Про штурмы, и про один хит турок
![]() ![]() ![]() |
Про штурмы, и про один хит турок
Duque |
![]() Jul 9 2007, 11:20 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Гэндальф @ Jul 9 2007, 02:08 PM) По поводу читеров. ... Судите сами... Последний штурм. Над левыми малыми воротами. Я вкладываю шар в щитовика по щиту. Ноль эмоций. Зову мастера, он не может до него достучаться. Я вкладываю шар ему в голову, ноль эмоций. Минуты через 4 только я перестал видеть этого латника на участке обстрела. Чуть раньше, возле осадной башни. Бездоспешный (только в щлеме) детина с алебардой получает снаряд в грудину. Остается стоять на стене и сознательно, растопырив руки и заняв максимально большую площадь, закрывает нам обстрел. (Для любителей историчности - рекомендую подумать, что будет с человеком после попадания каменного ядра и насколько эта кучка фарша помешает обстреливать других). Примеров я могу привести много. В игре это бесило. А счас... Бог судья таким "игрокам". |
![]() |
Amardil |
![]() Jul 9 2007, 12:03 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Согласен, сами себе игру ломали
![]() ЗЫ А когда патриарх разрешил священникам биться на стенах - я был в шоке ![]() По поводу читеров - есть всегда. По поводу быстрого респа - наш мертвый человек из команды лично был агитирован на респ прямо у осадной башни. Тока отказался и пошел до флага. Неотказавшихся было море. Штурмы - просто супер! Туркам - мегареспект за ощущение, что мы - единый город и мы не сдадимся. Пехота недоедала, недосыпала, недожирала, но турков ненавидела лютой ненавистью! И грызлись мы реально за каждый сантиметр стен, за каждый дом. |
![]() |
Лео |
![]() Jul 9 2007, 12:05 PM
Отправлено
|
С моей точки зрения - все было в пределах допустимых косяков.
-------------------- |
![]() |
Викт |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Amardil @ Jul 9 2007, 03:03 PM) ЗЫ А когда патриарх разрешил священникам биться на стенах - я был в шоке ![]() По поводу читеров - есть всегда. По поводу быстрого респа - наш мертвый человек из команды лично был агитирован на респ прямо у осадной башни. Тока отказался и пошел до флага. Неотказавшихся было море. Штурмы - просто супер! Туркам - мегареспект за ощущение, что мы - единый город и мы не сдадимся. Пехота недоедала, недосыпала, недожирала, но турков ненавидела лютой ненавистью! И грызлись мы реально за каждый сантиметр стен, за каждый дом. Про священников - вполне исторично. Насколько я помню, история православия знает как минимум два исключительных случая массового участия священников в боевых действиях - собственно Константинополь-1453 (по-моему в основном монахи св. Иоанна, но могу путать, надо глянуть у Рансимена) и турецкая карательная операция на Афон во время Греческой освободительной войны. А ощущение - таки да. Хотя я не слишком понимаю, почему сдали первую баррикаду. Дымовухи-то летели, но мы их быстро закапывали. Но потом собрались - и вопль "С нами Бог!" и отбитие турецкого обхода в Западной Месе я еще недолго забуду. Сообщение отредактировано: Викт, Jul 9 2007, 12:18 PM |
![]() |
FOREST_GUMP |
Отправлено
|
+1!
К таму же "стойкие" противники добавляют жару и азарту ![]() ![]() Лично я во врмея боя меньше всего обращаю внимание на читерство и больше работаю над адаптацией к условиям боя, поискам способов отстять позицию.. Для меня это веселее:) -------------------- Алебарды вперед! Делай РАЗ! Делай ДВА!
|
![]() |
Харальд |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Викт @ Jul 9 2007, 03:15 PM) А ощущение - таки да. Хотя я не слишком понимаю, почему сдали первую баррикаду. Дымовухи-то летели, но мы их быстро закапывали. Но потом собрались - и вопль "С нами Бог!" и отбитие турецкого обхода в Западной Месе я еще недолго забуду. Барикаду сдали после второго вопля что турки нас обошли. Иоан Далматос |
![]() |
Харальд |
Jul 9 2007, 12:52 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Duque @ Jul 9 2007, 01:49 PM) Я думаю, никто не сомневается, что если бы под стены вышло 1500 ИГРОКОВ, то стена была бы взята еще в первый день? ![]() Я сомневаюсь. Т.к. 1. больше лестниц, таранов и башен бы не стало а значит атакующие толпились бы у существующих представляя прекрасную мишень для пушек, стрел и болтов. Или же подходили теми же партиями. Другое дело если б к 1500 бойцам прибавить 2 десятка лестниц, еще пару башен, с десяток пушек, то тогда наверное да стена была бы взята. |
![]() |
Kirian |
![]() Jul 9 2007, 12:58 PM
Отправлено
|
не наверное а точно;) идаже не пару десятков а еще 5 лестниц и 50 человек и кирдык
![]() |
![]() |
saruyoshi |
![]() Jul 9 2007, 01:01 PM
Отправлено
|
Вы смеётесь. Это всё гипотезы, но притом коичестве объявленно лестниц стало бы больше факт. И васпросто завалило бы трупами... Стена тупо бы не выдержала такую ораву... Ненадо так придумывать и выдумывать. Если бы турков было бы 150-200 человек. Тогда моделирование бы пошло наверное так, как хотели мастера изначально. Но тогда по идее и заехали те "офицеры" по ролям... Вобщем еси бы да кабы... Это как вы говорите "сны"... Есть реальность...
-------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
![]() |
Duque |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Харальд @ Jul 9 2007, 03:52 PM) 1. больше лестниц, таранов и башен бы не стало Именно что стало бы ![]() Но суть не в этом. Суть в том, что турки из-за своего малого количества не могли вести штурм на 2-3 направлениях одновременно достаточно долго. Не было возможности маневра. Когда на стене стоит больше народу, чем на стену лезет, респауны не помогают - нет возможности нарастить удары. Ей-богу, еще 50 игроков под стены на третий штурм - и стена была бы взята к вечеру пятницы. |
![]() |
Аджантис |
![]() Jul 9 2007, 01:13 PM
Отправлено
|
Насчет ядер – защитники от них падали – это факт. Лично видел 4 латников в полной броне смиренно ушедших со стен после попадания мячиками в щит или тело. Так же было убито трое наших своим же требушетом. Но наверняка было место и для Чита у кого то. Но оный был в каком то кол-ве и у турков (сам тоже того парня с крестом на щите шпиговал болтами)) Так что предлагаю данный разговор не продолжать, это грустные и неотъемлемые реалии соверменного моделирования))
Теперь насчет госпиталей и раненых Кон-ля. Блэки, перед последним штурмом были даны всем войскам соотв. Приказ – в случае прорыва стены, отходить на две основные позиции – первая это Западная месса и вторая – это Святая София. И там дальше держать штурм. Госпиталь недалеко от стен, пользовавшийся первые штурмы, был полностью оставлен на последнем, где то в его середине. Всех раненых, и легко и тяжело таскали в Западную Мессу. Я сам попал туда с легким ранением ближе к падению стены и как раз при мне туда начали перетаскивать абсолютно по правилам всех тяжей и туда начали прибегать здоровые защитники В результате когда мы забаррикадировали ворота Мессы, нас было около 10 человек в полных хитах, несколько в легком ранении и более 10 тяжей, при чем многие лежали уже довольно долго. Сперва я тянул время переговорами с Зебе и Саруеси, потом наши ребята удачно отбили атаку к нам в тыл. Далее мы ждали когда наши тяжи станут легкоранеными. Как только это случилось, мы организованным маршем и выбили твоих бойцов и тебя из города. Но, если бы вы кинули все силы на этот наш очаг сопротивления когда нас было те 10 человек – город был бы ваш. Из пушек кстати по нам стреляли. Но вот под конец, когда мы вышли на центральную улицу и турки стали устанавливать батарею толи в две толи в три пушки, мы резко бросились на них и пушки были брошены и расчеты перебиты. |
![]() |
Shutofsky |
![]() Jul 9 2007, 01:42 PM
Отправлено
|
QUOTE(Duque @ Jul 9 2007, 12:35 PM) Но! для турок не было сделано и 10% от этого. А даже если бы и было - респаун убил всю игру для осаждающих (именно ролевую игру). Мы были именно техническими специалистами, выполняющими одну задачу - перелезть через стену. Больше у нас не было других задач и целей. ЗЫ своб кучу фана мы тоже получили. Просто она не была игровой кучей фана ![]() Полностью согласен. |
![]() |
Yarrik |
![]() Jul 9 2007, 01:51 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE В результате когда мы забаррикадировали ворота Мессы, нас было около 10 человек в полных хитах, несколько в легком ранении и более 10 тяжей, при чем многие лежали уже довольно долго. Это даже легко посчитать... Просто по этим двум фотам. Лежащие в госпитале Около 10 в полных хитах Я лично лежал в госпитале, по этому про достоверность второй фоты сказать не могу точно, но вроде оно... |
![]() |
Аджантис |
![]() Jul 9 2007, 01:57 PM
Отправлено
|
Да, оно.
|
![]() |
Зебе |
![]() Jul 9 2007, 02:51 PM
Отправлено
|
и тока я никого ни в чем не обвиняю....
Я двухстронний игрок:) -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Аджантис |
![]() Jul 9 2007, 02:53 PM
Отправлено
|
Я например тоже никого ни в чем не обвиняю и выше это писал, и в других темах тоже.
|
![]() |
Elendile |
![]() Jul 9 2007, 03:14 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
добавлю и я свои полпенса к читерам.
лично с меня сняли всего один хит за всю игру, поэтому могу сказать с чистой совестью что я не читерил ![]() Обидно было во время последнего штурма, когда на стене по лестнице лезли два человека, одному снесли около 12 хитов, после этого он уже был на стене, дрался ли дальше - не помню, но после того как я лично ему 3 раза нахлобучил по заду, я перестал его бить. Второй турецкий викинг в стеганке и шлеме лез за ним и дрался лично со мной, закрываясь от других щитом. После 2 попаданий ему по предплечьям и 2 попаданий ему по корпусу я перестал его атаковать и переключился на следующего. Викинг, не поверив что он умер, наверное подумал что я сдался и ударил мне по кисти (после чего у меня только вчера перестала идти кровь из сустава) и по предплечью (в итоге я и посчитал этот хит), и я ушел со стены. Обидно что я из-за читерства или толстого стегача викинга и из-за СОБСТВЕННОЙ тупости получил травму. После этого мне стало казаться что турки лезут на стену уже не по игре а по жизни. Однако, не смотря на сей прискорбный факт, игра была чуть ли не лучшей моей игрой. Ощущение осажденного города уходило только во время сна. Огромный респект и соболезнования медикам, которые действительно мотались как веник от стены к мессе с латниками и обратно с пустыми носилками. |
![]() |
Stephen |
![]() Jul 9 2007, 03:19 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Я лично участвовал во всех штурмах со стороны города, всегда был в конце правой части стены (если смотреть из Константинополя). В первом штурме получил лёгкое ранение (алебардой в голову 2 раза
![]() Жаль быстро сдали первую баррыкаду на улице, но зато в Западной Мессе мы себя показали. Я на фотке спиной в белом стегаче стою в бацинете без забрала за своим родственником по игре в бацинете тоже. Строители Рабочего квартала (он же Западная Месса), мне жаловались, что они полностью огородили его, а с тыла перегородку нагло сорвали турки. Но всё равно святой зажёг нас на последнюю битву классно! Огромное спасибо за игру, я действительно увидел город, который Вместе борется за своё дело. Димитрий Аргирнит, тюремный палач. |
![]() |
ksotar |
Отправлено
|
[информация]![]() |
|
![]() |
Харальд |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Господа вы еще забываете про такую штуку как страх смерти который турками весьма слабо отыгрывался. Я думаю неся такие потери турки и при +50 и при +200 отбрасывались бы от стен гораздо чаще. Вообще армия потерявшая 2/3 уже не штурмует, она психологически надломлена. Тоже верно и с отрядами.
Сообщение отредактировано: Харальд, Jul 9 2007, 03:35 PM |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 12:18 PM |