Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
![]() ![]() ![]() |
Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
Raimond |
![]() Sep 15 2008, 04:04 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
|
![]() |
Ivan |
![]() Sep 15 2008, 04:09 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Все буит, дядьки. Время ишшо есть, все обдумать и замутить))
-------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Melik |
![]() Sep 15 2008, 04:12 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Дружеское настроение, мягкая аккуратная боевка - в порядке вещей, когда сваливший тебя человек осведомлялся, все ли в порядке. Это радовало.
Не радовали клоуны с двумя щитами. Это маневры, а не бугурт или регби. Крайне, крайне не порадовало окружение. Либо надо было сделать точно такое же, но для синих. Чтобы прочуствовали. К слову, единственные травмы я получил именно во время этого боя. Может, это и зрелищно, но очень неприятно падать на груду тел, когда из-под тебя кто-то стонет, что "нога, *ля, слезай!", а слезть не можешь, т.к. на тебя уже пару человек навалили и сверху кто-то еще топчется. В общем, перчатку-миланку мне просто смяли ногами, ребра оттоптали и на морду кто-то свалился. Не понравилось. Я не за такими ощущениями приезжал на бугурт. В следующий раз в окружение не пойду. А вообще очень понравилось. Спасибо синим и зеленым - хиты считали, садились, бились аккуратно и сильно. Спасибо золотой партии - крайне приятственно было работать с вами в одном строю, без разницы клубной принадлежности. Ну и самое большое спасибо Яну (Саруеси) и двум неизвестным мне (к сожалению) парням, с которыми мы впихнули-таки "сундук" в ворота. Сработали грамотно, синхронно. Лучшее ощущение за все время маневров. Прошу обратить внимание синих и зеленых: золотые единственные, кто смог протащить сундук! ![]() |
![]() |
Raimond |
![]() Sep 15 2008, 04:17 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Nayro @ Sep 15 2008, 03:28 PM) Что до дележа команд - действительно, надо либо объявлять специфический формат сходки типа "Айзенкура", либо делить как-то больше поровну. Было чертовски приятно поработать большой командой стрелков, но перед противником было совестно. К концу сходки синих банально расстреливали. Когда оборона становится очаговой, отогнать стрелков крайне сложно, если свои стрелки все слегли. Вобщем, синим - респект за стойкость. Отдельный респект за адекватный подсчет стрелкового. Там где болты не замечались, на то были весомые причины в виде серьезной бронировки спины. Вот, самые адекватные стрелки, всем настоятельно рекомендую на них равняться |
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
после слов регби и гол я вспомнил околофутбольные разборки))
-------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Raimond @ Sep 15 2008, 07:17 PM) что касается стрелков очень порадовал лучник англичанин. Грамотно одетый с трулевым луом. Вот на кого надом занавесочникам равняться)) -------------------- КРУГ ДОБРА!
![]() |
kbapk |
![]() Sep 15 2008, 04:23 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
так вот прокоментирую момент с окруением золотых....
если тут есть участники малых манёвров нового легиона кто мне скажет каков рекорд навала на мосту?и ещё момент перед манёврами поднималась тема по поводу участия ханд какнонов и артилерии в общих сходках....в общих а не сходках по правилам игры "шаг..." -------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(kbapk @ Sep 15 2008, 07:23 PM) так вот прокоментирую момент с окруением золотых.... если тут есть участники малых манёвров нового легиона кто мне скажет каков рекорд навала на мосту?и ещё момент перед манёврами поднималась тема по поводу участия ханд какнонов и артилерии в общих сходках....в общих а не сходках по правилам игры "шаг..." дядь, тут дело в том, что большинство мушкетов було не отстреляно и хз как оно. теперь вот отствреляли и мона буит делять няки. такчт потерпи малость до весны и сможешь стать героически застреленым мушкетом)) -------------------- КРУГ ДОБРА!
![]() |
Холмский |
![]() Sep 15 2008, 04:42 PM
Отправлено
|
QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:10 PM) Сколько будут выбриать командира, в Конькова вы же, делали это за 5 минут. В Коньково было народу в 5 (пять) раз меньше. QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:10 PM) А поповоду прервывов между сходками, поступите проще. Устройте голосование, благо формат форума легко позволяет это делать. Задайте простой вопрос без прекрас, стоит ли уменьшить время между сходками? Тут и голосования не надо. Почти все участники, конечно, за то, чтобы время между сходками было небольшим. Но при этом сами участники тупят (правда, с этим можно бороться, чем мы и займёмся в будущем, но, опять-таки, до конца это фиг переборешь с 500 участниками), и, самое главное, лучникам надо собирать стрелы. На большом поле при 30-50 стрелках это занимает много времени. QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:10 PM) А если надо поднять взнос, так поднимайте, а чтоб народ не злился, предоставьте отчётность по финансам, пусть все видят сколько вся эта красота стоит. Мы тут вроде боремся с потребительским подходом к РИ и околоролевым мероприятиям. Так вот, если вывешивать финотчёт после каждого мероприятия, то этот самый потребительский подход будет культивироваться (типа не вывесили отчёт, и участники говорят: "как это, взнос повысили, а отчёт не вывесили!"). РИ - это сотворчество, а не услуга. И наши проекты - также не услуга, а приглашение к совместной интересной деятельности. QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:10 PM) Ну вот теперь ещё скажите что и эти предложения котррые я высказываю уже в двадцатый раз, не рациональны ( как это обычно и бывает) И начнём всё сначало. Ценные замечания мы всегда учитываем, Вы не думайте. ![]() QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:10 PM) Мне кстати реально интерсно как организуютсья подобного рода мероприятия. Поделитесь опытом, может вас и скоро сменят на посту организаторов. Приходите к нам на день открытых дверей 20 или 27 сентября, там Вы сможете пообщаться с кем-либо из компетентных людей. QUOTE(Raimond @ Sep 15 2008, 08:03 PM) вот с фотографией это совсем другое дело, и еще хорошо бы шнурок к нему чтобы на шею повесить под котту-и не потеряется и внешний вид портить не будет В следующий раз постараемся сделать на шнурке. С фотками тоже попробуем, но сами понимаете - не только от нас зависит. QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:51 PM) Ну чтож....другого овтета я и не ожидал. Прислушаться к мнениям хотя бы чуть чуть отличающимся от вашего не хотите. Опытом делиться тоже не намеренны. Учитывать замечания не собираетесь. Всё же я хочу поблагодарить вас за усилия приложенные к проведению этих манёвров, ибо хоть что-то, лучше чем ничего. Фантом, Вы бы писали поаккуратнее, что ли. Если бы мы к чужим мнениям не прислушивались и замечания не учитывали, наши мероприятия становились бы хуже. Но в этом нас вроде не упрекают. Что касается "делиться опытом", то Мойра Вам всё верно написала: понять можно только на опыте. На бумаге всё ой как просто: найти место, написать правила и позвать народ. ВСЁ! ![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Мойра |
![]() Sep 15 2008, 04:58 PM
Отправлено
|
QUOTE(Raimond @ Sep 15 2008, 08:03 PM) вот с фотографией это совсем другое дело, и еще хорошо бы шнурок к нему чтобы на шею повесить под котту-и не потеряется и внешний вид портить не будет мы обязательно постараемся подготовить бейджики на шнурках, а вот с фото, это нужна помощь самих участников, чтобы они регистрировались заранее, а то многие из тех, что будут проходить регистрацию на месте, могут приехать без фоторгафий |
![]() |
Пауль |
![]() Sep 15 2008, 05:49 PM
Отправлено
|
QUOTE(moiera @ Sep 15 2008, 07:58 PM) мы обязательно постараемся подготовить бейджики на шнурках, а вот с фото, это нужна помощь самих участников, чтобы они регистрировались заранее, а то многие из тех, что будут проходить регистрацию на месте, могут приехать без фоторгафий Решаемо, но регистрация будет раза в два дольше. Да и придется на оргтехнику заложить деньги. ИМХО, можно немного изменить правила "сундука", что-бы не всем командам тащить в одно и то же место, а для каждой команды свое. Сообщение отредактировано: Пауль, Sep 15 2008, 05:53 PM |
![]() |
Мойра |
Отправлено
|
QUOTE(Пауль @ Sep 15 2008, 09:49 PM) Решаемо, но регистрация будет раза в два дольше. Да и придется на оргтехнику заложить деньги. ИМХО, можно немного изменить правила "сундука", что-бы не всем командам тащить в одно и то же место, а для каждой команды свое. вот поэтому я и говорю про обязательную регистрацию заранее |
![]() |
Felis |
![]() Sep 15 2008, 06:55 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Fenix @ Sep 15 2008, 04:17 PM) Недозастегнут доспехи и рассыпятся на поле... ![]() -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Melik |
![]() Sep 15 2008, 07:11 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Если между схватками будет 3 минуты перерыв, то - ИМХО - его хватит, чтобы в темпе перешнуроваться и сменить что-либо из доспешка. Опять-таки, если перерыв краткий, то можно шлем и не снимать. Ну и знаешь по крайней мере, через сколько надо быть готовым. А если не успел, то придется пропустить.
Не знаю, хватит ли этого времени лучникам. И еще хотелось бы обратить внимание, что ведущий необходим не только для объявления времени сходок и оглашения правил. Он нужен прежде всего зрителям. В этом отношении Корсар достаточно неплохо справлялся со своими обязанностями. Другое дело, что мне несколько непривычно слышать в скоплении детей слова типа "*опа". Базар, товарищи ведущие, надо фильтровать. |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Во время этих манёвров самый короткий перерыв был 4 (четыре) минуты. Если сделать перерывы по 5 минут, будет нормально.
Сильно гнаться за числом сходок смысла нет, т.к. когда их больше 23-25 (в этот раз было 18), участники устают настолько, что количество травм возрастает радикально. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Raimond |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 15 2008, 07:58 PM) мы обязательно постараемся подготовить бейджики на шнурках, а вот с фото, это нужна помощь самих участников, чтобы они регистрировались заранее, а то многие из тех, что будут проходить регистрацию на месте, могут приехать без фоторгафий да я вообще на фото и не настаиваю, да и вряд ли кто то настаивает, это ваша идея, и т.к. это скорее нужно организаторам чем участникам, то взвешивать все "за" и "против"и окончательное решение о том как это будет выглядеть принимать конечно же организаторам |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
|
QUOTE(sidviwez @ Sep 15 2008, 07:19 PM) что касается стрелков очень порадовал лучник англичанин. Грамотно одетый с трулевым луом. Вот на кого надом занавесочникам равняться)) А куда еще было податся валлийцу если историчную/стальную часть отменили а пострелять по людЯм хотелось. "На кого ровняться" было показано еще весной. -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе. ![]() ![]() |
![]() |
Max |
Sep 15 2008, 08:16 PM
Отправлено
|
Чтобы радикально уменьшить перерывы (радикально - это примерно до трех минут) можно поставить каждой команде по ящику с промышленно-произведенными стрелами, чтобы между битвами их не собирать. Вот только взнос тогда увеличится раза в три-четыре. Причем, у всех, а не только лучников.
P.S. Валиец - мега-чемпион. -------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
![]() |
QuirionRanger |
![]() Sep 15 2008, 08:32 PM
Отправлено
|
Не перехваливай, а то зазнается.
![]() Для ВО это норма. Сообщение отредактировано: QuirionRanger, Sep 15 2008, 08:33 PM -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе. ![]() ![]() |
![]() |
Румата |
![]() Sep 15 2008, 09:02 PM
Отправлено
|
QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:51 PM) Ну чтож....другого овтета я и не ожидал. Прислушаться к мнениям хотя бы чуть чуть отличающимся от вашего не хотите. Опытом делиться тоже не намеренны. Учитывать замечания не собираетесь. Всё же я хочу поблагодарить вас за усилия приложенные к проведению этих манёвров, ибо хоть что-то, лучше чем ничего. Дорогой друг! Нам очень ценно ваше мнение, и конечно мы его учтем при организации следующих маневров. Если вам кажется что мы принципиально не делаем маневры лучше, то возможно мы и правда идем в разным направлениях. Многим, к примеру, интересно разрабатывать тактику, распологать до сходки войска пробовать различные приемы. Кому-то хочется собрать свои стрелы. Кто-то нехочет чтобы были травмы у бойцов одевающих шлем в центре поля. Перерывы между сходками, в среднем были 5-8минут. Это время можно уменьшить, но увы не сильно, мы над этим работаем. Если вам кажется, что маневры развиваются в принципиально не том направлении, вы можете организовать свой формат маневров. Вот к примеру "Новый Легион" делает бои 5 на 5 - прекрасное начинание. Кто-то делает миниманевры. Мы, вам конечно расскажем и объясним, если интересно - задавайте конкретные вопросы в личку. Если-же ваше объявление беспочвенно, то увы. -------------------- С уважением, администрация форума.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 09:44 AM |