Плечи, аки "квадратики" по бокам.
![]() ![]() ![]() |
Плечи, аки "квадратики" по бокам.
Гаргуль |
![]() Apr 9 2008, 05:55 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
![]() Кто знает и может подсказать: 1. Плечи к рыцаря имели аналоги в истории, или это современная разработка? Если имели то как это называть. 2. Как это сделать? Возможно ли взять за основу фанеру? Покрыть ее материалом и покрасить? Либо же стоит просто покрасить основу? Сообщение отредактировано: Гаргуль, Apr 9 2008, 05:57 PM -------------------- НРБ
|
![]() |
Юра |
Отправлено
|
Это наплечники 13 века.
В основе - фанера, крепящаяся кожаными шнурами к кольчуге или поддоспешнику. Фанера обклеивается льном и красится. -------------------- Пессимист учит китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова
----------------- Consumor aliis inserviendo... |
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
штука спорная, считается, что имела больше декоративное значение чем защитное.
http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/printpag...um=1&topic=1715 |
![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(zalex @ Apr 10 2008, 09:40 AM) штука спорная, считается, что имела больше декоративное значение чем защитное. Погоны? ![]() -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Гаргуль |
![]() Apr 10 2008, 06:10 AM
Отправлено
|
Спасибо, попробуем сделать.
-------------------- НРБ
|
![]() |
Yarrik |
![]() Apr 10 2008, 09:27 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Называется это айлеты. Популярны в середине-конце 13 века, к началу 14 "мода" затухла.
НИКТО не знает из чего они были сделаны, вариант Юра это всего лишь вариант, тем более к реконструкции не имеющий отношения. Если я не ощибаюсь, на фото Ульфред, у него айлеты сделаны из 2 слоёв вощеного чепрака, сшитых льняной нитью и оклееных льном. Форма у них может быть квадратная, прямоугольная, круглая. Встречается так же треугольная, аля рыцарский щит-утюг. Западные реконы делают к ним стёганую подкладку. Сообщение отредактировано: Yarrik, Apr 10 2008, 09:29 AM |
![]() |
Гаргуль |
![]() Apr 11 2008, 05:52 PM
Отправлено
|
Ну я думаю вариант Юры более приемлим для меня в данный момент.
За разъяснения спасибо -) -------------------- НРБ
|
![]() |
Юра |
Отправлено
|
Я и не претендую быть истиной в последней инстанции ;-)
Принял к сведению. -------------------- Пессимист учит китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова
----------------- Consumor aliis inserviendo... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 02:08 PM |