IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вот и я влилась!, с почином...

Kamili
post  Reply to julie
Dec 16 2006, 07:56 PM
Отправлено #21

[информация]
Идея стихотворения замечательная. Замечателен и рефрен, который связывает строфы.
Описание боевок, на мой взгляд, затянуто. Приемы даны без расшифровки - человеку незнающему сложно будет понять, что к чему. wink.gif)
На мой взгляд, кое-где рифма немного банальная, а также встречается достаточное количество литературных штампов.
А сейчас на трены ходишь? smile.gif))
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Kamili
post  Reply to julie
Dec 16 2006, 08:00 PM
Отправлено #22

[информация]
Потрясающе! Прекрасно! Сууууууупер! smile.gif)))))))))))))))))))))))
Особенно финал. Особенно - разбитый по строчкам. smile.gif))
"Пошел прочь, надоел" - размер. wink.gif

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
julie
post  Reply to Kamili
Dec 17 2006, 05:33 AM
Отправлено #23

[информация]
Спасибо за комментарии!

В свои прекрасные дела - звучит странно, но главный литературный критик сказал, что в этом что-то есть, и с его соизволения строчка была оставлена.
Про доски - заметила, но править было лень...

Описание боевки на мой взгляд не затянуто, в конце концов бой идет на протяжении всего стихотворения, и при всех нахлынувших чувствах от ударов ей как-то надо отбиваться.
Сейчас на трены не хожу, причем уже давно.
А приемы даны без расшифровки, и ничего странного я в этом не вижу. Главное, что понятно, что это приемы (а я думаю, это как раз понятно), а уж детали техники - это детали техники. И они мало кого интересуют.
Пример - если тебе доводилось читать что-нить корабельное, в какой момент ты перестала заглядывать в конец для расшифровки очередного бом-брамселя?

Банальная рифма у меня вообще по стихам везде. А где не банальная, там просто слабая и плохая. Но это я знаю.
Размер в "пошел прочь, надоел" - анапест. Как и во всем остальном стихотворении bigcheek.gif Просто ударение надо ставить на "прочь", а не на "пошел", причем в жизни, по-моему, именно так и говорят.

--------------------
Нусутх.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
philosoph
post Root
Dec 18 2006, 04:13 PM
Отправлено #24
[информация]
Показалось, что качество стихов идет синусоидально: не очень вначале, ввысь в середине и спуск в конце. Потом понял - не качество, а скорее выражение некой атмосферы, настроения, м.б. просто настроения, созвучного моему настоящему состоянию. smile.gif Т.е. субъективно, я не критик, могу просто сказать, что что-то понравилось жутко, вроде "В небе застряла.." или "Шута", а что-то чуть меньше. Но все очень красиво, и чувствуется стремление к красивости, что есть хорошо. Удачи!

--------------------
Мы не верим в то, что человек может стать иным, если он уже не есть иной (с) Ф.В. Ницше

приобщиться к вселенской мудрости :)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
julie
Dec 21 2006, 02:38 PM
Отправлено #25

[информация]
Спасибо!
Ну говорить о "вначале" - "в середине" тут сложно - в теме выложены стихи разных лет (звучит, а? Разброс в три года...), причем в порядке вспоминания и ассоциаций, а никак не хронологии.
А стремление к красивости... боюсь, я не очень понимаю, что ты подразумеваешь под этим словом. Я вижу скорее отрицательный смысл - и такого стремления у себя пока не наблюдала smile.gif Скорее, наоборот - к честности и реалистичности.
Образно говоря - знаешь, когда видишь, скажем, барсука, и очень хочется писать о слонах. Хотя понимаешь, что описывать слонов по кратким пересказам рассказов очевидцев - глупо, а выдавать за слона своего барсука и вовсе смешно.

--------------------
Нусутх.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Джура
post Root
Dec 21 2006, 03:53 PM
Отправлено #26

[информация]
Талант... и чего прятала его от всех?

--------------------
Это мой город.

Хао, уаугнуки!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
julie
Dec 21 2006, 08:47 PM
Отправлено #27

[информация]
Стесняласссь... blink.gif

--------------------
Нусутх.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Злата
Mar 28 2007, 07:32 AM
Отправлено #28
[информация]
QUOTE(Kamili @ Dec 16 2006, 10:56 PM)
Описание боевок, на мой взгляд, затянуто. Приемы даны без расшифровки - человеку незнающему сложно будет понять, что к чему. wink.gif)

*

Не согласна.
В незнакомых словах есть своя романтика. И сравни "двойной обманный удар" и "сначала я веду клинок в район твоей головы, потом резко меняю направление в район..." Тем более смысл понятен.

ИМХО, стоит положить слова на музыку - оно создано чтобы быть песней, с рваным ритмом и печальной. И исполняться эмоционально, как поет Евин.
Немного подправить кое-где, напр. "могло было быть"

Больше всего понравился "Шут" - само по себе как-то выучилось.
Осеннее - атмосферное, теплое.
Кальвария - красивое, ритмичное, как стук копыт.

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит через доспех и ребра...(с)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic