Допуск стрелков, вопросы и пояснения
![]() ![]() ![]() |
Допуск стрелков, вопросы и пояснения
ulvart |
![]() Sep 15 2010, 07:49 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Если у кого-нибудь еще есть вопросы по поводу допуска их луков и арбалетов, то задавайте их здесь.
-------------------- |
![]() |
ulvart |
![]() Sep 15 2010, 07:59 PM
Отправлено
|
Обращаю внимание стрелков которые используют гуманизаторы от uvkp
http://io.ua/8433140p Данные гуманизаторы будут допущены только если сверху на них будет чехол(ткань, скотч), который надежно фиксируется на древке стрелы или болта. Эти гуманизаторы иногда разваливаются, и иногда они несколько меньше заявленных размеров, так что чехол поверх них просто необходим. Сообщение отредактировано: ulvart, Apr 11 2012, 09:55 AM -------------------- |
![]() |
ulvart |
![]() Apr 24 2011, 08:22 PM
Отправлено
|
Информация в теме по прежнему актуальна для маневров БДВМ 15 мая (типа ап).
-------------------- |
![]() |
Corsair |
![]() Apr 25 2011, 09:54 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Офтопик.
А чем плохи такие и подобные им гуманизаторы, например продающиеся в спортивных магазинах? Т.е. они внутри разваливаются, или они с древка соскальзывают, или что? -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
ulvart |
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Apr 25 2011, 01:54 PM) А чем плохи такие и подобные им гуманизаторы, например продающиеся в спортивных магазинах? Если имеются ввиду гумунизаторы гумпик http://www.gumpike.ru/ то они не разваливаются, но имеют маленький диаметр(25мм) и довольно жесткие. Их пропускают на ливинг-хистори и реконструкторские фестивали(там ребята синяков не боятся), но не на БДМ по перечисленным причинам. Сейчас валлийский отряд делает гуманизаторы типа гумпика, но диаметром 35мм и помягче. Я попытаюсь на этой неделе их получить и оттестировать. Есть вероятность, что они будут допущены к маневрам без всяких модификаций. А чтобы гуманизатор от uvkp или подобный не слетал(целиком) с древка, его надо сажать с посадкой(клей помогает мало). Например, намотать на древко пластырь, так чтобы оно стало диаметром 10мм и с усилием натянуть на него гуманик с внутренним диаметром 8мм. После посадки гуманника вплотную к нему на древке рисуется кольцевая цветная полоска(или наклеиваетс цветная изолента). Если гуманик начинает сползать с древка, то между ним и цветной полоской появляется зазор и сразу при взгляде на стрелу это становиться заметно. Сообщение отредактировано: ulvart, Apr 27 2011, 08:40 PM -------------------- |
![]() |
Alan McKoll |
![]() May 10 2011, 05:23 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(ulvart @ Apr 27 2011, 07:50 AM) Сейчас валлийский отряд делает гуманизаторы типа гумпика, но диаметром 35мм и помягче. Я попытаюсь на этой неделе их получить и оттестировать. Есть вероятность, что они будут допущены к маневрам без всяких модификаций. Данные гуманизаторы тестировались мной. Кроме веса (тяжеловаты) и необходимости счищать облой пока недостатков не выявлено. Впрочем на гуманизм это не влияет ![]() Из достоинств: плотная посадка на древко (я тестировал на 11/32), цельнолитая конструкция (пенорезина и резиновый корпус сварены в единое), система "Plug and Shoot". Тестировал как и предыдущие модели путем отстрела в бетонную стену. Большой гуманник выдержал. У малого пробой пенорезины на шестом выстреле. Резиновая часть осталась цела, древки целы. Полный и красивый отчет сделаю... попозже. )) Тесты предыдущих тут http://rusclub.borda.ru/?1-4-0-00000078-000-0-0-1240339410 |
![]() |
Гектор Луканский |
![]() May 12 2011, 06:31 AM
Отправлено
|
насколько допустима идея участия в качестве стрелка бойца с пушкой(как вариант ручной).Заряды -тенисные мячи
|
![]() |
Torgrim |
May 12 2011, 07:48 AM
Отправлено
|
QUOTE(Гектор Луканский @ May 12 2011, 10:31 AM) насколько допустима идея участия в качестве стрелка бойца с пушкой(как вариант ручной).Заряды -тенисные мячи Не допустима. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
ulvart |
May 13 2011, 08:35 PM
Отправлено
|
По результатам испытания гуманизаторы http://www.donjon.ru/product/nakonechnik-g...ly-bolshoj-fau/ были признаны слишком жесткими и будут допущены на маневры только при условии наличия дополнительной гуманизации.
Например, вырезать кружки из пенки или паролона и крест накрест присоединить к гуманизатору (желательно пластырем, а не изолентой или скотчем) В общем, все так же как и в прошлом году. Сообщение отредактировано: ulvart, May 2 2012, 11:10 AM -------------------- |
![]() |
wollsen |
![]() May 20 2011, 10:52 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Допустят ли на Манёвры стрелка с пращей?
Обсуждаемо ли, в зависимости от типа применяемого снаряда? |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
QUOTE(wollsen @ May 20 2011, 02:52 PM) Пока подобное оружие мы допускать не планируем. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
wollsen |
![]() May 20 2011, 11:21 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Спасибо.
Жаль |
![]() |
M@X |
![]() Jun 2 2011, 11:52 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Wollsen - а чем ты думал пулять? Без тяжести снаряд почти что не полетит, разбиваться он не должен - может попасть в глаза...
Ты думал об этом? Я думал. Может стальной шарик резиной обмотать? Где уверенность что он из неё не вылетит? Можно как на физ-ре/обж спец метать снаряд - резино0металлический. Наверное это оптимально. Вообще мне тож. хочется в толпу чем нить запулить )))) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 11:34 AM |