Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
![]() ![]() ![]() |
Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
Сёльви |
![]() Sep 17 2008, 05:44 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
И буит что то вроде стимула в данной сходке...я имею ввиду дружеского стимула)
Европа или же... -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
![]() |
Вольф |
![]() Sep 17 2008, 05:53 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Вобщем идея в плане зрелищности конечно неплохая, но во всех остальных мне не особо нравится.
-------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен! |
![]() |
Nayro |
![]() Sep 17 2008, 06:05 PM
Отправлено
|
QUOTE(Сёльви @ Sep 17 2008, 09:28 PM) Ну будет хоть что то новое..и зрителям понравитса)) Как сказал дядька avarion лучнегов за вас.. Оч круто получится) Если "европейцы" при этом не будут сами атаковать, то стрелков своих они быстро потеряют. В обороне при обходе фланга, пехота сворачивается в каре, которое, во первых, не вместит большого количества стрелков, а во вторых, им там особо нечего делать. Только потопчут. Бороться за фланг, в принципе, можно. Стрелки в этом, кстати, могут хорошо помочь, но для этого там нужна подвижная пехота, готовая к тому, что надо много бегать вместо того, что бы рубить не сходя с места. Фактически, там приходится, опять же, атаковать обходящих. "Европейцы" устойчивы и хороши в таранном ударе, но с мобильностью у них похуже. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Nayro |
![]() Sep 17 2008, 06:13 PM
Отправлено
|
Можно попробовать бои с подкреплениями, когда подкрепления подходят к обеим сторонам. Смысл в том, что чем меньше народа на поле, тем больше простора для маневра.
Есть некоторая работа мозга в том плане, какого плана бойцов выпустить на поле в следующем подкреплении. Интенсивность вброса где-то пара минут. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Melik |
![]() Sep 17 2008, 06:55 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Я вот думаю, а чем викингос-раннятник в стегаче и сове легче "европейца" в таком же стегаче и шапеле... загадка...
![]() |
![]() |
Гаргуль |
![]() Sep 17 2008, 07:16 PM
Отправлено
|
Кстати госопда. У Nayro очень дельная идея к битве с подкреплением. Примите во внимание
![]() -------------------- НРБ
|
![]() |
Felis |
![]() Sep 17 2008, 07:17 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Сёльви @ Sep 17 2008, 08:59 PM) А шо если сделать сходку(пробную) СлавянчеГи(Всякие викинги,славянские бугуртзилы,ну ви мене поняли) против Европейчегов!! НО! Так как силы будут не равны(кол-во бойцов) ми поставим европейчегов в цент и буит аля-Окружение.. мм? Хе-хе. Помимо историчных доспехов на маневрах присутствуют ролевые, некоторые - даже с элементами фэнтези. Всей большой дружной компании ногти что ли грызть, пока сходятся "славяне", "Европа" и проч?-------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Raimond |
Отправлено
|
[информация]![]() |
|
![]() |
Сёльви |
![]() Sep 18 2008, 05:24 AM
Отправлено
|
Ладно...
__ Nayro __ Во!Вот правидьна с подкреплениями !с обеих сторон!Круто приидуманно! И лучнегов мона распределить! ___ Lone ___ Ну некоторых индивидов мона не пустить,на одну то боевку... -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
![]() |
Ivan |
![]() Sep 18 2008, 05:42 AM
Отправлено
|
Космодесант впустим как ополчение....
-------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
QUOTE(Nayro @ Sep 17 2008, 10:13 PM) Можно попробовать бои с подкреплениями, когда подкрепления подходят к обеим сторонам. Смысл в том, что чем меньше народа на поле, тем больше простора для маневра. Есть некоторая работа мозга в том плане, какого плана бойцов выпустить на поле в следующем подкреплении. Интенсивность вброса где-то пара минут. Нечто вроде этого было весной-07. Называлось "битва за порталы". -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(Fenix @ Sep 18 2008, 11:20 AM) Помню, но там были, ИМНО, лишние сложности с самими порталами. Я полагаю, можно устроить нечто попроше. Биться, вобщем то за флаги, стационарно стоящие на позиции, а точку ввода подкрепления сделать дальше в тыл метров на 15-20, что бы народ не вываливался прямо в кучу-малу под атакованым флагом. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(Melik @ Sep 17 2008, 10:55 PM) Я вот думаю, а чем викингос-раннятник в стегаче и сове легче "европейца" в таком же стегаче и шапеле... загадка... ![]() Убедил. Осталось найти правильную европейскую пехоту (не спешеных рыцарей) в достаточном количестве. А так - я за. Мда. Если мне не изменяет склероз, викиносы тоже в некотором смысле "европейцы". Да и славяне тоже. Надо бы как-то поконкретний признак дележки оговорить. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Sikoh |
![]() Sep 18 2008, 08:33 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ну таки вот и настал мой черёд говорить спасибо!
От лица клуба "Город" хочу сказать: 1) Спасибо организаторам за проведённое мироприятие, вы сторались, мы это видели и оценили по достоинству! 2) Спасибо участникам, зачётно побадались XD 3) Спасибо нашим покупателям (петардного оружия) Мы стараемся для вас))) Что немножко смутило: регистрация, сначало не понравилась очередь за бэйджами, но ничего страшного в ней не оказалось. Так, что пускай она будет XD Допуск людей по антурадности был весьма странным... да об этом уже говорили, поэтому я высказываю сугубо своё и клубное мнение. У меня на глазах завернули, моего же щитовика и алебардиста (благо потом до них довезли вещи и они прошли на поле) одного за берцы, второго за штанишки (проходящим по правилам). Ну и пустили ребят в джинсах (синего цвета). Думаю контроль стоит ужесточать для всех))) Ну а так же хотелось что бы большой перерыв стал чуть чуть поменьше но был два раза, а не один. Либоон оставался один но объявлялся по ближе к концу (на сходочки так 2) Вообщем ребят, всех любим целуем, приедем к вам весной))) Сообщение отредактировано: Sikoh, Sep 18 2008, 08:35 AM -------------------- З.О.Н.Х.- Мы делаем то, что не снилось даже Да винчи!!!
|
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Насчёт пропуска джинсов - это прокол, а не преднамеренный пропуск знакомых, которых, как раз, очень жёстко секли. В следующий раз постараемся быть внимательнее.
С перерывом также косяк вышел, мы всё учли и в следующий раз будет по-другому. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Felis |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Raimond @ Sep 18 2008, 08:43 AM) На мой взгляд, это не оч. удачная идея. Все же психологический эффект "первого вонзания на маневрах" оч. важен. Историю можно сместить в середину или в конец. ![]() -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
alarik |
![]() Sep 18 2008, 02:52 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Валерий @ Sep 16 2008, 11:25 PM) Не волнуйтесь, бесконечный запас стрел - весьма реалистично. Праволи "не подбирай" немного для других целей добавлено. не фига это не реалистично. более того, провоцирует лучников стрелять с запредельной дистанции, а потом стрелы по колчанам знакомых тырить. надо четко запретить подбор даже своих стрел и болтов с земли - привез с собой восемь штук, выстрелил их все за первую минуту - соси бензин. вот тогда все задумаются, для чего колчан делают большим, и осознают, что стрельба "вдаль", периодически выводящая стрелы на уровень глаз - черевата для них же. -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
alarik |
![]() Sep 18 2008, 02:55 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(tinwel @ Sep 17 2008, 11:53 AM) только процент попаданий был ужасающе низок, потому что огонь каждый раз открывался с дальней дистанции и по лучникам противника. хорошо если одного-двух из полудюжины сажали, а там уже мясо начиналось вовсю. я как раз на этом фланге за попаданиями следил - каждый раз ужасался. Правда, когда добрался до своих арбалетчиков, выяснилось, что им лето тоже на пользу не пошло((( но там по крайней мере сближение было, и процент рос соответственно. -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
alarik |
![]() Sep 18 2008, 02:57 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
схватки за сундук надо делать не в формате "несем от точки до точки" а в формате "встречный бой". Сундук в центр, баталии на равное расстояние, по сигналу - вперед. кто первый к себе утащит на стартовую позицию, тот и победил. По крайней мере, на ледовом побоище в Долгопе и на Фалте это на ура шло. Очень динамичные сходки получаются.
-------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
Сёльви |
![]() Sep 18 2008, 04:03 PM
Отправлено
|
Вот тута ктото говорил шо мол викинги енти самые Европейцы..не в ентом суть!!А обший вид!!Добро - Зло
Тип воины Запада против всяких там ентих самых) -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 09:43 AM |