IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Офигенно сложная дискуссия, Блок или защита

kbapk
post Root
Nov 14 2007, 03:00 PM
Отправлено #61
[информация]
а кто говорит о травмировании? я подставляю под руку а не под меч щит ...вот и всё...

--------------------
Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
zalex
post  Reply to kbapk
Nov 14 2007, 03:02 PM
Отправлено #62
[информация]
Пожалуйста, распишите ситуацию, о которой вы говорите детальнее. А то не очень понятно :-(
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
kbapk
post Root
Nov 14 2007, 03:35 PM
Отправлено #63
[информация]
эт можно....итак мой противник изволит наносить мне удар...вместо того чтобы блокировать его мечь...я подставляю щит под его руку с клинком и никакого удара...нет

--------------------
Don"t feed my greed!!!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
zalex
post  Reply to kbapk
Nov 14 2007, 04:37 PM
Отправлено #64
[информация]
отличный способ защиты :-)

про травмоопасность его я упомянул в контексте, что щит можно подставлять ребром под запястье, и если нет развитой защиты кисти (класса миланки с манжетами), то вероятность нанести травму - чрезвычайно высока.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
kbapk
post Root
Nov 14 2007, 04:49 PM
Отправлено #65
[информация]
я сейчас именно для применения этого только против людей с достаточно защитой кисти

--------------------
Don"t feed my greed!!!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post Root
Nov 14 2007, 08:39 PM
Отправлено #66

[информация]
Хотя я и использую в повседневной жизни слово "блок", стоит признать, что guard - это, конечно, защита. Никаким блоком тут и не пахнет.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Heretic
post Root
Nov 16 2007, 08:48 AM
Отправлено #67

[информация]
В этом то и дело что в немецком варианте....первом даже аналога слова guard нету....склоняюсь к тому что переводчики того времени напортачили, тем не менее думаю что правильно всеже будет говорить поставил защиту( +тип защиты), а блок скорее ранятное и в наше время сленговое.....Вот
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kamili
post Root
Dec 3 2007, 08:42 PM
Отправлено #68

[информация]
В катори мы говорим "блок", "поставить блок".
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
zalex
Dec 4 2007, 06:30 AM
Отправлено #69
[информация]
А в Катори есть жесткая защита, типа статической подставы клинка под удар противника? :-)))

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Val
Dec 12 2007, 04:15 PM
Отправлено #70

[информация]
ну давайте ещё подискутируем какое отношение имеет катори к историческому или ролевому фехтованию.

--------------------
beauty is power... a smile is its sword
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kamili
post  Reply to Val
Jan 25 2008, 07:32 PM
Отправлено #71

[информация]
QUOTE(Val @ Dec 12 2007, 08:15 PM)
ну давайте ещё подискутируем какое отношение имеет катори к историческому или ролевому фехтованию.
*

Всего лишь техника владения оружием.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Val
Jan 25 2008, 10:36 PM
Отправлено #72

[информация]
вот и используйте термины сообразно технике.
и не мешайте французское с нижегородским, а то грибоедов получится smile.gif)

--------------------
beauty is power... a smile is its sword
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kamili
post  Reply to Val
Jan 27 2008, 04:15 PM
Отправлено #73

[информация]
QUOTE(Val @ Jan 26 2008, 02:36 AM)
вот и используйте термины сообразно технике.
и не мешайте французское с нижегородским, а то грибоедов получится smile.gif)
*

А кто мешает? blink.gif Видимо, "грибоедов" по-булгаковски? wink.gif Я всего лишь могу сказать о своем опыте и о своих впечатлениях, а не о всех представителях РД. rolleyes.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Вервольф
post Root
Jan 31 2008, 08:17 PM
Отправлено #74
[информация]
[quote=kbapk,Nov 14 2007, 06:35 PM]
эт можно....итак мой противник изволит наносить мне удар...вместо того чтобы блокировать его мечь...я подставляю щит под его руку с клинком и никакого удара...нет

Хорошо kbapk, говорите по делу. Только приняв на свой щит, меч врага, нужна быстрая контратака соперника, своим клинком( желательно удар в шлем), иначе более опытный противник, пользуясь вашей нерешительностью толкнет вас щитом и нанесет второй удар на поражение.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Feb 1 2008, 08:37 AM
Отправлено #75

[информация]
Вервольф, оффтопите. Следующее предупреждение будет уже не устным. Данный топик посвящён терминологической дискуссии, если жаждете обучить людей драке "щит-меч", создавайте отдельную тему, мы все будем только рады. smile.gif

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Luba
post Root
Feb 1 2008, 09:21 PM
Отправлено #76
[информация]
Ну вообще дожили незнают Тышлера blink.gif
Эх Оль неблагодарное это занятие людей учить которым само фехтование особо не интересно, а которые ходят в лес палками помахать! biggrin.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Вереск
post Root
Feb 2 2008, 01:09 PM
Отправлено #77

[информация]
2 Fenix
guard-это вообщето страж,на сколько помнит моя голова,хотя кто знает может частые удары по шелму сделали свое дело)))
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Feb 3 2008, 04:59 PM
Отправлено #78

[информация]
У английских слов бывает чёртова туча значений. Вот, например, значения слова guard по словарю ABBYY Lingvo 10 Multilingual Edition:

1.
1) охрана, защита
2) караул, конвой, охрана, стража
3) гвардия
4) а)защитная стойка (в боксе) б) защитник (в футболе)
5) а) часовой; караульный; сторож; конвоир б) проводник
6) бдительность; осторожность
7) предохранительное приспособление; элемент, предотвращающий травмы, повреждения а) покрытие, кожух на механизме, предотвращающий травмы оператора или повреждения механизма б) гарда (элемент рукояти шпаги, рапиры, предохраняющий руку от ударов противника)

2.
1) а) охранять; сторожить; караулить б) поддержать, защитить, прикрыть фигуру
2) а) защищать (от кого-л. - against, from); стоять на страже (интересов и т. п.) б) сопровождать с почетным эскортом
3) беречься, остерегаться; принимать меры предосторожности (against)
4) сдерживать, контролировать (мысли, чувства, выражения и т. п.) 5) а) украшать, расшивать (платья) б) пришивать шевроны

Нас в данном случае интересует значение "защита" smile.gif

Словарь Merriam-Webster's Collegiate сообщает о слове guard следующее (приведены только интересующие нас значения):

Guard
I. noun
2. a. a defensive state or attitude < asked him out when his guard was down > b. a defensive position (as in boxing) 3. a. the act or duty of protecting or defending

Словарь Webster в числе прочих даёт следующее значение:

IX. Guard ·vt
A posture of defense in fencing, and in bayonet and saber exercise.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic