Тимбары, новичкам фехтовальшикам будет интересно
![]() ![]() ![]() |
Тимбары, новичкам фехтовальшикам будет интересно
Алексей12 |
![]() Dec 27 2007, 09:50 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Речь идет вот о чем.
Кто будет всем этим заниматься? Закупать материалы, потом все делать? Это будет кто-то один, или, скажем, все вместе соберутся у кого-то и будут производить работы? Лично мне, скажем, нет большой разницы, брать тямбары по 150 рублей или по 250 у Корума, если продукт будет надлежащего качества. А время свое личное я, к сожалению, не готов уделить для процесса создания тямбар. Так что если вам нужен человек чисто для количества, то я готов у вас две тямбары заказать. Опять же при условии, что эти самые тямбары по своим параметрам будут меня устраивать. -------------------- Наша Библиотека
http://wiki.goldenforests.ru/index.php/Библиотека |
![]() |
Корум |
![]() Dec 27 2007, 11:00 AM
Отправлено
|
QUOTE(Алексей12 @ Dec 26 2007, 05:57 PM) Блин. Ни разу не запаривался насчёт фото продажных тямбар. ![]() С ними все достаточно просто: пластиковая водопроводная труба, два слоя утеплителя для нее (один поверх другого), скотч, серпянка, армированный скотч. Поверх всего - съёмный чехол из износостойкой ткани. На конце рукояти - пластиковая сантехническая заглушка (чтобы тябмара не улетала), рукоять обмотана белым лейкопластырем поверх хб-изоленты. Длина - на усмотрение заказчега. Особо нуждающиеся могут найти меня с целью приобретения сабжа в магазине "Донжон" 29 декабря (с 11.00 до 16.00). Приму заказы (с собой - 50% предоплата). Привезу готовые тямбары после новогодних праздников. ![]() Кстати в "Донжоне" тямбары (производство клуба "Байард") есть почти всегда. Но - дорогие. 700 р./шт., если не ошибаюсь. Сообщение отредактировано: Корум, Dec 27 2007, 11:10 AM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
![]() |
Тэнгу |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Обратить внимание всем, особенно новичкам с фехтовальных тренек. Толчки как всегда не собираются ничего делать, даже отписаться в теме (или написать мне в личку) им лень, и думают, что кто-то за них всё сделает. Так вот, я не собираюсь никого выискивать и уговаривать. В связи с этим, тимбар, вероятно, просто может быть не двадцать, а десять.
|
![]() |
Арт |
Отправлено
|
+2Драйкон и я.
Сообщение отредактировано: Арт, Dec 28 2007, 11:46 AM -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
|
![]() |
Kamili |
![]() Jan 2 2008, 03:33 PM
Отправлено
|
Оружие, даже тренировочное, всегда лучше иметь свое. Для шняги или тямбары (оба туда влезут, как мне кажется) вполне подойдет чехол. Его можно купить в магазине Будо-спорт (ул. Покровка, д. 41, м. Китай-город). Для текстолитового меча также подойдет тот же самый чехол, я не думаю, чтобы у вас были гигантские гарды.
![]() |
![]() |
Алексей12 |
![]() Jan 25 2008, 07:17 PM
Отправлено
|
Увы, мой опыт показывает, что чехол от Будо-Спорт для боккенов не катит для мечей. У меня совсем не гигантский (скорее тонкий и изящный) меч и самая обычная гарда, но в чехол от будо-спорт гарда не пролезает.
Вернее, Маккавети, у которого я покупал этот меч работы Дика, умудрился в этот чехол его как-то просунуть тогда, но у меня потом не возникало желание эксперимент этот повторить, итак еле вытащил потом. -------------------- Наша Библиотека
http://wiki.goldenforests.ru/index.php/Библиотека |
![]() |
Diak2007 |
![]() Feb 18 2008, 07:27 AM
Отправлено
|
Тоже продая тямбары (по 250 р.).
Конструктивно все просто - сделать может любой, причем, за 15 минут. За основу можете брать бамбук или буковую палку (в любом строймагазине есть). Сверху наматываете утеплитель, можете использовать любой, но синтетическая пенка (для утепления труб или подложка под ламинат легче). Сверху заматываете скотчем. Рукоятку обматываете изолентой и все! Не старайтесь сделать "вечную" тяму - это же расходный материал, примерно как стрелы :-) -------------------- Интернет-магазин "У Дьяка": оружие, доспехи и аксессуары для ролевых игр. http://diak.ru
|
![]() |
olkol |
Отправлено
|
QUOTE(Diak2007 @ Feb 18 2008, 11:27 AM) Если взять за основу полипропиленовую трубу, а сверху покрыть Кордурой или т.п., то тямы получаются практически вечные %) По крайней мере, наши тямы первого выпуска живут уже года так 2-3 активной эксплуатации и разве что иногда намекают, что не худо бы сменить гуманизатор %) -------------------- ![]() |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Точнее, не гуманизатор, а мешочек.
![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Корум |
![]() Feb 18 2008, 07:25 PM
Отправлено
|
QUOTE Конструктивно все просто - сделать может любой, причем, за 15 минут. За основу можете брать бамбук или буковую палку (в любом строймагазине есть). Сверху наматываете утеплитель, можете использовать любой, но синтетическая пенка (для утепления труб или подложка под ламинат легче). Сверху заматываете скотчем. Рукоятку обматываете изолентой и все! Палки ломаюцца, скотч лопаецца - после каждого боя - подновлять. Через неделю скотча больше чем утеплителя. ![]() -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
![]() |
Alamez |
![]() Feb 21 2008, 09:09 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Хочу тимбару. Можно собраться в воскресенье 24 и съездить. Но надо знать куда и зачем. Пожалуйста, кто знает. напишите что надо купить и где(подробнее). напишите кто еще не отказался бы съездить. Было бы отлично, если бы поехал тот кто уже этим занимался.
PS да еще, я имею в виду тех кто возле м. Университет живет. Сообщение отредактировано: Alamez, Feb 21 2008, 09:12 PM |
![]() |
Тэнгу |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Всё в куче, но да мне без разницы. Осталось купить часть материала - деньги с тебя и поехали. Куда и за чем - знаю. Пиши в личку.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 10:04 AM |