IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Гостевое посещение - оставить в залог паспорт ?

gl
post  Reply to Nuci
Feb 18 2008, 12:51 PM
Отправлено #21

[информация]
QUOTE(Nuci @ Feb 18 2008, 04:16 PM)
На наш - тоже, если тебя это утешит.

Не сильно. Лучшим утешением было бы устранение этой корявости.

Именно так. Разве что милицию мы сами можм вызвать в этой ситуации.
*

В некоторых - да, а в некоторых ментам приделся или отпускать меня или вызавать на место администрацию пансионата.
Кстати, может оно и к лучшему - при разруливании ситуации ментами не будет вопросов с возвратом паспорта ;)

И во всех случаях основной косяк для оргкомитета в том, что информация о проблеме таки доходит до администрации...

--------------------
gl.

Мы знаем что трудно, но наши люди всегда там где трудно! Более того, там где наши люди - трудно всегда!
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Nuci
post  Reply to gl.
Feb 18 2008, 01:01 PM
Отправлено #22

[информация]
Предупреждая очередное высказывание про молчание организационного комитета на форуме, заранее приношу свои извинения. Ответы скорее всего появятся только в среду. Сейчас не хватает времени. :-(
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
post  Reply to gl.
Feb 18 2008, 05:41 PM
Отправлено #23

[информация]
Не то что бы... Просто по другому расшевелить что то большое и инертное не всегда просто.

Спасибо на добром слове.

Многоуважаемый сэр, мне кажется что сейчас вы таки передергиваете.
Я НЕ люблю нарушать правила.
Я НЕ собираюсь писать заявление участковому.
Я НЕ отношусь к числу ваших врагов.

Очень приятно это читать. Однако, по крайней мере пункт два противоречит предыдущим высказываниям.

А т.к. подозреваю что подобная проблема может возникнуть не только у меня, и что такой способ её решения будет удобен не только мне по _дружески_ предупреждаю о возможных граблях.

Ещё раз спасибо за _дружеское_ предупреждение.

Никаких проблем - внесите меня загодя в черные списки.

Практика "черных списков" нами ни разу ранее не реализовывалась. Надеемся, так будет и впредь. И причин для внесения в списки пока нет.

По крайней мере другого разумного выхода из подобной ситуации я не вижу. Если же он есть - может быть подскажешь?

О, выход прост как пробка, соблюдать правила мероприятия, на которое едешь, или не ехать не него.

Т.е. единственная мера воздействия тем самым - внесение в черный список ЗЛ до уплаты долга в 4000?

Такого нигде не написано. Откуда взялись черные списки - мне вообще не понятно.

Ну как тебе сказать... История проведения массы конвентов показывает что там появляется много людей, которых организаторы совсем не рассчитывали видеть (история с последним ВолКом тому яркий пример), однако мудрые организаторы отличаются тем, что надеются на лучшее и готовятся к худьшему...

История вообще содержет в себе массу поучительных примеров. Она же в конечном счете и судья. Так что посмортим. Организаторы же ВолКа - прекрасные люди и настоящие герои.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
post  Reply to gl.
Feb 18 2008, 05:47 PM
Отправлено #24

[информация]
но если если наступление 22.00 я, увлекшись, замечу только в 22.30, то, увы, вариантов у меня как-то не останется.

Наверняка с собой будет мобильник. На нем можно поставить будильник в 21:30.

Что же до понятий о добре и зле... Риторический вопрос - возрастет ли количество краж, если в УК наказание за кражу заменить на "общественное порицание"?

К добру и злу это, кажется, отношения не имеет.

На вопросы как планируется оформлять залог паспорта и что планируется делать при неотъезде гостя в срок.

Простой распиской.
Действовать по обстаятельствам. Т.е. вначале поговорить, выпроводить за территорию пансионата, вернуть паспорт и забрать расписку и штраф. Если не получается, то вызывать милицию и т.д. Ничего оригинального. Я писал уже.

Сообщение отредактировано: Nuci, Feb 20 2008, 04:44 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
gl
post  Reply to Nuci
Feb 19 2008, 12:04 AM
Отправлено #25

[информация]
QUOTE(Nuci @ Feb 18 2008, 09:41 PM)
Спасибо на добром слове.
Очень приятно это читать. Однако, по крайней мере пункт два противоречит предыдущим высказываниям.

Не противоречит. Это будет вынужденная мера для получения своего паспорта без несуразных затрат. Впрочем, хвала оргкомитету, этот вопрос уже закрылся окончательно.

Практика "черных списков" нами ни разу ранее не реализовывалась. Надеемся, так будет и впредь. И причин для внесения в списки пока нет.

Значит, как я неоднократно уже говорил, мы думаем очень по разному.
Для меня просто не очевидно какая мера воздействия кроме "общественного порицания" или удаления с конвента может применяться (я уже не говорю про "эффективно применяться") к нарушителям правил КомКона, если нарушитель при этом не нарушил законодательство РФ.

О, выход прост как пробка, соблюдать правила мероприятия, на которое едешь, или не ехать не него.

Поверь - не все нарушения правил делаются по злому умыслу. А у меня в последнее время опять обострилась привычка просчитывать все варианты на пару ходов вперед и закладываться на расклады вроде "5 в руку".

Такого нигде не написано. Откуда взялись черные списки - мне вообще не понятно.

См. выше. Мне просто подумалось что они есть. Если я ошибаюсь - тем проще.

Организаторы же ВолКа - прекрасные люди и настоящие герои.
*

А это то тут при чем? 8-?

--------------------
gl.

Мы знаем что трудно, но наши люди всегда там где трудно! Более того, там где наши люди - трудно всегда!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
gl
post  Reply to Nuci
Feb 19 2008, 12:16 AM
Отправлено #26

[информация]
QUOTE(Nuci @ Feb 18 2008, 09:47 PM)
Наверняка с собой будет мобильник. На нем можно поставить будильник в 21:30.

Я качественный раздолбай. :) С меня станется например забыть мобильник в куртке в другой комнате ;)
Да, я понимаю, что следующим вопросом будет "как же ты на поезда не опаздываешь..." ;) И следующим ответом - "я стараюсь не брать билеты на поезда уходяшие в неудобное мне время" ;)
А если серьёзно: в общем все это к тому, что я анализирую вероятность нарушения мной (да и не только мной) тех или иных законов и правил и последствия этих нарушений.

Вероятность нарушения правила о том, что гости должны удалиться до 22.00 я оцениваю как сильно не нулевую, потому и начинаю задумываться чем это светит.
А вот вероятность того что клуб, выносящий на флаг принципы благородства, чести и порядочности, откажется от выполнения задекларированных им же правил и законов я склонен рассматривать как близкую к нулю и не надеюсь на резултативность попыток договориться "не заметить" это нарушение.
Отсюда и начинаются вопросы, целью которых является вырабока наиболее оптимального алгоритма дейтсвий в случае нарушения, ведущего к минимизации проблем с обоих сторон.

--------------------
gl.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Маркиз
post Root
Feb 20 2008, 08:58 PM
Отправлено #27
[информация]
Предупреждение:
(0%) -----
Я полностью согласен с gl.
Паспорт в залог это есть неправильно!
И бессмысленно. Ну останусь я на ночь, и что? Паспорт не вернете? Тогда в ваших действиях будет усматриваться состав преступления предусмотренный частью второй статья триста двадцать пятой Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Говорю как юрист и бывший дознаватель.

Хвала небесам, что организаторы согласились и отменили эту глупость, как паспорт в залог!
На самом деле я с глубоким уважением отношусь к людям, которые берут на себя тяжкое бремя организации подобных мероприятий, но и в их действиях могут быть ошибки. Никто не говорит, что на Комкон явяться американские шпионы, целью которых будет срыв мероприятия. Но...
НО! Если бы все гости были святыми, то СБ не нужна была. А так "Хочешь мира - готовься к войне!" Не стоит создавать себе проблем... СЕРЬЕЗНЫХ проблем.

Также считаю, что не выход и денежный залог. Кто хочет - тот останется. Как мне сказали, что гостей будет 10-20 человек. По-моему не так много, чтобы невозможно было за ними уследить.
User is offline
 PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to
Feb 20 2008, 09:02 PM
Отправлено #28

[информация]
Если гости останутся, то потеряют 2000 р. Если они готовы за такие деньги оставаться на ночь - пожалуйста. smile.gif

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
gl
post  Reply to Fenix
Feb 21 2008, 12:33 AM
Отправлено #29

[информация]
QUOTE(Fenix @ Feb 21 2008, 12:02 AM)
Если гости останутся, то потеряют 2000 р. Если они готовы за такие деньги оставаться на ночь - пожалуйста. smile.gif
*

Тем самым я могу быть уверенным, что если мне нужно остаться на КомКоне в ночь с субботы на воскресенье, то я могу с чистой совестью оставить 2000р, отданные в залог организаторам, и быть уверенным что на меня никто не будет обижаться? wink.gif

Потому как сейчас я для очистки совести, и дабы лишний раз не расстраивать оргкомитет, заморочился регистрацией (по ходу те же 2000р), но при этом я займу место в пансионате, при том что на самом то деле оно мне совершенно не нужно, а кому-то места может не хватить.

Кстати, просто любопытно, если 2000р оргкомитету вполне хватает для компенсации проблем от оставшихся на ночь гостей, то чем были обусловленны 5000р, про которые шла речь неделю назад? wink.gif

--------------------
gl.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Маркиз
post Root
Feb 21 2008, 05:04 AM
Отправлено #30
[информация]
Предупреждение:
(0%) -----
Конечно если смотреть через призму нашего законодательства, то и эти 2000 рублей можно вернуть, хотя сложнее чем паспорт. wink.gif

А кому пойдут эти деньги? Кто получит эти 2000 рублей в случае, если гость останется на ночь? Пансионат или орги на грязевые ванны, для лечения нервной системы? И если все дела будут оформляться простой распиской (которая юридической силы не имеет), то значит с этих денег не будут браться никакие налоги. Опять нарушение законодательства РФ.
Моей целью не является критика организаторов. Я просто размышаляю вслух какие могут быть варианты развития. Конечно 2000 рублей не 5000, и желания их вернуть меньше, но меня заинтересовал момент как они пройдут в статье доходов тех, кто их получит.
User is offline
 PM
+Quote Post
nikodim
post Root
Feb 21 2008, 07:52 AM
Отправлено #31

[информация]
Спасибо Глебу и всем другим, высказавшимся по поводу паспортов, за разумные доводы. Решение о залоге документов изначально было ошибкой и оргкомитет признал это и отменил.

Считаю что некоторый эмоциональный флэйм, поднятый в теме следствием предконвентной запарки и предлагаю не обращать на него внимания - бывает.

Конвент делаеется энтузиастами, которые бесплатно работают на благо других и поэтому их стремление уменьшить свой геморой оправдано. Если у собеседников не хватает желания осмыслить простейшие доводы, то такие собеседники и участники конвента никому кроме них самих не нужны.

Люди приезжающие на конвент как гости не должны иметь приоритета перед полноценными посетителями конвента. Их желание сэкономить время-деньги не является знаменем, которым им будет позволено "потрясать на площадях".

Гость имеет установленные права и обязанности. Ему предоставляется первое в обмен на второе. Человек не принимающий на себя ответственности автоматически переводит себя из разряда партнёра в более низкий разряд (название придумайте сами) со всеми вытекающими.

И напоследок по поводу денег. Из-за возросших в этом году затрат конвент балансирует на грани бюджета и все дополнительные ресурсы, в том числе и взятые с "прописавшихся гостей" будут направлены на покрытие расходов. А если будет получен плюс - то у нас впереди ещё осенний Мастеркон, мероприятия Ариса и следующий Комкон.

А желающие просто позвездеть - откройте отдельную тему и звездите там в рамках законодательства РФ.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
gl
Feb 21 2008, 10:43 AM
Отправлено #32

[информация]
QUOTE(nikodim @ Feb 21 2008, 10:52 AM)
Люди приезжающие на конвент как гости не должны иметь приоритета перед полноценными посетителями конвента. 

Человек не принимающий на себя ответственности автоматически переводит себя из разряда партнёра в более низкий разряд (название придумайте сами) со всеми вытекающими.

Хорошо скзаал, красиво! ... но ясности это не прибавило. :)

Это к тому, что может быть ты, как официальный представитель оргкомитета можешь дать определенный ответ на вопрос который я задал Fenix-у: "я могу быть уверенным, что если мне нужно остаться на КомКоне в ночь с субботы на воскресенье, то я могу с чистой совестью оставить 2000р, отданные в залог организаторам, и быть уверенным что на меня никто не будет обижаться?"
Желательно в максмально простом для понимания виде: да или нет.

Ну а то, что все нарушители и дырко искатели всегда относились к "более низкому разряду" - это то и так всегда ясно было.

И напоследок по поводу денег. Из-за возросших в этом году затрат конвент балансирует на грани бюджета и все дополнительные ресурсы, в том числе и взятые с "прописавшихся гостей" будут направлены на покрытие расходов. А если будет получен плюс - то у нас впереди ещё осенний Мастеркон, мероприятия Ариса и следующий Комкон.

А желающие просто позвездеть - откройте отдельную тему и звездите там в рамках законодательства РФ.
*

:) Беда в том, что Маркиз похоже говорит правильные слова про законность. И если _всё_ нарушения которые возникают на конвентах все же вынести на форум, пусть и в отдельную тему, то... боюсь это привлечет нездоровое внимание тех, кто с этими нарушениями должен бороться.
Т.ч. это к тому, что может таки лучше не надо? ;)

--------------------
gl.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to gl.
Feb 21 2008, 11:13 AM
Отправлено #33

[информация]
QUOTE(gl. @ Feb 21 2008, 04:33 AM)
Тем самым я могу быть уверенным, что если мне нужно остаться на КомКоне в ночь с субботы на воскресенье, то я могу с чистой совестью оставить 2000р, отданные в залог организаторам, и быть уверенным что на меня никто не будет обижаться? wink.gif

Обижаться никто точно не будет. Иные последствия не исключаются.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
gl
post  Reply to Fenix
Feb 21 2008, 11:58 AM
Отправлено #34

[информация]
QUOTE(Fenix @ Feb 21 2008, 02:13 PM)
Обижаться никто точно не будет. Иные последствия не исключаются.
*

Иные - это отлов и удаление с конвента? Или воспитательная беседа перед отправкой из пансионата нафиг?

Или это "большой секрет оргкомитета"? ;)

--------------------
gl.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to gl.
Feb 21 2008, 12:43 PM
Отправлено #35

[информация]
Я на последний вопрос ответить не готов. Спрашивайте у Нуси, Лоры или Марти, они умные и всё знают. smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
4ax
post  Reply to gl.
Feb 21 2008, 02:18 PM
Отправлено #36
[информация]
QUOTE(gl. @ Feb 21 2008, 02:43 PM)
Это к тому, что может быть ты, как официальный представитель оргкомитета можешь дать определенный ответ на вопрос который я задал Fenix-у: "я могу быть уверенным, что если мне нужно остаться на КомКоне в ночь с субботы на воскресенье, то я могу с чистой совестью оставить 2000р, отданные в залог организаторам, и быть уверенным что на меня никто не будет обижаться?"
Желательно в максмально простом для понимания виде: да или нет.

нет, не можете.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
post  Reply to gl.
Feb 22 2008, 06:50 AM
Отправлено #37

[информация]

Нет. Холмский озвучил его личную позицию, на которую не стоит ориентироваться, т.к. членом орг. комитета он не является.

Кстати, просто любопытно, если 2000р оргкомитету вполне хватает для компенсации проблем от оставшихся на ночь гостей, то чем были обусловленны 5000р, про которые шла речь неделю назад? wink.gif

1. Рекомендую считать деньги в собственном кармане. Свои мы сами посчитаем.
2. Если у нас возникнут проблемы с администрацией, то 2000 рублей их не решат. Просто в силу того, что большие деньги не все могут позволить себе оставить в залог мы не хотим увеличивать эту сумму, т.к. заинтересованы в том, чтобы деньги не были тем ограничителем, из-за которых люди не смогут попасть на КомКон.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
post  Reply to gl.
Feb 22 2008, 06:52 AM
Отправлено #38

[информация]
я могу быть уверенным, что если мне нужно остаться на КомКоне в ночь с субботы на воскресенье, то я могу с чистой совестью оставить 2000р, отданные в залог организаторам, и быть уверенным что на меня никто не будет обижаться?

нет
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
hadin
post  Reply to Nuci
Feb 22 2008, 07:09 AM
Отправлено #39
[информация]
Володь, ты зря дуешься на Глеба - он дело говорит. На данный момент вы сами создаете себе проблему, роя ахрененную яму в которую может упасть не просто какое-то количество организаторов, а весь конвент.

Все свои вопросы Глеб задает не для развлечения и подначки организаторов, а для того чтобы вы задумались - может дешевле отказаться от данного условия, чем пытаться улаживать его последствия? Он просто по тяге своей к эпистолярному жанру облекает это в форму, интересную для читателей...

Я не верю, что требование сдавать паспорт гостями это требование пансионата, а если это действительно так, то лучше оргам попробовать договориться с администрацией насчет его отмены (мы, например, сдавали свои паспорта вместо паспортов участников в свое время). Полагаю что сдача денежного залога (без расписки, упаси господи, только в обмен на бэйдж гостя) будет вполне достаточно, ибо про навязывание услуги в данном разрезе мало кто будет заикаться (доказать это будет не менее сложно), а оставшиеся от заночевавших гостей деньги вполне смогут компенсировать печаль администрации по этому поводу, в случае необходимости.

В качестве меры по "отлову" гостей я бы порекомендовал грамотную СБ, проверку бэйджей в любой момент у любого участника и отвод "безбэйджевых элементов" к организаторам для разбирательства; однозначное удаление выявленных нарушителей, независимо от времени суток; помещение их в ЧС конвента, а если подумать и договориться с КК об обменом черными списками, то и угроза оппадания в ЧС КК... Ну и денежный залог, возвращаемый по сдаче гостевого бэйджа с одновременным предъявлением паспорта и проводами гостя до ворот пансионата.

Ребят, я вам настоятельно не рекомендую совать голову в петлю, которую уже видно невооруженным глазом...

--------------------
"Смирение - вот главная добродетель заказчика, после платежеспособности" ©Бонд

Артельный Ряд: http://artelers.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
post  Reply to hadin
Feb 22 2008, 07:19 AM
Отправлено #40

[информация]
Володь, ты зря дуешься на Глеба - он дело говорит.

Я не дуюсь на Глеба.

а для того чтобы вы задумались - может дешевле отказаться от данного условия, чем пытаться улаживать его последствия?

От залога паспорта уже отказались.

В качестве меры по "отлову" гостей я бы порекомендовал грамотную СБ, проверку бэйджей в любой момент у любого участника и отвод "безбэйджевых элементов" к организаторам для разбирательства; однозначное удаление выявленных нарушителей, независимо от времени суток; помещение их в ЧС конвента, а если подумать и договориться с КК об обменом черными списками, то и угроза оппадания в ЧС КК... Ну и денежный залог, возвращаемый по сдаче гостевого бэйджа с одновременным предъявлением паспорта и проводами гостя до ворот пансионата.

Спасибо. Разве что черными списками мы пока не планируем пользоваться.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic