapk
post Root
Sep 19 2008, 07:32 AM
Отправлено #207
[информация]
да верните "бабатею раевского" так и получится тока ко-во орудий увеличить...

--------------------
Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
post  Reply to kbapk
Sep 19 2008, 08:20 AM
Отправлено #208

[информация]
QUOTE(kbapk @ Sep 19 2008, 11:32 AM)
да верните "бабатею раевского" так и получится тока ко-во орудий увеличить...
*

По "батарее Раевского" можно попробовать сделать штурм пролома. Мысль сводится к тому, что при проламывании стрены осадной артилерией, осажденные позади будующей бреши полукольцом возводили временные укрепления и ставили пушки для ведения концентрического огня в пролом. Укреплений у нас возводить не получится, но вместо них можно поставить пехоту обороняющихся.
Пролом моделировать аналогично проходу, который возводился на "Айзенкуре".
Нападающим придется формировать штурмовую колонну, что бы как можно быстрее смешаться с противником.
Вообще, если у обороняющихся будут пикенеры, то будет жесть. Но жесть травмоопасная...
Перевес в численности, очевидно, должен быть на стороне нападающих раза в 3-4.
Задача - прорваться к флагу в тылу защитников.

Если пушек будет очень много, то часть из них разместить вдоль ограды, имитирующей стену и разрешить стрелять по пехоте, идущей на штурм пролома.

UPD: В принципе, можно атакующим так же предоставить стационарную батарею напротив пролома. Типа, она ее проделала и может стрелять в ту же дыру.

Сообщение отредактировано: Nayro, Sep 19 2008, 08:33 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
post Root
Sep 19 2008, 08:25 AM
Отправлено #209

[информация]
Еще одна мысль - некий гибрид проводки гонца и боя с подкреплением.
Суть:
Отряд, сопровождающий посла, натыкается на засаду превосходящих сил. Его задача - сберечь посла до подхода "встречающей партии". Деблокирующий отряд стартует через определенный промежуток времени и пытается пробиться к послу и вывести его к точке финиша.
Задача нападающих - угробить посла.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post Root
Sep 19 2008, 08:27 AM
Отправлено #210

[информация]
Друзья, большое вам спасибо за придумывание новых видов сходок. Продолжайте в таком же духе, Вы нам очень помогаете. smile.gif

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Вольф
post Root
Sep 19 2008, 08:56 AM
Отправлено #211
[информация]
Штурм пролома - идея неплохая, но есть минусы. Самый главный - тот же, что и на "айзенкуре" - через секунд 10 боя в проломе образуется завал тел.
Кроме того у атакующих должно быть как минимум равное количество стрелкового.

--------------------
Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Беляш
post  Reply to Nayro
Sep 19 2008, 09:38 AM
Отправлено #212

[информация]
QUOTE(Nayro @ Sep 19 2008, 11:25 AM)
Еще одна мысль - некий гибрид проводки гонца и боя с подкреплением.
Суть:
Отряд, сопровождающий посла, натыкается на засаду превосходящих сил. Его задача - сберечь посла до подхода "встречающей партии". Деблокирующий отряд стартует через определенный промежуток времени и пытается пробиться к послу и вывести его к точке финиша.
Задача нападающих - угробить посла.
*

Во ! Тоже оч интересная тема ! Потдерживаю , будет весело )
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Беляш
post Root
Sep 19 2008, 09:42 AM
Отправлено #213

[информация]
А вот Европа vs Русь и КО , тоже оч круто было бы .... зрелещно .... и к тому же если сравнивать все плюсы и минусы обеих сторон , то в полне честно получается ....
Но только не надо делать такие сходки без щитов и прочие пошлости .... ибо практика показала : викинги с одним мечём в руке , без щита - очень хорошая добыча для , к примеру , Московских Медведей ... ну вы меня поняли ...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Беляш
post Root
Sep 19 2008, 09:48 AM
Отправлено #214

[информация]
"Мда. Если мне не изменяет склероз, викиносы тоже в некотором смысле "европейцы"."
Не , ну если так разсуждать - тогда уж не европейци , а прибалты )))
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Sep 19 2008, 09:54 AM
Отправлено #215

[информация]
Прибалты, конечно, - матёрые азиаты или вовсе американцы.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Сёльви
post Root
Sep 19 2008, 10:09 AM
Отправлено #216

[информация]
Фуух..мда сходки на одик клиночках зло...
Вообщем нада штото не оч замороченное...

--------------------
«Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post Root
Sep 19 2008, 10:12 AM
Отправлено #217

[информация]
Можно гиперкомбинацию. Сначала протащить сундук, потом хапнуть флаг))

Ну иличто-то типаэтого

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
saruyoshi
post Root
Sep 19 2008, 06:16 PM
Отправлено #218

[информация]
нахрен сходку Европа против остальных. Не вижу ничего зрелищного чем обычная схватка...

--------------------
Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Merv
post Root
Sep 20 2008, 11:08 AM
Отправлено #219

[информация]
Предлагаю научный подход, а именно: совместить две теории в одну smile.gif
Сходка "викинги" против "европы" не покатят. Очень было бы интересно, кто в них будет побеждать smile.gif
Лучше так: делить команды поровну - поровну лучников, поровну "викингов", поровну "европы". Тогда в сходках люди будут сами себе искать проитвника по силам: "викинги" "викингов", "европа" "европу" и т. д. Будет зрелищно: на флангах ранятники бьют ранятников, в центре тяжёлая пехота рубит тяжёлую пехоту.И бегают лучники smile.gif

--------------------
Fortes fortuna adiuvat!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Беляш
post  Reply to Merv
Sep 20 2008, 06:07 PM
Отправлено #220

[информация]
QUOTE(Merv @ Sep 20 2008, 02:08 PM)
Предлагаю научный подход, а именно: совместить две теории в одну smile.gif
Сходка "викинги" против "европы" не покатят. Очень было бы интересно, кто в них будет побеждать smile.gif
Лучше так: делить команды поровну - поровну лучников, поровну "викингов", поровну "европы". Тогда в сходках люди будут сами себе искать проитвника по силам: "викинги" "викингов", "европа" "европу" и т. д. Будет зрелищно: на флангах ранятники бьют ранятников, в центре тяжёлая пехота рубит тяжёлую пехоту.И бегают лучники smile.gif
*

А кто тебе сказал , что "викинг" не завалит "европейца" ?!?!
Ещё как рубят ...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic