Мой благородный дон.
![]() ![]() ![]() |
Мой благородный дон.
калтрис |
![]() Dec 27 2007, 06:59 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Замерзший можно заменить на замерший - ударение переляжет, и ритм поправится. А смысл особо не изменится, свет может с тем же успехом замереть, что и замерзнуть
![]() История трогательная, в ней есть какая-то внутренняя правда. Немного смущает обращение "мой благородный дон". Если это жена, то она так не станет обращаться, она ведь сама благородная. Я, честно говоря, не знаю, как благородные средневековые испанки обращались к своим мужьям, но думаю, не так. И зачем именно в Испанию ты их загнала? Испанский колорит даже и не совсем здесь нужен. Лучше бы это был север Франции - сырость, замшелые станы. В испании и воздух не замерзший, там тепло -------------------- коллаборационизм - это эвфемизм
oliashenko@yandex.ru |
![]() |
julie |
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Вообще я только сегодня подумала, что надо бы его в "благородного лорда" поправить. Как Вы думаете, стоит?
Ведь действительно там всё-таки больше всего Англия... А откуда там доны, я как-то не задумывалась ![]() -------------------- Нусутх.
|
![]() |
калтрис |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(julie @ Dec 27 2007, 08:34 PM) Вообще я только сегодня подумала, что надо бы его в "благородного лорда" поправить. Как Вы думаете, стоит? Ведь действительно там всё-таки больше всего Англия... А откуда там доны, я как-то не задумывалась ![]() Да, в милорда бы было лучше. Замки-то в испании были. я даже специально набрала в рамблере "Замки испании", и он мне выдал дофига. Но все же это, нсомненно, север у тебя. нормандия или англия. "мой благородный лорд" - конечно, так прямо писать не надо. во-первых, язык сломаешь, а во-вторых, английская жена так тоже не будет обращаться. Порпобуй как-то покрутить и сделать, чтобы было "мой лорд". -------------------- коллаборационизм - это эвфемизм
oliashenko@yandex.ru |
![]() |
калтрис |
Отправлено
|
[информация]![]() |
попробуй написать "мой несравненный лорд" или еще какое-то определение этого лорда. И лучше даже не такое, которое выражает ее отношени к нему. а такое, которое вводит дополнительную хараткеристику самого лорда. так быдет интересней с точки зрения сюжета. К примеру: "мой молчаливый лорд". Или даже "мой некрасивый лорд". Эти хараткеристики можно чередовать, и это даст какой-то второй сюжетный план
Сообщение отредактировано: калтрис, Dec 27 2007, 10:07 PM -------------------- коллаборационизм - это эвфемизм
oliashenko@yandex.ru |
![]() |
Овётганна, и как бы Хугайда |
Отправлено
|
Калтрис,
да, неплохая идея )) Юль, если будешь стих менять - оставь и эту версию. Просто "Кроме того стихи написанные от подсознания обычно сравнительно неплохо выровнены аллитерационно - сочетание звуков в отдельных предложениях достаточно гармонично" в т.ч. смотри "мой благородный дон" слова "дон" и "благородный" по звучанию очень усиливают друг друга. кроме того звуки "д", "о" и "н" - все они придают определённое настроение стихотворению (если захочешь, потом могу раскопать несколько психологических трактовок этих звуков - когда с работы домой вернусь). И оно очень совпадает с тем, что ты пишешь дальше. поэтому "дон" тут вовсе не случайно... и мне хотелось бы, чтобы осталась и эта версия - написанная "из глубины" thx ) Сообщение отредактировано: Инри, Dec 28 2007, 10:05 AM -------------------- Играйте в квиддич )))
![]() I lo melinde linda lisse ... i aranen nu i alda не кричи "ау", заблудившись в лесу - распугаешь единорогов |
![]() |
julie |
Отправлено
|
Собственно, зная твоё отношение к исправлениям, и не буду править.
Хотя не только. Сама тоже не люблю. Сейчас есть некоторое полотно, готовое, подшитое со всех сторон, и если из него выдрать кус и пришить новый, то останется заплата. А обращение всплыло из общения с одним благородным доном Руматой, не нашим, а другим, так что Испания там тоже в общем-то ни при чём. Хотя Англия тоже ![]() Ладно, менять не буду, а на будущее постараюсь всё же согласовать такие мелочи. -------------------- Нусутх.
|
![]() |
Kamili |
![]() Feb 2 2008, 11:52 AM
Отправлено
|
Чегой-то оно длинноватое и печальное...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 02:47 PM |