IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
9 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Про штурмы, и про один хит турок

Duque
post  Reply to Гэндальф
Jul 9 2007, 11:20 AM
Отправлено #61
[информация]
QUOTE(Гэндальф @ Jul 9 2007, 02:08 PM)
По поводу читеров. ...  Судите сами...

Последний штурм. Над левыми малыми воротами.
Я вкладываю шар в щитовика по щиту. Ноль эмоций. Зову мастера, он не может до него достучаться. Я вкладываю шар ему в голову, ноль эмоций. Минуты через 4 только я перестал видеть этого латника на участке обстрела.

Чуть раньше, возле осадной башни. Бездоспешный (только в щлеме) детина с алебардой получает снаряд в грудину. Остается стоять на стене и сознательно, растопырив руки и заняв максимально большую площадь, закрывает нам обстрел. (Для любителей историчности - рекомендую подумать, что будет с человеком после попадания каменного ядра и насколько эта кучка фарша помешает обстреливать других).

Примеров я могу привести много.

В игре это бесило. А счас... Бог судья таким "игрокам".
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Amardil
post Root
Jul 9 2007, 12:03 PM
Отправлено #62

[информация]
Согласен, сами себе игру ломали smile.gif Я рад, что умер под стенами своего города. И реально спасибо мастерам за такой мертвяк... Одно жаль - за всеми боями я так и не смог отыграть церковную антиуниатскую позицию...

ЗЫ А когда патриарх разрешил священникам биться на стенах - я был в шоке bigcheek.gif Но одоспешился и пошел рубать турков.

По поводу читеров - есть всегда.
По поводу быстрого респа - наш мертвый человек из команды лично был агитирован на респ прямо у осадной башни. Тока отказался и пошел до флага. Неотказавшихся было море.

Штурмы - просто супер!
Туркам - мегареспект за ощущение, что мы - единый город и мы не сдадимся. Пехота недоедала, недосыпала, недожирала, но турков ненавидела лютой ненавистью! И грызлись мы реально за каждый сантиметр стен, за каждый дом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лео
post Root
Jul 9 2007, 12:05 PM
Отправлено #63

[информация]
С моей точки зрения - все было в пределах допустимых косяков.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Викт
Jul 9 2007, 12:15 PM
Отправлено #64
[информация]
QUOTE(Amardil @ Jul 9 2007, 03:03 PM)
ЗЫ А когда патриарх разрешил священникам биться на стенах - я был в шоке bigcheek.gif Но одоспешился и пошел рубать турков.

По поводу читеров - есть всегда.
По поводу быстрого респа - наш мертвый человек из команды лично был агитирован на респ прямо у осадной башни. Тока отказался и пошел до флага. Неотказавшихся было море.

Штурмы - просто супер!
Туркам - мегареспект за ощущение, что мы - единый город и мы не сдадимся. Пехота недоедала, недосыпала, недожирала, но турков ненавидела лютой ненавистью! И грызлись мы реально за каждый сантиметр стен, за каждый дом.
*

Про священников - вполне исторично. Насколько я помню, история православия знает как минимум два исключительных случая массового участия священников в боевых действиях - собственно Константинополь-1453 (по-моему в основном монахи св. Иоанна, но могу путать, надо глянуть у Рансимена) и турецкая карательная операция на Афон во время Греческой освободительной войны.

А ощущение - таки да. Хотя я не слишком понимаю, почему сдали первую баррикаду. Дымовухи-то летели, но мы их быстро закапывали. Но потом собрались - и вопль "С нами Бог!" и отбитие турецкого обхода в Западной Месе я еще недолго забуду.

Сообщение отредактировано: Викт, Jul 9 2007, 12:18 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
FOREST_GUMP
Jul 9 2007, 12:16 PM
Отправлено #65

[информация]
+1!
К таму же "стойкие" противники добавляют жару и азарту smile.gif еще они дают моральное право доходчивее объяснять что я намерен убивать smile.gif

Лично я во врмея боя меньше всего обращаю внимание на читерство и больше работаю над адаптацией к условиям боя, поискам способов отстять позицию.. Для меня это веселее:)

--------------------
Алебарды вперед! Делай РАЗ! Делай ДВА!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Харальд
Jul 9 2007, 12:43 PM
Отправлено #66
[информация]
QUOTE(Викт @ Jul 9 2007, 03:15 PM)
А ощущение - таки да. Хотя я не слишком понимаю, почему сдали первую баррикаду. Дымовухи-то летели, но мы их быстро закапывали. Но потом собрались - и вопль "С нами Бог!" и отбитие турецкого обхода в Западной Месе я еще недолго забуду.
*

Барикаду сдали после второго вопля что турки нас обошли.
Иоан Далматос
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Харальд
post  Reply to Duque
Jul 9 2007, 12:52 PM
Отправлено #67
[информация]
QUOTE(Duque @ Jul 9 2007, 01:49 PM)
Я думаю, никто не сомневается, что если бы под стены вышло 1500 ИГРОКОВ, то стена была бы взята еще в первый день? smile.gif
*

Я сомневаюсь. Т.к.
1. больше лестниц, таранов и башен бы не стало а значит атакующие толпились бы у существующих представляя прекрасную мишень для пушек, стрел и болтов. Или же подходили теми же партиями.
Другое дело если б к 1500 бойцам прибавить 2 десятка лестниц, еще пару башен, с десяток пушек, то тогда наверное да стена была бы взята.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kirian
post Root
Jul 9 2007, 12:58 PM
Отправлено #68

[информация]
не наверное а точно;) идаже не пару десятков а еще 5 лестниц и 50 человек и кирдык wink.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
saruyoshi
post Root
Jul 9 2007, 01:01 PM
Отправлено #69

[информация]
Вы смеётесь. Это всё гипотезы, но притом коичестве объявленно лестниц стало бы больше факт. И васпросто завалило бы трупами... Стена тупо бы не выдержала такую ораву... Ненадо так придумывать и выдумывать. Если бы турков было бы 150-200 человек. Тогда моделирование бы пошло наверное так, как хотели мастера изначально. Но тогда по идее и заехали те "офицеры" по ролям... Вобщем еси бы да кабы... Это как вы говорите "сны"... Есть реальность...

--------------------
Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Duque
Jul 9 2007, 01:03 PM
Отправлено #70
[информация]
QUOTE(Харальд @ Jul 9 2007, 03:52 PM)
1. больше лестниц, таранов и башен бы не  стало

Именно что стало бы smile.gif

Но суть не в этом.
Суть в том, что турки из-за своего малого количества не могли вести штурм на 2-3 направлениях одновременно достаточно долго. Не было возможности маневра.
Когда на стене стоит больше народу, чем на стену лезет, респауны не помогают - нет возможности нарастить удары.

Ей-богу, еще 50 игроков под стены на третий штурм - и стена была бы взята к вечеру пятницы.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Аджантис
post Root
Jul 9 2007, 01:13 PM
Отправлено #71

[информация]
Насчет ядер – защитники от них падали – это факт. Лично видел 4 латников в полной броне смиренно ушедших со стен после попадания мячиками в щит или тело. Так же было убито трое наших своим же требушетом. Но наверняка было место и для Чита у кого то. Но оный был в каком то кол-ве и у турков (сам тоже того парня с крестом на щите шпиговал болтами)) Так что предлагаю данный разговор не продолжать, это грустные и неотъемлемые реалии соверменного моделирования))

Теперь насчет госпиталей и раненых Кон-ля.
Блэки, перед последним штурмом были даны всем войскам соотв. Приказ – в случае прорыва стены, отходить на две основные позиции – первая это Западная месса и вторая – это Святая София. И там дальше держать штурм. Госпиталь недалеко от стен, пользовавшийся первые штурмы, был полностью оставлен на последнем, где то в его середине. Всех раненых, и легко и тяжело таскали в Западную Мессу. Я сам попал туда с легким ранением ближе к падению стены и как раз при мне туда начали перетаскивать абсолютно по правилам всех тяжей и туда начали прибегать здоровые защитники

В результате когда мы забаррикадировали ворота Мессы, нас было около 10 человек в полных хитах, несколько в легком ранении и более 10 тяжей, при чем многие лежали уже довольно долго.

Сперва я тянул время переговорами с Зебе и Саруеси, потом наши ребята удачно отбили атаку к нам в тыл. Далее мы ждали когда наши тяжи станут легкоранеными. Как только это случилось, мы организованным маршем и выбили твоих бойцов и тебя из города.

Но, если бы вы кинули все силы на этот наш очаг сопротивления когда нас было те 10 человек – город был бы ваш.

Из пушек кстати по нам стреляли. Но вот под конец, когда мы вышли на центральную улицу и турки стали устанавливать батарею толи в две толи в три пушки, мы резко бросились на них и пушки были брошены и расчеты перебиты.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Shutofsky
post  Reply to Duque
Jul 9 2007, 01:42 PM
Отправлено #72

[информация]
QUOTE(Duque @ Jul 9 2007, 12:35 PM)
Но! для турок не было сделано и 10% от этого. А даже если бы и было - респаун убил всю игру для осаждающих (именно ролевую игру).
Мы были именно техническими специалистами, выполняющими одну задачу - перелезть через стену. Больше у нас не было других задач и целей.

ЗЫ своб кучу фана мы тоже получили. Просто она не была игровой кучей фана smile.gif
*

Полностью согласен.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Yarrik
post Root
Jul 9 2007, 01:51 PM
Отправлено #73
[информация]
В результате когда мы забаррикадировали ворота Мессы, нас было около 10 человек в полных хитах, несколько в легком ранении и более 10 тяжей, при чем многие лежали уже довольно долго.

Это даже легко посчитать... Просто по этим двум фотам.
Лежащие в госпитале
Около 10 в полных хитах

Я лично лежал в госпитале, по этому про достоверность второй фоты сказать не могу точно, но вроде оно...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Аджантис
post Root
Jul 9 2007, 01:57 PM
Отправлено #74

[информация]
Да, оно.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Зебе
post Root
Jul 9 2007, 02:51 PM
Отправлено #75

[информация]
и тока я никого ни в чем не обвиняю....
Я двухстронний игрок:)

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Аджантис
post Root
Jul 9 2007, 02:53 PM
Отправлено #76

[информация]
Я например тоже никого ни в чем не обвиняю и выше это писал, и в других темах тоже.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Elendile
post Root
Jul 9 2007, 03:14 PM
Отправлено #77
[информация]
добавлю и я свои полпенса к читерам.
лично с меня сняли всего один хит за всю игру, поэтому могу сказать с чистой совестью что я не читерил smile.gif

Обидно было во время последнего штурма, когда на стене по лестнице лезли два человека, одному снесли около 12 хитов, после этого он уже был на стене, дрался ли дальше - не помню, но после того как я лично ему 3 раза нахлобучил по заду, я перестал его бить.
Второй турецкий викинг в стеганке и шлеме лез за ним и дрался лично со мной, закрываясь от других щитом. После 2 попаданий ему по предплечьям и 2 попаданий ему по корпусу я перестал его атаковать и переключился на следующего. Викинг, не поверив что он умер, наверное подумал что я сдался и ударил мне по кисти (после чего у меня только вчера перестала идти кровь из сустава) и по предплечью (в итоге я и посчитал этот хит), и я ушел со стены.
Обидно что я из-за читерства или толстого стегача викинга и из-за СОБСТВЕННОЙ тупости получил травму.
После этого мне стало казаться что турки лезут на стену уже не по игре а по жизни.

Однако, не смотря на сей прискорбный факт, игра была чуть ли не лучшей моей игрой. Ощущение осажденного города уходило только во время сна.

Огромный респект и соболезнования медикам, которые действительно мотались как веник от стены к мессе с латниками и обратно с пустыми носилками.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Stephen
post Root
Jul 9 2007, 03:19 PM
Отправлено #78
[информация]
Я лично участвовал во всех штурмах со стороны города, всегда был в конце правой части стены (если смотреть из Константинополя). В первом штурме получил лёгкое ранение (алебардой в голову 2 раза smile.gif, а с доспехами имел 4), так меня тварищ перекинул через плечо и по жизни донёс, так что раненых носили и воины.

Жаль быстро сдали первую баррыкаду на улице, но зато в Западной Мессе мы себя показали. Я на фотке спиной в белом стегаче стою в бацинете без забрала за своим родственником по игре в бацинете тоже.

Строители Рабочего квартала (он же Западная Месса), мне жаловались, что они полностью огородили его, а с тыла перегородку нагло сорвали турки.

Но всё равно святой зажёг нас на последнюю битву классно!

Огромное спасибо за игру, я действительно увидел город, который Вместе борется за своё дело.

Димитрий Аргирнит, тюремный палач.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
ksotar
Jul 9 2007, 03:27 PM
Отправлено #79
[информация]
QUOTE(Stephen @ Jul 9 2007, 07:19 PM)
Димитрий Аргирнит, тюремный палач.
*

АргирОнит! mad.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Харальд
Jul 9 2007, 03:35 PM
Отправлено #80
[информация]
Господа вы еще забываете про такую штуку как страх смерти который турками весьма слабо отыгрывался. Я думаю неся такие потери турки и при +50 и при +200 отбрасывались бы от стен гораздо чаще. Вообще армия потерявшая 2/3 уже не штурмует, она психологически надломлена. Тоже верно и с отрядами.

Сообщение отредактировано: Харальд, Jul 9 2007, 03:35 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

9 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic