Синяя птица и История о том,, что чужая удача не идет впрок
![]() ![]() ![]() |
Синяя птица и История о том,, что чужая удача не идет впрок
Lenoran |
![]() Feb 19 2016, 01:37 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Зацепки: Разбитое зеркало, Дикий зверь, Два брата
Сообщение отредактировано: Lenoran, Feb 26 2016, 01:23 PM |
![]() |
tannku |
![]() Feb 19 2016, 07:23 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Статус: История развивается. Время: после прихода сказок Участники: в этой истории хотелось бы увидеть двух джентльменов в шляпах, и поговорить с ними на тему удачи. Этот разговор можно подслушивать из-за дверей. Синопсис сказки "Синяя Птица" Отличия истории: Да-да, я была поймана, и меня посадили под покрывало и принесли в этот тёмный город. Чёртов Тиль был тогда уже стариком, и изрядно удивился, когда я превратилась в женщину и заговорила! Да, он рассчитывал на счастье и жаждал его и знаний о Сути Вещей. Да, я была Синей Птицей, и я приносила удачу. Себе. Откуда вообще взялось то, что синие птицы приносят удачу кому-то ещё?! Сообщение отредактировано: tannku, Feb 26 2016, 02:36 PM |
![]() |
tannku |
![]() Feb 19 2016, 07:38 PM
Отправлено
|
"...Никто никогда не видел её раньше, чем на город опускается мгла. Говорят, днём она спит. Чтобы кожа была белее, и чтобы не увядать в те часы, которые проживаешь в суете."
- Пфф..., - Фелиция шумно выдохнула сигаретный дым, закрыла газету, и небрежно бросила её на столик. Газета упала на пол, не удержавшись на краю. Фелиция смотрела на неё взглядом, который привык ко всему: к тому, что в городе всегда серые сумерки, к тому, что журналисты пишут чушь, к тому, что газеты падают. Все в мире неизбежно движутся к точке своего падения, но некоторые любят тешить себя мыслью о том, что смогут взлететь. Взлететь выше всех, чтобы никогда не упасть. Было время "приёмных часов". Кто это будет сегодня?.. Отверженный влюблённый? Отчаявшийся схватить преступника детектив? Женщина-которой-нужно-немного-удачи-чтобы-на-этот-раз-пронесло (почему той блондинке даже не приходило в голову, что можно зайти в аптеку до, а не к "специалисту" после?!)?.. Погрузившись в воспоминания, хозяйка кабинета не сразу заметила двоих мужчин, с некоторой застенчивостью стоявших в дверях. Мужчины были в шляпах и походили друг на друга как старший и младший братья. |
![]() |
Raimon |
![]() Mar 12 2016, 08:52 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Впрочем это впечатление было обманчивым, как и впечатление о нерешительности джентльменов.
- Ну и зачем ты привел меня сюда, Абрахам? - более молодой мужчина (хотя куда там молодой, явно за 40) был язвителен и нетерпелив - Хочешь показать мне альтернативные твоему методы? Думаешь вернуть мне веру? Считаешь, что мне не помешала бы толика удачи? -Простите моего друга, мисс, - обратился к Фелиции пожилой - он не верит в удачу. Только в фатум, довлеющий надо всем фатум. Хотя иногда я сомневаюсь, верит ли он и и в него... |
![]() |
tannku |
![]() Mar 15 2016, 05:08 PM
Отправлено
|
Начало было, пожалуй, традиционным. Фелиция слушала, склонив голову чуть на бок и смотрела, не мигая. Старая привычка.
Один из них, старший брат, был настроен дать ей бой. Удар за ударом, слово к слову, и два слова - так, как будто он левша. Такой он был в своей выдумке - писал всегда правой рукой, а ударял слева. Сначала иронией, потом иронией над иронией. Разочаровавшийся, давно не видел истины, о которой можно писать. Старик, ищущий грязной смерти. Второй смотрел чистым взглядом, как смотрят дети. Кажется, он умел видеть мир каждый раз новым, не из предубеждения, а будто бы после летнего дождя - свежим. Ему хотелось улыбнуться, и Фелиции хотелось ему тоже, в ответ, улыбнуться, но он должен был сделать сейчас ход от неё, но к своему старшему брату. Их отцом, определённо, было Знание Людей, но они были сыновьями разных матерей, и было не разобрать, кто они были, а, значит, это было в их истории не так уж и важно. Пауза держалась ровно столько, сколько требовалось тому, кого звали Абрахам. Он был как главный герой на сцене и знатный артист - умел долго и красноречиво молчать. Сообщение отредактировано: tannku, Mar 15 2016, 05:09 PM |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th May 2023 - 06:42 PM |