IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
13 Страницы « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.

kbapk
post Root
Sep 16 2008, 03:34 AM
Отправлено #141
[информация]
совет бесплатный по поводу ВСЕХ мушкетов....д.рку для петарды надо сверлить ближе к центру "ствола" я ещё залексу этим пытался вынести мозг и ваабще ликбез провести ,а залекс просто не смог до участников донести....
а в целом организация была на уровне
пы.сы у нового легиона в феврале было не сильно меньше участников чем в эту осень

Сообщение отредактировано: kbapk, Sep 16 2008, 03:35 AM

--------------------
Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Kveal
post Root
Sep 16 2008, 06:55 AM
Отправлено #142
[информация]
QUOTE(Харальд @ Sep 15 2008, 04:07 PM)
Маневры были хороши.  biggrin.gif Респект синим за то что они смогли (1 разок) проломить свиньей наш правый фланг. Второй раз им это уже не дали (свинью провалили и взяли с боку).  Респект нашим стрелкам и остальной золотой пехоте.
Несколько напряг сильный  удар (мастером - посредником) багром мне по затылку. (От вражеских алебард, фальшионнов и мечей мне гораздо меньше досталось). Хорошо это был третий удар и я сел. А ведь мог подумат что враг сзади и с разворота шугануть своим фальшаком.  Почему удар у посредника был сильный? Потому что  противника я не подпускал с зади и удары все шли по касательной. А посредник (пользуясь своим пложением и подкравшись )))) со всего маху огрел меня. Вообще чето посредники себе много позволяют. То на одних пластиковых маневрах железным фальшаком деруться то сейчас здоровенными баграми.
*

Да, действительно первый раз мы прошли чисто и красиво!!!! А во второй раз было так! иду практически в самой голове клина 2-3 ряд,сближаемся и тут золотые бьют во фланг и я успеваю услышать только возглас одного из синих " Ух. Б....ть!"!!!!! А дальше мясо!!! bigcheek.gif)))))
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Вольф
post Root
Sep 16 2008, 09:03 AM
Отправлено #143
[информация]
Народ, кто-нить может прокомментировать ситуация во время проноса сундука зелеными. Ситуация следующая.
Построились клином, я с левого фланга, бежим. Хорошо так бежим, пробежали пол-поля, я палю левый фланг, твердо зная, что справа от меня несущие сундук и их правый фланг прикрывает. И тут получаю такой толчок с правой стороны, что лечу кувырком.
Я ни к кому не в претензии, но ЧТО ЭТО БЫЛО? smile.gif

--------------------
Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Melik
post Root
Sep 16 2008, 09:07 AM
Отправлено #144
[информация]
Кстати да, перед началом маневров несколько напряглись, увидев судью со стальным фальшионом. Очень просили сей девайс для судейства не применять. Мы все-таки выходили на пластиковую часть в стегачах, а это не та защита, в которой хочется огрести фальшаком. Даже от судьи.
И еще некая просьба: пусть либо все судьи будут в гражданском, либо в единообразном и заметном дурацком. А то меня судья напряг в одной сходке: краем глаза засек забегающего к нам в тыл парня с алебрадой. Хотел уж посадить, как заметил, что судья в дурацком каком-то чепчике. Можно в горячке и забыться.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to Melik
Sep 16 2008, 09:10 AM
Отправлено #145

[информация]
Постараемся к следующему разу сделать для судей единообразные яркие коты.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Melik
post Root
Sep 16 2008, 09:13 AM
Отправлено #146
[информация]
Народ, кто-нить может прокомментировать ситуация во время проноса сундука зелеными. Ситуация следующая.
Построились клином, я с левого фланга, бежим. Хорошо так бежим, пробежали пол-поля, я палю левый фланг, твердо зная, что справа от меня несущие сундук и их правый фланг прикрывает. И тут получаю такой толчок с правой стороны, что лечу кувырком.
Я ни к кому не в претензии, но ЧТО ЭТО БЫЛО?

Потому что палить надо во все стороны. На таких сходках надо быть как пилот-истребитель - крутить головой на 360 градусов. biggrin.gif
Зеленые несли, если мне память не отшибло, сундук в третьей сходке. Лично вырубал прикрытие и несущих сундук слева, смяв фланг. Справа чуть раньше ударили представители синих, смешав ваш строй. Собственно, вы потеряли темп и кто-то у вас от этого удара полетел кувырком.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Добрая Фея
post Root
Sep 16 2008, 10:23 AM
Отправлено #147

[информация]
Большое спасибо всем за мнения!
Ваши замечания очень ценны, на самом деле.

Теперь по порядку.
Корсар - прекрасный ведущий, в паре с Торгримом они вообще молодцы, и я лично очень надеюсь, что следующие маневры будет вести он же. Участники имеют свои претензии, но посудите сами:
-начинать сходку тогда, когда не все бойцы готовы - бред. Это травмоопасно и просто не круто, т.к. надо успеть попить, собрать стрелы, подтянуть доспехи, что-то поправить, что-то потерянное найти, и просто отдышаться. Заметьте, погода была прохладной, поэтому и собирались все быстрее. Было бы +20 - копались бы дольше
-Зрители, которые пришли на маневры, далеко не всегда понимают, что происходит на поле. Ведущий им это объясняет. Плюс, пока идет перерыв, зрителям тупо скучно смотреть, как бойцы собираются на след. сходку. В это время и нужен ведущий - он не бойцов развлекает, поймите. Он работает в основном на зрителей. И Ваня, я считаю, отлично справился с этой работой, за что ему нереальный респект.

Фантом, я бы вам хотела сказать, что без опыта в проведении подобных мероприятий простых сведений не просто недостаточно - они ничего не дают. Вам сколько угодно можно рассказывать, как что нужно сделать, но это ничего не даст, пока вы не поработаете в организации мероприятия. Поверьте мне - до того, как "возглавить" команду организаторов, я помогала на других маневрах, и то справилась с трудом, только благодаря команде людей, которые работали в организации. Если бы мне просто кто-то на пальцах объяснил, что делать, никаких маневров не было бы.
Поэтому я могу вам посоветовать только одно - приходите к нам, или в команду других мероприятий, и попробуйте для начала помочь. От вас нужно будет всего лишь время и умение работать в команде. И если вы справитесь с вверенными вам обязанностями - тогда можно будет подумать и о большем. Я говорю так не для того, чтобы вас обидеть, а для того, чтобы вы поняли - организация подобного мероприятия - тяжелая работа, в которую надо вкладываться по максимуму, и в которой очень важен ОПЫТ.

И еще. Ян, тебе персональный респект - видела, как в одной из сходок ты подлетел к какому-то бойцу, замахнулся на него.... а он так и сел))))))) Со стороны выглядело ржачно)))))))))

Сообщение отредактировано: Atenais, Sep 16 2008, 12:03 PM

--------------------
Большие Дружеские Маневры. 3вук

Seamrogh Brigade. Erin go bragh!

21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind!

Наращивание волос, афропрически - моя работа
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
atan
post  Reply to Melik
Sep 16 2008, 02:07 PM
Отправлено #148

[информация]
QUOTE(Melik @ Sep 15 2008, 07:12 PM)
Дружеское настроение, мягкая аккуратная боевка - в порядке вещей, когда сваливший тебя человек осведомлялся, все ли в порядке. Это радовало.
Не радовали клоуны с двумя щитами. Это маневры, а не бугурт или регби. Крайне, крайне не порадовало окружение. Либо надо было сделать точно такое же, но для синих. Чтобы прочуствовали. К слову, единственные травмы я получил именно во время этого боя. Может, это и зрелищно, но очень неприятно падать на груду тел, когда из-под тебя кто-то стонет, что "нога, *ля, слезай!", а слезть не можешь, т.к. на тебя уже пару человек навалили и сверху кто-то еще топчется. В общем, перчатку-миланку мне просто смяли ногами, ребра оттоптали и на морду кто-то свалился. Не понравилось. Я не за такими ощущениями приезжал на бугурт. В следующий раз в окружение не пойду.

А вообще очень понравилось. Спасибо синим и зеленым - хиты считали, садились, бились аккуратно и сильно. Спасибо золотой партии - крайне приятственно было работать с вами в одном строю, без разницы клубной принадлежности.
Ну и самое большое спасибо Яну (Саруеси) и двум неизвестным мне (к сожалению) парням, с которыми мы впихнули-таки "сундук" в ворота. Сработали грамотно, синхронно. Лучшее ощущение за все время маневров. Прошу обратить внимание синих и зеленых: золотые единственные, кто смог протащить сундук! biggrin.gif Мы были лучшими. Гол!!!
*

Нес сзади слева. Неприятна только заминка перед самыми воротами была. Ряд перед нами мог бы и пожертвовать собой, продавив строй. Все-таки задача стояла донести, а не фрагов нарубить. Благо брешь пробили, донесли в прыжке практически biggrin.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Narlin
post Root
Sep 16 2008, 02:31 PM
Отправлено #149

[информация]
Маневры были замечательные! Очень хорошо постреляла! Спасибо командам синих и зеленых, за то что хиты считали! Спасибо желтым - очень здорово было сражаться вместе с вами! И конечно огромное спасибо организаторам!

--------------------

Я всегда считал, что если показать людям, что ты их уважаешь, то от них можно добиться куда большего. А если это не поможет - их всегда можно расстрелять. (с)Комиссар Каин

У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и по опаснее.
Кто хочет -- тот ищет возможности, кто не хочет -- объективные причины
А ведь все мы - взрослые люди, многие с высшим образованием.. И ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ?!?" (с)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Merv
post Root
Sep 16 2008, 08:08 PM
Отправлено #150

[информация]
Доброго времени суток.
Как участник (был синим и злёным) хотел кое-что добавить от себя. Мои комментарии в основном касаются органзации.

Я хотел обратить внимание на несколько ключевых моментов (ибо более мелкие, как-то: перерывы, бейджики, вода и др. уже достаточно разобрали).

Во-первых, мастерам, на мой взгляд, стоит жестче распределять бойцов на команды. На этих манёврах получлися перегиб. Будучи синим, мне казалось, что жёлтых было больше - но, возможно, это мне казалось, возможно, нас поделили поровну. Но тем не менее, у синих 5-6 лучников, а у жёлтых - 15-16. Очень бы не хотелось, чтобы такие перегибы повторялись. То же и с делелние на зелёных - если вы видите, что в команде мало народу, используйте какое-то принуждение. А то мы друг другу говорили: "Так, ну, отнять флаг у нас шанса нет, хотя бы поляжем все красиво".

Во-вторых, по поводу тех же лучников. Я хотел их отдельно поблагодарить за соблюдение правил (впрочем, это было в их же интересах) - дважды я врывался в группу лучников и все исправно садились. И тут же замечу, что когда речь о безопастности не идёт, правила эти господа нарушают. В одной из сходок мы, зелёные уже на тот момент, обороняли флаг. Выстроили полукруг окрест его. Сомкнули щиты. Подбежали лучники и начали нас расстреливать. Суть моего замечания в том, что они подбирали стрелы, отскочившие от щитов, и стреляли заново, таким образом, боезапас оказалася практически безграничным - у нас не было шансов: если бы не ударили в спину синие, нас бы перестреляли желтые. Мастера, контролируйте их, будьте добры!

В-третьих, я хотел заметить вот что. Жёлтые выигрывали почти всегда. Мне думается, что это связано не с их общим числом (видно, всё же делили равно)или наличием у них большего количества лучинков, а с организацией. У них оказался такой командир, который смог их всех построить, они совершали какие-то тактические приёмы, отходили, ставили резерв и т.д. Синие и зелёные почти всегда неизменно проигрывали. Я объясняю это тем, что у них, то есть у нас, вообще не было руководства, кто в лес, кто по дрова. Когда я в перерыве попытался найти командира - я не нашёл его. И отсюда я делаю вывод:
Мастера, не могли бы вы в следующий раз как-то жестче проконтролировать выбор командиров и вообще руководства? Чтобы сказали: "Так, трам-тара-рам! Вы все слушаетесь вот его!" Чтобы у комады был лидер. Чтобы не стоять в строю с вопросом: "Что мы сечас делаем?"
Может, можно как-нибудь поставить дело так, чтобы команда познакомилась с командиром ещё до сходок, ещё до того, как все надели глухие шлема, в которых комнад не слышно? Чтобы лидер сказал, вроде: "Так, ранятники, вставайте на флангах, гоняйте лучников, прикрывайте; рыцари-крестоносцы-швейцарцы и прочая тяжёлая пехота - в центр; щитовики с большими щитами- в первый ряд; алебардеры - в третий и четвёртый..." и т.д. Чтобы даже если нет общего руководства на каждую сходку, каждый знал, что ему делать.
Впрочем, это лишь мой пожелание.

В-четвёртых, о сундуках. Как-то получалось глупо: одна команда несёт сундук на другой конец поля, где стоит вражеская команда. Эта команда бежит навстречу, отнимает сундук и несёт его к своим воротам. Может, имеет смысл ставить конечный пункт на равном расстоянии от сех команд?

Спасибо, за внимание, надеюсь, мои пожелания не окажутся без внимания.

Сообщение отредактировано: Merv, Sep 16 2008, 08:16 PM

--------------------
Fortes fortuna adiuvat!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Валерий
post Root
Sep 16 2008, 08:25 PM
Отправлено #151

[информация]
Не волнуйтесь, бесконечный запас стрел - весьма реалистично.
Праволи "не подбирай" немного для других целей добавлено.

Сообщение отредактировано: Валерий, Sep 16 2008, 08:26 PM

--------------------
user posted image
Осенние маневры 2008: допуск стрел.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post Root
Sep 17 2008, 05:44 AM
Отправлено #152

[информация]
командира желтые нашли сами. думаю групе бойцов вполне по силам выбрять себе командующего. а то вообще детсий сад выйдет.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Melik
post Root
Sep 17 2008, 06:32 AM
Отправлено #153
[информация]
Да, командир у желтых самоназначился. smile.gif Хотелось бы только добавить, что если командир предлагает заведомо глупые решения боя, то фиг его слушать кто станет. У золотых командираа более-менее слушали. Ну хотя бы перед боем.

Сообщение отредактировано: Melik, Sep 17 2008, 06:33 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to Merv
Sep 17 2008, 06:33 AM
Отправлено #154

[информация]
QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM)
Доброго времени суток.

Добрый день! smile.gif

Во-первых, мастерам, на мой взгляд, стоит жестче распределять бойцов на команды. На этих манёврах получлися перегиб. Будучи синим, мне казалось, что жёлтых было больше - но, возможно, это мне казалось, возможно, нас поделили поровну. Но тем не менее, у синих 5-6 лучников, а у жёлтых - 15-16. Очень бы не хотелось, чтобы такие перегибы повторялись. То же и с делелние на зелёных - если вы видите, что в команде мало народу, используйте какое-то принуждение. А то мы друг другу говорили: "Так, ну, отнять флаг у нас шанса нет, хотя бы поляжем все красиво".

Нас эта проблема, конечно, тоже волнует. Мы работаем над её решением и надеемся, что в следующий раз нам удастся её решить.

Подбежали лучники и начали нас расстреливать. Суть моего замечания в том, что они подбирали стрелы, отскочившие от щитов, и стреляли заново, таким образом, боезапас оказалася практически безграничным - у нас не было шансов: если бы не ударили в спину синие, нас бы перестреляли желтые.

Смотрим правила: свои стрелы можно подбирать? Можно! Так что бесконечность боезапаса - это в данном случае проблема не судей вовсе. А вот лучников, подбиравших чужие стрелы надо сажать, чем наши судьи и занимались.

В-третьих, я хотел заметить вот что. Жёлтые выигрывали почти всегда. Мне думается, что это связано не с их общим числом (видно, всё же делили равно)или наличием у них большего количества лучинков, а с организацией. У них оказался такой командир, который смог их всех построить, они совершали какие-то тактические приёмы, отходили, ставили резерв и т.д. Синие и зелёные почти всегда неизменно проигрывали. Я объясняю это тем, что у них, то есть у нас, вообще не было руководства, кто в лес, кто по дрова. Когда я в перерыве попытался найти командира - я не нашёл его. И отсюда я делаю вывод:
Мастера, не могли бы вы в следующий раз как-то жестче проконтролировать выбор командиров и вообще руководства? Чтобы сказали: "Так, трам-тара-рам! Вы все слушаетесь вот его!" Чтобы у комады был лидер. Чтобы не стоять в строю с вопросом: "Что мы сечас делаем?"

Это плохой выход. Команды должны уметь самоорганизовываться. Мне было не всё равно, как будут воевать жёлтые, поэтому я подсуетился и договорился с Саруёси, Винтом и Московскими Медведями о том, что они командуют пехотой (соответственно левый фланг, центр и правый фланг), я командую резервом, а Тинвель и Найро командуют стрелками. После этого координировать план сходок было гораздо легче. В том, что сделал я, не было ничего сверхъестественного, и любой человек из синих или зелёных мог сделать то же самое.

В-четвёртых, о сундуках. Как-то получалось глупо: одна команда несёт сундук на другой конец поля, где стоит вражеская команда. Эта команда бежит навстречу, отнимает сундук и несёт его к своим воротам. Может, имеет смысл ставить конечный пункт на равном расстоянии от сех команд?

Да, мы об этом уже задумались. Спасибо за замечание. smile.gif

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Светлячок
post Root
Sep 17 2008, 07:21 AM
Отправлено #155

[информация]
Но тем не менее, у синих 5-6 лучников, а у жёлтых - 15-16. Очень бы не хотелось, чтобы такие перегибы повторялись.

Всё было гораздо хуже. Не знаю точных цифр, но одни мутанты+Фейны+арбалетная рота давали человек 20-25. Не считая более мелких отрядов и "вольных стрелков", которых было почти столько же. При этом пехота нас практически не гоняла, а пятеро стрелков опасности не представляли (и те подавлялись трансформерами и лучниками); нам давали возможность беспрепятственно пройти во фланг-тыл и начать расстреливать баталию (кстати, респект синим бойцам - хиты считали). Думается, у пехоты была такая же возможность, пользовались ли ей наши - не отследил, к сожалению.

С делением на три команды всегда так - та, что меняет повязки, всегда оказывается самой малочисленной (обычно никому неохота переходить), и ей и правда уготовано героически держаться и умереть. Вот если бы синих и жёлтых поставили ближе друг к другу - у зелёных был бы шанс.

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
saruyoshi
post Root
Sep 17 2008, 07:32 AM
Отправлено #156

[информация]
Орги НЕ должны назначать командиров. Что за бред. Решайте это промеж собой... на поле.

У нас так и было, причём на этот раз раскоординированность у жёлтых по сравнению с блоком где я стоял на весенних манёврах была колоссальная. Чудо, что мы так много раз выиграли.

Собсно респектухи Легенде, Медведям (с кем ваще не взаимодействовал, они мне-таки кажутся вещью в себе), Блекусику Кадайру и Ко, Злым Лосям и всем стрелкам нашей стороны!

--------------------
Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
tinwel
Sep 17 2008, 07:55 AM
Отправлено #157

[информация]
Возможно, стоит в следующий раз просто ограничить число лучников желтой баталии? Например, оставить там рейнджеров и, смотря по ситуации, арбалетчиков (на самом деле, я удивилась, узнав, что Найро со своими в это раз не против нас выступает smile.gif здорово постреляли - и вместе, и против, когда они к зеленым ушли), а остальные малые отряды по 2-3 человека и стрелков-одиночек отправлять сразу в противопроложную баталию?

Численное превосходство стрелков желтой баталии и впрямь было подавляющим.

Сообщение отредактировано: tinwel, Sep 17 2008, 07:56 AM

--------------------
Новые рейнджеры
- И что потом?
- А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день.
(с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Вольф
post Root
Sep 17 2008, 08:01 AM
Отправлено #158
[информация]
Поддерживаю. Командиров должны назначаться самими бойцами (или выдвигаться сами), но никак не судьями. Хотя бы потому, что потом фекалий не оберешься - что, мол, за чудака нам дали!

Насчет лучников - действительно, давайте их как-то делить поровну. В первой сходке наша группа практически разметав центр желтых была цинично расстреляна из арбалетов в спину. sad.gif

Кстати о лучниках. Кто был такой архигуманист, что стрелял фаустпатронами, которые не то что в глаз - в рот не пролезали?

--------------------
Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Зимний
Sep 17 2008, 08:20 AM
Отправлено #159

[информация]
"7 см аэровантузы, которые даже летают!" (с) Залекс, маневры в ФАЛТе
Самое удивительное, что метров с пяти они действительно летали, и даже попадали, и не только по щитам! Не был свидетелем стрельбы на большие дистанции - но думаю траектория такого фауст-патрона понятна)

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
QuirionRanger
post Root
Sep 17 2008, 08:23 AM
Отправлено #160

[информация]
А это были какие-то лучники которые сочли себя настолько гуманными что вроде даже на чиповку не пошли.

--------------------
Бороться и искать, найти... и перепрятать!

Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе.
user posted image user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

13 Страницы « < 6 7 8 9 10 > » 
Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic