Блюмзики и мюмзики в теории РИ, О путанице в терминологии
![]() ![]() ![]() |
Блюмзики и мюмзики в теории РИ, О путанице в терминологии
В.К. |
![]() Nov 22 2009, 03:04 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
QUOTE(undin @ Nov 21 2009, 04:58 AM) я не уверена, что большое количество представителей разнообразных МГ положительно повлияют на качество работы. Более того, говорить об этом более широко имеет смысл только тогда, когда у нас уже будет определенная понятийная база, над которой и предлагается работать. Да, делать терминологию в составе 50-ти человек - труднее. Но делать ее в одиночку (впятером) - просто бессмысленно. Наивно думать, что мы создадим великолепную терминологию, и ее все немедленно примут. На самом деле, всем нужна не столько КАЧЕСТВЕННАЯ терминология, сколько ОБЩАЯ. Даже в ущерб качеству. Поэтому, несколько утрируя, я бы настаивал, что главное в этой работе - именно согласие широкого круга мастеров признать результат. А вовсе не само сочинение определений. |
![]() |
a_macduff |
![]() Nov 23 2009, 08:34 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(undin @ Nov 21 2009, 01:20 AM) Лично я замолчала, т.к., по Вашему свету, читаю Гадимера. Меня тут слегка переехали, заставили изменить свою т.з. на то, что такое РИ, за что я уже безмерно благодарна данной дискуссии (это так, лично про себя любимую). У кого-нибудь есть предложения о более удобных условиях сетевой работы? - Спасибо ![]() Можно не надо меня на "вы", я как-то не привык, особенно в ролевой среде, да и не такой старый еще ![]() Что касается форм работы, то семинарчик-круглый стол на Конвенте - это хорошее место для "мозгового штурма" и подытоживания промежуточных итогов, там же, если подходить к набору участников целевым образом, можно собрать представителей заинтересованных МГ. Я вот предлагаю, пусть сейчас прямо каждый из нас возьмет в работу по одному-два-три (сколько осилит) термина, кажущихся полезными, и поработает над ними - над определением, эффективностью, сферой функционирования, - а итог подвести на КомКоне. Сетевая работа, в общем, все же, удобнее всего в форуме. Данные форумы дают довольно мощный функционал, чтобы не мотать ленту и т.п., надо только полазить по настройкам. Сейчас при подготовке Блинкома используется хорошая штука - Сервис-деск. В дальнейшем можно попробовать его. Там широкий функционал с возможностями вики тоже. - Минус (а, может, и плюс) в том, что участвовать в работе с ним невозможно без регистрации. Т.е., никто извне не увидит этого ресурса вообще. |
![]() |
Nuci |
![]() Nov 23 2009, 12:41 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
"Мне лично было бы удобно закрытое ЖЖ-сообщество
![]() Честно говоря, ЖЖ, как показывает практика, удобны для общения, анонсов, но ни как не для работы. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 02:07 AM |