IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Блюмзики и мюмзики в теории РИ, О путанице в терминологии

В.К.
post  Reply to undin
Nov 22 2009, 03:04 PM
Отправлено #121

[информация]
QUOTE(undin @ Nov 21 2009, 04:58 AM)
я не уверена, что большое количество представителей разнообразных МГ положительно повлияют на качество работы. Более того, говорить об этом более широко имеет смысл только тогда, когда у нас уже будет определенная понятийная база, над которой и предлагается работать.
*

Да, делать терминологию в составе 50-ти человек - труднее. Но делать ее в одиночку (впятером) - просто бессмысленно. Наивно думать, что мы создадим великолепную терминологию, и ее все немедленно примут. На самом деле, всем нужна не столько КАЧЕСТВЕННАЯ терминология, сколько ОБЩАЯ. Даже в ущерб качеству. Поэтому, несколько утрируя, я бы настаивал, что главное в этой работе - именно согласие широкого круга мастеров признать результат. А вовсе не само сочинение определений.
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
a_macduff
post  Reply to undin
Nov 23 2009, 08:34 AM
Отправлено #122
[информация]
QUOTE(undin @ Nov 21 2009, 01:20 AM)
Лично я замолчала, т.к., по Вашему свету, читаю Гадимера. Меня тут слегка переехали, заставили изменить свою т.з. на то, что такое РИ, за что я уже безмерно благодарна данной дискуссии (это так, лично про себя любимую).
У кого-нибудь есть предложения о более удобных условиях сетевой работы?
*

- Спасибо smile.gif
Можно не надо меня на "вы", я как-то не привык, особенно в ролевой среде, да и не такой старый еще smile.gif ?

Что касается форм работы, то семинарчик-круглый стол на Конвенте - это хорошее место для "мозгового штурма" и подытоживания промежуточных итогов, там же, если подходить к набору участников целевым образом, можно собрать представителей заинтересованных МГ.
Я вот предлагаю, пусть сейчас прямо каждый из нас возьмет в работу по одному-два-три (сколько осилит) термина, кажущихся полезными, и поработает над ними - над определением, эффективностью, сферой функционирования, - а итог подвести на КомКоне.

Сетевая работа, в общем, все же, удобнее всего в форуме. Данные форумы дают довольно мощный функционал, чтобы не мотать ленту и т.п., надо только полазить по настройкам.

Сейчас при подготовке Блинкома используется хорошая штука - Сервис-деск. В дальнейшем можно попробовать его. Там широкий функционал с возможностями вики тоже. - Минус (а, может, и плюс) в том, что участвовать в работе с ним невозможно без регистрации. Т.е., никто извне не увидит этого ресурса вообще.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
post  Reply to В.К.
Nov 23 2009, 12:41 PM
Отправлено #123

[информация]
"Мне лично было бы удобно закрытое ЖЖ-сообщество smile.gif"

Честно говоря, ЖЖ, как показывает практика, удобны для общения, анонсов, но ни как не для работы.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic