IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> всем иным посвящается...

Paladin
post Root
Oct 10 2006, 02:14 PM
Отправлено #1

[информация]
Всем здрасти.) Я не поэт и не бард, так что выложить могу только прозу. Думаю, после осеннего дозора это будет особенно актуально. wink.gif Простите за транслит, но писалось все в полупоходных условиях, где русского шрифта не было. Первую часть кидаю на форум, а кому понравится- скачивайте остальное. надеюсь, всем понравится. smile.gif
Горькая кровь.
(Написано в догонку к Дозорам)
Странный город Москва, суетливый. Все куда-то спешат, перебегают улицы на любой цвет светофора, набиваются в вагон метро, как будто он последний в их жизни. Времяни стало так мало, что его скоро станут продавать, ны и воровать друг у друга по старинной русской традиции. Да, испортила индустриализация старый город. Один сотовый чего стоит... Зазвонит ведь сейчас, зверюга, ровно в 6.30, вырвет меня из полудремы и строевым шагом пошлет в универ.
До чего же противными по утры кажутся тяжелые аккорды заморского "Фаирбола"... Делать нечего: придется вставать, иначе не отстанет.
-Да ты даже не зверь, у них хоть жалость есть. Одно слово- изверг кремневый.
И это мой голос? Надо же, сам себя бы не узнал. Через миныту я уже тарашился на свое отражение В зеркале над раковиной. Нет, ны тут все не так плачевно, как можно было думать. Вполне приличное лицо с правильными, чуть резковатыми чертами, почти ясные глаза. Волосы тоже вроде не бунтуют. Вчерашних гуляний по поводы то ли дня независимости Аргентины, то ли дня работника науки в Монголии не выдержал только голос. Ны и черт с ним, не певец же я в конце концов! Для большей уверенности я все-таки порылся в карманах куртки. Все верно: не певец, а студент 2 курса Физфака Мгу Трофимов Александр. Вот и славно. Позавтракал я быстро и без особого удовольствия: сьел почти все, что предложил мне чудесный холодильник "Морозко"- причудливая помесь белого гроба и дизельного движка от Белаза, не меньше. Старик в последнее время хандрил: как-то уж особенно жалобно дребезжал по ночам. Но работу свою советское чудо техники выполняло исправно: в морозилке стоял такой дуб, что последний пакет пельменей намертво примерз к стенке камеры. После трех неудачных попыток этот пакет оторвать, я решил назвать пельмени неприкосновенным запасом и оставить их в покое. Живем... Одежду я нашел быстро: она была свалена кучей на стул, аккурат на полпути от входной двери к шкафу. Надев на себя джинсы, легкий джемпер с какой-то надписью, своу лубимую обувь- гибрид сапог и кроссовок,и ту самую кожанную куртку, я вывалился на улицы. Навстречу промозглой московской осени, красной букве М на столбе и станции метро " Краснопресненкая".

Мы гуляли по набережной. Нам было хорошо вдвоем:с одной стороны лениво плескалась темная вода, с другой тянулись ряды типовых домов. Шли мы от самых воробьевых гор, весело беседуя о всяких пустяках. Мы не заметили, как кончился парк, как на город опустилась ночь. Она была такой красивой и изяшной, что я был не в силах отвести от нее взгляда. Было что-то необычное и завораживаюшее в ее голосе, в глубине ее голубых глаз... Бывает все-таки любовь с первого взгляда даже в нашем суетливом городе.
Я увидел ее на остановке какого-то нужного только студентам тролейбуса и сразу же забыл и о долгах по всем предметам, о курсовой, которой было так и не суждено меня сегодня дождаться. По правде, я и свое имя забыл, что со мной бывает крайне редко. О ней я знал всего лишь то, что ее зовут Леной, учится она на фундомеде и что-то там не поделила с преподом. Тот ее выгнал и вот она стоит тут со мной. Кто сказал, что нет судьбы? Другое дело, что люди часто идут против нее просто из вредности, ломая свою жизнь об колено. Ну и получают потом по полной, ибо ничто не проходит бесследно. Может, всем нам нужен если не выбор, то хоть его иллюзия... Ладно, пусть над этим ребята с философского голову ломают, любят ведь словами играть.
-О чем ты думаеш?-спросила она.
-О тебе, конечно.
-С таким кислым лицом? Ну спасибо...- она поджала губки и всем своим видом изображала обиду.
-Просто не хочу тебя никуда отпускать..- сказал я и привлек ее к себе.
-А давай залезем на крышу?- сказала она, игриво отстраняясь.
Она была очень импульсивной девушкой: могла остановиться посереди улицы и решить, что ей непременно надо проведать какую-то подругу, которая живет черти где, куда и транспорт никакой не ходит. Так что с крышей я еше легко отделался. Минут через 10 мы уже сидели на парапете и смотрели на ночной город с высоты 7 этажа. Это, конечно, не высота птичьего полета, но все же кое-что.
-Правда красиво?- спросила она. В ее глазах отражались мириады огней, из которых был соткан ночной город. Я хотел было ответить что-нибудь галантно-романтическое, но слова уже были ни к чему. Я притянул ее к себе и поцеловал. Между нами, казалось, прошел электрический разряд и даже время остановилось для нас. Целю вечность спустя наши губы разошлись. Она прижалась ко мне, и я ошутил ее горячее дыхание у себя на шее... А потом я ошутил, как ее зубы впиваются мне в шею и прокалывают кожу. У меня онемела шея, по всемы телу растекался колючий холод. Я стоял и не мог пошевелить даже бровью, пока она выпивала мою кровь. Вдруг она оторвалась от моей шеи и посмотрела мне в глаза. Ее лицо странно вытянулось, во рту красовались две пары удлиненных клыков. Но по ее коже разливался румянец- моя кровь, а с ней и жизнь!
-А ты милый. Только сейчас ты умрешь.
Ее рука потянулась к моему лицу. Вместо наманикюренных ногтей на изяшной ручке были длинные кривые когти. Не знаю как, но я смог выбраться из того ступора, в который она меня погрузила. В последний миг моя рука метнулась вверх и схватила ее за запястье. Я был вознагражден ее удивленным и где-то даже растерянным взглядом. Я собирался было совсем не по-джентельменски заломить ей руку, но в ее тоненьких ручках оказалось столько силы, что она медленно стала продавливать мой блок. У мениа остался последний козырь: она оставалась гораздо легче меня. Я просто и грубо поднял ее и перебросил через ограждение. И тыт силы оставили мениа : я попятился назад, а потом упал. Крыша была теплой и липкой от моей крови.
-Вот и все.- пронеслось в моей голове- финита ла комедия, доигрался. Ну хоть курсовую не надо будет сдавать.
Я улыбнулся своей мысли. Вот так, с улыбкой на лице, очень по-русски, я провалился в темноту...

Часть 3
Я падал в темноту. Падал мучительно долго, как будто не в воздухе, а в какой-то патоке. Я пытался закричать, но тьма не давала раскыть рот. Я не мог даже вздохнуть: вместо воздуха в легкие набивалась тьма, проникала в сердце, растекалась по всему телу. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но вдруг я услышал чей-то голос, разрываюший тьму.
-Вставай. Вставай и сражайся.
Голос был мягким, но властным. Почему-то я сразу понял что меня не просят, мне приказывают.
-Ага,stand up and fight , говоришь?- я хамлю бестелесному духу. Дожили...- не хочу тебя расстраивать, но по-моему я уже умер.
-Я помогу тебе. Найди ее. Во что бы то ни стало, найди ее...
Я пытался огызнуться, но вдруг все мое тело пронзила такая боль, что я смог лишь простонать. Теперь меня несло куда-то вверх, к крыше дома, где лежало в луже крови мое тело. Через мнгновение я уже лежал на той самой крыше и пытался открыть глаза. Когда мне это удалось, яркий свет осеннего неба ослепил меня.
Вот, теперь я точь-в-точь как Болконский. Не удивлюсь даже если ко мне сейчас подойдет Наполеон, засмеется и пнет кавалериским сапогом по ребрам... Встал я попытки с пятой. Моя одежда была залита кровью, но раны на шее уже затянулись, оставив два небольших шрама. Сколько же я тут провалялся... Достав телефон, я убедился, что все произошло позавчера. Пошатываясь, я двинулся к лестнице. На часах было 4.43 ночи. Хоть бы добраться до дома прежде, чем на улицы высыпут заспанные люди. Все-таки я был весь в запекшейся крови и мне не хотелось пересказывать всю исторю какому- нибудь похмелочному менту. Все равно ведь не поверит, еше и дело на меня повесит ради новогодней премии. Поетому я быстрым шагом шел по набережной, не обрашая внимания на случайных прохожих, когда меня окликнули.
-Ночной дозор, остановитесь и предьявите регистрацию.
Отлично, только этих клоунов мне сейчас нехватало. Банальные гопники, а понтов сколько...
-Ребят, вам на опохмел денег не хватает, или ларек рано закрыли?-сказал я поворачиваясь на месте.
И еле сдержал смешок: передо мной стояли три человека, но уж на кого, а на гопников они похожи не были. Говоривший носил очки и имел вид скорее интелигентный, два других тоже не блистали бритыми затылками и накачанными руками.
-Вампир, к вам обрашается иной 6 уровня Игнатьев Андрей. Предьявите свою регистрационную печать для осмотра.
Вампир... Да они ведь с катушек сьехали. Не беда, вправим, если напросятся.
-Хорошо говоришь, прям как по книжке заучено. Не знаю, чего вы там втроем накурились, но мне реально надо идти, а вы можете дальше приставать к людям.
-Стой где стоишь!- в его голосе послышались визгливые нотки- Да он весь в крови... Именем света вы арестованы.
Все, напросился... Я быстро шагнул к нему и ударил два раза: легкий левый финт в лицо и сокрушительный правый боковой. От первого ыдара разлетелись вдребезги очки, от второго громко клацнула вывихнытая челюсть и парень отлетел метра на три. Что-то не замечал я раньше за собой такой силы. Ох и не простой был укус... Я инстиктивно метнулся вправо. И это было как нельзя вовремя: над моим левым плечем пролетел какой-то синий шарик и врезался в фонарный столб. Тот покрылся инеем. Серьезные ребята, нечего сказать. Четыре метра я преодолел одним прыжком. Быстро ударил метателя шаров одной ногой по бедру и , развернувшись, другой в живот. Тот влетел в витрины шмоточного магазина, обрушив на себя ряды маникенов. Что-то вдруг огрело меня по спине, вышибая из легких воздух. От неожиданности я упал на одно колено. Ну не мог последний парень ТАК меня ударить. Силенок не хватило бы. Я обернулся и обомлел: он на манер меча держал люминисцентную лампу, светиашуюся без всякой на то причины. Еше одного такого удара я не выдержу. Все произошло очень быстро: он замахнулся лампой, но я успел поймать его руку скрешенными своими. Я взглянул в его полные страха глаза и принялся наносить ему боковые удары правой ногой. После пятого удара он как-то обмяк и лампа оказалась в моих руках. К чести дозорного, он не упал и делал отчаенные попытки принять боевую стойку. Я отошел на два шага и вдохнул утренний воздух полной грудью. Вокруг меня струилась энергия, проходя сквозь каждую клетку моего тела. Повинуясь инстинктам, я отвел своу руку назад и просто толкнул на беднягу поток энергии. Его как будто подхватил невидимый порыв ветра и впечатал в стены дома. А я стоял и обливался потом. Похоже, я стал вампиром... Вспомнив компьютерные игры, я наспех сгреб все более или менее странные их веши, включая старую книгу в кожаном переплете. Проверив у ребят пульс ( нет, никого я не убил), я торопливо удалился.

Часть 4.
Быстро все-таки все в жизни меняется. Еше два дня назад я был обычным влюбленным парнем, даже счастливым где-то. Может быть даже женился бы. Хотя вру, до свадьбы дело бы вряд ли дошло. А сейчас я сижу в своей квартире и перечитываю замечательную книжку: Пособие для начинающих сотрудников Ночного дозора. Из нее я узнал что есть люди, а есть Иные, что иные в свою очередь различаются на светлых и темных. Интересно, а какой я? Пусть я и вампир, но темным быть не желаю. Значит светлый. Хотя как я теперь заявлюсь в дозор, отметелив трех оперативников? Ох, не встретят меня там с распростертыми обьятьями... Еше из книжки я узнал о сумраке и даже прорвался в этот холодный выцветший мир. Вышел я еле-еле, задыхаясь и валясь с ног. Правильно сказал кто-то из великих: Учите матчасть. О выходе из сумрака было сказано в следуюшей главе... Спасибо, понял сам. Потом пошли атакуюшие заклятия: тройное лезвие ( просто. грубо. эффективно), фаирбол (седая классика вечной войны, чуть ли не первое заклинание), фриз ( заморозка времяни для цели. пока сложновато для меня), танатос (смерть. Мерзкое заклиатие), серый молебен (так вот чем должны меня бить...) Залинаний напридумывали столько, что за день изучить не реально. Хотя многие из них были описаны в простых человеческих играх и книгах. Хм, выходит, все это пишется со знаем дела? С амулетами все было проше: там была пара зашитных и несколько аккомуляторов силы- той энергии, которую я ошутил на набережной. Лампа оказалась боевым жезлом и , насколько я понял, могла вкатать меня в асфальт чуть ли не с головой. Просто неопытный дозорный бил в четверть силы. Ну ничего, я не повторю его ошибки.
-Так, это все просто замечательно, но что мне теперь делать?
Свой голос успокоил расшатанные нервы и настроил на рабочий лад.
-Как что? Искать любовь мою неживую, ради этого меня вернули.
Все, раз начинаю разговаривать сам с собой, значит не все у меня в порядке. Вампиризм не в счет. Стоп, я сказал любовь, или мне почудилось? Она ведь околдовала меня, задурить мозги и я теперь умею, не так уж это и трудно. Да ведь она студентка, значит дорога мне в МГУ...
Я обвесился амулетами, как рождественская елка, одел длинный плащ (надо же соответствовать народным представленям о вампирах), засунул за пояс мирно мерцаюшую лампу и направился к универу.
Добрался я без приключений и собирался было направится к главному зданию, но вдруг меня скрутила невыносимая боль в животе. Я был голоден, мне нужна была кровь. Языком я почувствовал, как удлиняются клыки во рту.
-Держись, тебе сейчас только убийства без лицензии не хватало...
В этот раз мне повезло: в мгу был день сдачи крови. Я внушил медсестре, что я пришел из донорского центра, чтобы забрать кровь. Я взял четыре пакетика по четверть литра с собой и еше два выпил на месте. Кровь была горькой, но она заглушила голод и придала мне новых сил. Где-то в главном шпилястом здании была база данных с фотографиями. Если Лена когда-нибудь тут училась, то я ее найду. Хорошо быть иным: пара внушений и я уже сижу за экраном монитора, просматривая списки студентов. Не училась она. Нигде. Осталось лишь одно место, где я мог ее найти- офис Дневного дозора Москвы. Что ж, попытау счастье там. Я собирался было входить, но увидел, что ко мне поднимаются трое мужчин в костюмах. Посмотрев через сумрак, я убедилсиа : иные, темные, двое вампиров и маг третьего уровня. Да они меня на маленькие смешные лоскутки порвут. Они тоже меня почувствовали и спешили воплотить в жизнь мои мрачные прогнозы. Сверху ко мне спускалась пара мордоворотов, по-видимомы, оборотней. Кольцо сомкнулось. Остался только один выход- через окно 20 этажа. С лестничного полета вылетели вампиры и понеслись ко мне, выпуская клыки на ходу, даже не представившись. В первого полетел серый молебен, опутывая его тонкими серыми нитями, с каждой секундой все больше ослабляюших нежить. Второй тупо на меня уставился. Разве он серого молебна никогда не видел? Бред... В дверях показался маг и тут же бросил в мениа сначала шаровую молнию, Клеши Столетова и что-то не менее экзотичное. Шаровую молнию я отправил в окно, вышибая стекло, раму и полстены. Клеши чуть было не сомкнулись на мне, но тут на моей шее вспыхнул талисман и вокруг меня засветились ярко-синие панели щита. Столетовское заклинание слегка пожевало магический плащ и рассыпалось пылью. Зато два других заклинания чуть было не продавили мой шит. Еше одного такого залпа я не выдержу. Поэтому вместо ответа я кинул в мага свой плащ, а потом и замешкавшийся вампир полетел в колдуна, сбивая его с ног. в образовавшуюся кучу малу я кинул жидкий огонь. Это никого не убьет, но на некоторое время их займет. Тут подоспели перекинувшиеся оборотни и запахло паленой псиной. На ходу скидывая с себия одежду я побежал к окну. Только бы получилось... Джинсы я оставил на себе- жалко их, да и в карманах все амылеты, деньги и бесценный плеер.
Я прыгнул в окно и перекинулся в здоровую летучую мышь, держашую в лапах джинсы. Маг все-таки извернулся и метнул в меня молнию. На этот раз обычную. Но вместо меня она превратила в пепел портрет какого-то академика. А я ,совершенно безнаказанный, полетел к центру города.

Часть 5.
В теле мыши я освоился почти сразу- все-таки не подкачали инстинкты. Очень отягошало только отсутствие рук - крыльями нос я почесать боялся: либо поллица коготками расцарапау, либо в бочку свалюсь. Хотя то, что у меня сейчас находилось впереди головы, лицом назвать было бы кошунством. Еще меня все время тянуло забиться в темную щель, подальше от ненавистного солнца и ужасной какофонии города, раздирающей чувствительный слух. Может, виноват в этом мой новый мааленький мозг, или какие-нибудь рефлексы, пробудившиеся во мне с трансформацией. Вот бы Павлов порезвился... Только через час полета я понял, что летучая мышь размером с овчарку посереди Москвы да еше и днем вызовет излишний интерес обывателей. Я спешно навесил на себя заклиатие невидимости, но вот джинсы, которые я все еше старательно нес, невидимыми становиться не желали. Странную картину увидели москвичи в этот день: по небу летят с приличной скоростью мужские портки 46 размера... "Вот так и появляются нездоровые сенсации"- вспомнил я фразу героя братьев Стругацких. Он вроде бы тоже был магом-недоучкой...
В конце концов я ввалился в свою крартиру через открытую форточку Перекидываться обратно оказалось наредкость долго и больно. Все кости болели, как будто я провел несколько часов в очень ограниченном пространстве. Я кое-как размялся, оделся, проверил амулеты( приятно было, что я не растерял их над Москвой, и даже лампочка была при мне), после чего решил перезарядить защиты, державшуюся на честном слове. Это мне удалось сравнительно быстро, и я удовлетворенно нацепил чуть теплый оберег на шею. Кровь я выпил всю. Через "не могу", но выпил- сила должна была очень скоро понадобиться. Чуть поколебавшись у окна, я решил в офис Дневного Дозора заявиться пешком. Хватит, налетался уже- желтую прессу на год вперед материалом обеспечил. Добрался я скучно, но умилительно нормально: в метро не встретил ни одного иного, даже потенциального. Московская филиал цитадель тьмы меня впечатлил: в обычное жилое здания были вклинены 3 сумеречных этажа, отделанных с фасада черным мрамором. Да ведь они людьми прикрываются от светлых... На проходной стоял молодой вампир и был всецело поглощен красой ногтей. Парень, ради всего святого, не вставай на моей дороде- в асфальт вобью и не замечу. Вампир как-то странно на меня посмотрел, но ни слова не сказал и не попытался останавить. Я зашел в лифт и что-то мне подсказало нажать последнюю кнопку. Двери новенького Отиса медленно разьехались и передо мной откылся отличный вид на вечерний город с крыши Дневного дозора. А на самом парапете стояла она. Рыжие волосбл развевались на легком ветру, глаза блестели задорнбым огоньком. Она непринужденно стояла и поигрывала мощным боевым жезлом- подарком более сильного и опытного мага.
-Ну здраствуй, любовь всей моей жизни,- сказал я насмешливо- не ждала?
-Почему же, очень ждала- она мне улыбнулась, но как-то злобно и холодно- ты у нас теперь знаменитость местного маштаба. Только о тебе и разговоры.
-Могу даже представить, какие... Не попортила маникюр при падении?
Она никак не отреагировала.
-А поцелуй мой на твоей шее не болит? Не все его хорошо переносиат.
-Скажи лучше, как тебе браконьерство простили?
-С чего ты решил? У мениа есть лицензия Ночного дозора на твое имя.
Это конец, в ее обьятия меня отдали светлые... Я вообше не должен был выжить!
-И что мы дальше будем делать? Зачем ты тут стоишь, вся такая боевая?
-В загс ты меня явно не поведешь, а артефакты... Ну в светлого только ты у нас играешь.
-Но и к темным я не прикну. Думали, я забыл универ?
-Что ж, очень жаль...
Она ударила сразы в полную силу: из жезла в меня полетел шарик жидкого азота. Но не долетел: на полпути встретился с моим файрболом и развеялся по ветру безвредным газовым облачком.
-Моя очередь...
Я бросил простенькое заклинание- "неприятие магии". Но целью была не она (щиты ее с наскоку не пробить, над ними тоже кто-то очень постарался), а жезл. Заклятие ударило и тонкий серебряный прут рассыпался пылью. Она не стала терять времяни и скользнула в сумрак. Через пару секунд я последовал за ней. А она уже ждала меня в боевой стойке и с мечем наизготовку. Меч она создала прямо из сумрака. Сильна... Она была опытней меня и в сумраке держалась уверенно. Я же с трудом прорывался через густое марево, окружавшее меня. В добавок сумрак тянул из меня силу,а я лишь неумело закрывался. Она бросилась на меня с криком. В реальном мире он бы прозвучал угрожауще, но в сумраке до меня дошел только тихий возглас. Замелькал волшебный клинок, на меня со всех сторон посыпались удары. Я ушел в глухую оборону, хорошо еще лампа держала меч. Я, исхитрившись, сумел сделать пары выпадов, но она играучи увернулась. Неплохую все-таки Завулон школу фехтования держит... Похлопал бы, да руки заняты. Она жестоко теснила меня к краю крыши, а я лишь изредка кидал в ее сторону "плевки" без особой надежды на успех. После хитрой серии ударов она отвела лампу в сторону и ударила меня ногой в живот. Пришлось делать сальто, чтобы не зарыться носом в землу. Почему я не могу победить ее, ведь силы у нас равные?.. Ответ пришел откуда-то с задворков сознания: потому что я ее все еще люблю. Все это- имитация боя, я не хочу ее убивать! А ведь придется: она темная, я светлый- так уж вышло. Мое сердце не термоядерная топка любви, а сосуд для силы. Оно проводник света, наполняющего меня энергией. Я глубоко вздохнул и развел руками. По-моему, даже сумрак стал прозрачнее.
-Именем света, выйти из сумрака!
Сказал я это тихо, но власто. Она из сымрака даже не вышла- ее оттуда выбросил поток силы, поднявшийся по моей воле. Я тихо вышел за ней. Она снова на меня кинулась, с остервенением нанося страшные удары, но теперь все переменилось: уже я легко защишался от нее, оттесняя вглубь крыши. Я сделал ложный выпад, обратным движением выбил меч из ее рук и поверг на землу ударом ноги. Все, осталось только добить..., а потом вонзить клыки в ее бархатную шею и чувствовать, как остатки ее силы перетекают в меня. Стоп! Разве ето я?.. Обхватив голову руками, я упал на колени. Зло во мне и я ничего не могу с этим поделать...
-Как трогательно: светлый в минуту сомнения... Из дверей вышел рослый мужчина в синем костюме и темных очках. Судя по темноте его ауры, это был первый уровень или даже высший. Вот и все. С этим фокусы с мышкой не прокатят- мигом развоплотит в любом облике.
-Я Николай из Дневного дозора и я пришел убить тебя, вампирчик.
-Там после тебя еще длинная очередь? Достали уже, чесслово.
Он засмеялся и одним движением руки он послал в меня молнию, полностью проигнорировавшую мою защиту. Ударом меня отбросило метров на 5 и чуть было не вышибло дух. Когда я оказался на земле, на меня опустился "пресс", не давая подняться. Правда тут спохватились щиты и приняли пресс на себя. Вот только долго они не продержатся...
-Дурак ты и не лечишься. Пошел бы в темные, сейчас бы с тобой пиво попивали на Арбате. Нет, надо было выпендриться и стать светлым. Будут слова в свое оправдание?
Амулет на шее истлел и рассыпался. Надо срочно что-нибудь делать... Магией его бить бесполезно, а что если... Я собрал всю оставшуся силу и перелил ее в лампу. Та ослепительно засверкала и затряслась. Я кинул ее в ноги Николая.
-Лови...
Такого взрыва я никогда не видел. Из разрушенного артефакта во все стороны вырывалась энергия, которой, казалось, не будет конца. Пресс изчез. Я кинулся к парапету и прыгнул. Сил на преврашение не осталось, я просто падал вниз...

Эпилог
Упал я быстро и нелепо, распластавшись на асфальте как морская звезда. "Хоть в крыг вписывай"- пронеслось в голове. В моем теле похоже не осталось ни одной целой кости, боль медленно разливалась по всему телу, сковывая сознание. Но мысли в голове текли поразительно легко и спокойно. Ведь мне не в первый раз умирать. Вдруг то ли от падения, то ли от магического взрыва включился в кармане плеер. В ушах зазвучали печальные аккорды Юты.
В том порту меня встречали.
Там на руках меня качали.
Потом на землу уронили
И тихо так похоронили...
Сейчас я заметил, что по обе стороны от меня стоят люди. Хотя вернее сказать иные. Светлые и темные. Пожалуйста, избавьте меня от своих игр. Дайте мне спокойно умереть... От светлых отделилось трое человек и двинулись ко мне. Надо мной склонилась красивая девушка, коснулась моего лба холодной ладонью и что-то прошептала. Боль отступила и по всему телу начал разливаться приятный холодок.
- Спи спокойно, воин света.
Я улыбнулся и заснул глубоким светлым сном.

Проснулся я сидя в кресле в просторном кабинете. Напротив мениа сидел смуглый коренастый мужчина восточного типа. На столе стояли две кружки пива. Пить хотелось ужасно, я вопросительно посмотрел на кружкы. Мужчина кивнул. Пиво я тыт же засадил залпом.
-Вы Борис Игнатьевич Гесер?- спросил я отдышавшись.
-Молодец, Александр, учебник на совесть прочитал. Как пиво?
-Возврашает к жизни нехуже светлой магии.
-А ведь алкоголь для вампиров смертелен. Ты ничего не чувствуешь?
А ведь правда не чувствую...
-Вы и вампиризм вылечили?
-Это незможно. По крайней мере я не знаю как. Дело в том, что ты не обычный вампир.
-А что, обычных так не травят темные?
-Дело в том, что тя уже был иным, когда тебя укусили. И должен был стать светлым магом уровня второго-первого.
-Почемы тогда на мое имя была выдана лицензия?
Гесер поморшился.
-Ето была подтасовка Дневного дозора. Хотя они утверждают, что это банальная опечатка. Суть в том, что темные хотели вывести тебя из игры.
-Зачем им это? Я ведь не великий маг и никогда им не буду.
-Великий-то не великий, но важный для дела света. А насчет второго я бы не торопился: ты стал помесью мага и вампира. Своего рода уникумом, силу которого трудно оценить. Кстати ты не будешь испытывать вечного голода нежити и кровь тебе будет нужна очень редко.
-И на этом спасибо. Не понравилась мне кровь- горькая она.
-Как шеф московского отделения Ночного дозора я официально предлагаю тебе работу. Если надумаешь, приходи завтра, а сейчас катись отсуда- мне работать пора.
Мы распрошались и я вышел в приемную. Хранить людей от тьмы, стоять на переднем краю вечной войны и обшаться с симпатичными волшебницами... А почемы бы и нет?..

Москва, май 2006.

Сообщение отредактировано: Paladin, Oct 25 2006, 10:59 AM

--------------------
Свет придает мне силы!,-
prince Artes.
He, who stands with me, shall be my brother,-
Force Comander
Hope is the first step on the road to dissapointment,-
marine Librarian...
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Comrade Voland
Oct 10 2006, 04:47 PM
Отправлено #2

[информация]
Слбшай, дарагой, вай-вай! Я тэбэ адын савэт дам, дарагой, да? Ты, главное, меня до конца выслюшай - и сразу нэабыжайса, вахх?! И падумай надасугэ, да? А лючше сразу, харашо, да? © Лаврэнтий Ёлы-Палыч Бэ.

Ну так вот. Есть такой душевный и практичный сцайтик - http://www.translit.ru/ - спецыанально предвназначенный для транслит-главлит-главснабпросветполитконверсии текстофф.... И он не адын такой эцть, а в таких делах достаточно бывает и адыннахъ-штукънахъ...

Ну вот, собсно, и фсё. Теперь тебе можно и подумать. И даже начать дейцтвовадь...

PS. Действуй, Маня!!!! ©

--------------------------
Я тебе! Я тебе! Я тебе говорю - сперва!
Научись! Научись! Научись - не глотать слова!

© Soyuzmulfilm of ZOG
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Sirano
Oct 10 2006, 06:48 PM
Отправлено #3
[информация]
На мой взгляд транслит даже в гораздо меньших количествах - неуважению к читателю.

Если текст, с точки зрения автора, не заслуживает даже того, чтобы быть перенабранным русскими буквами, то стоит ли его читать?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Paladin
post Root
Oct 11 2006, 09:17 AM
Отправлено #4

[информация]
Ну вот теперь дубль два- полная русифицированная версия. Особое спасибо тов. Воланду. Хоть и разлюликультяписто, но в тему. smile.gif

--------------------
Свет придает мне силы!,-
prince Artes.
Force Comander
marine Librarian...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Comrade Voland
Oct 13 2006, 12:03 AM
Отправлено #5

[информация]
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умлюдьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957г.)

Гхм. На здоровье, конечно-таки, пожалуйста... Но... Но!
Вам, пардон муа, дас-арлайхставарийсч Паладин, не судьба было слить все 6 частей в 1 текст и выложыдь его сюда ВЕСЬ?! Целиком, тыкскыть?! А?

Патамучта! Как ви-ф'хтаки думаете, сколько человек забили на чтение Вашего текста чисто из нежелани скачивать его по частям?

Так вот, докладаю по хворме XP-7.40/14.88! Как минимум одного такого я знаю лично, и он считает, что он здесь не один такой...

PS. Грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен- британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)

---------------------------
Мы читали, мы писали,
Наши пальчики устали!
Мы немного отдохнём,
И писАть опять начнём...

© Soyuzmultfilm

Сообщение отредактировано: Comrade Voland, Oct 13 2006, 01:13 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Paladin
post Root
Oct 13 2006, 06:17 PM
Отправлено #6

[информация]
huh.gif Ну, раз вам так удобней, то пожалуйста- читатель всегда прав.

--------------------
Свет придает мне силы!,-
prince Artes.
Force Comander
marine Librarian...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Comrade Voland
Oct 14 2006, 11:33 PM
Отправлено #7

[информация]
Читатель НИФСИГДА пгавъ! mad.gif Но вот в данном конкретном случае tongue.gif - гкхммъ... dry.gif

Впрочем, если читатель - Йа cool.gif , то тогда такой читатель пгав таки-и ффсег... huh.gif

...ой, нет! ohmy.gif mellow.gif Это уже здесь лишнее... wink.gif cool.gif

Впрочем, благодарствую премногия разы. Пасибки, тоесть, парусски ежыдли...

----------------------
Моск гарадоффф -
Фцыфрах Сети,
Байты слов - у лапшы на ушахъ...
Топик и флуд,
Мысль - и фекаль,
Ффсё в нашых москахъ,
Ффсё в нашых москахъ....

Гул Флудерофф,
Разума Тишъ,
Право Мыслить - на свой рискъ и страхъ...
Думы зажызнь, - или думать шоб жыть, -
Ффсё в нашых москахъ,
Ффсё в нашых москахъ....

© ГРУппа "Кисо-Алисо", альбум "Шаббад имени Клерикащенко (пейсни сцлуждбы политической психиатрии НКВД оф Коминтерн)", 1488 г. П.Н.Х.

Сообщение отредактировано: Comrade Voland, Oct 14 2006, 11:34 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Paladin
post Root
Oct 23 2006, 02:39 PM
Отправлено #8

[информация]
Эх, понимаю, что нарываюсь, но все-таки... Господа и дамы, неужели никто ничего не имеет сказать по тексту? Обидно даже...

--------------------
Свет придает мне силы!,-
prince Artes.
Force Comander
marine Librarian...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Comrade Voland
Oct 24 2006, 06:39 PM
Отправлено #9

[информация]
Мнэээ... как там Правда писала-та?
Мы с товарищами по цеху Солженицына этого самого не читали, но гада этого и мерзавца единогласно и единодушно осуждаем!©

Ну так вот. Вчера я хотел написать так же. Но - передумал. Решил сегодня написать. Но - по другому.
Потому что - прочитал. ПАТАМУЧТА!!!

Но ща ухожу уже с работы, поэтому отпишу всё заффтра...

PS. Но за "губбы" - отдельный, особенный зачОт и РеШпектЪ!...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
therien
Oct 24 2006, 08:43 PM
Отправлено #10

[информация]
Воланд - извини, если не в тему, но ты не пробовал писать по русски? Хотя бы на форуме литературного творчества? Ррр читать неприятно

Сообщение отредактировано: therien, Oct 24 2006, 08:43 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Comrade Voland
Oct 25 2006, 03:23 PM
Отправлено #11

[информация]
А я и пишу по-русски. С применением стилизующих элементов субкультурной лексикографии.

Ты мемуары протопопа Аввакума читал? Любой кащенит и падонак отдыхают перед ЕГО письмом...
А вот однакож - литературное произведение, из школьной программы по русской литературе...

PS. ЖЫ-ШЫ-ШЫ - пешы збуквай Ы-Ы-Ы!!!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Comrade Voland
Oct 25 2006, 04:03 PM
Отправлено #12

[информация]
Ну так вота вам. Значитца, продолжаю.
Креативу я прочитал, но автора - всё равно осуждаю. За выскокуйство и напрошайничество. Впрочем, это я шутю...

Вопщем, креатив хорош.
Замечания, однакоже, присутствуют в энном количестве.
Первое. И главное. После транслитерации translit'ом-ru текст нужно ВЫЧИТЫВАТЬ. А то мелочи всякие вылезают, которые хотя и мелочи, а всё одно неприятно...

Второе. Авторские философские загрузы - несколько слабоваты. Фазфиковец, подобно Кибенемашнику или Махметянину, должен УМЕТЬ ГРУЗИТЬ на ИНТУИТИВНОМ уровне сознания.

Ах, да. Слово "гуББы" исправлять не надо, т.к. ачепятка на редкость в тему. А за тему совенцымского холодильника я бы поставил отдельный зачОт, и выдал бы Особую Премию Мира от Коминтерна оф Плюк.

Вот. Как-то так вота примерно....
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Paladin
post Root
Oct 28 2006, 12:16 PM
Отправлено #13

[информация]
Большое спасибо за отзыв.) На самом деле я никого грузить не хотел: задумывалосьвсе как легкий ироничный рассказ о тяжелом и серьезном.
Народ, разве холодильник Морозко в детстве был только у меня? blink.gif

--------------------
Свет придает мне силы!,-
prince Artes.
Force Comander
marine Librarian...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Созерцатель
post Root
Oct 31 2006, 07:07 PM
Отправлено #14

[информация]
Про холодильник действительно лучший кусочек. А вообще достаточно качественное литературствование, разве что пошлых банальностей многовато (все эти "По правде, я и свое имя забыл", "прошел электрический разряд и даже время остановилось" и т. д. Может это даже было бы неплохо, но в дискурсе дозоров смотрелось бы лучше как трэш, а не как потуги на что-то серьёзное).

P.S. Глаза должны были быть зелёные...

--------------------
К чему бы это я?

Забанен за неуважение к администрации форума и постоянное нарушение правил оного //Администрация форума

ЫЫЫЫыыы... // Николай II
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Магда
post Root
Nov 15 2006, 12:17 PM
Отправлено #15

[информация]
Паладин, мне очень понравилось.
Именно этот текст даст тебе право быть тем, кто-ты-есть-на-самом-деле там, сам-знаешь-где. smile.gif
Единственное замечание: фраза "Если бы ты пошел в Темные ... " не имеет смысла, потому что в Темные или Светлые нельзя пойти, это внутреннее состояние, внутренние убеждения, которые и ставят тебя на ту или другую сторону. Как раз то, что потом тебе Гесер и объясняет.
Это ни в коем случае не придирка, просто маленькое замечание.
Ты молодец. smile.gif

--------------------
Счастливое – это хорошо покормленное голодное.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kamili
post Root
Nov 19 2006, 05:52 PM
Отправлено #16

[информация]
«Господа и дамы, неужели никто ничего не имеет сказать по тексту?»
Поосторожней с желаниями, молодой человек, т.к. они имеют свойство сбываться. wink.gif) Ваша просьба исполнена, уважаемый Автор.
1) Пока прочитала только первую главу – то, что здесь выложено. Очень-очень очень понравилось.
2) «Мы не заметили, как кончился парк, как на город опустилась ночь. Она была такой красивой и изяЩной, что я был не в силах отвести от нее взгляда». В первом предложении говорится о ночи, во втором – о девушке, но понять это трудно. Получается, что в следующем речь идет тоже о ночи, и лишь с трудом читатель постигает истинный смысл. Также повтор «была – был» («Девушка была такой красивой и изящной, что я не МОГ отвести от нее взгляда»).
3) «Она была очень импульсивной девушкой…». Рассказчик едва знаком с Леной, а уже делает такие точные выводы!
4) посреди улицы.
5) Летучая мышь размером с овчарку – потрясающе! wink.gif)
6) Почему герой рассказа так уверен, что он – светлый? (имеется в виду бой с Леной в сумраке).
7) Автор, ты занимаешься фехтованием? wink.gif) И рукопашным боем? wink.gif)
8) Автор, если не исправишь «очепятки», мы тебя самого «в крыг» впишем, нанесем немало «ыдаров» (не лампой), причем «тыт же»! wink.gif)
9) Зачем герою рассказа понадобилось устраивать столько драк?
10) А светлых Александр хорошо отметелил! wink.gif)
11) ПлечОм, мечОм. МанЕкенов.
12) «Я внушил медсестре, что я пришел из донорского центра, чтобы забрать кровь. Я взял четыре пакетика по четверть литра с собой и еЩе два выпил на месте». Три раза повторяется «я», что – чтобы. Можно, например, так: «Я внушил медсестре, что пришел из донорского центра забрать кровь. Затем взял четыре пакетика по четвертИ литра с собой и еще два выпил на месте». То есть, всего было изъято шесть пакетиков?
13) «Где-то в главном шпилястом здании была база данных с фотографиями». Определение «шпилястый» здесь ни к селу ни к городу. Главное вроде бы пишется с большой буквы.
14) «Спи спокойно, воин света…» – звучит немного напыщенно. wink.gif)
15) Так вот каким образом Дозоры привлекают новых сотрудников в свои ряды: заманивают их с помощью красивых девушек (вампирша Лена, незнакомая очаровательная волшебница). Интересно – а девушек заманивают с помощью красивых парней? Наверное, да, поэтому патрулировать улицы приходится хлюпикам вроде тех, которых побил Александр.
16) «Если надумаешь – приходи завтра, / а сейчас катись оТСЮда – мне работать пора». Первая фраза вежливая, вторая – грубая, и между собой они не стыкуются. Может быть, следует исправить окончание предложения?
17) Герой рассказа Александр явно не умрет от скромности – только что был обыкновенным студентом (даже в учебе не блистал, хотя он из МГУ – из самого главного вуза России), а потом сразу стал важной персоной, которая нужна обоим Дозорам.
18) Постараюсь как можно скорее добраться до продолжения – интересно, что будет дальше!
19) Интеллигент в очках – уж не Камрад Воланд ли? wink.gif)
Спасибо за рассказ! Пиши еще! smile.gif)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Paladin
Nov 25 2006, 07:24 PM
Отправлено #17

[информация]
QUOTE(Kamili @ Nov 19 2006, 08:52 PM)
«Господа и дамы, неужели никто ничего не имеет сказать по тексту?»
Поосторожней с желаниями, молодой человек, т.к. они имеют свойство сбываться. wink.gif) Ваша просьба исполнена, уважаемый Автор.
1) Пока прочитала только первую главу – то, что здесь выложено. Очень-очень очень понравилось.
2) «Мы не заметили, как кончился парк, как на город опустилась ночь. Она была такой красивой и изяЩной, что я был не в силах отвести от нее взгляда». В первом предложении говорится о ночи, во втором – о девушке, но понять это трудно. Получается, что в следующем речь идет тоже о ночи, и лишь с трудом читатель постигает истинный смысл. Также повтор «была – был» («Девушка была такой красивой и изящной, что я не МОГ отвести от нее взгляда»).
3) «Она была очень импульсивной девушкой…». Рассказчик едва знаком с Леной, а уже делает такие точные выводы!
4) посреди улицы.
5) Летучая мышь размером с овчарку – потрясающе! wink.gif)
6) Почему герой рассказа так уверен, что он – светлый? (имеется в виду бой с Леной в сумраке).
7) Автор, ты занимаешься фехтованием? wink.gif) И рукопашным боем? wink.gif)
8) Автор, если не исправишь «очепятки», мы тебя самого «в крыг» впишем, нанесем немало «ыдаров» (не лампой), причем «тыт же»! wink.gif)
9) Зачем герою рассказа понадобилось устраивать столько драк?
10) А светлых Александр хорошо отметелил! wink.gif)
11) ПлечОм, мечОм. МанЕкенов.
12) «Я внушил медсестре, что я пришел из донорского центра, чтобы забрать кровь. Я взял четыре пакетика по четверть литра с собой и еЩе два выпил на месте». Три раза повторяется «я», что – чтобы. Можно, например, так: «Я внушил медсестре, что пришел из донорского центра забрать кровь. Затем взял четыре пакетика по четвертИ литра с собой и еще два выпил на месте». То есть, всего было изъято шесть пакетиков?
13) «Где-то в главном шпилястом здании была база данных с фотографиями». Определение «шпилястый» здесь ни к селу ни к городу. Главное вроде бы пишется с большой буквы.
14) «Спи спокойно, воин света…» – звучит немного напыщенно. wink.gif)
15) Так вот каким образом Дозоры привлекают новых сотрудников в свои ряды: заманивают их с помощью красивых девушек (вампирша Лена, незнакомая очаровательная волшебница). Интересно – а девушек заманивают с помощью красивых парней? Наверное, да, поэтому патрулировать улицы приходится хлюпикам вроде тех, которых побил Александр.
16) «Если надумаешь – приходи завтра, / а сейчас катись оТСЮда – мне работать пора». Первая фраза вежливая, вторая – грубая, и между собой они не стыкуются. Может быть, следует исправить окончание предложения?
17) Герой рассказа Александр явно не умрет от скромности – только что был обыкновенным студентом (даже в учебе не блистал, хотя он из МГУ – из самого главного вуза России), а потом сразу стал важной персоной, которая нужна обоим Дозорам.
18) Постараюсь как можно скорее добраться до продолжения – интересно, что будет дальше!
19) Интеллигент в очках – уж не Камрад Воланд ли? wink.gif)
Спасибо за рассказ! Пиши еще! smile.gif)
*

Ух ты! На самом деле даже не думал, что ко-нибудь настолько досканально прочитает сей креатифф. Спасибо.)))
1) Ну с продолжением пока напряг- есть две рукописные главы и пара рисунков.
Учеба, однако. И то-о-чем-знает-Магда.wink.gif
2) Принято.
3) Ну это обычно видно сразу. Была у меня одна такая знакомая.)
4) Принято. Загнал в ворд со всеми вытекающими. огрехи транслитерации. сДыдно.)
5) То есть портки в лапах- это уже нормально?)) Это по первоисточнику.
6) Наигрался в игры, начитался книг, пожил слегка.
7) 3й разряд по кикбоксингу и полгода спортивного фехтования. Меч под кроватью))
8) Совсем сдыдно.
9) первую- по ошибке. А дальше на него открыли охоту.
10) Ну нефиг бюрократию на улицы нести.)
11) Умираю от сдыда.
12) шпилястым его мой репетитор называл. Дань истории)
13) Ну там момент такой. Ничего не поделаешь.
15) А то! зато все добровольно.) Как еще с недокомплектом бороться?))
16) Обычно так бывает. Нелепо, но бывает.
17) Судьбина заповедная- ничего не поделаешь.) Распишу в продолжении.
19) Ну не, я его тогда и не знал еще. А вообще респект ему и хвала за помощь в переводе.)
Спасибо, постараюсь не разочаровать в продолжении.))

--------------------
Свет придает мне силы!,-
prince Artes.
Force Comander
marine Librarian...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Paladin
Nov 25 2006, 07:30 PM
Отправлено #18

[информация]
QUOTE(Магда @ Nov 15 2006, 03:17 PM)
Паладин, мне очень понравилось.
Именно этот текст даст тебе право быть тем, кто-ты-есть-на-самом-деле там, сам-знаешь-где. smile.gif 
Единственное замечание: фраза  "Если бы ты пошел  в Темные ... " не имеет смысла, потому что в Темные или Светлые нельзя пойти, это внутреннее состояние, внутренние убеждения,  которые и ставят тебя на ту или другую сторону. Как раз то, что потом тебе Гесер и объясняет.
Это ни в коем случае не придирка, просто маленькое замечание.
Ты молодец.  smile.gif
*

Вот в этом я скорее разделяю джедайские взгляды: никто не может заставить тебя быть темным или светлым вопреки твоему желанию. в конечном итоге все решает твой выбор. Если ты сильно-сильно хочешь быть светлым- будь им. Даже если ты вОмпир. Спасибо тебе.)))

--------------------
Свет придает мне силы!,-
prince Artes.
Force Comander
marine Librarian...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kamili
Nov 26 2006, 10:09 AM
Отправлено #19

[информация]
Давай пиши скорее! Интересно ведь, что дальше будет. smile.gif)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Sherrr
post Root
Dec 15 2006, 08:37 AM
Отправлено #20

[информация]
так что на счет продолжения?

--------------------
Цель всегда оправдывает средства, а если вы думаете иначе у вас слишком маленькая цель.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic