Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
![]() ![]() ![]() |
Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
Nayro |
![]() Sep 17 2008, 08:33 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Про организацию у желтых внесу свои 5 копеек. Скажу за стрелков, которыми в некотором смысле слова руководил. Ни каких четких установок на бой я ни разу не получал. Когда позволяло время, интересовался о намерениях пехоты своего фланга и сам решал, как расставить стрелков, что бы не мешать маневрам пехоты. На сколько я могу судить, все группы стрелков желтых всегда действовали в зависимости от поведения противника: открылась цель - выдвинулись, обстреляли. Собственно, команда стрелков бегала за своим пожизневым командиром, разворачивалась на указаном рубеже и обстреливала указаную цель. Пехота об этом особо и не просила. Делалось это по собственному уразумению. Не исключено, что переодически мы мешали при этом собственному центру, потому как попросту заполняли центр поля, что мешало продвижению пехоты.
Единственно, что можно отнести к координации в масштабах желтой армии у стрелков, так это разделение на "зоны маневрирования". Да и то это разделение переодически нарушалось, когда стрелки фланговых групп выскакивали в центр для обстрела противника, сошедшегося с пехотой этого фланга. ЗЫ: А стрелков у синих, действительно, было мало. Как я уже писал, либо делить равномерней, либо вводить новый тип сходок типа "Айзенкура". ЗЗЫ: Интересны результаты записей в журнавле регистрации участников - каковы были численности команд по спискам зарегестрированых? -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
tinwel |
![]() Sep 17 2008, 08:39 AM
Отправлено
|
Чего циничного в том, чтобы расстрелять противника в спину?
![]() ![]() Лучников бить в спину как-то никто не стеснялся (бить не в смысле мечом удар наносить, сажали нас аккуратно, молодцы - а в смысле со спины подобраться в обход). Сообщение отредактировано: tinwel, Sep 17 2008, 08:55 AM -------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
![]() |
tinwel |
Отправлено
|
С левого фланга мы с пехотой взаимодействовали несколько более активно. Перед каждой сходкой я договаривалась с Саруеси, что собираются делать его ребята и чем мы можем помочь, какова, в принципе, цель: идем вперед и прикрываем, обороняемся, отвлекаем - и т.д. В бою, понятно, порой выходило по-всякому, ситуация меняется быстро. Но за все маневры мы начальную установку не получили только 1 раз, просто потому, что в суматохе перестроения я не нашла Саруеси. Ничего, сами сообразили
![]() Пожизневый командир лучников зачастую до всех не докричится - бойцы ведь стоят группой только в начале боя, да и то широко расходятся, а уж в бою наша главная тактика - бей и беги... ![]() И прикрытие нам периодически выдавали (хотя иногда и выпрашивать приходилось). А как нас Рингиль прикрывал с еще двумя бойцами в сходке на 3 команды... Почти в плотную подошли в противнику... Спасибо им большое. ![]() И бойцы от Саруеси в одной из сходок (мы тогда оборонялись) очень удачно прикрывали небольшую группку от нашего отряда, которая целенаправленно ходила отвлекать и выносить лучников противника. Наши подходят, обстреливают, от противника выдвигается пара щитников или просто мечников, бегут за лучниками - и налетают на выдвинувшихся щитников прикрытия...и попадают под обстрел тех, за кем гнались...и так 2-3раза было. ![]() -------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
![]() |
Kveal |
![]() Sep 17 2008, 09:29 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Не знаю получиться ли это, но все, же предложу. В общем, у меня такое предложение, а не сделать ли на след маневры, что бы было полное разделение на команды, не только ленточки но и цвет кот, Что бы синие были в синих котах а желтые в желтых)) Так и несознанок будет меньше, и зрителям интереснее!
|
![]() |
Aegis |
Отправлено
|
QUOTE(Kveal @ Sep 17 2008, 12:29 PM) Не знаю получиться ли это, но все, же предложу. В общем, у меня такое предложение, а не сделать ли на след маневры, что бы было полное разделение на команды, не только ленточки но и цвет кот, Что бы синие были в синих котах а желтые в желтых)) Так и несознанок будет меньше, и зрителям интереснее! Это вряд ли осуществимо, раз у нас даже не все участники заранее регистрируются - кто ж будет заранее шить себе единообразные котты? -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
QUOTE(Kveal @ Sep 17 2008, 01:29 PM) Не знаю получиться ли это, но все, же предложу. В общем, у меня такое предложение, а не сделать ли на след маневры, что бы было полное разделение на команды, не только ленточки но и цвет кот, Что бы синие были в синих котах а желтые в желтых)) Так и несознанок будет меньше, и зрителям интереснее! Боюсь, что это невозможно, т.к. шить специальную коту к манёврам - это перебор. Кроме того, сражаться так, как сейчас, реалистичнее. Феодальное войско представляло собой довольно разношёрстную шушеру. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Вольф |
![]() Sep 17 2008, 10:04 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
tinwel
Да я не в претензии. Просто эта... обидно, да ![]() -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен! |
![]() |
atan |
Отправлено
|
|
![]() |
Merv |
![]() Sep 17 2008, 04:11 PM
Отправлено
|
Ого, сколько ответов!
Так, в основном тут обсуждают вопрос о командирах. Я не знал, кто назначал их, поэтому обратился к мастерам. Не серчайте. В любом случае, я делаю вывод, что вопросу о единоначалии и общей организации надо решать. Может, имеет смысл до сходок собрать команды (грамотно распределённые, сбалансированные) на "брифинг", на котором выберутся командиры. Чтобы все видели, кто руководит, к кому обращаться. И чтобы командир осмотрел команду и дал какие-то общие указания. Я также думаю, что может получится что-то в таком роде. "Главным командиром", очевидно, станет глава какого-нибудь крупного клуба. Ему "в помощь" наберутся начальники более мелкого калибра - командиры лучников, ранников или просто отдельных клубов. Таким образом, возникнет координация. То есть перед сходкой все командиры собираются у "главного" и он даёт задачи на бой. Чтобы была какая-то организация. Ну, что-то вроде того. Я лишь предлагаю теоретическое решение, практика остаётся мастерам. -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
![]() |
olkol |
Отправлено
|
QUOTE(Fenix @ Sep 17 2008, 01:55 PM) Боюсь, что это невозможно, т.к. шить специальную коту к манёврам - это перебор. Кроме того, сражаться так, как сейчас, реалистичнее. Феодальное войско представляло собой довольно разношёрстную шушеру. В принципе, кусок цветной нетканки с дыркой под голову стоит рублей так 10 на человека. Но не уверен, что а) это будет лучше выглядеть. б) что бойцы захотят это одевать. Тем паче, что и впрямь так оно реалистичнее %)) -------------------- ![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(olkol @ Sep 17 2008, 07:26 PM) В принципе, кусок цветной нетканки с дыркой под голову стоит рублей так 10 на человека. Но не уверен, что а) это будет лучше выглядеть. б) что бойцы захотят это одевать. Тем паче, что и впрямь так оно реалистичнее %)) бойцов нетканке пустим мусор убирать после маневров... -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Сёльви |
![]() Sep 17 2008, 04:59 PM
Отправлено
|
А шо если сделать сходку(пробную) СлавянчеГи(Всякие викинги,славянские бугуртзилы,ну ви мене поняли) против Европейчегов!! НО! Так как силы будут не равны(кол-во бойцов) ми поставим европейчегов в цент и буит аля-Окружение.. мм?
-------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
![]() |
Вольф |
![]() Sep 17 2008, 05:07 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
А смысл?
-------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Сёльви @ Sep 17 2008, 07:59 PM) А шо если сделать сходку(пробную) СлавянчеГи(Всякие викинги,славянские бугуртзилы,ну ви мене поняли) против Европейчегов!! НО! Так как силы будут не равны(кол-во бойцов) ми поставим европейчегов в цент и буит аля-Окружение.. мм? или отдать им большинствтво лучнегов... -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
-------------------- КРУГ ДОБРА!
![]() |
Вольф |
![]() Sep 17 2008, 05:15 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Просто исход предсказуем. При равном количестве хитов более легкие ранятники перещелкают менее поворотливые консервы.
-------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
![]() |
Сёльви |
![]() Sep 17 2008, 05:28 PM
Отправлено
|
Ну будет хоть что то новое..и зрителям понравитса))
Как сказал дядька avarion лучнегов за вас.. Оч круто получится) -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
![]() |
Вольф |
![]() Sep 17 2008, 05:39 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Лучников в окружение? Спасибо, идите нафиг.
Такое было на позапрошлых маневрах - чудо, что никому ничего не сломали. -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Сёльви @ Sep 17 2008, 08:28 PM) Ну будет хоть что то новое..и зрителям понравитса)) Как сказал дядька avarion лучнегов за вас.. Оч круто получится) И Ваня корсар сочинит клевый камент к этой сходке для зрителей и буит тру.+ Не лучнегов не в окружение ессно... Сообщение отредактировано: sidviwez, Sep 17 2008, 05:40 PM -------------------- КРУГ ДОБРА!
![]() |
Сёльви |
![]() Sep 17 2008, 05:41 PM
Отправлено
|
_____Лучников в окружение? Спасибо, идите нафиг.____
Я типо того имел ввиду не прям в окружение.. -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 09:30 AM |