IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Большие Дружеские Весенние Маневры, 13 мая 2012 года

Nayro
post Root
May 14 2012, 07:15 PM
Отправлено #61

[информация]
Глядя на резкий рост обломков стрел после Айзенкура, очень захотелось устроить флешмоб: повтыкать все обломки в грунт в центре поля и устроить поминальный молебен стрелков по погибшим стрелам. И фото с подписью "Помнил, любим, скорбим."

--------------------
Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Гаргуль
post Root
May 14 2012, 08:07 PM
Отправлено #62

[информация]
Боpис ну и не пофиг ли?
Сидит себе и сидит, это его проблема.
Не стоит обращать на таких внимание. Никто не застрахован. Попадет один раз, в след раз не полезет bigcheek.gif

--------------------
НРБ
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Gans Miller
post Root
May 15 2012, 08:27 PM
Отправлено #63
[информация]
QUOTE(Nayro @ May 15 2012, 04:15 AM)
Глядя на резкий рост обломков стрел после Айзенкура, очень захотелось устроить флешмоб: повтыкать все обломки в грунт в центре поля и устроить поминальный молебен стрелков по погибшим стрелам. И фото с подписью "Помнил, любим, скорбим."
*

user posted image

QUOTE(Borissius @ May 15 2012, 01:42 AM)
Страшно раздражали фотографы, которые лезли в самую гущу боя. Я понимаю, что так фотографии эффектнее, но когда нельзя обстрелять стрелков противника, потому что перед ними стоит фотограф - это очень плохо. Вот, например, фотограф без всякой защиты, да еще и наверняка с недешевой аппаратурой сидит прямо в обстреливаемой зоне.
*

Судя по приведенной фотографии судьи мешали на порядок больше. Не надо обижать фотографов.

Сообщение отредактировано: Gans Miller, May 15 2012, 08:30 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Rifle
post Root
May 16 2012, 01:01 PM
Отправлено #64

[информация]
QUOTE(Selvi @ May 13 2012, 02:18 PM)
п.с. блондинка каторая давала значок, что там с темой про шатер все в силе? )
*

Ну-ка ну-ка, что за тема? Я ей передам x)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лоримир
post Root
May 16 2012, 07:14 PM
Отправлено #65

[информация]
По поводу лишних людей на огневой зоне, сам замечал пару раз, правда это были судьи, а не фотографы. Было очень непонятно: как стрелять, потому что очень не хотелось попадать в человека без защиты.

--------------------
The only problem of this theory is that it is based on an assumption that universe is fair.

user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Uruk Нежить
post Root
May 16 2012, 07:27 PM
Отправлено #66
[информация]
В одной сходке мне в шлем прилетела стрела или болт. Вот это было заметно. Стреляйте в головы, на самом деле, тогда спорить будет сложно.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Снорри
May 16 2012, 07:35 PM
Отправлено #67

[информация]
голова для стрел - непоражаемая зона по вполне понятным причинам - встречаются те же шапели и шлема с достаточно открытым забралом - стрела может попасть в лицо. Кроме того, может подставиться лучник, у которого шлема вообще нет.
Не стреляйте по головам!

--------------------
Только для чего он, и кому он нужен -
Мир, в котором люди друг другу не нужны?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Uruk Нежить
May 16 2012, 07:52 PM
Отправлено #68
[информация]
Хотите, чтобы я сам садился от стрел - стреляйте мне в голову, в корпус я не чувствую, там стальная брига, извините. Или до меня придётся достукиваться судье с палкой.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
May 17 2012, 08:18 AM
Отправлено #69

[информация]
QUOTE(Uruk Нежить @ May 16 2012, 11:52 PM)
... в корпус я не чувствую, там стальная брига, извините. Или до меня придётся достукиваться судье с палкой.
*

А так и происходит. С этим уже давно смирились и именно по этому стрела снимает 2 хита - половину просто не замечают из-за реально защищающих доспехов и гуманизации стрел в расчете на "девочку в платье". Ситуация давняя, как говно мамонта.
В голову стрелять не будут. За время полета стрелы ты можешь куда-то уйти, а на траектории окажется более другая голова в открытом шлеме или вовсе без него.
Единственой возможной ситуацией с полноценной стрельбой по голове - это специальные сходки, где вся пехота имеет закрытые щлема с узкими амбразурами глазниц, а стрелки только на одной стороне (стрелять в глухом шлеме крайне неудобно, а в рожу схлопотать от собрата - весьма неприятно даже в очках). Возможно эту сходку можно сделать вместо Айзенкура. Но контроль тут нужен жесткий. Что бы народ в бою забрала не поднимал.

К слову сказать, в такой сходке уже будет иметь смысл стрелять с большой дистанции и навесом, чего вроде как хотели одно время организаторы от Айзенкура.

Сообщение отредактировано: Nayro, May 17 2012, 08:21 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
GreenHare
post Root
May 19 2012, 06:37 AM
Отправлено #70
[информация]
А еще меня напрягает, когда свой же лучник стреляет тебе в затылок... сел, обернулся... ручкой помахали и упорхнули... я хз, специально это делалось или нет... но такие психи были замечены в синей команде.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Alan McKoll
post Root
May 19 2012, 05:32 PM
Отправлено #71
[информация]
Так сражайтесь за наших! Мы своих прикрываем! wink.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
May 20 2012, 03:35 PM
Отправлено #72

[информация]
QUOTE(GreenHare @ May 19 2012, 10:37 AM)
А еще меня напрягает, когда свой же лучник стреляет тебе в затылок... сел, обернулся... ручкой помахали и упорхнули... я хз, специально это делалось или нет... но такие психи были замечены в синей команде.
*

Скорее всего это была неумелая попытка стрельбы через строй. У лука на старте стрелу шибко в бок бросает, вот и "ниасилил" лучник пропихнуть ее между своими бойцами. А может и пехота двинулась, пока стрела в полете была.
Не думаю, что специально. Может мало практики у стелка.
А что за котстюм на стелке был? Клуб попробовать опознать.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
ulvart
May 20 2012, 05:54 PM
Отправлено #73

[информация]
QUOTE(GreenHare @ May 19 2012, 10:37 AM)
А еще меня напрягает, когда свой же лучник стреляет тебе в затылок... сел, обернулся...

Если что, то голова для стрел (у всех: пехоты и стрелков) непоражаемая зона. Садиться необходимости не было.
Сами лучники иногда садятся когда им туда попадают, но это просто вежливость(все таки попадание имеется) или желание немного подумать "ой, что-то голова заболела"

--------------------
Мой ник - Улварт.
Что такое ИЧБ, ЗЛ и вообще
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic