Страна, где я себя считал чужим
![]() ![]() ![]() |
caltres |
![]() Jul 11 2006, 02:07 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ах, если б знать, как пахнет этот сладкий дым... Скворцы опять на север полетели. А я уехал из страны, где я себя считал чужим, В страну, где я чужой на самом деле. Я был веселым, дерзким, молодым. Мою фамилию неправильно склоняли. А я смеялся. Мне нравилось себя считать чужим, И мне хотелось, чтобы все об этом знали. Ведь это круто, когда нечего терять, Чужие камни под ногами – ну на кой мне? Кому-то - их разбрасывать, кому-то - собирать, А мне - плевать с высокой колокольни. Мне надоело слушать колокольный звон - Тупые речи неуклюжих патриотов, Смотреть парад разнообразных дон-кихотов... Все это позади, как глупый сон. В одной воде нельзя два раза утопиться, Ты говоришь, что ход времен необратим. А если просто умереть, а потом опять родиться В стране, где я себя считал чужим? |

|
Отправлено
|
|
[информация]![]() |
Очень красиво. Крайне талантливо.
|

|
caltres |
Отправлено
|
[информация]![]() |
спасибо, мне и самой понравилось
|

|
mysh |
Отправлено
|
[информация]![]() |
мне понравилось.
ритм сбивчивый, но слова чудесные. ) и это хорошо. Калтрис, пишите стихи! |

|
caltres |
Отправлено
|
[информация]![]() |
почему это ритм сбивчивый? Римт то как раз хороший. Это же песня, ее петь надо, тогда ритм проявляется. Мышка, эти стихи посвящены тебе
|

|
mysh |
Отправлено
|
[информация]![]() |
о, спасибо большое!
а можно спросить, почему именно мне? (зы: то, что ритм сбивчивый, имхо, не недостаток. я же сама так пишу.)) |

|
caltres |
Отправлено
|
[информация]![]() |
когда там (ну, ты помнишь), написала, что у тебя дедушка еврей, я тут же тебе хотела отписать, что у Пушкина дедушка вообще хрен знает кто, а тем не менее Пушкин русский. но Фред (наш неуклюжий патриот :) к тому моменту уже отключил для незаригистрированных, и я не смогла. И вот, видимо, от невозможности высказать сразу оно во мне перебродило и вылилось. У меня есть друзья, которые уехали уже много лет как, а почему-то из компьютора вдруг начинает раздаваться голос, который два - три часа поряд может рассказывать, как в России все плохо, что мы катимся к гибели и т.д. Мне бесконечно жаль этих людей, ведь это мои когда-то лучшие друзья
|

|
kamili |
![]() Jul 11 2006, 02:08 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Стихи очень красивые. Плавные, напевные! :)))
|

|
sirano |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ритм сбивается тут
> Мою фамилию неправильно склоняли. > А я смеялся. Мне нравилось себя считать чужим, Тут вообще что-то непонятное. Из более мелких - временами двустопный стих сменяется трехстопным. Для песни это особо странно - у музыки размер плавать не будет. |

|
caltres |
Отправлено
|
[информация]![]() |
см:
На десять бед один ответ В тюрьме есть тоже лазарет Я там валялся, я там валялся .... Здесь тоже ритм сбивается? У меня лично к ритму претензий нет. слова местами подкачали |

|
sirano |
Отправлено
|
[информация]![]() |
У Высоцкого тут очень четкий ритм. Нормальный такой ямб. Третий стих на самом деле состоит из двух полустиший с вполне четким делением на полустишья и может быть записан в две строки - тогда никаких вопросов вообще не возникает.
Кроме того, даже если бы тут был не ямб а сбивка. Глянь весь текст: http://www.romance.spb.ru/cgi-bin/index.cg...5&options=print Такая структура повторяется в каждом куплете. Именно потому, что текст вписан в музыку. |

|
caltres |
Отправлено
|
[информация]![]() |
я что Высоцкого не знаю?
У меня тоже четкий ритм. при встрече я тебе напою . Или настучу Короче, по ритму претензий не принимаю. Можете по словам |

|
caltres |
Отправлено
|
[информация]![]() |
на крайний случай есть волшебные слова, любимцы стихоплетов - же и ведь.
А я смеялся. Мне ведь нравилось себя считать чужим - Такой вариант тебя устраивает? А меня нет. |

|
sirano |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Меня тоже не устраивает.
|

|
caltres |
Отправлено
|
[информация]![]() |
и с же не нравится? Ну тогда я не знаю. Тебе, отец, не угодишь
|

|
helek |
![]() Jul 11 2006, 02:09 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ой!
Случайно пробегая мимо, подумалось: Я был веселым, дерзким, молодым. Мою фамилию неправильно склоняли. А я смеялся - нравилось себя считать чужим, И мне хотелось, чтобы все об этом знали. Там же "мне" - лишний слог, он сбивает ритм. Но может это я тупая и ничего не понимаю. |

|
sirano |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Да, убрать "мне" - лучше чем вставлять "же".
|

|
nikkie |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Оооооочень красиво!!
Снимаю шляпу, Калтрис! |

|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 01:46 AM |