Защита глаз
    |
Защита глаз
tinwel |
Root
Mar 26 2008, 09:26 AM
Отправлено
|
[информация] |
Как я понимаю, те, кто занимается страйкболом, хорошо изучили этот вопрос. Подскажите, существуют ли в природе защитные очки с коррегирующими линзами? Если да, то как они правильно называются, сколько могут стоить и где их достать?
У меня сильная близорукость и аллергия на контактные линзы, а носить на маневрах ампары в сочетании с обычными очками не очень удобно. -------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
toxa |
Отправлено
|
[информация] |
Угу. Стоят от 1500 до 2000, линзы в них заказываются отдельно.
Они получаются двухслойными - верхний слой - защитный поликорбанат, нижний - линза. Например http://bratishki.ru/goods.php?id=3206 Сообщение отредактировано: toxa, Mar 26 2008, 09:43 AM -------------------- - Убери пушку, считаю до пяти!
- Тогда я до трех. ----------------------------------------------------------- Sorcery - is my hobbie =) ----------------------------------------------------------- Эгэгэй, следопыты! |
Shutofsky |
Отправлено
|
[информация] |
QUOTE(tinwel @ Mar 26 2008, 12:26 PM) Как я понимаю, те, кто занимается страйкболом, хорошо изучили этот вопрос. Подскажите, существуют ли в природе защитные очки с коррегирующими линзами? Если да, то как они правильно называются, сколько могут стоить и где их достать? У меня сильная близорукость и аллергия на контактные линзы, а носить на маневрах ампары в сочетании с обычными очками не очень удобно. Практически все очки серии "Guarder" имеют внутренний вкладыш под диоптрийные линзы, которые заказываются отдельно. Есть амсса моделей, надеваемых поверх штатных очков. |
Aegis |
Root
Mar 26 2008, 01:26 PM
Отправлено
|
[информация] |
Те, что надеваются поверх обычных очков, не очень удобны, проверяла)))
А по линзам - Тинвель, прибавляй соотв. еще где-то штуки полторы рублей на заказ линз в оптике. Делается от двух до пяти дней, смотря где. -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
kirlits |
Отправлено
|
[информация] |
Эта информация ложна. Делается как вставка линз в свою оправу. Мне эта операция в своё время обошлась 250 или 500 рублей (не помню). Длилась день (как и любое изготовление очков).
-------------------- Люди делятся на две категории: те, у кого пистолет заряжен, и те, кто копает. Так вот, у меня пистолет заряжен.
-------------------- You can't take the sky from me. -------------------- Когда-нибудь все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей. -------------------- Кто хочет -- тот ищет возможности, кто не хочет -- объективные причины. -------------------- With best regards Darth Kirlits. |
tinwel |
Root
Mar 26 2008, 02:43 PM
Отправлено
|
[информация] |
Спасибо за информацию, нашла подходящую модель.
-------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
Shutofsky |
Отправлено
|
[информация] |
QUOTE(Atenais @ Mar 26 2008, 04:26 PM) Те, что надеваются поверх обычных очков, не очень удобны, проверяла))) А по линзам - Тинвель, прибавляй соотв. еще где-то штуки полторы рублей на заказ линз в оптике. Делается от двух до пяти дней, смотря где. Их масса моделей. Мне в свое время легли изумительно открытые строительные поликарбонатные Стайеры - бывают желтые и белые, чем и подкупили. Выдерживают 0.5 граммовую дробину из тировой пневматики (120-130 м.с.), стало быть гарантирвоанно выдержат любой разрешенный страйкбольный тюнинг. При их цене (менее 100 рублей) можно на каждую игры брать новые ... |
toxa |
Отправлено
|
[информация] |
Ну поверх очков ИМХО все равно неудобно, правда сам никогда не пробовал.
-------------------- - Убери пушку, считаю до пяти!
- Тогда я до трех. ----------------------------------------------------------- Sorcery - is my hobbie =) ----------------------------------------------------------- Эгэгэй, следопыты! |
Кайси |
Root
Mar 27 2008, 01:21 PM
Отправлено
|
[информация] |
Великолепно себя показывают очки ESS и Peltor, а также маски Bolle.
Правда у пелторов нет рамки под диоптрические линзы. Но мне, к примеру, жутко неудобны и есс, и гвардер. Рожа у меня узкая и очки эти с меня сдувает. Бегаю в пелторах и контактных линзах. -------------------- Железом и Кровью!
|
toxa |
Отправлено
|
[информация] |
К ESS кстати рамка под линзы покупается отдельно, если не ошибаюсь
Vad |
Отправлено
|
[информация] |
QUOTE(toxa @ Mar 27 2008, 04:24 PM) ЕСС Айс имеют крепление под диоптрическую линзу по умолчанию. Стоят 1200, продаются в "Втором фронте" -------------------- Война. Война никогда не меняется. © Фоллаут
No surrender, no retreat! Не дай бог, нам пригодится то, чем мы занимаемся. Навь есть стрелы Тьмы, летящие по бесконечной Вселенной. И пока есть Тьма, есть Навь. Не знающая ни конца, ни начала. Навь есть Вечность. Что есть Навь? Ответь, Стрела Тьмы! |
Aegis |
Отправлено
|
[информация] |
А "свое время" когда было?
Я просто всю жизнь очки делаю в одной и той же оптике, цены там такие как я говорила. Может, и дороговато, зато претензий не было, еще со школы у них закупаюсь и линзы делаю. -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
Askold |
Отправлено
|
[информация] |
Я может быть что-то упускаю, все-таки раздел про техногенные игры и страйкбол, но с другой стороны топик статер говорит как бы между прочим еще и про маневры. Для маневров легкие очки класса гвардеров мягко говоря не идеальный вариант.
Может быть tinwel уточнит, что все-таки требуется и для какого использования, чтобы мы тут человеку не насоветовали авторитетно очков для airsoft'а, а автор не подумал, что и для маневров они годятся. |
kirlits |
Отправлено
|
[информация] |
Ну я тоже не первый раз в той оптике. "своё время" было около года назад. Стоит учитывать, что установка линз -- это самые дешёвые пластиковые линзы без наворотов и работа по установке.
-------------------- Люди делятся на две категории: те, у кого пистолет заряжен, и те, кто копает. Так вот, у меня пистолет заряжен.
-------------------- You can't take the sky from me. -------------------- Когда-нибудь все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей. -------------------- Кто хочет -- тот ищет возможности, кто не хочет -- объективные причины. -------------------- With best regards Darth Kirlits. |
toxa |
Отправлено
|
[информация] |
ESS Ice годятся и для маневров. Гвардера не подходят - у них оправа не очень прочная.
tinwel |
Root
Mar 28 2008, 08:41 AM
Отправлено
|
[информация] |
Уточняю: хотелось бы найти модель очков, которую можно надеть на маневры под шлем с открытым лицом (модель"ампаро" за счет большой площади под оправу со шлемом не сочетается, да и двое очков носить довольно неудобно). Очки должны выдерживать попадание гуманизированной стрелы и арбалетного болта с близкого расстояния (примерно 3-4м) и одновременно позволять использование коррегирующих линз. Вариант с контактными линзами мне не подходит по причине аллергии на них.
-------------------- Новые рейнджеры
toxa |
Отправлено
|
[информация] |
http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=232
http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=241 -------------------- - Убери пушку, считаю до пяти!
Shutofsky |
Отправлено
|
[информация] |
QUOTE(tinwel @ Mar 28 2008, 11:41 AM) Уточняю: хотелось бы найти модель очков, которую можно надеть на маневры под шлем с открытым лицом (модель"ампаро" за счет большой площади под оправу со шлемом не сочетается, да и двое очков носить довольно неудобно). Очки должны выдерживать попадание гуманизированной стрелы и арбалетного болта с близкого расстояния (примерно 3-4м) и одновременно позволять использование коррегирующих линз. Вариант с контактными линзами мне не подходит по причине аллергии на них. Эммм. Я бы не доверял никаким очкам, не умеющим большой площади контакта как у Ампары в таком аспекте... Энергия лучной стрелы во много раз выше энергии страйкбольного шарика. Очки не будут пробиты, но возможны варианты нанесения травма ОПРАВОЙ, поломки этой самой оправы с образованием острых краев и прочей радости... |
Aegis |
Root
Mar 28 2008, 10:34 AM
Отправлено
|
[информация] |
Шатовский дело говорит.
-------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Shutofsky |
Отправлено
|
[информация] |
|
     |
Упрощённая версия | Сейчас: 31st October 2024 - 11:41 PM |