1458. Поэтическое состязание в Блуа.
![]() ![]() ![]() |
1458. Поэтическое состязание в Блуа.
sirano |
![]() Jul 11 2006, 01:02 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ну вот, совсем другой разговор :)
Хотя подпись Мышка я бы увидел с большей радостью, чем Буало :) |

|
talocky |
Отправлено
|
[информация]![]() |
От жажды изнываю у ручья
Агонии предсмертной ожидая Прощай же ты навеки,жизнь моя Но видит мир:я недостоин рая. Осознаю трагичность бытия Как будто с неба прыгаю на скалы И в подсознаньи умираю я Услышав на рассвете лязг кинжала. |

|
yuri |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Да, это уже лучше :) И гладить и насмехаться - и правда бесполезно :)
Хотя интересно :) Почему ты решила скрыться за стихотворением другого поэта, за чужими словами? Нужна поддержка авторитета, проверенная временем? Или ты говоришь не от своего имени, и сама не можешь согласиться с этой мыслью, тем не менее используя чужую мысль для достижения своих целей? Последний вариант мне нравится больше :) Он предоставляет гораздо больше потенциально интересных возможностей :) |

|
kamili |
Отправлено
|
[информация]![]() |
А высказывать свое мнение все еще можно?
Разве этот турнир не должен быть куртуазным? Стихотворение Мыши, на мой взгляд, подходит для сходки подростков в подъезде, а не для турнира в духе Карла Орлеанского. Даже если состязающиеся и не вспомнят оригинал Вийона с его мелодичной и торжественной грустью, все же не следует смешивать серьезное мероприятие со стебом. На мой взгляд, у Юры и Тани стихи хорошие. Лида вне состязания, так как ее первая строчка не соответствует заданной. |

|
kamili |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Критика должна быть качественной, остроумной и по существу.
И еще: а судьи кто? |

|
chahlick |
![]() Jul 11 2006, 01:03 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Есть мнение: в условиях соревнования где-нибудь сказано что-либо насчет темы и содержания? Неужели нет? Что, правда ничего не написано? И даже если еще раз перечитать, не появляется? ЧОРТ! как жить?
|

|
mysh |
Отправлено
|
[информация]![]() |
тссс... это такие мелочи)))
|

|
abaoaqu |
Отправлено
|
[информация]![]() |
А не пофиг ли вам, если критика качественна, остроумна и по существу?!
;-D |

|
chahlick |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Пожалуйста, киньте ссылку хоть на один ваш конструктивный пост. Заметьте, я не прошу ни качественный, ни остроумный, ни по существу, ага! ;)
|

|
leya_lenchik |
Отправлено
|
[информация]![]() |
В порядке бреда
От жажды изнываю над ручьем На чьей-то, чуть неряшливой, картине. Мы случаев, примерно, в половине С художником друг друга не поймем. Его манит мечта, меня же – свет Реальности без сумрачных видений, Но лишь зеркальность мнимых отражений Мне говорит, что в этом правды нет… |

|
yuri |
Отправлено
|
[информация]![]() |
:)
Чахлик, Мышка :) Мне нравятся ваши комментарии... Они СВЕРХ остроумны :) Но для оттачивания остроумия существуют флеймы в других местах - на общих форумах, в Живых Журналах, и так далее. Я последнее время насчитал уже много очень остроумных комментариев. Я перехожу на такой стиль ведения беседы только в том случае, когда мне абсолютно по фигу собеседник и абсолютно не волнует его мнение по поводу какого-то вопроса :) Ну или обсуждаемые вопросы меня вообще не волнуют :) Все настолько плохо, да? Так сильно достали графоманы? Так сильно достали анонимные писатели? Так сильно достало то, что ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО не слушает, и продолжают нести околесицу, даже когда их уже в околесицу ткнули десятый раз? Здесь люди уже настолько неадекватные - и критике неадекватные и реальному миру? Если все настолько плохо, то тогда действительно не остается ничего, кроме остроумных комментариев. Зачем стараться, если все равно никто ничего не услышит? Но, может быть, вы просто хотите от форума чего-то другого... Чего? |

|
kamili |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Принимаю вызов.
От жажды изнываю над ручьем: За много дней впервые мы втроем. Без вас, друзья, печальной жизнь была, Но вы пришли – и расступилась мгла. На небе облака, и ветерок Слетает на приветливый лесок. Вода журчит, и в ней искрится тень: Мы станем здесь встречаться каждый день. |

|
kamili |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Еще Лессинг рассуждал о разнице между живописью и поэзией ;))
Стихотворение замечательное, только слишком уж печальное. |

|
kamili |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ага, снова Инет глюкануло ;))
|

|
sirano |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Хорошо, что не спросили какие призы :)
Про судей - придумаем что-нибудь. Я, по крайней мере, в итоге скажу, чтье стихотворение понравилось больше всего лично мне :) |

|
sirano |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Таня, текст - плохой.
Из первой строки вовсе не следует, что человек умирает от жажды. Парадокс первой строки неразрешен. Откуда берется вся эта тема смерти - совершенно неясно. Множество обрывков никак не связанных друг с другом (и это проблема многих Ваших текстов) Говоря в целом - тема не развита. Первая строка содержательно никак не соотносится со всем остальным (как скажем, и последняя) И... Много патетики. В целом я не против патетики, но она должна быть обоснованной. Тут лирический герой претендует на отношение к себе как к явлению планетарного масштаба, и совершенно непонятно, с чего бы это... |

|
abaoaqu |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Симпатично. Но я-таки не вижу, чтобы у героя была причина не напиться воды. :) Второе четверостишие, на мой взгляд, ничего не добавляет к первому и звучит немного детски. И искрящаяся тень меня сильно смущает.
|

|
sirano |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Я понимаю о чем Вы. Действительно, лично я был бы более рад не стебным стихам. Ну, например, потому, что стеб, это самое простое, что можно сделать.
Но в условиях нет никаких ограничений на тематику, стиль, серьезность. Поэтому текст Мышки вполне приемлим, и должен быть рассмотрен максимально непредвзято. |

|
mysh |
Отправлено
|
[информация]![]() |
нет, Юра... достала политкорректность. )
|

|
mysh |
Отправлено
|
[информация]![]() |
о, как мило. видимо, стихи, где нет слюнявой романтики и дешёвой патетики,- это стёб "сходки подростков в подъезде"... осталось только бирочки на стихи, как на трупы в морге, вешать.
но как-то совсем не было учтено, что реальная жизнь- это не только ручьи, жемчужины и розы... это и бомжи и водка. и много других вещей, гораздо более нелицеприятных. просто все смотрят на жизнь по-разному. кому-то нравятся розовые очки. а я выбираю чёрно-прозрачные. и это НЕ СТЁБ. это другая точка зрения. это несогласие с тем, что нам навязывают. я считаю, что сама тематика этого конкурса уже подталкивала авторов. Карл Орлеанский, рыцари, двор. и вот вам первая строчка, чтобы сочинять стихи на такие абстрактно-наивно-возвышенно-прекрасные темы. а я не хочу. не желаю писать арозаупаланалапуазора. вот так. понятно, что мой стих слишком выбивается по тематике и стилистике. я и сама это прекрасно вижу. но видимо уважаемым критикам проще сказать, что это стёб, чем попытаться взглянуть на ситуацию по-другому. |

|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 01:37 AM |