Офигенно сложная дискуссия, Блок или защита
![]() ![]() ![]() |
Офигенно сложная дискуссия, Блок или защита
Heretic |
![]() Oct 18 2007, 11:33 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Один вопрос...уважаемой администрации форума.
за что + Предупреждение OffTopic по моему я отписал 1 раз и не развивал данную тему... не могли бы вы его снять... |
![]() |
Гаргуль |
![]() Oct 18 2007, 11:34 AM
Отправлено
|
Народ, вы спорите просто ни о чем.
Товарищь Вал, вам поговорить не с кем? Какая разница как говорить о конкретном? Главное что бы понимали те кто это слушают. Лично я в словах "блок" и "защита" не вижу разницы (ну такой уж прям всеобъемлющей). А то что непрофессионально фехтование.... Так может еще тогда и рапиры предложите?(или как их там...) -------------------- НРБ
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
Ну, во-первых, я вам не товарищ.
Во-вторых, всеобъемлющая разница - это вы лихо загнули. Между "заблокировать клинок" и "защититься от клинка" она есть и мы это уже выяснили. В-третьих, могу предложить и рапиры и много чего ещё. В сущности, что у вас в руке столовая ложка или табуретка не важно. Гораздо интереснее, что вы с этим будете делать. В четвертых, не вижу в чем флуд. Мы обсуждаем терминологию используемую на тренировках ЗЛ. Отношение к тренировкам это имеет, хотя бы с точки зрения повышения качества педагогического процесса. Или обсуждение, например, закачки физухи это тоже флуд? А так, в общем, валяйте ваши предупреждения ишшо, зобавнее будет. ![]() -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Гаргуль |
![]() Oct 18 2007, 03:09 PM
Отправлено
|
А это я так. Из общих этических соображений. Мог вас и собакой назвать.
Вот давайте еще тут порассуждаем что вообще говорить на тренировках, а что нет. Вам лично ущерб это доставляет? Блок защита....С моей точи зрения бесполезная предирка. -------------------- НРБ
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
Не горячитесь - целее будете.
Давайте порассуждаем о тренировках. Почему нет? Тема для этого и предназначена. -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Гаргуль |
![]() Oct 18 2007, 04:37 PM
Отправлено
|
Ага. Целее. Ибо есть в арселане что надо.
Ну мне кажется у вас какаято претензия есть к ЗЛ вот и все. Я в первый раз вижу такую тему, где ведут размышление о блоке и защите как о хлебе насущном. -------------------- НРБ
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
Размышления, до вашего нелепого вмешательства, велись в нормальном ключе с использованием знаний участников в лингвистике и истории фехтования. Вы же все пытаетесь свести к выяснению "Чей ты друг и что выигрывал". Проще говоря неумело нарываетесь
![]() ![]() А мои претензии к ЗЛ давно известны - песня про сосиску дурацкая и использование буквы "Ы" отвратно влияет на твореские способности. Но это уже флуд, ибо к тренировкам отношения не имеет. -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Гаргуль |
![]() Oct 18 2007, 07:39 PM
Отправлено
|
К счастью ЗЛ я не позорю.
Но искания в лингвистикие, считаю таким же бесполезным занятием, как рытье в помойке. Мне это напоминает картину, когда два великоученых человека обсуждают красоту конкретного слова в стихе. ы - такая же буква как и все. Если уж вам это не нравится..то я теряюсь если честно. По вам судить так я с половиной мира должен переругаться. А я не нарываюсь. Просто немного грубее выражаюсь и все. Т.к. ЗЛ люди культурные, а я варвар. -------------------- НРБ
|
![]() |
Heretic |
![]() Oct 19 2007, 12:46 PM
Отправлено
|
Гаргуль, с Val`ом спорить не стоит он человек видимо очень упертый....спортивное фехтование от реконструкции отличить видимо не способен....забей...пусть остаётся в своем заблуждении....если присоединиться к КИФ там ему разъеснение быстро устроят....
|
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
тем не менее, один из отцов-основателей ИФ в России, товарищ Андрей Зимин aka Godrit, настаивает на использовании термина "защита" а не "блок" ;-)
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
Ой, ржунимагу.
![]() Если бы вы сами побывали в как вы говорите "КИФ", то давно бы поняли, что спортивное фехтование и историческое фехтование это не две большие и категорические разницы, а просто два направления. И терминология у них одинаковая. -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
при всем уважении к Годриту, печально, что его воспринимают как аргумент, а Тышлера нет.
;-) -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Холмский |
![]() Oct 20 2007, 09:28 AM
Отправлено
|
Ребят, не ссорьтесь. Спойте вместе "сосиску-попурри", что ли.
![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Heretic |
![]() Oct 31 2007, 08:34 AM
Отправлено
|
Касательно блока Спешл фор Вал
Как выбрать меч: 1. Жёсткость Более или менее жёсткий вариант нужно выбирать в зависимости от стиля боя. Если для защиты часто используются жёсткие блоки, то лучше брать меч чуть жёстче. Таким мечом блок-рипост идёт чуть быстрее. Если же человек редко ставит жёсткие блоки, а чаще уходит от ударов или применяет "слив" меча противника, тогда рекомендуем брать более гибкий меч. Взято с сайта Федерации http://moscowtrainings.ru/tren_mechi.htm |
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
ээээ, а при чем тут Чанбара? :-))
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
Направление чанбары существует в природе гораздо меньше времени, чем спортивное фехтование и истфех. Незнаю кто писал на том сайте текст, но "блок-рипост" это как "смешение французского с нижегородским"
![]() -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
в Россию "спорт-чанбара" привез Янис Поединков - бывший муж моего инструктора по Катори Синтро Рю с целью тупо заработать денег. :-)
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
Залекс, ты не поверишь, я в курсе
![]() Всякие светилы истфеха в тянбаре тоже в свое время засветились, но что-то как-то это слабый аргумент на использование "блока" вместо "защиты". -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Heretic |
![]() Nov 7 2007, 10:27 AM
Отправлено
|
Чуствую спор заходит в тупик......Остается ответить на это фразой из манифеста ВебДизайнера -"Да верстайте вы чем хотите"
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
Для вас тупик однозначно. Ни одного стоящего аргумента не привели.
-------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 07:23 PM |