Большие Дружеские Весенние Маневры, 13 мая 2012 года
![]() ![]() ![]() |
Большие Дружеские Весенние Маневры, 13 мая 2012 года
Nayro |
![]() May 14 2012, 07:15 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Глядя на резкий рост обломков стрел после Айзенкура, очень захотелось устроить флешмоб: повтыкать все обломки в грунт в центре поля и устроить поминальный молебен стрелков по погибшим стрелам. И фото с подписью "Помнил, любим, скорбим."
-------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Гаргуль |
![]() May 14 2012, 08:07 PM
Отправлено
|
Боpис ну и не пофиг ли?
Сидит себе и сидит, это его проблема. Не стоит обращать на таких внимание. Никто не застрахован. Попадет один раз, в след раз не полезет ![]() -------------------- НРБ
|
![]() |
Gans Miller |
![]() May 15 2012, 08:27 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Nayro @ May 15 2012, 04:15 AM) Глядя на резкий рост обломков стрел после Айзенкура, очень захотелось устроить флешмоб: повтыкать все обломки в грунт в центре поля и устроить поминальный молебен стрелков по погибшим стрелам. И фото с подписью "Помнил, любим, скорбим." ![]() QUOTE(Borissius @ May 15 2012, 01:42 AM) Страшно раздражали фотографы, которые лезли в самую гущу боя. Я понимаю, что так фотографии эффектнее, но когда нельзя обстрелять стрелков противника, потому что перед ними стоит фотограф - это очень плохо. Вот, например, фотограф без всякой защиты, да еще и наверняка с недешевой аппаратурой сидит прямо в обстреливаемой зоне. Судя по приведенной фотографии судьи мешали на порядок больше. Не надо обижать фотографов. Сообщение отредактировано: Gans Miller, May 15 2012, 08:30 PM |
![]() |
Rifle |
![]() May 16 2012, 01:01 PM
Отправлено
|
|
![]() |
Лоримир |
![]() May 16 2012, 07:14 PM
Отправлено
|
По поводу лишних людей на огневой зоне, сам замечал пару раз, правда это были судьи, а не фотографы. Было очень непонятно: как стрелять, потому что очень не хотелось попадать в человека без защиты.
-------------------- The only problem of this theory is that it is based on an assumption that universe is fair.
![]() |
![]() |
Uruk Нежить |
![]() May 16 2012, 07:27 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
В одной сходке мне в шлем прилетела стрела или болт. Вот это было заметно. Стреляйте в головы, на самом деле, тогда спорить будет сложно.
|
![]() |
Снорри |
May 16 2012, 07:35 PM
Отправлено
|
голова для стрел - непоражаемая зона по вполне понятным причинам - встречаются те же шапели и шлема с достаточно открытым забралом - стрела может попасть в лицо. Кроме того, может подставиться лучник, у которого шлема вообще нет.
Не стреляйте по головам! -------------------- Только для чего он, и кому он нужен -
Мир, в котором люди друг другу не нужны? |
![]() |
Uruk Нежить |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Хотите, чтобы я сам садился от стрел - стреляйте мне в голову, в корпус я не чувствую, там стальная брига, извините. Или до меня придётся достукиваться судье с палкой.
|
![]() |
Nayro |
May 17 2012, 08:18 AM
Отправлено
|
QUOTE(Uruk Нежить @ May 16 2012, 11:52 PM) ... в корпус я не чувствую, там стальная брига, извините. Или до меня придётся достукиваться судье с палкой. А так и происходит. С этим уже давно смирились и именно по этому стрела снимает 2 хита - половину просто не замечают из-за реально защищающих доспехов и гуманизации стрел в расчете на "девочку в платье". Ситуация давняя, как говно мамонта. В голову стрелять не будут. За время полета стрелы ты можешь куда-то уйти, а на траектории окажется более другая голова в открытом шлеме или вовсе без него. Единственой возможной ситуацией с полноценной стрельбой по голове - это специальные сходки, где вся пехота имеет закрытые щлема с узкими амбразурами глазниц, а стрелки только на одной стороне (стрелять в глухом шлеме крайне неудобно, а в рожу схлопотать от собрата - весьма неприятно даже в очках). Возможно эту сходку можно сделать вместо Айзенкура. Но контроль тут нужен жесткий. Что бы народ в бою забрала не поднимал. К слову сказать, в такой сходке уже будет иметь смысл стрелять с большой дистанции и навесом, чего вроде как хотели одно время организаторы от Айзенкура. Сообщение отредактировано: Nayro, May 17 2012, 08:21 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
GreenHare |
![]() May 19 2012, 06:37 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
А еще меня напрягает, когда свой же лучник стреляет тебе в затылок... сел, обернулся... ручкой помахали и упорхнули... я хз, специально это делалось или нет... но такие психи были замечены в синей команде.
|
![]() |
Alan McKoll |
![]() May 19 2012, 05:32 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Так сражайтесь за наших! Мы своих прикрываем!
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(GreenHare @ May 19 2012, 10:37 AM) А еще меня напрягает, когда свой же лучник стреляет тебе в затылок... сел, обернулся... ручкой помахали и упорхнули... я хз, специально это делалось или нет... но такие психи были замечены в синей команде. Скорее всего это была неумелая попытка стрельбы через строй. У лука на старте стрелу шибко в бок бросает, вот и "ниасилил" лучник пропихнуть ее между своими бойцами. А может и пехота двинулась, пока стрела в полете была. Не думаю, что специально. Может мало практики у стелка. А что за котстюм на стелке был? Клуб попробовать опознать. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
ulvart |
Отправлено
|
QUOTE(GreenHare @ May 19 2012, 10:37 AM) А еще меня напрягает, когда свой же лучник стреляет тебе в затылок... сел, обернулся... Если что, то голова для стрел (у всех: пехоты и стрелков) непоражаемая зона. Садиться необходимости не было. Сами лучники иногда садятся когда им туда попадают, но это просто вежливость(все таки попадание имеется) или желание немного подумать "ой, что-то голова заболела" -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 08:59 PM |