IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
13 Страницы « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.

Сёльви
post Root
Sep 17 2008, 05:44 PM
Отправлено #181

[информация]
И буит что то вроде стимула в данной сходке...я имею ввиду дружеского стимула)
Европа или же...

--------------------
«Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Вольф
post Root
Sep 17 2008, 05:53 PM
Отправлено #182
[информация]
Вобщем идея в плане зрелищности конечно неплохая, но во всех остальных мне не особо нравится.

--------------------
Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
post  Reply to Сёльви
Sep 17 2008, 06:05 PM
Отправлено #183

[информация]
QUOTE(Сёльви @ Sep 17 2008, 09:28 PM)
Ну будет хоть что то новое..и зрителям понравитса))

Как сказал дядька avarion лучнегов за вас..
Оч круто получится)
*

Если "европейцы" при этом не будут сами атаковать, то стрелков своих они быстро потеряют. В обороне при обходе фланга, пехота сворачивается в каре, которое, во первых, не вместит большого количества стрелков, а во вторых, им там особо нечего делать. Только потопчут.
Бороться за фланг, в принципе, можно. Стрелки в этом, кстати, могут хорошо помочь, но для этого там нужна подвижная пехота, готовая к тому, что надо много бегать вместо того, что бы рубить не сходя с места. Фактически, там приходится, опять же, атаковать обходящих.
"Европейцы" устойчивы и хороши в таранном ударе, но с мобильностью у них похуже.

--------------------
Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
post Root
Sep 17 2008, 06:13 PM
Отправлено #184

[информация]
Можно попробовать бои с подкреплениями, когда подкрепления подходят к обеим сторонам. Смысл в том, что чем меньше народа на поле, тем больше простора для маневра.
Есть некоторая работа мозга в том плане, какого плана бойцов выпустить на поле в следующем подкреплении. Интенсивность вброса где-то пара минут.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Melik
post Root
Sep 17 2008, 06:55 PM
Отправлено #185
[информация]
Я вот думаю, а чем викингос-раннятник в стегаче и сове легче "европейца" в таком же стегаче и шапеле... загадка... smile.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Гаргуль
post Root
Sep 17 2008, 07:16 PM
Отправлено #186

[информация]
Кстати госопда. У Nayro очень дельная идея к битве с подкреплением. Примите во внимание bigcheek.gif

--------------------
НРБ
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Felis
post  Reply to Сёльви
Sep 17 2008, 07:17 PM
Отправлено #187
[информация]
QUOTE(Сёльви @ Sep 17 2008, 08:59 PM)
А шо если сделать сходку(пробную) СлавянчеГи(Всякие викинги,славянские бугуртзилы,ну ви мене поняли) против Европейчегов!! НО! Так как силы будут не равны(кол-во бойцов) ми поставим европейчегов в цент и буит  аля-Окружение.. мм?
*

Хе-хе. Помимо историчных доспехов на маневрах присутствуют ролевые, некоторые - даже с элементами фэнтези. Всей большой дружной компании ногти что ли грызть, пока сходятся "славяне", "Европа" и проч?

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Raimond
post  Reply to Felis
Sep 18 2008, 04:43 AM
Отправлено #188
[информация]
QUOTE(Lynx @ Sep 17 2008, 10:17 PM)
Хе-хе. Помимо историчных доспехов на маневрах присутствуют ролевые, некоторые - даже с элементами фэнтези. Всей большой дружной компании ногти что ли грызть, пока сходятся "славяне", "Европа" и проч?
*

Да. Именно так. smile.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Сёльви
post Root
Sep 18 2008, 05:24 AM
Отправлено #189

[информация]
Ладно...

__ Nayro __
Во!Вот правидьна с подкреплениями !с обеих сторон!Круто приидуманно! И лучнегов мона распределить!

___ Lone ___

Ну некоторых индивидов мона не пустить,на одну то боевку...

--------------------
«Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post Root
Sep 18 2008, 05:42 AM
Отправлено #190

[информация]
Космодесант впустим как ополчение....

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to Nayro
Sep 18 2008, 07:20 AM
Отправлено #191

[информация]
QUOTE(Nayro @ Sep 17 2008, 10:13 PM)
Можно попробовать бои с подкреплениями, когда подкрепления подходят к обеим сторонам. Смысл в том, что чем меньше народа на поле, тем больше простора для маневра.
Есть некоторая работа мозга в том плане, какого плана бойцов выпустить на поле в следующем подкреплении. Интенсивность вброса где-то пара минут.
*

Нечто вроде этого было весной-07. Называлось "битва за порталы".

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
post  Reply to Fenix
Sep 18 2008, 07:29 AM
Отправлено #192

[информация]
QUOTE(Fenix @ Sep 18 2008, 11:20 AM)
Нечто вроде этого было весной-07. Называлось "битва за порталы".
*

Помню, но там были, ИМНО, лишние сложности с самими порталами.
Я полагаю, можно устроить нечто попроше. Биться, вобщем то за флаги, стационарно стоящие на позиции, а точку ввода подкрепления сделать дальше в тыл метров на 15-20, что бы народ не вываливался прямо в кучу-малу под атакованым флагом.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
post  Reply to Melik
Sep 18 2008, 07:35 AM
Отправлено #193

[информация]
QUOTE(Melik @ Sep 17 2008, 10:55 PM)
Я вот думаю, а чем викингос-раннятник в стегаче и сове легче "европейца" в таком же стегаче и шапеле... загадка... smile.gif
*

Убедил. Осталось найти правильную европейскую пехоту (не спешеных рыцарей) в достаточном количестве. А так - я за.

Мда. Если мне не изменяет склероз, викиносы тоже в некотором смысле "европейцы". Да и славяне тоже. Надо бы как-то поконкретний признак дележки оговорить.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Sikoh
post Root
Sep 18 2008, 08:33 AM
Отправлено #194
[информация]
Ну таки вот и настал мой черёд говорить спасибо!
От лица клуба "Город" хочу сказать:
1) Спасибо организаторам за проведённое мироприятие, вы сторались, мы это видели и оценили по достоинству!
2) Спасибо участникам, зачётно побадались XD
3) Спасибо нашим покупателям (петардного оружия) Мы стараемся для вас)))

Что немножко смутило: регистрация, сначало не понравилась очередь за бэйджами, но ничего страшного в ней не оказалось. Так, что пускай она будет XD

Допуск людей по антурадности был весьма странным... да об этом уже говорили, поэтому я высказываю сугубо своё и клубное мнение. У меня на глазах завернули, моего же щитовика и алебардиста (благо потом до них довезли вещи и они прошли на поле) одного за берцы, второго за штанишки (проходящим по правилам). Ну и пустили ребят в джинсах (синего цвета). Думаю контроль стоит ужесточать для всех)))

Ну а так же хотелось что бы большой перерыв стал чуть чуть поменьше но был два раза, а не один. Либоон оставался один но объявлялся по ближе к концу (на сходочки так 2)

Вообщем ребят, всех любим целуем, приедем к вам весной)))

Сообщение отредактировано: Sikoh, Sep 18 2008, 08:35 AM

--------------------
З.О.Н.Х.- Мы делаем то, что не снилось даже Да винчи!!!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to Sikoh
Sep 18 2008, 08:36 AM
Отправлено #195

[информация]
Насчёт пропуска джинсов - это прокол, а не преднамеренный пропуск знакомых, которых, как раз, очень жёстко секли. В следующий раз постараемся быть внимательнее.

С перерывом также косяк вышел, мы всё учли и в следующий раз будет по-другому.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Felis
Sep 18 2008, 02:04 PM
Отправлено #196
[информация]
QUOTE(Raimond @ Sep 18 2008, 08:43 AM)
Да. Именно так. smile.gif
*

На мой взгляд, это не оч. удачная идея. Все же психологический эффект "первого вонзания на маневрах" оч. важен. Историю можно сместить в середину или в конец. ohmy.gif

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
alarik
post  Reply to Валерий
Sep 18 2008, 02:52 PM
Отправлено #197
[информация]
QUOTE(Валерий @ Sep 16 2008, 11:25 PM)
Не волнуйтесь, бесконечный запас стрел - весьма реалистично.
Праволи "не подбирай" немного для других целей добавлено.
*

не фига это не реалистично. более того, провоцирует лучников стрелять с запредельной дистанции, а потом стрелы по колчанам знакомых тырить. надо четко запретить подбор даже своих стрел и болтов с земли - привез с собой восемь штук, выстрелил их все за первую минуту - соси бензин. вот тогда все задумаются, для чего колчан делают большим, и осознают, что стрельба "вдаль", периодически выводящая стрелы на уровень глаз - черевата для них же.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
alarik
post  Reply to tinwel
Sep 18 2008, 02:55 PM
Отправлено #198
[информация]
QUOTE(tinwel @ Sep 17 2008, 11:53 AM)
С левого фланга мы с пехотой взаимодействовали несколько более активно.
*

только процент попаданий был ужасающе низок, потому что огонь каждый раз открывался с дальней дистанции и по лучникам противника. хорошо если одного-двух из полудюжины сажали, а там уже мясо начиналось вовсю. я как раз на этом фланге за попаданиями следил - каждый раз ужасался. Правда, когда добрался до своих арбалетчиков, выяснилось, что им лето тоже на пользу не пошло((( но там по крайней мере сближение было, и процент рос соответственно.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
alarik
post Root
Sep 18 2008, 02:57 PM
Отправлено #199
[информация]
схватки за сундук надо делать не в формате "несем от точки до точки" а в формате "встречный бой". Сундук в центр, баталии на равное расстояние, по сигналу - вперед. кто первый к себе утащит на стартовую позицию, тот и победил. По крайней мере, на ледовом побоище в Долгопе и на Фалте это на ура шло. Очень динамичные сходки получаются.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Сёльви
post Root
Sep 18 2008, 04:03 PM
Отправлено #200

[информация]
Вот тута ктото говорил шо мол викинги енти самые Европейцы..не в ентом суть!!А обший вид!!Добро - Зло

Тип воины Запада против всяких там ентих самых)

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

13 Страницы « < 8 9 10 11 12 > » 
Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic