Офигенно сложная дискуссия, Блок или защита
![]() ![]() ![]() |
Офигенно сложная дискуссия, Блок или защита
kbapk |
![]() Nov 14 2007, 03:00 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
а кто говорит о травмировании? я подставляю под руку а не под меч щит ...вот и всё...
-------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Пожалуйста, распишите ситуацию, о которой вы говорите детальнее. А то не очень понятно :-(
|
![]() |
kbapk |
![]() Nov 14 2007, 03:35 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
эт можно....итак мой противник изволит наносить мне удар...вместо того чтобы блокировать его мечь...я подставляю щит под его руку с клинком и никакого удара...нет
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
отличный способ защиты :-)
про травмоопасность его я упомянул в контексте, что щит можно подставлять ребром под запястье, и если нет развитой защиты кисти (класса миланки с манжетами), то вероятность нанести травму - чрезвычайно высока. |
![]() |
kbapk |
![]() Nov 14 2007, 04:49 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
я сейчас именно для применения этого только против людей с достаточно защитой кисти
![]() |
Холмский |
![]() Nov 14 2007, 08:39 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Хотя я и использую в повседневной жизни слово "блок", стоит признать, что guard - это, конечно, защита. Никаким блоком тут и не пахнет.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Heretic |
![]() Nov 16 2007, 08:48 AM
Отправлено
|
В этом то и дело что в немецком варианте....первом даже аналога слова guard нету....склоняюсь к тому что переводчики того времени напортачили, тем не менее думаю что правильно всеже будет говорить поставил защиту( +тип защиты), а блок скорее ранятное и в наше время сленговое.....Вот
|
![]() |
Kamili |
![]() Dec 3 2007, 08:42 PM
Отправлено
|
В катори мы говорим "блок", "поставить блок".
|
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
А в Катори есть жесткая защита, типа статической подставы клинка под удар противника? :-)))
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
ну давайте ещё подискутируем какое отношение имеет катори к историческому или ролевому фехтованию.
-------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Kamili |
Отправлено
|
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
вот и используйте термины сообразно технике.
и не мешайте французское с нижегородским, а то грибоедов получится ![]() -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Kamili |
Отправлено
|
|
![]() |
Вервольф |
![]() Jan 31 2008, 08:17 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
[quote=kbapk,Nov 14 2007, 06:35 PM]
эт можно....итак мой противник изволит наносить мне удар...вместо того чтобы блокировать его мечь...я подставляю щит под его руку с клинком и никакого удара...нет Хорошо kbapk, говорите по делу. Только приняв на свой щит, меч врага, нужна быстрая контратака соперника, своим клинком( желательно удар в шлем), иначе более опытный противник, пользуясь вашей нерешительностью толкнет вас щитом и нанесет второй удар на поражение. |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Вервольф, оффтопите. Следующее предупреждение будет уже не устным. Данный топик посвящён терминологической дискуссии, если жаждете обучить людей драке "щит-меч", создавайте отдельную тему, мы все будем только рады.
![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Luba |
![]() Feb 1 2008, 09:21 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ну вообще дожили незнают Тышлера
![]() Эх Оль неблагодарное это занятие людей учить которым само фехтование особо не интересно, а которые ходят в лес палками помахать! ![]() |
![]() |
Вереск |
![]() Feb 2 2008, 01:09 PM
Отправлено
|
2 Fenix
guard-это вообщето страж,на сколько помнит моя голова,хотя кто знает может частые удары по шелму сделали свое дело))) |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
У английских слов бывает чёртова туча значений. Вот, например, значения слова guard по словарю ABBYY Lingvo 10 Multilingual Edition:
1. 1) охрана, защита 2) караул, конвой, охрана, стража 3) гвардия 4) а)защитная стойка (в боксе) б) защитник (в футболе) 5) а) часовой; караульный; сторож; конвоир б) проводник 6) бдительность; осторожность 7) предохранительное приспособление; элемент, предотвращающий травмы, повреждения а) покрытие, кожух на механизме, предотвращающий травмы оператора или повреждения механизма б) гарда (элемент рукояти шпаги, рапиры, предохраняющий руку от ударов противника) 2. 1) а) охранять; сторожить; караулить б) поддержать, защитить, прикрыть фигуру 2) а) защищать (от кого-л. - against, from); стоять на страже (интересов и т. п.) б) сопровождать с почетным эскортом 3) беречься, остерегаться; принимать меры предосторожности (against) 4) сдерживать, контролировать (мысли, чувства, выражения и т. п.) 5) а) украшать, расшивать (платья) б) пришивать шевроны Нас в данном случае интересует значение "защита" ![]() Словарь Merriam-Webster's Collegiate сообщает о слове guard следующее (приведены только интересующие нас значения): Guard I. noun 2. a. a defensive state or attitude < asked him out when his guard was down > b. a defensive position (as in boxing) 3. a. the act or duty of protecting or defending Словарь Webster в числе прочих даёт следующее значение: IX. Guard ·vt A posture of defense in fencing, and in bayonet and saber exercise. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 07:22 PM |