Алхимик, Стихи моей мамы)
![]() ![]() ![]() |
Алхимик, Стихи моей мамы)
WolfNight |
![]() Feb 24 2012, 04:12 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Камень на пальце магически-чёрный,
Носил не снимая алхимик учёный, Напевая вполголоса песни слова - Спит в пещере дракон... Диги-дон, диги-да... И читая по книгам тайные знаки Он пещеру искал, доверяя бумаге, Расставляя вокруг страниц зеркала, И звенело стекло... Диги-дон, диги-да... И блестел на руках золотистый налёт, Только золото это никто не берёт, Потому что алхимик меняя цвета, Лил фальшивый металл... Диги-дон, диги-да... Он о формуле золота страстно мечтал, Своим тяжким трудом все науки познал, Но открытия мысль беспробудно спала, Как в пещере дракон... Диги-дон, диги-да... Но однажды на пальце сверкнуло кольцо, Красным светом тугой переплёт обожгло, И на книге старинной блеснули слова "Чёрный камень судьбы"... Диги-дон, диги-да... И листая страницы дрожащей рукой, Бегло знаки читая под мелкой строкой, Он гравюру нашёл в развороте листа - На ней спящий дракон... Диги-дон, диги-да... Покраснел черный камень на старом кольце, И проснулся в пещере дракон на листе, Изрыгая из пасти искры огня... Вдруг алхимик шепнул... Диги-дон, диги-да... Верни камень в пещеру - ответил дракон, У магистров такой существует закон! Вместо камня тебе будет сила дана Сотворить эликсир... Диги-дон, диги-да... Но открытие может быть только одно, Не спеши и подумай, что значит оно? Ты другой эликсир не создашь никогда! Что важней для тебя?... Диги-дон, диги-да... Бросив камень на книгу, учёный сказал, Я металл золочёный полжизни искал, Бесполезная формула мне не нужна! Но дракон уже спал... Диги-дон, диги-да... Той же ночью алхимик смешал элексир, Свою формулу золота в тайне открыл, И богатством насытил себя он сполна, Только песню забыл... Диги-дон, диги-да... Так и жил, к ремеслу потеряв интерес, Слитки золота всем продавая на вес, Но внезапно его поразила чума... Где лекарство найти?... Диги-дон, диги-да... В лавку лекаря бывший алхимик пришёл, Но лекарство от недуга он не нашёл, За всё золото, что накопили года, Не купить эликсир... Диги-дон, диги-да... И тогда вспомнил он про магический дар, Чтоб себе приготовить целебный отвар, Но лишь руки касались огня и стекла - Золотел эликсир... Диги-дон, диги-да... Как же я ошибался - алхимик сказал, В безрассудстве на золото жизнь променял! И из песни старинной вспомнив слова, Умирая вздохнул... Диги-дон, диги-да... Сообщение отредактировано: WolfNight, Jun 6 2012, 08:13 AM -------------------- Эх красота...))
http://justinsweet.com/GALLERY/INDEXES/Prince_Caspian1.html _______________________________________________ "Не думай, что ты потерял, думай что ты приобрел." |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th February 2025 - 06:41 AM |