Офигенно сложная дискуссия, Блок или защита
![]() ![]() ![]() |
Офигенно сложная дискуссия, Блок или защита
Val |
![]() Oct 16 2007, 08:19 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
извените, что влезаю...блоки это в боксе. в фехтовании - защиты.
и эта...я тоже хочу на тренировки к новичкам! -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Ходи, конечно.
Я не силён в терминологии, но мы всегда называем блоки блоками. ![]() ![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Val |
Отправлено
|
ага, зайду поглядеть.
а защиты... у Тышлера - защиты, у Хаттона - защиты, и т.д. -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Интересно, как там в оригинале было? Не исключено, что в боксе тоже используется понятие "defence". К тому же, как человек, пуд соли съевший на переводческом порище, хочу заметить, что не всегда следует переводить буквально.
![]() Согласно толковому словарю, блок - это защитный приём. ![]() ![]() Сообщение отредактировано: Fenix, Oct 16 2007, 09:10 AM -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Val |
Отправлено
|
ну, можете доесть свой пуд, почитав Хаттона в оригинале, если Тышлер вам не аргумент
![]() -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Я не говорю, что Тышлер мне не аргумент.
![]() ![]() А свой пуд соли я уже давно доел. ![]() Сообщение отредактировано: Fenix, Oct 16 2007, 09:54 AM -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Forwe |
Отправлено
|
Если уж говорить о Хаттоне, то он без зазрения совести использует французский термин «parade», как устоявшееся веками выражение, Но это не повод и нам так делать.
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
а что "parade" с французского - блок?
|
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Вот что об этом слове говорит многоязычный словарь Lingvo 10:
parade, f. II парирование, отражение удара, защита ( в фехтовании ) -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Val |
Отправлено
|
ну да. т.е. явно не блок и не кирпич.
|
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Приходи на тренировку, поговорим про лингвистику и разницу в выражении одной и той же смысловой единицы в разных языках.
![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Val |
Отправлено
|
Есть разница в выражении смысловых единиц, ага. А есть устоявшиеся обозначения и термины. "Защита" - это термин спортивного и исторического фехтования. Термин "блок" просочился в разновидности неклассического( неспотивного) фехтования на заре истфеха и РИ из рукопашки и единоборств. Использование его в фехтовании неправильно.
-------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Возможно. Но, по существу, какая разница, если он правильно описывает смысл происходящего?
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Val |
Отправлено
|
Если вы не видите разницу это очень печально.
Попробуйте осилить разницу в выражениях "поставить четверную защиту" и "блокировать клинок противника дагой (свободной рукой и т.д.)" -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Если четверная защита - устойчивое выражение, то, конечно, нет смысла в этом конкретном случае заменять "защита" на "блок". Но те "защиты", которым учим мы - это, по существу, именно "блоки". Они останавливают клинок противника в нужной точке.
Оль, я же не говорю, что "защита" - это неправильно, а "блок" - единственно возможный вариант. Нет. Но у нас привыкли использовать слово "блок", и оно, как правило, не приводит к искажению смысла. А если нет разницы, зачем флудить больше? ![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Heretic |
![]() Oct 17 2007, 11:33 AM
Отправлено
|
О чем спорите не пойму....????
Защита это общее понятие(Как Камаз-это машина, а так же марка машины)так и блок это вид защиты.... Защита делится на разл. типы 1 Блок(их несколько видов начиная от жесткого и темы с подкручиванием итд) 2 Свиля 3 Парирование итд если вам так не в моготу данный вопрос погуглите Зареченский Клуб у них книженция валялась в сети, где всё русским языком написано, что, где кому и зачем + Предупреждение OffTopic C уважением, администрация форума. |
![]() |
Val |
Отправлено
|
флудить за тем, что разница есть
![]() + Предупреждение OffTopic C уважением, администрация форума. -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Val |
Отправлено
|
вот зареченский клуб и витимовские книжки - не аргумент.
а повод для флуда. ![]() -------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
Forwe |
Отправлено
|
Желающий всегда найдет повод для флуда… Причем, обычно, очень глупый.
+ Предупреждение OffTopic C уважением, администрация форума. |
![]() |
Val |
Отправлено
|
глупо изобретать велосипеды и не видеть очевидного, ага.
-------------------- beauty is power... a smile is its sword
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 07:15 PM |