Большие Дружеские Весенние Маневры, 13 мая 2012 года
![]() ![]() ![]() |
Большие Дружеские Весенние Маневры, 13 мая 2012 года
Torgrim |
![]() May 12 2012, 02:05 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
QUOTE(Ashrum @ May 12 2012, 06:02 PM) См. ЛС. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
Сeльви |
![]() May 13 2012, 11:18 AM
Отправлено
|
![]() [информация] Предупреждение: (0%) ![]() ![]() |
Всем спасибо! Всо гуд. Синие лайкали сосо(
п.с. блондинка каторая давала значок, что там с темой про шатер все в силе? ) |
![]() |
ANHellBro |
![]() May 13 2012, 03:54 PM
Отправлено
|
[информация] Предупреждение: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет. Я новенький пришел первый раз на Манёвры. Всё в принципе понравилось кроме контингента, а именно людей которых я бил 3-6 раз а они не падали... показывали фак и тд тп.. Я был в команде и у всех были такие проблемы, люди просто жульнечуют. Я вышел 1 на 1 и вокруг собралось 5 человек, я победил но враг не падал и ребята сами уже налетели на него и начали ломать ноги. Вы мне скажите на таких маневрах единственный выход калечить что бы люди сели?
П.С. Синие победили больше раз чем желтые. ![]() |
![]() |
Фенрис |
![]() May 13 2012, 04:02 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
у таких людей есть бейджики. а любой судья может наказать за несоблюдение правил манёвров вплоть до удаления с поля.
К сожалению, судей не хватает, чтобы следить за всеми участниками боя, поэтому по мере сил содействуйте им в выявлении нарушающих правила -------------------- |
![]() |
Нелдар |
![]() May 13 2012, 04:42 PM
Отправлено
|
Калечить никого не надо) Лучше громко и эмоционально кричите)
Синие вначале влетали. Но это неудивительно, когда у противника на двадцать-тридцать бойцов больше. P.S. Фенрис, тебе не икалось, когда мы двумя ножами срезали скотч с подпорок тентов?) Сообщение отредактировано: Нелдар, May 13 2012, 04:47 PM -------------------- |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
QUOTE(Фенрис @ May 13 2012, 08:02 PM) у таких людей есть бейджики. а любой судья может наказать за несоблюдение правил манёвров вплоть до удаления с поля. К сожалению, судей не хватает, чтобы следить за всеми участниками боя, поэтому по мере сил содействуйте им в выявлении нарушающих правила Это не так. Судей ровно необходимое количество. Больше НИ В КОЕМ случае не надо, иначе они будут мешать бойцам, друг другу и зрителям. Верно другое - судьи не могут уследить за всеми, да и не должны, поскольку надеются на сознательность участников или хотя бы помощь с их стороны. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
Фенрис |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Да, прости, Торгрим, неправильно выразился.
-------------------- |
![]() |
zalex |
![]() May 14 2012, 03:47 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Большое спасибо за маневры! Было очень здорово.
|
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
QUOTE(zalex @ May 14 2012, 07:47 AM) Очень неожиданно было тебя увидеть!! -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
Рэндом |
Отправлено
|
Согласен.
И очень здорово. -------------------- |
![]() |
Nayro |
![]() May 14 2012, 06:07 AM
Отправлено
|
По сходкам стрелков есть рацпредложение - проводить их вначале мероприятия или как минимум ДО Айзенкура.
Резон простой - из вывезенного на маневры БК в 18 болтов (больше не влезает в колчан из-за калибра в 30 мм) до сходок стрелков дожило только 8. Большинство болтов погибло под ногами пехоты в узком проходе Айзенкура. Потому как пехоты там толклось много и долго, а стрелять приходилось именно туда, что бы хоть как-то ослабить натиск на наше прикрытие. Много стрелков не вышло на стрелковые сходки только потому, что к началу действа имели в БК по 3-5 стрел. Вялость перестрелки обыславливалась иенно нехваткой БК. Простая перестановка очередности Айзенкура и стрелковых сходок во многом решила бы проблему целостности БК на момент перестрелок. И вообще, если вынести стрелковые сходки в самое начало маневров, то это даст стрелкам произвести пристрелку, подправить навык стрельбы по подвижным мишеням тем, кто давно по ним не стрелял и тем самым понизит количество попаданий "не туда" при стрельбе по пехоте, где далеко не каждый имеет закрытый щлем. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Alan McKoll |
![]() May 14 2012, 07:19 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Nayro, рациональное предложение! Поддерживаю.
Теперь от себя: Спасибо, организаторам за то что из года в год они проводят данное мероприятие! Спасибо им за то, что качество мат. части на поле заметно выросло! Спасибо «синим» за их достойную борьбу, которая дала возможность отлично повоевать! Отдельное спасибо честно падавшей пехоте! Сам раньше ходил пехотинцем и понимаю какие испытываешь чувства когда приходится умирать так и не дойдя до противника. Спасибо «черному» лучнику, который заслуженно вошел в список первоочередных мишеней! Теперь негатив. Друзья лучники! Я рад, что нас стало так много. Но давайте подтянем качество. 1. Когда пехота говорит «я не чувствую» в это верю, когда лучники говорят «я не чувствую» это …ня. 2. Когда лучники говорят «мы собираем только свои стрелы» это …ня. 3. Про «мутантов» в этот раз не буду говорить, т.к. на этих маневрах мною был зарегистрирован только единичный случай, который можно списать на азарт боя. Но знайте – я вас не люблю! Ваша природа чужда лучникам и лучному духу! )) Друзья пехотинцы! Если вы никогда не сражались на поле боя с луком, арбалетом и прочей стреляющей хренью, не стоит командовать стрелками!!! У них есть свои ОПЫТНЫЕ командиры! Если вам хочется слаженной работы и тактики, советуйтесь с ними. Они укажут вам на неточности в вашем плане и совместно, вы сможете наладить превосходное скоординированное взаимодействие различных родов войск! Только так! |
![]() |
Nayro |
May 14 2012, 09:13 AM
Отправлено
|
QUOTE(Alan McKoll @ May 14 2012, 11:19 AM) Порой хочется послать лучь ненависти тому "доброму человеку", который подобрал мой болт в том месте, про которое я знаю ибо туда стрелял. Потому как подобрав мой болт этот человек продолжает бродить по полю в поисках других стрел. В отличии от места, куда я послал свой болт, местоположение этого бродяги мне не известно. Как апофиоз доброты намерений, этот человек через нопределенный промежуток времени сгружает мой болт в одну из 3-х, 4-х кучь, не сказав МНЕ в какую именно. При том, что подобрать болт на поле на порядок ПРОЩЕ, чем выцарапывать его из под груды чужих стрел, да еще закрытой телами других стрелков. Так что, граждане стрелки, НЕ ТВОРИТЕ Х...НЮ, ОСТАВЬМЕ МОИ БОЛТЫ ЛЕЖАТЬ В ТЕХ МЕСТАХ, ПРО КОТОРЫЕ Я ЗНАЮ И ЗАПОМИНАЙТЕ, КУДА ПОСЛАЛИ СВОИ СТРЕЛЫ. ЭТО УСКОРИТ РАЗБОР БОЕКОМПЛЕКТА ПОСЛЕ БОЯ. Вам не придется ждать, когда неизвесный доброход нагуляется по полю и свалит ваш БК в произвольном месте, каковых на этих маневрах было до 6-и штук одновременно. И я очень, очень сильно "благодарил" тех, кто заботливо складывал болты "желтого" арбалетчика под штангой "синих" ворот. Сообщение отредактировано: Nayro, May 14 2012, 11:13 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Nayro |
May 14 2012, 09:32 AM
Отправлено
|
QUOTE(Alan McKoll @ May 14 2012, 11:19 AM) Если стрела легкая, а гуманник - пеноплюс, по при попадании в свободно висящий плащ или выбившуюся пупырем из под ремня котту (или иную одежду) она с легкостью полностью останавливается так и не дойдя до тела. Если вы стреляли в бок или спину стрелка в стеганине, то ваше попадание вполне ожидаемо не увидят и не почувствуют. Те же "мутанты" под коттой имеют вполне себе стеганый доспех ни чем не отличающийся от такового у обычного легкого пехотинца. Они в ЗЛ вообще "мутанты от пехоты" и экипированы больше под бой в рукопашку с баклером и палашом. Так что при их обстреле можете смело считать, что работаете по обычному пехотинцу. Да и не только "мутанты ЗЛ" выходят на поле с луком и в доспехе. Класс "мутант" и "3-х хитовый стрелок" существует уже лет 5-ть и составляют как бы не треть стрелков на поле. Хотите, что бы ваши стрелы замечали экипированые в стегло бойцы - УТЯЖЕЛЯЙТЕ стрелы и привыкайте стрелять по крутым траекториям. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Nayro |
May 14 2012, 09:41 AM
Отправлено
|
QUOTE(Alan McKoll @ May 14 2012, 11:19 AM) Если вы никогда не сражались на поле боя с луком, арбалетом и прочей стреляющей хренью, не стоит командовать стрелками!!! У них есть свои ОПЫТНЫЕ командиры! Ой. Оказывается в нашем желтом бедламе хоть кто-то пытался командовать. ![]() Ну и это... Дорогая пехота, если вас в конец достал противник с алебардой или двуручем, а в радиусе досягаемости есть кто-то в черно-зеленой котте и с арбалетом - мы рады вашим заявкам ![]() Если по вам стеляют лучники противника - потерпите чуток - мы над этим работаем. Просто они, заразы, тоже не лыком шиты и умирать не торопятся. PS: Рейнджерам ЗЛ респект за отличную работу - на них приходилось изводить львиную долю БК, которой потом адски не хватало на алебардистов. А не изводить было тоже нельзя - пехота на них реально жаловалась, ибо обижали. А пехота - она наше фсё, ее беречь надо. Сообщение отредактировано: Nayro, May 14 2012, 09:42 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Ukushu |
![]() May 14 2012, 01:45 PM
Отправлено
|
Большое спасибо за манёвры!
Предложение и огромная просьба: проводить Айзенкур ближе к концу манёвров! У меня не стало разом 7ми стрел, я видела, огромное кол-во стрел поломалось и у других лучников, всё затоптала пехота. В последних сходках участвовать вообще не смогла толком с парой стрел в колчане, было ужасно обидно( Предложение Найро про стрелковые сходки в начале манёвров тоже полностью поддерживаю! У меня на них тоже оставалось 2 стрелы из 13ти. -------------------- |
![]() |
Ukushu |
![]() May 14 2012, 01:50 PM
Отправлено
|
А вот про сбор своих стрел и отказ собирать чужие не согласна. Вот это как раз ужасно замедляет сбор стрел. Впрочем, как и стопицот стрелокуч, вот уж настоящее зло! Неужели сложно оглянуться и посмотреть, нет ли уже неподалёку кучи стрел? ИМХО, стрелокуча должна быть одна, но широкая, в идеале - широкая полоса.
-------------------- |
![]() |
Нелдар |
![]() May 14 2012, 03:57 PM
Отправлено
|
Думаю, предложение про перенос Айзенкура или стрелковых сходок поддержат все стрелки. У меня умерло четыре стрелы из десяти. Можно, к примеру, передвинуть общие маневры на полчаса вперед и сделать две-три сходки лучников перед ними.
Обеими руками поддерживаю Укушу. Стрелокуча должна быть, причем она должна быть вытянута, чтобы больше человек к ней могло подойти. Стрелкам желтых - тоже респект, вы были проблемной целью, метко стреляли и быстро бегали ![]() -------------------- |
![]() |
Боpис |
![]() May 14 2012, 04:42 PM
Отправлено
|
Страшно раздражали фотографы, которые лезли в самую гущу боя. Я понимаю, что так фотографии эффектнее, но когда нельзя обстрелять стрелков противника, потому что перед ними стоит фотограф - это очень плохо. Вот, например, фотограф без всякой защиты, да еще и наверняка с недешевой аппаратурой сидит прямо в обстреливаемой зоне.
Ну и да, одна куча стрел с длинной очередью стрелков к ней - это ужас. -------------------- |
![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(Ukushu @ May 14 2012, 05:50 PM) А вот про сбор своих стрел и отказ собирать чужие не согласна. Вот это как раз ужасно замедляет сбор стрел. Впрочем, как и стопицот стрелокуч, вот уж настоящее зло! Неужели сложно оглянуться и посмотреть, нет ли уже неподалёку кучи стрел? ИМХО, стрелокуча должна быть одна, но широкая, в идеале - широкая полоса. Единственная куча стрел, да еще и максимально широкая - это и есть поле маневров. Куча широка на столько, что ни кто вам не мешает подойти к каждой из ваших стрел и заботливо ее собрать. Благо вы точно знаете, где она лежит - вы ее туда выпустили. Нет ни какой необходимости вертеть головой в поисках кучи, в которую неизвестный доброхот ВСЕ ЕЩЕ НЕ ДОНЕС вашу стрелу, потому как обшаривает другой угол поля. И вам не надо гадать, унесли уже вашу стрелу или вы просто ее не нашли. Как правило народ собирает наиболее заметные стрелы и буй кладет на то, что надо выискивать в траве, так что на "дядю" надеяться не приходится. Чужой дядя страшно халатен в деле сбора вашего БК. Зато из-за него вы можете долго и не счастливо прочесывать район, куда упала ваша стрела только для того, что бы убедиться, что именно ее уже кто-то стырил и понес в неизвестном направлении. Самое неприятное, что нет ни какой гарантии, что вашу стрелу вообще в итоге подберут и принесут в кучу. И вы сперва потолкетесь возле общей свалки (подождав своей очереди), а потом опять пойдете ДОБРОСОВЕСНО прочесывать районы падения ваших стрел, гадая, какую именно не донесли до кучи. Именно благодаря моим прочесываниям "дальних уголков вселенной" многие лучники вновь увидели свои стрелы, которые уже сходок 5 как почитали "пропавшими без вести". Ну и свои болты, разумеется, находил. Порой в всьма неожиданных местах. Лично я умаялся нарезать такие вояжи, потому и ответственно прошу оставлять на месте падения арбалетные болты с красным оперением и каплевидным гуманизатором, обтянутым черной изолентой. Сообщение отредактировано: Nayro, May 14 2012, 07:19 PM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 10:02 PM |