Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
![]() ![]() ![]() |
Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
kbapk |
![]() Sep 16 2008, 03:34 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
совет бесплатный по поводу ВСЕХ мушкетов....д.рку для петарды надо сверлить ближе к центру "ствола" я ещё залексу этим пытался вынести мозг и ваабще ликбез провести ,а залекс просто не смог до участников донести....
а в целом организация была на уровне пы.сы у нового легиона в феврале было не сильно меньше участников чем в эту осень Сообщение отредактировано: kbapk, Sep 16 2008, 03:35 AM -------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
![]() |
Kveal |
![]() ![]() Sep 16 2008, 06:55 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Харальд @ Sep 15 2008, 04:07 PM) Маневры были хороши. ![]() Несколько напряг сильный удар (мастером - посредником) багром мне по затылку. (От вражеских алебард, фальшионнов и мечей мне гораздо меньше досталось). Хорошо это был третий удар и я сел. А ведь мог подумат что враг сзади и с разворота шугануть своим фальшаком. Почему удар у посредника был сильный? Потому что противника я не подпускал с зади и удары все шли по касательной. А посредник (пользуясь своим пложением и подкравшись )))) со всего маху огрел меня. Вообще чето посредники себе много позволяют. То на одних пластиковых маневрах железным фальшаком деруться то сейчас здоровенными баграми. Да, действительно первый раз мы прошли чисто и красиво!!!! А во второй раз было так! иду практически в самой голове клина 2-3 ряд,сближаемся и тут золотые бьют во фланг и я успеваю услышать только возглас одного из синих " Ух. Б....ть!"!!!!! А дальше мясо!!! ![]() |
![]() |
Вольф |
![]() Sep 16 2008, 09:03 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Народ, кто-нить может прокомментировать ситуация во время проноса сундука зелеными. Ситуация следующая.
Построились клином, я с левого фланга, бежим. Хорошо так бежим, пробежали пол-поля, я палю левый фланг, твердо зная, что справа от меня несущие сундук и их правый фланг прикрывает. И тут получаю такой толчок с правой стороны, что лечу кувырком. Я ни к кому не в претензии, но ЧТО ЭТО БЫЛО? ![]() -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен! |
![]() |
Melik |
![]() Sep 16 2008, 09:07 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Кстати да, перед началом маневров несколько напряглись, увидев судью со стальным фальшионом. Очень просили сей девайс для судейства не применять. Мы все-таки выходили на пластиковую часть в стегачах, а это не та защита, в которой хочется огрести фальшаком. Даже от судьи.
И еще некая просьба: пусть либо все судьи будут в гражданском, либо в единообразном и заметном дурацком. А то меня судья напряг в одной сходке: краем глаза засек забегающего к нам в тыл парня с алебрадой. Хотел уж посадить, как заметил, что судья в дурацком каком-то чепчике. Можно в горячке и забыться. |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Постараемся к следующему разу сделать для судей единообразные яркие коты.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Melik |
![]() Sep 16 2008, 09:13 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE Народ, кто-нить может прокомментировать ситуация во время проноса сундука зелеными. Ситуация следующая. Построились клином, я с левого фланга, бежим. Хорошо так бежим, пробежали пол-поля, я палю левый фланг, твердо зная, что справа от меня несущие сундук и их правый фланг прикрывает. И тут получаю такой толчок с правой стороны, что лечу кувырком. Я ни к кому не в претензии, но ЧТО ЭТО БЫЛО? Потому что палить надо во все стороны. На таких сходках надо быть как пилот-истребитель - крутить головой на 360 градусов. ![]() Зеленые несли, если мне память не отшибло, сундук в третьей сходке. Лично вырубал прикрытие и несущих сундук слева, смяв фланг. Справа чуть раньше ударили представители синих, смешав ваш строй. Собственно, вы потеряли темп и кто-то у вас от этого удара полетел кувырком. |
![]() |
Добрая Фея |
![]() Sep 16 2008, 10:23 AM
Отправлено
|
Большое спасибо всем за мнения!
Ваши замечания очень ценны, на самом деле. Теперь по порядку. Корсар - прекрасный ведущий, в паре с Торгримом они вообще молодцы, и я лично очень надеюсь, что следующие маневры будет вести он же. Участники имеют свои претензии, но посудите сами: -начинать сходку тогда, когда не все бойцы готовы - бред. Это травмоопасно и просто не круто, т.к. надо успеть попить, собрать стрелы, подтянуть доспехи, что-то поправить, что-то потерянное найти, и просто отдышаться. Заметьте, погода была прохладной, поэтому и собирались все быстрее. Было бы +20 - копались бы дольше -Зрители, которые пришли на маневры, далеко не всегда понимают, что происходит на поле. Ведущий им это объясняет. Плюс, пока идет перерыв, зрителям тупо скучно смотреть, как бойцы собираются на след. сходку. В это время и нужен ведущий - он не бойцов развлекает, поймите. Он работает в основном на зрителей. И Ваня, я считаю, отлично справился с этой работой, за что ему нереальный респект. Фантом, я бы вам хотела сказать, что без опыта в проведении подобных мероприятий простых сведений не просто недостаточно - они ничего не дают. Вам сколько угодно можно рассказывать, как что нужно сделать, но это ничего не даст, пока вы не поработаете в организации мероприятия. Поверьте мне - до того, как "возглавить" команду организаторов, я помогала на других маневрах, и то справилась с трудом, только благодаря команде людей, которые работали в организации. Если бы мне просто кто-то на пальцах объяснил, что делать, никаких маневров не было бы. Поэтому я могу вам посоветовать только одно - приходите к нам, или в команду других мероприятий, и попробуйте для начала помочь. От вас нужно будет всего лишь время и умение работать в команде. И если вы справитесь с вверенными вам обязанностями - тогда можно будет подумать и о большем. Я говорю так не для того, чтобы вас обидеть, а для того, чтобы вы поняли - организация подобного мероприятия - тяжелая работа, в которую надо вкладываться по максимуму, и в которой очень важен ОПЫТ. И еще. Ян, тебе персональный респект - видела, как в одной из сходок ты подлетел к какому-то бойцу, замахнулся на него.... а он так и сел))))))) Со стороны выглядело ржачно))))))))) Сообщение отредактировано: Atenais, Sep 16 2008, 12:03 PM -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
![]() |
atan |
![]() Sep 16 2008, 02:07 PM
Отправлено
|
QUOTE(Melik @ Sep 15 2008, 07:12 PM) Дружеское настроение, мягкая аккуратная боевка - в порядке вещей, когда сваливший тебя человек осведомлялся, все ли в порядке. Это радовало. Не радовали клоуны с двумя щитами. Это маневры, а не бугурт или регби. Крайне, крайне не порадовало окружение. Либо надо было сделать точно такое же, но для синих. Чтобы прочуствовали. К слову, единственные травмы я получил именно во время этого боя. Может, это и зрелищно, но очень неприятно падать на груду тел, когда из-под тебя кто-то стонет, что "нога, *ля, слезай!", а слезть не можешь, т.к. на тебя уже пару человек навалили и сверху кто-то еще топчется. В общем, перчатку-миланку мне просто смяли ногами, ребра оттоптали и на морду кто-то свалился. Не понравилось. Я не за такими ощущениями приезжал на бугурт. В следующий раз в окружение не пойду. А вообще очень понравилось. Спасибо синим и зеленым - хиты считали, садились, бились аккуратно и сильно. Спасибо золотой партии - крайне приятственно было работать с вами в одном строю, без разницы клубной принадлежности. Ну и самое большое спасибо Яну (Саруеси) и двум неизвестным мне (к сожалению) парням, с которыми мы впихнули-таки "сундук" в ворота. Сработали грамотно, синхронно. Лучшее ощущение за все время маневров. Прошу обратить внимание синих и зеленых: золотые единственные, кто смог протащить сундук! ![]() Нес сзади слева. Неприятна только заминка перед самыми воротами была. Ряд перед нами мог бы и пожертвовать собой, продавив строй. Все-таки задача стояла донести, а не фрагов нарубить. Благо брешь пробили, донесли в прыжке практически ![]() |
![]() |
Narlin |
![]() Sep 16 2008, 02:31 PM
Отправлено
|
Маневры были замечательные! Очень хорошо постреляла! Спасибо командам синих и зеленых, за то что хиты считали! Спасибо желтым - очень здорово было сражаться вместе с вами! И конечно огромное спасибо организаторам!
-------------------- Я всегда считал, что если показать людям, что ты их уважаешь, то от них можно добиться куда большего. А если это не поможет - их всегда можно расстрелять. (с)Комиссар Каин У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и по опаснее. Кто хочет -- тот ищет возможности, кто не хочет -- объективные причины А ведь все мы - взрослые люди, многие с высшим образованием.. И ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ?!?" (с) |
![]() |
Merv |
![]() Sep 16 2008, 08:08 PM
Отправлено
|
Доброго времени суток.
Как участник (был синим и злёным) хотел кое-что добавить от себя. Мои комментарии в основном касаются органзации. Я хотел обратить внимание на несколько ключевых моментов (ибо более мелкие, как-то: перерывы, бейджики, вода и др. уже достаточно разобрали). Во-первых, мастерам, на мой взгляд, стоит жестче распределять бойцов на команды. На этих манёврах получлися перегиб. Будучи синим, мне казалось, что жёлтых было больше - но, возможно, это мне казалось, возможно, нас поделили поровну. Но тем не менее, у синих 5-6 лучников, а у жёлтых - 15-16. Очень бы не хотелось, чтобы такие перегибы повторялись. То же и с делелние на зелёных - если вы видите, что в команде мало народу, используйте какое-то принуждение. А то мы друг другу говорили: "Так, ну, отнять флаг у нас шанса нет, хотя бы поляжем все красиво". Во-вторых, по поводу тех же лучников. Я хотел их отдельно поблагодарить за соблюдение правил (впрочем, это было в их же интересах) - дважды я врывался в группу лучников и все исправно садились. И тут же замечу, что когда речь о безопастности не идёт, правила эти господа нарушают. В одной из сходок мы, зелёные уже на тот момент, обороняли флаг. Выстроили полукруг окрест его. Сомкнули щиты. Подбежали лучники и начали нас расстреливать. Суть моего замечания в том, что они подбирали стрелы, отскочившие от щитов, и стреляли заново, таким образом, боезапас оказалася практически безграничным - у нас не было шансов: если бы не ударили в спину синие, нас бы перестреляли желтые. Мастера, контролируйте их, будьте добры! В-третьих, я хотел заметить вот что. Жёлтые выигрывали почти всегда. Мне думается, что это связано не с их общим числом (видно, всё же делили равно)или наличием у них большего количества лучинков, а с организацией. У них оказался такой командир, который смог их всех построить, они совершали какие-то тактические приёмы, отходили, ставили резерв и т.д. Синие и зелёные почти всегда неизменно проигрывали. Я объясняю это тем, что у них, то есть у нас, вообще не было руководства, кто в лес, кто по дрова. Когда я в перерыве попытался найти командира - я не нашёл его. И отсюда я делаю вывод: Мастера, не могли бы вы в следующий раз как-то жестче проконтролировать выбор командиров и вообще руководства? Чтобы сказали: "Так, трам-тара-рам! Вы все слушаетесь вот его!" Чтобы у комады был лидер. Чтобы не стоять в строю с вопросом: "Что мы сечас делаем?" Может, можно как-нибудь поставить дело так, чтобы команда познакомилась с командиром ещё до сходок, ещё до того, как все надели глухие шлема, в которых комнад не слышно? Чтобы лидер сказал, вроде: "Так, ранятники, вставайте на флангах, гоняйте лучников, прикрывайте; рыцари-крестоносцы-швейцарцы и прочая тяжёлая пехота - в центр; щитовики с большими щитами- в первый ряд; алебардеры - в третий и четвёртый..." и т.д. Чтобы даже если нет общего руководства на каждую сходку, каждый знал, что ему делать. Впрочем, это лишь мой пожелание. В-четвёртых, о сундуках. Как-то получалось глупо: одна команда несёт сундук на другой конец поля, где стоит вражеская команда. Эта команда бежит навстречу, отнимает сундук и несёт его к своим воротам. Может, имеет смысл ставить конечный пункт на равном расстоянии от сех команд? Спасибо, за внимание, надеюсь, мои пожелания не окажутся без внимания. Сообщение отредактировано: Merv, Sep 16 2008, 08:16 PM -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
![]() |
Валерий |
![]() Sep 16 2008, 08:25 PM
Отправлено
|
Не волнуйтесь, бесконечный запас стрел - весьма реалистично.
Праволи "не подбирай" немного для других целей добавлено. Сообщение отредактировано: Валерий, Sep 16 2008, 08:26 PM -------------------- ![]() Осенние маневры 2008: допуск стрел. |
![]() |
Ivan |
![]() Sep 17 2008, 05:44 AM
Отправлено
|
командира желтые нашли сами. думаю групе бойцов вполне по силам выбрять себе командующего. а то вообще детсий сад выйдет.
-------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Melik |
![]() Sep 17 2008, 06:32 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Да, командир у желтых самоназначился.
![]() Сообщение отредактировано: Melik, Sep 17 2008, 06:33 AM |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM) Доброго времени суток. Добрый день! ![]() QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM) Во-первых, мастерам, на мой взгляд, стоит жестче распределять бойцов на команды. На этих манёврах получлися перегиб. Будучи синим, мне казалось, что жёлтых было больше - но, возможно, это мне казалось, возможно, нас поделили поровну. Но тем не менее, у синих 5-6 лучников, а у жёлтых - 15-16. Очень бы не хотелось, чтобы такие перегибы повторялись. То же и с делелние на зелёных - если вы видите, что в команде мало народу, используйте какое-то принуждение. А то мы друг другу говорили: "Так, ну, отнять флаг у нас шанса нет, хотя бы поляжем все красиво". Нас эта проблема, конечно, тоже волнует. Мы работаем над её решением и надеемся, что в следующий раз нам удастся её решить. QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM) Подбежали лучники и начали нас расстреливать. Суть моего замечания в том, что они подбирали стрелы, отскочившие от щитов, и стреляли заново, таким образом, боезапас оказалася практически безграничным - у нас не было шансов: если бы не ударили в спину синие, нас бы перестреляли желтые. Смотрим правила: свои стрелы можно подбирать? Можно! Так что бесконечность боезапаса - это в данном случае проблема не судей вовсе. А вот лучников, подбиравших чужие стрелы надо сажать, чем наши судьи и занимались. QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM) В-третьих, я хотел заметить вот что. Жёлтые выигрывали почти всегда. Мне думается, что это связано не с их общим числом (видно, всё же делили равно)или наличием у них большего количества лучинков, а с организацией. У них оказался такой командир, который смог их всех построить, они совершали какие-то тактические приёмы, отходили, ставили резерв и т.д. Синие и зелёные почти всегда неизменно проигрывали. Я объясняю это тем, что у них, то есть у нас, вообще не было руководства, кто в лес, кто по дрова. Когда я в перерыве попытался найти командира - я не нашёл его. И отсюда я делаю вывод: Мастера, не могли бы вы в следующий раз как-то жестче проконтролировать выбор командиров и вообще руководства? Чтобы сказали: "Так, трам-тара-рам! Вы все слушаетесь вот его!" Чтобы у комады был лидер. Чтобы не стоять в строю с вопросом: "Что мы сечас делаем?" Это плохой выход. Команды должны уметь самоорганизовываться. Мне было не всё равно, как будут воевать жёлтые, поэтому я подсуетился и договорился с Саруёси, Винтом и Московскими Медведями о том, что они командуют пехотой (соответственно левый фланг, центр и правый фланг), я командую резервом, а Тинвель и Найро командуют стрелками. После этого координировать план сходок было гораздо легче. В том, что сделал я, не было ничего сверхъестественного, и любой человек из синих или зелёных мог сделать то же самое. QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM) В-четвёртых, о сундуках. Как-то получалось глупо: одна команда несёт сундук на другой конец поля, где стоит вражеская команда. Эта команда бежит навстречу, отнимает сундук и несёт его к своим воротам. Может, имеет смысл ставить конечный пункт на равном расстоянии от сех команд? Да, мы об этом уже задумались. Спасибо за замечание. ![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Светлячок |
![]() Sep 17 2008, 07:21 AM
Отправлено
|
QUOTE Но тем не менее, у синих 5-6 лучников, а у жёлтых - 15-16. Очень бы не хотелось, чтобы такие перегибы повторялись. Всё было гораздо хуже. Не знаю точных цифр, но одни мутанты+Фейны+арбалетная рота давали человек 20-25. Не считая более мелких отрядов и "вольных стрелков", которых было почти столько же. При этом пехота нас практически не гоняла, а пятеро стрелков опасности не представляли (и те подавлялись трансформерами и лучниками); нам давали возможность беспрепятственно пройти во фланг-тыл и начать расстреливать баталию (кстати, респект синим бойцам - хиты считали). Думается, у пехоты была такая же возможность, пользовались ли ей наши - не отследил, к сожалению. С делением на три команды всегда так - та, что меняет повязки, всегда оказывается самой малочисленной (обычно никому неохота переходить), и ей и правда уготовано героически держаться и умереть. Вот если бы синих и жёлтых поставили ближе друг к другу - у зелёных был бы шанс. -------------------- |
![]() |
saruyoshi |
![]() Sep 17 2008, 07:32 AM
Отправлено
|
Орги НЕ должны назначать командиров. Что за бред. Решайте это промеж собой... на поле.
У нас так и было, причём на этот раз раскоординированность у жёлтых по сравнению с блоком где я стоял на весенних манёврах была колоссальная. Чудо, что мы так много раз выиграли. Собсно респектухи Легенде, Медведям (с кем ваще не взаимодействовал, они мне-таки кажутся вещью в себе), Блекусику Кадайру и Ко, Злым Лосям и всем стрелкам нашей стороны! -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
![]() |
tinwel |
Отправлено
|
Возможно, стоит в следующий раз просто ограничить число лучников желтой баталии? Например, оставить там рейнджеров и, смотря по ситуации, арбалетчиков (на самом деле, я удивилась, узнав, что Найро со своими в это раз не против нас выступает
![]() Численное превосходство стрелков желтой баталии и впрямь было подавляющим. Сообщение отредактировано: tinwel, Sep 17 2008, 07:56 AM -------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
![]() |
Вольф |
![]() Sep 17 2008, 08:01 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Поддерживаю. Командиров должны назначаться самими бойцами (или выдвигаться сами), но никак не судьями. Хотя бы потому, что потом фекалий не оберешься - что, мол, за чудака нам дали!
Насчет лучников - действительно, давайте их как-то делить поровну. В первой сходке наша группа практически разметав центр желтых была цинично расстреляна из арбалетов в спину. ![]() Кстати о лучниках. Кто был такой архигуманист, что стрелял фаустпатронами, которые не то что в глаз - в рот не пролезали? -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен! |
![]() |
Зимний |
Отправлено
|
"7 см аэровантузы, которые даже летают!" (с) Залекс, маневры в ФАЛТе
Самое удивительное, что метров с пяти они действительно летали, и даже попадали, и не только по щитам! Не был свидетелем стрельбы на большие дистанции - но думаю траектория такого фауст-патрона понятна) -------------------- |
![]() |
QuirionRanger |
![]() Sep 17 2008, 08:23 AM
Отправлено
|
А это были какие-то лучники которые сочли себя настолько гуманными что вроде даже на чиповку не пошли.
-------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 03:16 PM |