IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Доспехи, Для обсуждения доспехов

Dersu Uzala Dec 3 2008, 08:55 AM Доспехи Отправлено #| Expand
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

Тема для обсуждения доспехов.

Краткое содержание предыдущих серий:

Кстати вопрос: при размере пластин 20 х 70 каков диаметр "малых" отверстий и "больших" отверстий.

Любопытно, что ни Носов, ни Брайант не указывают на размер отверстий, однако и у того, и у другого имеется достаточно изображений, помогающий наглядно оценить размеры. носов указывает, что шнуры протаскивали через малые отверстия на клею.Таким образом, предлагаю считать малое отверстие рассчитывемым из возможности протащить наличествующий шнур, а большое - из половины ширины используемого шнура.

Доспехи

Для пробивания отверстий в листовом металле кузнец (вот здесь рассказываю свой личный опыт - сам делал) использует пробойник по горячему металлу(на рукояти), гвоздильню, установленную над отверстием в наковальне, и молот-ручник. Как правило, требуется помощь молотобойца. Методика позволяет успешно пробивать металл до 5 мм толщиной. Если у вас нет возможности кузнечного прозводства, тогда остается сверлильный станок.

Есть основание полагать, что использование клея и бумажных уплотнителей при шнуровании имело целью не только ужестчить плотным прижатием контакт между пластинкой и шнуром(для ударостойкости), но и дополнительно защитить кромку кожи вокруг отверстия от размокания(используя клей как консервант для кожи и водооталкивающее средство для шнура.

а можно про шнур поподробнее?мне нужен 1,5 мм алый шнур,я купила небольшую партию,хватило только на оба соде.Обещали еще привезти,и вот как то не везут.
где нидь можно найти в москве в розничной торговле?

в китайском павелионе на вднх,на первом этаже сидит девочка эээ...кажется юля,с всякими псевдобоевыми железяками китайского производства,вот у неё бывает,если нет-можно заказать,тенгу у неё затаривался.на втором этоже-китаец паша(настояшее имя даже я произнести не могу) у него так же поспрошать можно.

Несколько запоздало к вопросу о доспехах из кожи.
На мой взгляд кожу лучше прокрасить в требуемый цвет крем-краской (продаётся в обувных магазинах), после чего как следует провощить. И прочно, и жёстко, и "не трещит". Лаки типа яхтного или НЦ всё-же излишне жёсткие и "сушат" кожу, она после этого чрезвычайно легко трескается на сгибах. А вощёная пластина, даже экстремально согнутая пополам расправляется, греется, натирается - и опять как новая.

Вот ссылочка на мастерскую предлогающую довольно много японских доспехов http://www.cymru.kiev.ua/forum/lofiv...php/t3035.html

да кстаи,вот.мои кодзане.пока еще теоретически мои,пока не прислали.надеюсь,что пришлют)))
Marine`s Kozane

процес сборки пластин в ряды,можно ещё пластиночку кожи для жёсткости подставлять,колись давай как пластин надыбать,мне как то не улыбаться по новой тридцать тысячь дырок пробивать

аа,точно!!!!а я уж хотела согрешить с капроновым шнурком...
короче,пластины кожаные я заказывала на украине,500 штук мне обошлось со всей пересылкой где то 3700..

и все еще хочет)))

короче,напиши мне на мыло Voislava@list.ru я те расскажу подробно как куда и тд и тп.
и все кто жаждет пластин тоже могут писать.И вот еще,там такая хрень,чем больше кодзане заказываешь,тем меньше оно стоит.Поэтому есть резон всем вместе заказать.
Я правдв не знаю пока,сколько мне еще надо,так как еще эти не сплела.но по всякому,мне надо на соде,так как они уже чем на остальные части доспеха.
вобщем,вот так.

у меня уже вот на какой стадии процесс,кстати..
Marine O-eroi

дополнительную полоску кожи в сики подклдывать не стала?

не а.
буду в шлемаке поткладывать,и не кожу а сталь,чтоб красиво отогнуть концы и получить фукигаеси.

Exhibit
вот я и сходила на выставку.Это было что то.Самое замечательное,это то что много доспехов стояло без всякой защиты в виде с текла,и в зале было как в ночном клубе,темно,так что я не постеснялась,и залезла туда,и потрогала все самым наглам образом)))))))))даже во внутрь заглянула)

--------------------
У нас будет своя игра - с блекджеком и шлюхами!!!
This is LESBOS!!! © South Park
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

И еще из соседней темы.

В связи с тем что проблемма наличия доспеха на Японию волнует многие умы хотелась бы процитировать здесь классика"
Цудзуми до

Эти доспехи - японский эквивалент знаменитого коат-оф-плэйт. Как правило, имели название кавадзуцуми до, поскольку они обычно покрывались кожей, хотя образцы с тканью (особенно слоями толстого шелка) так же встречались.
Они делались из кодзанэ, но для боев SCA они могут быть просто с легкостью сделаны из цельных пластин. Полосы (из пластинок или цельные) покрывались кожей или тканью, а ряды перекрестий шнура помогали скреплять кожу с пластинами.
Кавадзуцуми "
цитировано по Antony J. Bryant. Online Japanese Armour Manual
Перевод материалов с сайта sengokudaimyo.com выполненный Погодаевым А.Е. (КИФР "Хаттори").

Вот еще вариант оригинального и не очень сложного доспеха-татами до с сайта
Тораба

вот очень интересный вариант нанбан-до с длинными ушами
Ёрой

и это еще что)))вот бы моему Ваське такие доспехи)))
самый настоящий кот-самурай)
Для котов

Татами до
конечно это очень поздний доспех но его конструктив дает возможность сделать его почти каждому знакомому с навыками шитья

Ни разу честно говоря не видел вот такого доспеха ( Доспех).
Вопрос из части теоретической- мастера такое пропустят? Или ждать правил по боевке и там уже все вычитывать?

Это пропустят. Но ты уверен что хочешь ЭТО реконструировать?

С сайта москенкай
Начиная с 7-го ряда сверху...

Привет.
Писал раньше, подтверждаю и сейчас.
Без кусадзури ушло около 180 - 190 метров плюс кусадзури, получается около 220 - 230 метров.
Заметьте - это у меня еще не плотная шнуровка...
Так-то...

Нет. Мой доспех был прошнурован в стиле Сугакэ Одоси, к тому же нагрудный панцирь изготовлен в стиле Хотокэ До - гладкий панцирь (хотя на самом деле банально использовалась защита из Кэндо). И несмотря на все эти поблажки, шнуровки ушло очень много. Хотя, если быть совсем честным, то на игру привозил примерно двадцатиметровый остаток шнуровки, на всякий случай, так что перечисленное выше кол-во метров можно смело уменьшить на указанный запас.
Кроме того первый раз собрал очень плотные Содэ, так что потом переделывал, соответственно еще несколько метров были выброшены за испорченностью...

Что бы иметь представление о моем доспехе (для тех, кто не видел его), и не быть голословным, вот ссылочка на фото с игры:
Фотографии

Да вообщем-то не против...
Только разъяснять не умею, пишу конкретику после проделанной работы...
А фотки здесь.
Папка: "Подготовка к Знаменам самураев".
Фотографии
Там весь процесс сбора...

Только что нарыл интересный отчет от очень уважаемого человека, Рамил, прости меня, но не могу не выложить ссылочку... smile.gif)
Ссылочка
Спасибо.
С нетерпением жду следующей нашей встречи.

PS. Прикольно, если задать в Яндексе слово "Бронепанда", то я появляюсь на картинке во всей своей красе... smile.gif)
Реклама, мать ее, да еще и бесплатная... smile.gif)

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala Dec 3 2008, 09:16 AM Третья часть Марлезонского балета. Пишу без ... Отправлено #| Expand
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

Третья часть Марлезонского балета. Пишу без "именов автора", так что простите если что...

Производство 2004-2005г .Шлем ноги Нижегородская артель оружейников, кираса я.
ИзображенияCA6BO1A3.jpg (49.8 Кб, 1 просмотров)CATSYL97.jpg (49.2 Кб, 0 просмотров)CA05IZ4X.jpg (35.9 Кб, 0 просмотров)
Шлем дзунари-кабуто: сталь 2мм, капрон, менпо кожа(заменгю на нормальную стальную) вес 3.5 кг
Кираса кон-гава-одоси го-маи-до: сталь 1.5 мм, кожа вес 5.5 кг(юбка кожа)
Поножи тцубо: сталь 1.5 мм, лен, кожа

По доспехам. Кожа в 2 мм, действительно, тонковато. Даже если её злостно провощить или пролачить - всё равно будет мяться, а то и трескаться в самый неподходящий момент. Есть три варианта развития событий.
1 - Тривиально, но купите кожу (жёсткий чепрак) толщиной 4-5 мм. Понадобится одна небольшая шкура (это около 1,5 кв.м или 150 кв. дециметров). Телефон фирмы "Мастер", которая торгует всяческой кожей: 8-916-733-46-50, звоните, узнавайте, покупайте, там вся реконски-игровая тусовка закупается. Весной такой кусок стоил порядка 2000 рублей. Резать кожу можно макетным ножом (писчебумажный магазин), а можно небольшими ножницами по железу (хозмаг), я именно так и делаю. Дырки делать лучше специальным пробойником, последний раз я видел прекрасные образцы нужных диаметров месяц в магазине "Бауклотц" на м. "Сокол" по цене 125 р/штука. Бить молотком на доске/фанере/резиновой хокейной шайбе. Вощить свечками, можно лачить, но обычный НЦ надо разводить ацетоном раза в три. На мой взгляд - жестковато получается, трескается, да и работа уж очень вонючая... Предпочитаю смесь воска с парафином 1:1. Протаскивать шнур можно способом, который уже описали, можно сделать жёсткую петлю из очень толстой лески и пользоваться ей, как вдевателем ниток в иголку. Можно взять трубочку подходящего диаметра (прекрасно подходит кусок телескопической антенны от радиоприёмника, но пожалейте чужие машины!!!), срезать её под углом 45 градусов (на манер медицинской иглы) а в другом конце закрепляйте ваш шнур при помощи капельки клея "Момент". Я так целые чешуйчатые доспехи собирал на двойном пальтовом сукне. Посмотрите соответствующие картинки по способам плетения/цветовым решениям (это важно!), тем более, что с творчеством Брайанта вы уже знакомы, судя по ссыле. Вперёд и с песней!

2 - возьмите уже имеющуюся кожу, вырежте требуемые детали, а потом по ним вырежте точно такие же из тонкой кровельной оцинковки теми же ножницами по железу. Режется совершенно несложно. Склейте получившиеся детали, кожа, ессно, сверху. Клеить можно обойным "Метиланом", впрочем, поэкспериментируйте, может, чего лучше найдёте. Пробивайте дырки уже в склееном состоянии, хороший пробойник это позволяет. Но можно воспользоваться и дрелью, правда дырки получаются не очень аккуратными. Готовый дырявый пирог покрасьте, лучше автоэмалью из баллончика. Далее - см. выше...

3 - Опять же, готовые детали из кожи сошнуруйте начерно (любым г-ном...), получившуюся большую деталь перенесите на ватман, по этому ватману выкоите "пузо" и "спину" из той же оцинковки. Наклейте кожаные детали в нужном порядке на эти э-э... кирасы..., пробейте в металле дырки, сошнуруйте начисто, правильным шнурком. Будут жёсткие кираски.

Воск не стирается, он впитывается унутрь кожи, но вот на жаре, действительно, малость раскисает. А вот описанная мной смесь пчелиный воск + парафин в равных количествах страдает от этого уже меньше. Есть мазохисты, которые в эту смесь добавляют до 20% по весу сургуч (покупают на почтах). Расплавить эту смесь и довести до нужной степени гомогенности (равномерного состава по всему объёму) - удовольствие ниже среднего... Если воск и парафин элементарно плавятся на водяной бане, не требуя никакого внимания, кроме переодического долива воды (если работа долгая), то лабуда с сургучём - только при непосредственнном нагреве. Лучше на электроплитке - легче контролировать температуру. Но воняет!!! В-общем - решайте сами, чего больше хочецца. Лак круче, его можно красить в разные цвета, но кожа может стать ломкой. Воск даёт практически неубиваемый предмет, но в окраске оного вы ограничены изначальным цветом кожи, который ещё и темнеет от пропитки.

Сообщение отредактировано: Dersu Uzala, Dec 3 2008, 03:51 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala Dec 3 2008, 03:50 PM Alt+F4 - вселенское зло. Попытка номер два! Д... Отправлено #| Expand
Фогель
Отправлено #| Collapse
[информация]

Господа, у нас с Марин возник вопрос. Она заказывает шлем у оружейников, и те прислали письмо с уточнением деталей:
"Внешний вид верхней детали? Присутствует ли венец под козырьком? Край козырька вальцован? Принципиально ли количество секторов, и если да, то сколько их должно быть? Качество поверхности перед покраской : рихтовка, грубая шлифовка, тонкая шлифовка? Нужно ли делать "уши", если да, то как они крепятся? Рога есть готовые, или делаем мы? Толщина рогов?"
Там есть термины, которые нам непонятны.
Будьте добры, объясните, что такое вальцовка, рихтовка и чем отличаются тонкая шлифовка от обычной.

Сообщение отредактировано: Фогель, Dec 9 2008, 09:15 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Ну под вальцовкой скорее всего понимают окантовку края пластин. Уши - это отогнутые края самой верхней пластины в сикоро. А вообще, лучше надыбать побольше качественных фоток, детально изучить, и решить , что Вам собственно нужно. Для начала здесь посмотрите названия частей шлема - легче будет понимать о чем речь:
http://www.hattori.narod.ru/
Кликаете в списке слева "изготовление доспехов", а в ней тему "части доспеха".

Сообщение отредактировано: Ямато, Dec 9 2008, 11:28 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Фогель
Отправлено #| Collapse
[информация]

Марин разбирается в частях доспехов, но непонятны именно технические названия обработки материалов)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Рихтовка - т.е пластины будут вытягивать, выбивать, добиваясь нужной формы.
Тонкая шлифовка отличается от обычной тем, что ее обычно производят непосредственно перед полировкой и покраской. Она нужна.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гектор Луканский Dec 30 2008, 01:30 PM Сендай-до с выкрайками http://www.armourarchive.or... Отправлено #| Expand
Гектор Луканский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Сендай-до с выкрайками http://www.armourarchive.org/patterns/sendai_do_apocalypse/
с армор-архива
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corvin Jan 27 2009, 09:05 AM Bac9I, в другой теме Вы писали: "3.Понты Ки... Отправлено #| Expand
Corvin
Отправлено #| Collapse
[информация]

Bac9I, в другой теме Вы писали:
"3.Понты Кицуне надоели до смерти как и его безграмотность
4.Я не теоретик я свой доспех выложил.Желаю видеть доспех Кицуне." Здесь есть доспехИ и лукИ сделанные Кицуне. Поищите или подсказать?

Кицуне, доспехи Bac9I здесь же (если я правильно понял Грейс?)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I Jan 28 2009, 05:41 PM подсказать Отправлено #| Expand
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

подсказать
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corvin Jan 29 2009, 08:15 AM Bac9I, http://s44.radikal.ru/i103/0809/c4/642ea700... Отправлено #| Expand
Corvin
Отправлено #| Collapse
[информация]

Bac9I,
http://s44.radikal.ru/i103/0809/c4/642ea700edcb.jpg

луки, доспехи два справа, третий не помню, если что, не так, Кицунэ, поправьте, плиз...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Простите вы утверждаете, что доспех в центре японский?
Гы я понял почему у правого доспеха верхняя пластина не выше плеч как на центральном->юбка у чел на уровне яицsmile.gif
Да это безусловно бисер, Кицуне ты пиндатый марсианский хоккеист.
http://www.liveinternet.ru/photo/bodhij/post15789212/ тут видно получше

Сообщение отредактировано: Bac9I, Jan 31 2009, 04:32 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado Feb 3 2009, 07:12 AM ты хоть такой то сделай,тока понты кидаешь. Отправлено #| Expand
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

ты хоть такой то сделай,тока понты кидаешь.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Мы в частности и мои доспехи тут обсуждаем, как видно по ссылке г.Корвина у меня 2шлема, 2 кирасы (на фотках нет еще дзингасы и стегача под кусари-катабира)+россыпь мелких частей...

Сообщение отредактировано: Bac9I, Feb 3 2009, 02:25 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corvin Feb 3 2009, 07:36 AM http://www.sengoku.ru/archive/reconstructi...grace... Отправлено #| Expand
Corvin
Отправлено #| Collapse
[информация]

http://www.sengoku.ru/archive/reconstructi...grace/index.htm
Остальное в другой теме
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

И?Как метко замечено в заголовке мой труд не тянет на реконструкцию(собственно я иного и не утверждал).
И поэтому ни сколько не удивлен низкой оценкой в этом сообществе(не вы превые и думаю не вы последние).
Вопрос в том от кого ты ее получаеш, от людей серьезно подходящих к мелочам(я бы сказал до маразма) в изготовлении доспехов или от человека надевшего сапог на голову(или это валенок?).
Или от вас г.Корвин пока не замеченного в доспехостроительстве.
p.s. Хотите я пошлю эту фотку на их форум и вы ее обнаружите в теме "Ахтунг" и узнаете много интересногоsmile.gif?

Сообщение отредактировано: Bac9I, Feb 3 2009, 02:19 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Corvin:
5. Может. Но ведь нет. И потом, Кицуне не претендует на 100% историчность. Он претендует на то, что он делает хорошие, и весьма похожие на исторические, доспехи.
6. ЕЩЁ раз пишу - темы "чей доспех круче - Грейса или Кицуне" и "что в принципе умеет делать лошара-марсеанин Кицунэ" мне не интересны, т.к. я и так знаю ответы на эти вопросы. ))))))
Хотите проведу краткиий анализ по кирасам моей и в центре от Кицунэ:
1.Шнуровка:Вася -ширина на грани(взят мин по Брайанту), тип шнуровки соблюден, сошнуровано плохо+шнур толстый что вероятно тоже не верно(но практично).
Кицуне:-тип шнурокви не соблюден(это не сугаке-одоси), сошнуровано не верно(та жа ошибка что у меня токо кресты еще больше)
2.Количество полос:-Вася делалось по Носову число соответствует ширина увеличина по мой рост.
Кицунэ:число и ширина взяты с потолка поэтому доспех отвратно сидит(муна ита выше плеч)
Если желаете поспорить с этим могу продолжить?

Сообщение отредактировано: Bac9I, Feb 3 2009, 02:47 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Джованни Feb 4 2009, 05:35 AM Читаю, читаю и не могу понять: Вас91 у вас доспех ... Отправлено #| Expand
Джованни
Отправлено #| Collapse
[информация]

Читаю, читаю и не могу понять: Вас91 у вас доспех реконструкция или нет или так немножко в некоторых местах(типа немножко совсем чуть чуть беременная).
Знаете, я вот задаюсь вопросом, а нужны ли вы здесь со своим критиканством(вывесили какой то мусор в качестве доспеха и меча, а других поучаете: то не так это неверно) Сделайте что ни будь идеальное, а потом других учите
Вы заявились на игру?
если нет, то пожалуйста, избавьте нас от вашего словоблудия- пишите по существу.
Если вы считаете, что здесь большинство ничего не знает и одевает валенки на голову вместо шлема, то ЗАЧЕМ вы здесь появляетесь? Нам ваше мессианство не нужно.
Какими ДОЛЖНЫ быть доспехи мы знаем и без вас, а нет спросим у более квалифицированных людей

Сообщение отредактировано: Джованни, Feb 4 2009, 05:49 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Че-то не пойму в чем вы меня обвиняете?
1.Мой доспех не реконский,т.к на сенгоку.ру есть токо 1 комплект на это претендующий(это знаете ли чертовски сложно), а я свой нигде неназывал реконским.
2.Критиканство?То что вы мой доспех назвали мусором это что?
3.Где я кого-то поучал чето не помню.
4.Вы в серьез говорите об идеальности?Или так для красного словца?
5.Если вы знаете какой д.б. доспех может выложите свой?
6.Вроде мой анализ был предельно по существу, а вот вы то что добавили в тему доспехи может быть словоблудие?

Сообщение отредактировано: Bac9I, Feb 4 2009, 12:10 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Джованни Feb 5 2009, 05:51 AM Вася, ты за базаром то следи...не огорчай меня На ... Отправлено #| Expand
Джованни
Отправлено #| Collapse
[информация]

Вася, ты за базаром то следи...не огорчай меня
На игру так и не заявился...?
Будь корректней по отношению к мастерам(то тебе вся группа привиделась неадекватноно, то еще что то).
Если к тебе отнеслись поначалу снисходительно, то это не значит, что ты можешь на голову всем здесь сесть
Просьба к модераторам принять административные меры к Вас91

Сообщение отредактировано: Джованни, Feb 5 2009, 06:05 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Все понятно разговора по существу вопроса и тут не будет...
Позвольте тогда полюбопытствовать на каком основании меры?
p.s.кстати чтото не помню когда мы с тобой на брудершафт выпивали?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

дядю ваню огорчать нельзя...дядю ваню огорчать-БОЛЬНО...бу-го-га....
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вася.ты скажи точно и четко,что ты хочешь нам сказать,а то ты гавкаешь на всех аки щенок в возрасте года,а потом жалуешься.что не понимаешь,чего мы тебе и твоему доспеху пятки не лижем.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Да я собственно ничего сказать не хочу я выложил свой доспех посмотрел Кицунэ больше ничего не могу сказать...
Рефрен про то, что я желал что бы тут все пали ниц и назначили меня гуру порядком поднадоел , тем более что место занято:)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Тенгу
Отправлено #| Collapse

[информация]

Даааа, улыбнуло...
Да не переведуться обиженные на Руси... Японцы...
:::::::smile.gif))))))))))))))))))))
Надеюсь, мой дорогой тезка, твой доспех достаточно прочен :smile.gif))
Привет от Тенгу!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

Не нашел в тырнете полихаммерайта. Требуется подмога...

Насяльникааа. Поле хам урота нееееет...

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

потому чта ашибси я,стар стал и забывчив...поли-хаммер,эмаль по ржавчине
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(кицунэ @ Mar 27 2009, 09:27 AM)
потому чта ашибси я,стар стал и забывчив...поли-хаммер,эмаль по ржавчине
[right][snapback]220149[/snapback][/right]

Первая же ссылка выдала что хаммер трясет в полях
а вторая банку с жирафом...
кому верить непонятно

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala Mar 27 2009, 06:34 AM Оно??? Отправлено #| Expand
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гектор Луканский Mar 27 2009, 10:00 AM Вот попалось изображение очень похожее на Шацевски... Отправлено #| Expand
Гектор Луканский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вот попалось изображение очень похожее на Шацевский доспех (только шлем обычный) а защита ладоней например-очень похожа Тосейгусоку

и вот еще-Четыре вассала Токугавы
http://farm3.static.flickr.com/2063/224815...5a70718.jpg?v=0
а я наверно вот такой буду smile.gif
http://farm3.static.flickr.com/2268/224735...6348a52.jpg?v=0

Сообщение отредактировано: Гектор Луканский, Mar 27 2009, 10:07 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I Mar 27 2009, 01:39 PM Токо 2 меча не берите:) Отправлено #| Expand
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Токо 2 меча не берите:)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гектор Луканский Mar 27 2009, 10:37 AM И еще один с виду простой доспех -сына Хидаеши.Но ... Отправлено #| Expand
Гектор Луканский
Отправлено #| Collapse

[информация]

И еще один с виду простой доспех -сына Хидаеши.Но причиной простоты этого доспеха может являтся то что это доспех на маленткого мальчика(2года)
http://farm4.static.flickr.com/3426/330293...b51769f.jpg?v=0
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гектор Луканский Mar 27 2009, 06:10 PM Да я собственно два меча и не собирался :rolleyes: Отправлено #| Expand
Гектор Луканский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Да я собственно два меча и не собирался rolleyes.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лемур Mar 28 2009, 06:06 AM А почему нельзя два меча? Отправлено #| Expand
Лемур
Отправлено #| Collapse
[информация]

А почему нельзя два меча?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гектор Луканский Mar 28 2009, 12:20 PM Есть мнение что в это время Миямото Мусаси еще тол... Отправлено #| Expand
Гектор Луканский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Есть мнение что в это время Миямото Мусаси еще только работал над техникой боя двумя мечами и самурай невысокого ранга а тем более асигару не носил в это время двух мечей.Знатного самурая это не косаеться
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Самураи носили 2 меча, а асигару нет.Это безотносительно техники боя(Имеется в виду дайсе то есть комплект из 2 мечей:катана +вакидзаси).Конечно асигару мог иметь малый меч и например нодати...

Сообщение отредактировано: Bac9I, Mar 28 2009, 01:43 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

хороший хаммер в полях не трясёт,трясёт дрянь и паркетники...не верь им!!!!!а вот банга са жирафам-оно..я энтай заразай пластинки мазал,правда след перед тем пластинки в пва вымочить ,оне всё одно твёрже будут
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(кицунэ @ Mar 29 2009, 01:17 AM)
хороший хаммер в полях не трясёт,трясёт дрянь и паркетники...не верь им!!!!!а вот банга са жирафам-оно..я энтай заразай пластинки мазал,правда след перед тем пластинки в пва вымочить ,оне всё одно твёрже будут
[right][snapback]220559[/snapback][/right]

Миссия провалена.
В китайском павильоне не нашел плоского шнура.
В ПВА ничего не вымачивал.
Сейчас покрываю несколько пластинок лаком и сушу их на батарее. Жена на меня недобро косится, периодически посматривая на пакет в шкафу...

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

а потому что его пока там НЕТ,с девочкой юлей регулярно созваниваюсь,но пока-голяк,вроде обещали завоз в середине апреля. не,на батаре-не выход, уж больно воняет,я на балконе красил,партиями по 250 штук
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(кицунэ @ Mar 29 2009, 07:57 PM)
а потому что его пока там НЕТ,с девочкой юлей регулярно созваниваюсь,но пока-голяк,вроде обещали завоз в середине апреля. не,на батаре-не выход, уж больно воняет,я на балконе красил,партиями по 250 штук
[right][snapback]220646[/snapback][/right]

Я пока только 2 штуки сушу - так сказать проба пера...

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

шнура пока нет,обещали вроде как к середине апрел,но надо изыскивать альтернативу
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

Есть одна идея, но дорогая мрачно. Надо как-нибудь пересечься - обсудить.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато Mar 30 2009, 05:18 AM Если "идея" о шнуре, то я готов присоеди... Отправлено #| Expand
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Если "идея" о шнуре, то я готов присоединиться к обсуждению. Если, конечно, цена вопроса станет ниже.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

дерсу,дорогих и мрачных идей-море,вплоть до заказа"родного",я готов платить до 15 рэ за метр,сверх этой суммы изготовление доспеха теряет всякий смысл,исчезает рентабльность и остаётся читый секас :*))) ямато: о цене вопроса,дело в том,то пластинки уже готовы и собраны в ряды,нас с дерсу устроит шнур не уже 12 мм,окуенска раскрутецкие парни с сенгоку не паряться и юзают обувные ,вся фихня в том,что мне не удалось найти обувной шнур шире 6,5 мм,все те которые подходят по ширине имеют кооф растяжения более 40 процентов,а это ахтунг,козло**ство и попрание.как ваиант-шнуровать кожей,но это не сильно дешевле и мегакапралитичо...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Уважаемый Кицунэ, Вы таки думаете, что я не в курсе всех вышеперечисленных Вами ньюансов??? Просто время идет, уже весна, а шнура нет. Вот мозг и ищет варианты.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

кстати,я закупилась шнурами,продали со скидкой,по 15 за метр как раз.
толщина от 1,5 до 1,7,что надо.взяла четыре цвета:черный,белый,красный и малиновый,думаю сделать с треугольничками.В начале апреля у меня встреча с человеком,который умеет правильно это делать.вобщем,на весеннюю фотосессию я припрусь уже в ерое.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala Apr 1 2009, 03:15 AM Итоговый вопрос: где сейчас можно купить шнур? Отправлено #| Expand
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

Итоговый вопрос: где сейчас можно купить шнур?

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala Apr 1 2009, 03:16 AM И кстати, в какие деньги обойдется "родной... Отправлено #| Expand
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

И кстати, в какие деньги обойдется "родной"?

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ Apr 1 2009, 09:15 AM родной-от трёх баксов за метр Отправлено #| Expand
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

родной-от трёх баксов за метр
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado Apr 2 2009, 06:07 PM 3 уе-это на какой же век цены то такие.... не,ща д... Отправлено #| Expand
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

3 уе-это на какой же век цены то такие....
не,ща дороже,тем более плотора см.там же заказывать ширину надо.
хотя,если по ебею пошарицца...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

цены от рёичи,который в далёкой японии занимается ЯПОНСКОЙ реконструкцией..есть одно НО ..от слова РЕКОНСТРУКЦИЯ меня ощутимо подташнивает..
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado Apr 3 2009, 02:36 AM тебе пересылка обойдется дороже чем шнур))))) Отправлено #| Expand
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

тебе пересылка обойдется дороже чем шнур)))))
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala Apr 3 2009, 03:12 AM А шнур где купить можно??? Отправлено #| Expand
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

А шнур где купить можно???

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado Apr 3 2009, 04:10 AM дык сказано же,по аукционам ищи! Отправлено #| Expand
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

дык сказано же,по аукционам ищи!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado Apr 3 2009, 08:38 AM вот,все таки дошло как это делать.зацените) Отправлено #| Expand
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

вот,все таки дошло как это делать.зацените)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
nikodim Apr 3 2009, 10:11 AM Мне нравица. Отправлено #| Expand
nikodim
Отправлено #| Collapse

[информация]

Мне нравица.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

это содэ.на него ушло с непривычки 2 часа.
так что думаю за пару дней собрать полностью все эти дела))
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

ПС от треугольничков было решено отказаться,идея такова-соде и кусадзури-красно-мальновые,до-черный,ибо на черном бант агемаки красивше смотртся.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Masakado. Заморачнуться кож.пластинками и клевым шнуром - это МЕГАРЕСПЕКТ! Но зачем при этом жалеть время на сборку и портить всю картину?! Пустых дырочек быть не должно, а шнур местами перекручен (неужели трудно расправить?). sad.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

то пробный вариант.дырки пустые потому что там я еще не переплела.
что шнур перекручен,сама вижу.
будем работать.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

У вас свободные отверстия потому что пропущен ряд горизонтальной шнуровки в середине пластинки(забыл как называется).Это хорошо видно на нижней пластине.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

если ты имеешь ввиду шнур мими ито, то я его еще не шнуровала.

горизонральная шнуровка в середине пластинки это поидее сики гарами должна быть.
дык в хасинуи ее и не должно быть,сами хасинуи и выполняют роль поддерживающей шнуровки.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вася,и если можно,как нибудь критиковать без этих "вонташтучказабылкакназывается".Если вы себя позиционируете как человека знающего,то будте добры говорить точно.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I Apr 4 2009, 12:54 PM http://www.sengokudaimyo.com/katchu/katchu.htmlТыч... Отправлено #| Expand
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

http://www.sengokudaimyo.com/katchu/katchu.htmlТычте закладку Odoshi 1 картинка
Не удивительно что не помню, она безымянная:)у Брайнта называется running braid

Сообщение отредактировано: Bac9I, Apr 4 2009, 12:54 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

ну ты даешь...это же шнкр мими ито,я ж говорила,присмотримсь повнимательнее.
ну естесно у меня его нет потому что я дажее не задумывалась,какого он цвета будет.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I Apr 4 2009, 03:18 PM Мими это вертикальные... Отправлено #| Expand
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Мими это вертикальные...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado Apr 4 2009, 03:31 PM Вася-не позорься!!мими идет по кругу!... Отправлено #| Expand
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вася-не позорься!!мими идет по кругу!!!верней,по четвероугольнику))посмотри у браянта-тот желтый шнур полностью и есть мимиито!!там даже 3 стрелочки и помечено,что весь шнкр мими ито!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I Apr 4 2009, 03:47 PM нееееееееее Отправлено #| Expand
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

нееееееееее
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado Apr 4 2009, 03:48 PM дааааа.глазки разуй))) Отправлено #| Expand
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

дааааа.глазки разуй)))
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado Apr 4 2009, 03:52 PM весь этот шнур-мими ито! Отправлено #| Expand
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

весь этот шнур-мими ито!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I Apr 4 2009, 04:11 PM Это 2 разных шнура Отправлено #| Expand
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Это 2 разных шнура
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

неа)))это один шнур)))видишь к тому же,у браянта 3 стрелочки)))или он врет?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I Apr 4 2009, 04:21 PM А к почему подпись тогда? Uname(running braid) Отправлено #| Expand
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

А к почему подпись тогда? Uname(running braid)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

это разные вещи.там потому что поэтажам расписано,где какая часть называется.то что она унаме(часть шнкуровки),не мими ито она не станет.
у меня где то был рисунок о ерои,который так же почастям расписан.
причем название частей переводится как типа верхняя кожа,средняя кожа,и тд.Но ведь есть еще и названия всяких муна ита,до,кусадзури,и пр.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

ведь тогда,по твоей логике,вон еще и кедате написано,(суспенсори браид)(пардон за мой древнеанглийский))
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я тебе просто скажу мими это уши-т.е. то что сбоку а не в середине
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

дык с одного бока до другого он проходит между хасинуи и основной шнуровки.Поверь мне.Посмотри любой доспех.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado Apr 4 2009, 04:38 PM ты даже браянта оспариваешь... Отправлено #| Expand
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

ты даже браянта оспариваешь...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я вижу что написано и читать умею мими едже ласинг-боковой шнур, анамед ранинг брайд-бегущий шнур.
The right- and left-most row of lacing is called mimi ito (lit. “ear-cord”).
To fill the set of holes usually occuped by the emerging kedate, the hishinui-no-ita has instead a running stitch of straight lace. This is sometimes called uname garami. In some armours, notably the earlier ones like ô-yoroi and older dô maru, the uname garami is the same lacing material as the hishinui. In tôsei gusoku, the uname is almost always the same lacing as the mimi ito.
Перевести?

Сообщение отредактировано: Bac9I, Apr 4 2009, 05:21 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

да ну тебя..как бы его не обозвали-это один цельный шнур,а не 3 разных
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I Apr 4 2009, 07:34 PM Нет Отправлено #| Expand
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Нет
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala May 21 2009, 07:47 AM И все-таки - где взять шнур для доспеха??? Отправлено #| Expand
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

И все-таки - где взять шнур для доспеха???

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Дык выбор-то невелик: если х/б не найти (как в моем случае) - бери синтетику. Этого добра везде полно. + времени до игры все меньше...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

нее,синтетика тянется))а я случайно зашла в один магазин,и узрела целую бабину отличнейшего синего шнура хб шириной полтора мм))как раз для меня))естесно,взяла все))

Сообщение отредактировано: Die Masakado, May 21 2009, 08:12 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гектор Луканский May 22 2009, 06:12 AM В раскрытие темы шнура-коллеги не кто не пробовал ... Отправлено #| Expand
Гектор Луканский
Отправлено #| Collapse

[информация]

В раскрытие темы шнура-коллеги не кто не пробовал связываться с вот этой компанией-у них вроде как довольно богатый выбор всяких вервий из натурального волокна Канаты веревки шнуры
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Все стесняюсь спросить а чего вы в шнуровку вперлись.Особо Вы Гектор вы ж вроде на асигару доспех делаете?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Гектор Луканский @ May 22 2009, 09:12 AM)
В раскрытие темы шнура-коллеги не кто не пробовал связываться с вот этой компанией-у них вроде как довольно богатый выбор всяких вервий из натурального волокна Канаты веревки шнуры
[right][snapback]233419[/snapback][/right]

Был. Плоского шнура нет. Есть разные веревки (включая бамбуковую) толщиной от 6 мм, стоимостью от 10 до 20 рубов метр...

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala May 23 2009, 07:27 PM Начал плести "некавайный" доспех... Вмес... Отправлено #| Expand
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

Начал плести "некавайный" доспех...
Вместо шнура буду пользовать стропу - посмотрим что получится...

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато May 23 2009, 07:44 PM Что значит "некавайный"??? Отправлено #| Expand
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Что значит "некавайный"???
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala May 23 2009, 08:39 PM Каваий[1] (яп. 可愛い?) — японск... Отправлено #| Expand
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

Каваий[1] (яп. 可愛い?) — японское слово, означающее «милый», «прелестный», «хорошенький»[1], «славный», «любезный». Это субъективное определение может описывать любой объект, который индивидуум сочтёт прелестным.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala May 23 2009, 08:42 PM В общем - что получится, то и получится... Отправлено #| Expand
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

В общем - что получится, то и получится...

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато May 24 2009, 06:19 AM Благодарю за ликбез,что значит "кавай" з... Отправлено #| Expand
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Благодарю за ликбез,что значит "кавай" знал и так. Не понятно было вот что:
доспех будет из кодзане, но без украшений и вычурного одосиге, или сваяешь что-то совсем простое на асигару?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

Принял ужасное решение - не пропитывать, не покрывать лаком, не искать шнур, а использовать стропу. Украшений не будет. В общем тренируюсь, а потом собираюсь делать нормально из стали.
Как вывод - доспех будет некавайный.

Есть ощущение, что тысячи пластин не хватит...

Сообщение отредактировано: Dersu Uzala, May 24 2009, 06:59 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

ударим мозолистой дланью суровых будней доспешника по чуждой заразе кавая!!!! а сталь- один хрен,лакировать...дыры сверлить... из косанэ можно до собрать,а подвисные части из целых пластин. обычное дело... а то что не кавайный-не беда,главное что бы сибуйный был..
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado May 26 2009, 09:37 AM да,кодзане уходят пачками..на мой ушло 1400 штук))... Отправлено #| Expand
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

да,кодзане уходят пачками..на мой ушло 1400 штук)))
вопрос,а кто как украшения прифигачивает к доспеху?я немогу никак,протому что в пролакированной коже невозможно дыру прогрызть под цацку(((
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

есть такая волшебная штука-чудо-дрель....и грызть ничего не надо...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Главное, чтобы заклепочки проходили между шнурами. Я вот не угадал , и в паре мест попал в перекрестье шнура. Пришлось вместо дрели пробойничком отверстия делать.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Ямато @ May 26 2009, 02:59 PM)
Главное, чтобы заклепочки проходили между шнурами. Я вот не угадал , и в паре мест попал в перекрестье шнура. Пришлось вместо дрели пробойничком отверстия делать.
[right][snapback]234392[/snapback][/right]

Счастливые вы все...
Я вот только две полосы сплел. А еще верх до надо сделать, не говоря про дозаказ пластинок...

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

да лан..
при всей видимости готового доспеха у меня еще дохрена делать.
в часности,мне надо доплести кебики на кусадзури,а это аццкий труд.еще я замахнулась на каммури иту,и жалею,это такая хрень(((
вобщем,сколько сделаю в том и поеду.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dersu Uzala
Отправлено #| Collapse

[информация]

Попробовал шнур который у меня есть - получается плохо.
Ищу шнур для доспеха...

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Manzo
Отправлено #| Collapse
[информация]

А кто-нибудь делал шлем кабуто на основе советской каски? Как оно выходит? И вообще, как кто делает шлем?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Лучше уж тогда немецкую поискать - ближе к теме.)))) Но все равно работы будет немеряно (По моему опыту: кабуто делал из марсианского ужоснаха. Ибо выкинуть было жалко, а вставить некуда. В итоге на 90% переделал все. Еще в процессе понял, что проще было с нуля ваять, но уже было потрачено время и деньги, посему домучил до желаемого).
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Manzo
Отправлено #| Collapse
[информация]

Удивительно, но я тоже нашел сходство кабуто с немецкой каской. Но к сожалению, все предлагаемые модели ржавые и от 6000р.... Некоторые вообще с пробоинами...

"из марсианского ужоснаха"-поясните, пожалуйста, что это.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Вот ЭТО нечто, которое я называю ужоснах, стало материалом для кабуто.
http://s55.radikal.ru/i148/0906/0a/70a2d818d2bc.jpg
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Manzo @ Jun 8 2009, 05:14 PM)
А кто-нибудь делал шлем кабуто на основе советской каски? Как оно выходит? И вообще, как кто делает шлем?
[right][snapback]237308[/snapback][/right]

Не делал но видел такой на ХИ-04, на мой вкус не самый плохой вариант.
Собственно делать там ничего не надо, просто сикоро изобразить и все.
А вообще есть вариант из кожи например.Или просто заказать как любой другой шлем у специалистов.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Джованни Jun 10 2009, 05:34 AM http://rrumil.livejournal.com/11556.html Вот посмо... Отправлено #| Expand
Джованни
Отправлено #| Collapse
[информация]

http://rrumil.livejournal.com/11556.html
Вот посмотрите: доспех из пластиковой бочки и шлем из советской каски. Стоит делать учитывая опыт
На предыдущей игре были шлемы из пластиковых муляжей немецких касок...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Слава
Отправлено #| Collapse
[информация]

Господа покритекуйте, может еще что-то переделаю (ну кроме шнура, просто нечкего лутше ненашол).
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Фукигаэси без сикоро не пайдет! Нужно обязательно сикоро или оставить бех фукигаэси пока или хотяб ы эттю сварганить на скорую руку.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато Jun 11 2009, 05:38 PM Для критики всегда есть место, НО(!) это не та... Отправлено #| Expand
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Для критики всегда есть место, НО(!) это не так уж плохо, видели и похуже.
А переделать... со временем всегда хочется сделать лучше, чем есть
(у самого кабуто 4-й версии, и не факт, что последней).
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Слава
Отправлено #| Collapse
[информация]

Шлем еще недоделан , конечно же сикоро будет, это только железо , а сикоро будет из кожи. а про до что скажите?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

про до я бы сказала,что с точки зрения стилизации смотрится симпатично,с точки зрения историчности-куча ошибок,ибо до состоит спереди из 4+2,сзади 4+3 ряда,и что делает хасинуи внизу вообще непонятно..
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Слава
Отправлено #| Collapse
[информация]

Спасибо за замечание, низ я переделаю обязательно, просто изночально планировал делать тока кирасу, и для защиты низа живота пришлось ее удленить, а вот по поводу количества полос несоглашусь , так как есть варианты и с пятью полосами,( информация взята с сайта/www.sengokudaimyo.com/) ведь длина козане неболее 7 см, а рост у людей разный, да и мы не японци, еще раз спасибо за замечания.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Имхо надо имено увеличивать кодзане а не ряды...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Слава
Отправлено #| Collapse
[информация]

Можно и так и так в конце концов изготовление доспехов , как и многое другое в японии , это искувство, и и разговоры о том что должно быть так и некак иначе наверное не коректны )), к томуже удленение кодзане уменьшает их прочность.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Слава
Отправлено #| Collapse
[информация]

А кто знает как завязать узел на спине , который соде держит, подскажите пожалуста.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато Jun 13 2009, 11:10 AM Смотри: [img]http://s51.radikal.ru/i134/0906/ac/11... Отправлено #| Expand
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Смотри:
user posted image

user posted image
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Слава
Отправлено #| Collapse
[информация]

Спасибо, а что за шнуры , которые идут почти вертикально?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато Jun 13 2009, 03:44 PM Ну вот. Отправлено #| Expand
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Ну вот.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
She Masakado
Отправлено #| Collapse

[информация]

тут я согласна с Васей,удлинняются ряды,а не число их.ну что поделаешь,ну не японцы мы.Длинее и толще приходимся)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Слава
Отправлено #| Collapse
[информация]

А вы предстовляети как это будет выглядеть на человеке 2,10. к примеру, я думаю крайне некрасиво. Ну и пример http://www.aikidojo.info/html/aikido_links_world_wide.html посчитайти ряды их тут пять если не шесть.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Слава
Отправлено #| Collapse
[информация]

мато отдельное спасибо, очень нужная информация, может кто еще подскажит хороший сайт по рекоонструкции на русском по японской броне.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Bac9I Jun 15 2009, 10:07 AM Sengoku.ru токо будте очень осторожны... Отправлено #| Expand
Bac9I
Отправлено #| Collapse

[информация]

Sengoku.ru токо будте очень осторожны...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лемур Jun 16 2009, 06:11 PM Вот такой вот доспех "плавающий" Саратов... Отправлено #| Expand
Лемур
Отправлено #| Collapse
[информация]

Вот такой вот доспех "плавающий" Саратовский. http://photofile.ru/users/lemyr_sogol/150086747/
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Слава
Отправлено #| Collapse
[информация]

Вася спасибо за ссылку, кстати у них в разделе мероприятия есть фотографии с выставки по японской броне там тоже можно посчитать полосы, и их там болше четырех)).
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Слава
Отправлено #| Collapse
[информация]

Господа мастера, вам некажится что добовлять хиты за внешний вид доспехов, а не за комплектацию неочень справедливо, красота конечно страшная сила, но неу всех есть доступ к производственым мощностям и дорогим материалам, а про затраченое время и труд разговор вобще субективен, так как один делает все с нуля а другой, закупает запчасти и делает тока сборку, плюс разность в обработке материалов, железо обработать намного сложнее чем кожу или пластик.И какая пожизневая разница в защите между мелко-пластинчатым доспехом и цельно-полосным?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
кицунэ Jun 22 2009, 08:30 PM очень надеюсь что мастерам"не кажется" п... Отправлено #| Expand
кицунэ
Отправлено #| Collapse

[информация]

очень надеюсь что мастерам"не кажется" потому как должен быть стимул делать эстетически приглядные вещи,уж лучше хороший комплект на асигару,чем плохой на самурая,и,поверьте,комплект "с нуля" не такая уж неподъёмная вещь . к тому же,ХОРОШО обработать кожу не намного легче чем железо,просто у некоторых людей руки под один материал заточен,а у других под дугой.(клинические случаи когда и бабла нет и руки не тем концом воткнуты предлагаю не рассматривать) потом-памятуя о прошлогодней игре-могу сказать,что рИальнава мачилава было немного,и слава богу!!!!!!а пожизнёво..пожизнёво рулят бронетанковыя части....адназнана....
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Для японских доспехов запчасти продаются????? blink.gif Е-мое! Я-то не знал...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гектор Луканский Jun 23 2009, 06:17 AM ну например в кожевенном магазине Алексея Комова п... Отправлено #| Expand
Гектор Луканский
Отправлено #| Collapse

[информация]

ну например в кожевенном магазине Алексея Комова продаются несколько вариантов нарезанного полосками обувного чепрака коричневого цвета самые крупные пластины 50х400мм толщина 4-6мм цена 25р/шт.Раньше самые маленькие 20х100мм у него стоили 3р/шт.Магазин находится на Московской ярмарке увлечений(в здании завода Красный богатырь)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
nikodim
Отправлено #| Collapse

[информация]

Кто сказал что мы противопоставляем комплектацию и внешний вид?
Это кумулятивные вещи. Однако прямой формулы нет. Дерьмово сделанный гусак будет давать не больше качественно сделанного харамаки.

Если у вас есть приличный опыт игр, то вы должны понимать что хреново выглядящий тяж на большинстве игр будет очипован максимум как средний.

И ещё напоследок - у нас игра в японский мир, где гармония всего и вся - основа существования. Битва железных канцлеров - это на других играх.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ямато
Отправлено #| Collapse
[информация]

Гектор Луканский. Нарезы кожи - это не запчасти, а токмо заготовочки.
Даже если по размерам подойдут, их еще обрабатывать нада.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic