Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
Маневры прошли. Отзывы предложения., Пишем.
![]() |
Маневры прошли. Отзывы предложения. |
![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
|
[информация]![]() |
В общем:
1. Спасибо всем оргам. 2. Как ни странно, оч. послушные участники - садились после 3-х ударов и крика. Не протестовали. 3. Однако ж , увы, практика бития сидячих присутствует. ![]() 4. К музыке и сервису (Н2О) претензий нет. 5. Вполне семейные маневры... Могло быть ярче, но все равно, понравилось. Спасибо всем. Извините, если кого зашибла. -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Про хиты не согласен совершенно. кто-то может их и... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
![]() [информация] ![]() |
Про хиты не согласен совершенно. кто-то может их и считает. И срди этик немноргих есть золотолесцы, но в похабно малом количестве. Ранятники в большом количестве.не считали хиты вовсе. Некторные команды тоже(видимо вышли всесто безхитовой стали). Про "странный" вид золотолесцев вообще молчу. За некоторых было откровенно стыдно.
А вот воевали отлично. Спасибо лбольшому Адронному Коллайдеру за хорошую погоду. Сообщение отредактировано: sidviwez, Sep 14 2008, 03:24 PM -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Всем спс , я ранятник , но хиты считал ! Было ... |
![]() |
![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
Всем спс , я ранятник , но хиты считал ! Было весело ... но место не очень .... в Измайлого было лудше ) но всё равно всем огромное спасибо !
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А мне до сюда было ближе чем до измайлово и понра... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Беляш @ Sep 14 2008, 06:29 PM) Всем спс , я ранятник , но хиты считал ! Было весело ... но место не очень .... в Измайлого было лудше ) но всё равно всем огромное спасибо ! [right][snapback]190302[/snapback][/right] А мне до сюда было ближе чем до измайлово и понравилось больше и к метро совсем рядом -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Маневры отличные - огромное спасибо всем! Жаль... |
![]() |
![]() |
Morumbar |
Отправлено
#|
![]() |
Маневры отличные - огромное спасибо всем! Жаль только, что не пообщался с золотолесцами, как того очень хотел... В общем, все понравилось, но есть одно "но":
QUOTE(Беляш @ Sep 14 2008, 07:29 PM) ... но место не очень .... в Измайлого было лудше ) Сообщение отредактировано: Morumbar, Sep 14 2008, 03:35 PM -------------------- "Как во лесе, ой да во темном,
Требы огнем воспылают! Голосом священного рога Братья богов восславляют!" |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Это идеальное место, если учесть, что был экстрен... |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Morumbar @ Sep 14 2008, 07:35 PM) Маневры отличные - огромное спасибо всем! Жаль только, что не пообщался с золотолесцами, как того очень хотел... В общем, все понравилось, но есть одно "но": [right][snapback]190306[/snapback][/right] Это идеальное место, если учесть, что был экстренный перенос |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я вас может огорчу, но Измайлово больше не будет. ... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Я вас может огорчу, но Измайлово больше не будет. Спасибо любителям мусорить. Точка..
-------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ну это понятно и давно известно ))) вечный вопрос... |
![]() |
![]() ![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(sidviwez @ Sep 14 2008, 06:38 PM) Я вас может огорчу, но Измайлово больше не будет. Спасибо любителям мусорить. Точка.. [right][snapback]190307[/snapback][/right] Ну это понятно и давно известно ))) вечный вопрос : где , когда можно посмотреть фото \ видио ? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Хочешь честно? У меня тот-же. По любому убудт д... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Беляш @ Sep 14 2008, 06:41 PM) Ну это понятно и давно известно ))) вечный вопрос : где , когда можно посмотреть фото \ видио ? [right][snapback]190309[/snapback][/right] Хочешь честно? У меня тот-же. По любому убудт добавляться в контакт-группу. Здесь сейчас сделаю тему. -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Это-то я знаю... Но все же - очень жаль :( За... |
![]() |
![]() |
Morumbar |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(sidviwez @ Sep 14 2008, 07:38 PM) Я вас может огорчу, но Измайлово больше не будет. Спасибо любителям мусорить. Точка.. [right][snapback]190307[/snapback][/right] Это-то я знаю... Но все же - очень жаль ![]() QUOTE(Беляш @ Sep 14 2008, 07:41 PM) Ну это понятно и давно известно ))) вечный вопрос : где , когда можно посмотреть фото \ видио ? [right][snapback]190309[/snapback][/right] Завтра несколько фоток выложу ![]() ![]() -------------------- "Как во лесе, ой да во темном,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вот от места зависит атмосфера мероприятия..я жела... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
Вот от места зависит атмосфера мероприятия..я желал единения с природой)))
Приизжайте в Новогиреево..тут мона устраивать) -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Эх, дядь, есиб все так прото было... Можно найти ... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Сёльви @ Sep 14 2008, 06:44 PM) Вот от места зависит атмосфера мероприятия..я желал единения с природой))) Приизжайте в Новогиреево..тут мона устраивать) [right][snapback]190314[/snapback][/right] Эх, дядь, есиб все так прото было... Можно найти спер место. Но помимо места нужно разрешение, что порой бывает ОЧЕНЬ затруднительно. -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
ку всем. Спасибо. Я убил себя в усмерть. Мне оч.... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
ку всем.
Спасибо. Я убил себя в усмерть. Мне оч. понравилось. Атмосферка после измойлово немного не та. Но ничего. Спс всем кто былъ! -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Всем огромное спасибо!!! Очень рад что... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мегареспект тебе дядь от аркебузера в тирольке)) |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Гектор Луканский @ Sep 14 2008, 07:30 PM) Всем огромное спасибо!!! Очень рад что теперь в москве стало гораздо больше людей любящих стрелять из мушкетов. Очень рад что теперь сделали площадку для 16-17вв.Надеюсь на ее продолжение и развитие ![]() [right][snapback]190327[/snapback][/right] Мегареспект тебе дядь от аркебузера в тирольке)) -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Всем спасибо, в целом было очень даже ничего по ср... |
![]() |
![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Всем спасибо, в целом было очень даже ничего по сравнению с весной. Теперь обо все по порядку:
Место выбрали просто замечательное, лучше просто и быть не может; единственное что расстраивает. что сейчас этот стадион собираются уничтожить и построить там парламентский центр((( Очень жаль что не было пушек-в прошлом году они добавляли немало веселья:) Организация была намного выше чем весной, но все же есть несколько весьма неприятных моментов: во-первых непонятно зачем были нужны эти бейджи? на мой взгляд-только лишняя головная боль как для организаторов так и для участников... Во-вторых все же хотелось бы способствования со стороны организаторов в уравнивании как количественного, так и качественного состава бойцов (касается лучников, т.к. когда с одной стороны их 30, а с другой 5, приходится пехоте бегать за этой компанией, разбегающейся по всему полю, при этом отстреливающейся, да еще в процессе подбирающей стрелы с земли и вытаскивающей их из колчанов уже убитых лучников, и это весьма раздражает). Так же еще не понравилось что не допускали копья, хотя в правилах об этом не было сказано ничего. Было еще несколько мелочей(о части из них выше уже упомянули), но в целом они незначительны и пожалуй от них никуда не деться, поэтому распространяться о них не буду. А так в остальном все было очень даже хорошо. Видео выложу чуть позже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ну для начала с этими бейджами, мы могли контроли... |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Raimond @ Sep 14 2008, 08:32 PM) Организация была намного выше чем весной, но все же есть несколько весьма неприятных моментов: во-первых непонятно зачем были нужны эти бейджи? на мой взгляд-только лишняя головная боль как для организаторов так и для участников... [right][snapback]190328[/snapback][/right] ну для начала с этими бейджами, мы могли контролировать количество зарегестрированных, и люди, стоящие на допуске, увидев бейдж были уверены, что человек прошел проверку на возраст, а еще на бейджах людей до 18 это указывалось и судьи могли это прочесть |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
плюс проколы на штрафстоянке. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 14 2008, 07:46 PM) ну для начала с этими бейджами, мы могли контролировать количество зарегестрированных, и люди, стоящие на допуске, увидев бейдж были уверены, что человек прошел проверку на возраст, а еще на бейджах людей до 18 это указывалось и судьи могли это прочесть [right][snapback]190336[/snapback][/right] плюс проколы на штрафстоянке. -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Так зарегистрированных можно было контролировать... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 14 2008, 07:46 PM) ну для начала с этими бейджами, мы могли контролировать количество зарегестрированных, и люди, стоящие на допуске, увидев бейдж были уверены, что человек прошел проверку на возраст, а еще на бейджах людей до 18 это указывалось и судьи могли это прочесть [right][snapback]190336[/snapback][/right] Так зарегистрированных можно было контролировать используя выдаваемые всем ленточки. Ну а собственно говоря что давало то судья мог прочесть что участнику нет 18 лет? Вроде же все разрешения от родителей проверяли в пункте выдачи ленточек? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
всегда есть вероятность, что ленточку получили бе... |
![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Raimond @ Sep 14 2008, 09:24 PM) Так зарегистрированных можно было контролировать используя выдаваемые всем ленточки. Ну а собственно говоря что давало то судья мог прочесть что участнику нет 18 лет? Вроде же все разрешения от родителей проверяли в пункте выдачи ленточек? [right][snapback]190351[/snapback][/right] всегда есть вероятность, что ленточку получили без регистрации, банально человек потерял ленточку. если несовершеннолетний нарушал правила, его могли удалить с маневров до конца дня |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Ну тоже самое можно сказать и про бейджи, тем бо... |
![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 14 2008, 08:32 PM) всегда есть вероятность, что ленточку получили без регистрации, банально человек потерял ленточку. если несовершеннолетний нарушал правила, его могли удалить с маневров до конца дня [right][snapback]190357[/snapback][/right] Ну тоже самое можно сказать и про бейджи, тем более учитывая что потерять ленточку намного сложнее чем этот бейдж, а соответствие фамилии в бейдже действительной при входе на поле никто не проверял А разве при нарушении правил совершеннолетним к нему не применялось таких же мер?если нет, то почему? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
к совершеннолетним это применялось, в случае боль... |
![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Raimond @ Sep 14 2008, 09:39 PM) Ну тоже самое можно сказать и про бейджи, тем более учитывая что потерять ленточку намного сложнее чем этот бейдж, а соответствие фамилии в бейдже действительной при входе на поле никто не проверял А разве при нарушении правил совершеннолетним к нему не применялось таких же мер?если нет, то почему? [right][snapback]190362[/snapback][/right] к совершеннолетним это применялось, в случае большого количества нарушений или действительно тяжелого нарушения. насколько мне известно при входе на поле проверяли наличие бейджа. так что при всем недовольстве бейджами, они были действительно нужны и важны |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
В селедующий раз будут бейджи на шнурке. повесил ... |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 14 2008, 08:50 PM) к совершеннолетним это применялось, в случае большого количества нарушений или действительно тяжелого нарушения. насколько мне известно при входе на поле проверяли наличие бейджа. так что при всем недовольстве бейджами, они были действительно нужны и важны [right][snapback]190369[/snapback][/right] В селедующий раз будут бейджи на шнурке. повесил под коту и пошел любиццо)) -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
желающим мы предлагали ленточку, если человек счи... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(sidviwez @ Sep 14 2008, 09:54 PM) В селедующий раз будут бейджи на шнурке. повесил под коту и пошел любиццо)) [right][snapback]190371[/snapback][/right] желающим мы предлагали ленточку, если человек считал, что она ему нужна. но кстати никто не взял. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Помнится, в прошлый раз лучники немало намучились ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 14 2008, 10:01 PM) желающим мы предлагали ленточку, если человек считал, что она ему нужна. но кстати никто не взял. Помнится, в прошлый раз лучники немало намучились с этими ленточками.[right][snapback]190377[/snapback][/right] -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
Raimond, ленточки не помогают следить за участни... |
![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Raimond @ Sep 14 2008, 09:24 PM) Так зарегистрированных можно было контролировать используя выдаваемые всем ленточки. Ну а собственно говоря что давало то судья мог прочесть что участнику нет 18 лет? Вроде же все разрешения от родителей проверяли в пункте выдачи ленточек? [right][snapback]190351[/snapback][/right] Raimond, ленточки не помогают следить за участниками. Бейдж - правильное решение. Мы над этим много думали и решили именно так. В идеале, конечно, на бейдже должна быть фотография. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
|
![]() |
![]() |
вот с фотографией это совсем другое дело, и еще ... |
![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Fenix @ Sep 15 2008, 10:17 AM) Raimond, ленточки не помогают следить за участниками. Бейдж - правильное решение. Мы над этим много думали и решили именно так. В идеале, конечно, на бейдже должна быть фотография. [right][snapback]190485[/snapback][/right] вот с фотографией это совсем другое дело, и еще хорошо бы шнурок к нему чтобы на шею повесить под котту-и не потеряется и внешний вид портить не будет |
|
![]() |
![]() |
мы обязательно постараемся подготовить бейджики н... |
![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Raimond @ Sep 15 2008, 08:03 PM) вот с фотографией это совсем другое дело, и еще хорошо бы шнурок к нему чтобы на шею повесить под котту-и не потеряется и внешний вид портить не будет [right][snapback]190607[/snapback][/right] мы обязательно постараемся подготовить бейджики на шнурках, а вот с фото, это нужна помощь самих участников, чтобы они регистрировались заранее, а то многие из тех, что будут проходить регистрацию на месте, могут приехать без фоторгафий |
|
![]() |
![]() |
да я вообще на фото и не настаиваю, да и вряд ли ... |
![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 15 2008, 07:58 PM) мы обязательно постараемся подготовить бейджики на шнурках, а вот с фото, это нужна помощь самих участников, чтобы они регистрировались заранее, а то многие из тех, что будут проходить регистрацию на месте, могут приехать без фоторгафий [right][snapback]190644[/snapback][/right] да я вообще на фото и не настаиваю, да и вряд ли кто то настаивает, это ваша идея, и т.к. это скорее нужно организаторам чем участникам, то взвешивать все "за" и "против"и окончательное решение о том как это будет выглядеть принимать конечно же организаторам |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну, естественно. Место-то пришлось искать буквал... |
![]() |
![]() |
Morumbar |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 14 2008, 08:35 PM) Это идеальное место, если учесть, что был экстренный перенос [right][snapback]190330[/snapback][/right] Ну, естественно. Место-то пришлось искать буквально за один день. Мне не понравилось лишь одно - сфотографировать бои с близкого расстояния было практически нереально. По крайней мере, мне ![]() P.S. У вас очень красивая фотка в профиле ![]() -------------------- "Как во лесе, ой да во темном,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Зато не огребли по кумполу от участинков, как это... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Morumbar @ Sep 14 2008, 07:52 PM) Мне не понравилось лишь одно - сфотографировать бои с близкого расстояния было практически нереально. [right][snapback]190341[/snapback][/right] Зато не огребли по кумполу от участинков, как это было с одним фотографм в одной из прошлых серий... -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
вот совершенно верно, еще один большой плюс ныне... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(sidviwez @ Sep 14 2008, 07:55 PM) Зато не огребли по кумполу от участинков, как это было с одним фотографм в одной из прошлых серий... [right][snapback]190342[/snapback][/right] вот совершенно верно, еще один большой плюс нынешних маневров-не было боязни заехать по башне какому нибудь зрителю(фотографу)-экстрималу полезшему за "острыми" ощущениями Вообще на мой взгляд в спец. зону следует допускать только аккредитованных видео операторов, т.к. их не очень много и видео боевых действий представляет гораздо большую ценность как для участников, так и для организаторов, а сделать хорошие фото можно в перерывах между боями, попросив участников подойти к ограждению, либо же перед маневрами или после них. |
|
![]() |
![]() |
намбы, народу побольше в группу обеспечения и ващ... |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Raimond @ Sep 14 2008, 08:33 PM) вот совершенно верно, еще один большой плюс нынешних маневров-не было боязни заехать по башне какому нибудь зрителю(фотографу)-экстрималу полезшему за "острыми" ощущениями Вообще на мой взгляд в спец. зону следует допускать только аккредитованных видео операторов, т.к. их не очень много и видео боевых действий представляет гораздо большую ценность как для участников, так и для организаторов, а сделать хорошие фото можно в перерывах между боями, попросив участников подойти к ограждению, либо же перед маневрами или после них. [right][snapback]190358[/snapback][/right] намбы, народу побольше в группу обеспечения и ваще все в шоколаде буит. Угу. -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
Может на следующих маневрах возьмете меня в суде... |
![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(sidviwez @ Sep 14 2008, 08:37 PM) намбы, народу побольше в группу обеспечения и ваще все в шоколаде буит. Угу. [right][snapback]190361[/snapback][/right] Может на следующих маневрах возьмете меня в судейскую группу? хотя могу и в оцеплении постоять))) Пока еще не решил буду ли весной вонзаться, но если не буду, то готов предложить свою помощь в вышеуказанных сферах) (историчный костюм есть) |
|
![]() |
![]() |
Ближе к делу напомни)) обмозгуем усе) |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Raimond @ Sep 14 2008, 08:44 PM) Может на следующих маневрах возьмете меня в судейскую группу? хотя могу и в оцеплении постоять))) Пока еще не решил буду ли весной вонзаться, но если не буду, то готов предложить свою помощь в вышеуказанных сферах) (историчный костюм есть) [right][snapback]190365[/snapback][/right] Ближе к делу напомни)) обмозгуем усе) -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Стадион неплохой, нормальные места для зрителей.... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
pahmutova |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(sidviwez @ Sep 14 2008, 07:55 PM) Зато не огребли по кумполу от участинков, как это было с одним фотографм в одной из прошлых серий... [right][snapback]190342[/snapback][/right] Стадион неплохой, нормальные места для зрителей. Зрителей тех самых было немного и они отлично отгонялись от барьера. Что мне действительно понравилось, так это пресненские дети. Там была стайка из футбольного клуба, с трены шли. Очень хорошие. На поле перестали лезть после ОДНОГО внушения. Все бы взрослые так. Надо ещё учитывать, что район отнюдь не пролетарский, рядом высотка, посольский городок и прочие прелести, соответствующая публика. Но костюмы участников -- это Марс атакует. И Хинкес с хладпакетами как в старые добрые времена вместо медбригады. Частная "Скорая", которая там дежурила, уехала часа в три, если не ошибаюсь. С одной стороны бразильская система хороша, с другой -- не везде работает. На Краснопресненской далеко бежать не надо -- рядом куча медучреждений и медпункт на станции метро. В парке где-нибудь может быть неприятно. А что стадион под стройку пустят -- это к гадалке не ходи. Разве что посольские отобьют -- им высотное строительство вместо последнего клочка зелени поблизости мало улыбается, я полагаю. -------------------- Жахнем. Обязательно жахнем. Весь мир в труху. Но потом.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
с близкого расстояния могли фотографировать тольк... |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Morumbar @ Sep 14 2008, 08:52 PM) Ну, естественно. Место-то пришлось искать буквально за один день. Мне не понравилось лишь одно - сфотографировать бои с близкого расстояния было практически нереально. По крайней мере, мне ![]() P.S. У вас очень красивая фотка в профиле ![]() [right][snapback]190341[/snapback][/right] с близкого расстояния могли фотографировать только аккредитованные фотографы и то только несколько человек, а далекое расстояние защищало от ненужных травм зрителей, которые вполне могли быть в пылу битвы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ещё был аццкий бак с пропуском зрителей. Очень мно... |
![]() |
![]() |
Ритор |
Отправлено
#|
![]() |
Ещё был аццкий бак с пропуском зрителей. Очень много цивилов стояли в буферной зоне. Многие отказывались уходить оттуда даже по просьбе мастеров. Приходилось повышать голос. Один раз мне заявили, что им сказала пройти в это место девушка-организатор...Кто бы это мог быть???..
-------------------- Я принимаю огонь на себя!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
есть такой паразит ушной. лапша называется. |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
есть такой паразит ушной. лапша называется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
На манёврах потеряна стёга чёрная без рукавов. На ... |
![]() |
![]() |
isil_eket |
Отправлено
#|
![]() |
На манёврах потеряна стёга чёрная без рукавов. На человека явно не богатырской комплекции.Если организаторы нашли, то прошу вернуть её владельцу то есть мне. лежала стёга в чёрном пакете.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
бы ла такая вроде. Пиши в личку юзеру Rumata. Уда... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(isil_eket @ Sep 14 2008, 08:26 PM) На манёврах потеряна стёга чёрная без рукавов. На человека явно не богатырской комплекции.Если организаторы нашли, то прошу вернуть её владельцу то есть мне. лежала стёга в чёрном пакете. [right][snapback]190352[/snapback][/right] бы ла такая вроде. Пиши в личку юзеру Rumata. Удачного воссоединения. -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Не послабления не было. се сидели свои законные 15... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Не послабления не было. се сидели свои законные 15 суток..в смысле 1/2 сходки ли шли курить бамбук навсегда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Было классно и весело =))) Правда вот атмосфера не... |
![]() |
![]() |
Kveal |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Было классно и весело
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Раз понравилась, бум повторять... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Kveal @ Sep 14 2008, 08:47 PM) Понравилась идея с окружением золотых. ( эх замесили мы их! [right][snapback]190367[/snapback][/right] Раз понравилась, бум повторять... -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О даааа ... от души закрошили их ))) |
![]() |
![]() ![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Kveal @ Sep 14 2008, 08:47 PM) Было классно и весело ![]() ![]() [right][snapback]190367[/snapback][/right] О даааа ... от души закрошили их ))) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
большое спасибо девушке разносившей воду у желтых) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
vebrand |
Отправлено
#|
![]() |
большое спасибо девушке разносившей воду у желтых)
Сообщение отредактировано: vebrand, Sep 15 2008, 12:02 PM -------------------- ролевиГ-бронепанда
|
|
![]() |
![]() |
Мы рады, что понравилось! Наши девушки - самы... |
![]() |
lada |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Мы рады, что понравилось!
Наши девушки - самые лучшие девушки в мире! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Неаккуратно месили, господа. Шли по тем, кто лег н... |
![]() |
![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Kveal @ Sep 14 2008, 09:47 PM) Было классно и весело Неаккуратно месили, господа. Шли по тем, кто лег на периметре круга. Лично на меня двое в прямом смысле слова село и несколько упало. Ближе к центру вы стали разборчивее.![]() ![]() [right][snapback]190367[/snapback][/right] -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
![]() |
Спасибо большое оргам. Если не вы то кто?! ;0)... |
![]() |
![]() |
saruyoshi |
Отправлено
#|
![]() |
Спасибо большое оргам. Если не вы то кто?! ;0)
Поигралось замечательно! Погода не подкачала, а наоборот была идеальной! Вообще понравилось что количество эксцессов замеченных мной было невелико. Народ начал всё-таки на манёвры приезжать, а не на бухурт. Кому на бузурт... Это тудла... Где лёгкие прокалывают и шеи ломают. А нам оставьте развлечение простое тёплое мягкое и кисейное... Нам интересней во время боя подумать малёк, покумекать как противника расковырять... Раннятники кстати садились весьма нормально после 3-4х ударов. Вообще уже хорошей традицией стало рубится друг против друга. Щуке приветы и респекты! Молодцы парни, с вами приятно рубится. Тем более, что наконец-то начали тактически удивлять. Место под манёвры вообще шикарное было. Практически ццентр, наличие трибун, широкое достаточно поле. СУПЕР! Очень жаль, если его таки действительно под новострой пустят. Но... Желаю оргам найти такое же центровое и шикарное. Ещё раз всем спасибо. респекты противникам, респекты союзниам, респекты оргам. Всех люблю! -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Зналбы ты, Ян, почему и как мы его нашли...))) Бум... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Зналбы ты, Ян, почему и как мы его нашли...)))
Бум думать а потом делать. Планку не намерены понижать так сказать. -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Как мило радоватся одной победке... При превосход... |
![]() |
![]() |
saruyoshi |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Kveal @ Sep 14 2008, 09:47 PM) .Понравилась идея с окружением золотых. ( эх замесили мы их! [right][snapback]190367[/snapback][/right] Как мило радоватся одной победке... При превосходящих силах ну на 30 процентов как минимум... Ну ничего... Радуйтесь... Вам спасибо, очень прекрасно отрабатывать каре средь незнакомых нестренерованных асболютно людей... -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Почему, могу предположить... Как догадываюсь. Шли... |
![]() |
![]() |
saruyoshi |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(sidviwez @ Sep 14 2008, 09:59 PM) Зналбы ты, Ян, почему и как мы его нашли...))) Бум думать а потом делать. Планку не намерены понижать так сказать. [right][snapback]190376[/snapback][/right] Почему, могу предположить... Как догадываюсь. Шли в Краснопресненский парк, на обратной дороге неожиданно обнаружили данный стадион... Потёрли с администрацией, цена устроила и вуаля! Лучшие решения всегда достаточно спонтанно получаются. Доказано практикой. ![]() -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
не угадал)) В связи с жопой с первым стадионом за... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(saruyoshi @ Sep 14 2008, 09:08 PM) Почему, могу предположить... Как догадываюсь. Шли в Краснопресненский парк, на обратной дороге неожиданно обнаружили данный стадион... Потёрли с администрацией, цена устроила и вуаля! Лучшие решения всегда достаточно спонтанно получаются. Доказано практикой. ![]() [right][snapback]190380[/snapback][/right] не угадал)) В связи с жопой с первым стадионом за большущщине деньги обратились к оракулу Всея Руси yandex.ru))) Сообщение отредактировано: sidviwez, Sep 14 2008, 06:14 PM -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Всем спасибо, Жёлтые МЫ победили)! |
![]() |
![]() |
Berserker |
Отправлено
#|
![]() |
Всем спасибо, Жёлтые МЫ победили)!
-------------------- STOPАЦЕТОН:)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
не, дядь, по традиции победила команда судей)) |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Berserker @ Sep 14 2008, 09:20 PM) Всем спасибо, Жёлтые МЫ победили)! [right][snapback]190383[/snapback][/right] не, дядь, по традиции победила команда судей)) -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
ДА вовремя окуржения месили достаточно жестко... |
![]() |
![]() |
Kveal |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
ДА вовремя окуржения месили достаточно жестко!!!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дело не в жесткости, дело в том, что для достижени... |
![]() |
![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Kveal @ Sep 14 2008, 10:41 PM) ДА вовремя окуржения месили достаточно жестко!!! Дело не в жесткости, дело в том, что для достижения результата (в данном случае -соперника), "синие" в прямом смысле шли по головам (по трупам). [right][snapback]190393[/snapback][/right] ![]() Что доказывает неуважение к противнику. Сообщение отредактировано: Lynx, Sep 14 2008, 06:44 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Дело не в уважении ! По идеи - трупу всё равн... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Lynx @ Sep 14 2008, 09:43 PM) Дело не в жесткости, дело в том, что для достижения результата (в данном случае -соперника), "синие" в прямом смысле шли по головам (по трупам). ![]() Что доказывает неуважение к противнику. [right][snapback]190394[/snapback][/right] Дело не в уважении ! По идеи - трупу всё равно должно быть , следавательно можно идти по головам (ну в крайнем случае "гуманно") , победа - это "обьект" , а ходьба по головам трупов - "субьект" . Ну не по воздуху же летать надо была , чтоб добраться до "жёлтой" жертвы )))) |
|
![]() |
![]() |
Ладно, перефразирую: когда обычно начинается отли... |
![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Беляш @ Sep 14 2008, 10:53 PM) Ну не по воздуху же летать надо была , чтоб добраться до "жёлтой" жертвы )))) [right][snapback]190400[/snapback][/right] Ладно, перефразирую: когда обычно начинается отлив, на песочке остается несколько дохлых рыбок. Смысл в том, что совершенно спокойно могли раздавить так, как не давили не в одной из сходок. В этот раз получилось жестко - в первый раз вижу такое окружение. Конкретных претензий к вам - нет (если только вы не тот боец, севший мне на шею). ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано: Lynx, Sep 14 2008, 07:01 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
Эххх .. ну вроди как моя пятая точка и сопутствую... |
![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Lynx @ Sep 14 2008, 09:57 PM) Ладно, перефразирую: когда обычно начинается отлив, на песочке остается несколько дохлых рыбок. Смысл в том, что совершенно спокойно могли раздавить так, как не давили не в одной из сходок. В этот раз получилось жестко - в первый раз вижу такое окружение. Конкретных претензй к вам - нет (если только вы не тот боец, севший мне на шею). ![]() ![]() ![]() [right][snapback]190404[/snapback][/right] Эххх .. ну вроди как моя пятая точка и сопутствующие части тела ни кому не причиняли дискомфорта )))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Особый респект правому флангу окруженных стояли кр... |
![]() |
![]() |
atan |
Отправлено
#|
![]() |
Особый респект правому флангу окруженных
стояли крепко не хватало алебард |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ах да Огромное спасибо синему бойцу, великодушно н... |
![]() |
![]() |
atan |
Отправлено
#|
![]() |
Ах да
Огромное спасибо синему бойцу, великодушно накрывшего меня своим щитом когда я лег в одной из сходок. Я -- то самое стремное чучело-колхозник грязного цвета в шляпели %) Сообщение отредактировано: atan, Sep 14 2008, 06:50 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
пожалуйста :) я то чучело которое ты потом подн... |
![]() |
![]() ![]() |
Sikoh |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(atan @ Sep 14 2008, 09:49 PM) Ах да Огромное спасибо синему бойцу, великодушно накрывшего меня своим щитом когда я лег в одной из сходок. Я -- то самое стремное чучело-колхозник грязного цвета в шляпели %) [right][snapback]190398[/snapback][/right] пожалуйста ![]() ![]() Сообщение отредактировано: Sikoh, Sep 14 2008, 06:58 PM -------------------- З.О.Н.Х.- Мы делаем то, что не снилось даже Да винчи!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
в общем и целом нормально, но непонятно за что по... |
![]() |
![]() |
Voldar |
Отправлено
#|
![]() |
в общем и целом нормально, но непонятно за что повысили взнос если раздевалок не было,вода была замеченна одна(но мог плохо смотреть) зато для зриетелей была трибуна что не может не радовать.еще в минусы расположение продавцов,из затого что вокруг них скапливался народ пройти к трибуне или мимо было сложновато. до измайлово было ближе лично мне да и места действительно много,жаль больше не будет, кстати как вариант может быть стоит ограждать зону где участники переодеваються и шмотки скидывают дабы там не ходили толпы.кстати если кто то гарду ищет,которую сломали об голову одного из синих в первых сходках, то она у организаторов,точнее я даже знаю вроде чья она,
с бейджиками тоже не айс, они постоянно слетают, а на веревочки вешать так либо порветься либо засунуть некуда. но понимаю зачем это нужно,и понимаю что другиой вариант придумать сложно. пы.сы. спасибо той девушке организаторше которая предоставила пластырь)и помогла с перекисью. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Товарищ ! На эти случае надо иметь при себе п... |
![]() |
![]() ![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Voldar @ Sep 14 2008, 09:50 PM) с бейджиками тоже не айс, они постоянно слетают, а на веревочки вешать так либо порветься либо засунуть некуда. но понимаю зачем это нужно,и понимаю что другиой вариант придумать сложно. [right][snapback]190399[/snapback][/right] Товарищ ! На эти случае надо иметь при себе поясную сумочку ... стоит копейки - а пользы море ! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ОООО!!! Я ждал когда начнут говорить ... |
![]() |
![]() ![]() |
saruyoshi |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Voldar @ Sep 14 2008, 10:50 PM) в общем и целом нормально, но непонятно за что повысили взнос если раздевалок не было,вода была замеченна одна(но мог плохо смотреть) зато для зриетелей была трибуна что не может не радовать.еще в минусы расположение продавцов,из затого что вокруг них скапливался народ пройти к трибуне или мимо было сложновато. до измайлово было ближе лично мне да и места действительно много,жаль больше не будет, кстати как вариант может быть стоит ограждать зону где участники переодеваються и шмотки скидывают дабы там не ходили толпы.кстати если кто то гарду ищет,которую сломали об голову одного из синих в первых сходках, то она у организаторов,точнее я даже знаю вроде чья она, с бейджиками тоже не айс, они постоянно слетают, а на веревочки вешать так либо порветься либо засунуть некуда. но понимаю зачем это нужно,и понимаю что другиой вариант придумать сложно. пы.сы. спасибо той девушке организаторше которая предоставила пластырь)и помогла с перекисью. [right][snapback]190399[/snapback][/right] ОООО!!! Я ждал когда начнут говорить что слишком дорого! Ржунемогу... Идите организуйте подобное мероприятие. Скорую там, все согласования и прочие затраты и потом трындите, что вам негде достать 200 жалких рублей. Порубились же хорошо? Вот если хорошо, считайте, что сказали этими 200ми рублей спасибо оргам... Если плохо порубились и не в кайф считайте что отдали эти деньги на скорую помосчь... -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вольдар, наше мероприятие - не коммерческое. Мы ... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Voldar @ Sep 14 2008, 10:50 PM) в общем и целом нормально, но непонятно за что повысили взнос если раздевалок не было,вода была замеченна одна(но мог плохо смотреть) Вольдар, наше мероприятие - не коммерческое. Мы на нём не только не зарабатываем, но ещё и вкладываемся в него финансово. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
спешу напонить... что аренда стадиона денег стоит)... |
![]() |
![]() |
Sikoh |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
спешу напонить... что аренда стадиона денег стоит)))
-------------------- З.О.Н.Х.- Мы делаем то, что не снилось даже Да винчи!!!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
и нетолько стадиона, музыка, туалеты и все прочее |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Sikoh @ Sep 14 2008, 11:08 PM) спешу напонить... что аренда стадиона денег стоит))) [right][snapback]190410[/snapback][/right] и нетолько стадиона, музыка, туалеты и все прочее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Честно народ говорить о том ,что 200р много это пр... |
![]() |
![]() |
Kveal |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Честно народ говорить о том ,что 200р много это просто смешно!!!! Вот как вы думаете, сколько будет все стоить, что бы это организовать!!! Вот подумайте и сами ответите на этот вопрос! А насчет жестокости синих и ходьба по головам, одна из первых сходок с флагами. У синих флаг и их зажимают в кольцо золотые. И просто начинают топтать их в кольце! Люди уже в кучу сложились ,а удары все летят и летят!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
1. ЖЕСТКО и ЖЕСТОКО - разные понятия. Где вы про ... |
![]() |
![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Kveal @ Sep 14 2008, 11:11 PM) ! [right][snapback]190414[/snapback][/right] 1. ЖЕСТКО и ЖЕСТОКО - разные понятия. Где вы про "жестокость"-то прочитали, уважаемый? 2. В обоих лагерях нашлись оригиналы, не спорю. Сообщение отредактировано: Lynx, Sep 21 2008, 08:14 AM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
Фантом |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
проверка
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Значит так, я с конструктивной критикой. Организац... |
![]() |
![]() |
Фантом |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Значит так, я с конструктивной критикой.
Организация растёт и это похвально, заявленные к исполнению правила по антуражу, радуют. Шаг №2: Исполнение заявленных требований в реальности. До сих пор видны люди, благо их не так много, в джинсах, в камуфле и т.д и.т.п. Судий на входе стояло вполне достаточно что бы не допускать такого. Организаторы посторались на славу и в этот раз были даже трибуны, хорошии заграждения, нормлаьное сухое поле. В этом вопросов нет. Из негативных замечаний: Надо провоидть выборы или назначения на должность командира партий, так как было в Канькова, очень удобно. Судьям, а в конкретности главному судье с микрофоном следует утихомирить свою получасовую болтавню между сходками и запомнить шесть простых слов. 5 4 3 2 1 бой. Больше ничего от него не требуеться. Или можно поступить по другому и назначит чётко отведённое время между сходками скажем 5минут, или 10 минут, если ведущему нравиться смотреть на шлема бойцов скрывающих безразличное настрой к его словам. Короче сходок опять очень мало, опять трындежа вагон и маленькая тележка. Разделение войск было неудачным, выигрывали преимущественно жёлтые, тоесть практически только жёлтые. Когда делились на зелёных то их получилось катострафически мало. Вобщем касяков прилично. Вот работа полевых судей порадовала, адекватно, объективно. Сообщение отредактировано: Фантом, Sep 14 2008, 08:15 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вы сами хотите, чтобы перерыв между сходками был ... |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Фантом @ Sep 14 2008, 11:47 PM) Из негативных замечаний: Надо провоидть выборы или назначения на должность командира партий, так как было в Канькова, очень удобно. Судьям, а в конкретности главному судье с микрофоном следует утихомирить свою получасовую болтавню между сходками и запомнить шесть простых слов. 5 4 3 2 1 бой. Больше ничего от него не требуеться. Или можно поступить по другому и назначит чётко отведённое время между сходками скажем 5минут, или 10 минут, если ведущему нравиться смотреть на шлема бойцов скрывающих безразличное настрой к его словам. [right][snapback]190420[/snapback][/right] Вы сами хотите, чтобы перерыв между сходками был маленький, но предлагаете выбирать командира партий, подумайте, сколько это займет времени, пока все согласятся с одним командиром. Относительно болтовни, комментатор и судья очень нужны, где-то между сходками они объявят правила, если вы что-то потеряли, то они подскажут, где это можно найти, и еще один немаловажный факт, вот когда вы деретесь, вам может и неинтересно слушать комментарии, а вот подумайте теперь о зрителях, что интереснее просто смотреть бой, иногда даже не понимая что происходит, или слушать интересные комментарии. лично я за второе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Цена как раз дешевая. Копейки. Вот правда говорить... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
Цена как раз дешевая.
Копейки. Вот правда говорить что дорого - бред. -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
А зеленые все равно тру =))) |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
А зеленые все равно тру
![]() -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Не знаю как остальным ,а лично мне ведущий не меша... |
![]() |
![]() |
Kveal |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Не знаю как остальным ,а лично мне ведущий не мешал....Пусть говорит, он же не только для нас но и на зрителей расчитан!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ведущий был уместен. Разделение.... Хммм А мне по... |
![]() |
![]() |
saruyoshi |
Отправлено
#|
![]() |
Ведущий был уместен. Разделение....
Хммм А мне почему-то казалось что вот синеньких было знамо больше по бойцам... У жёлтых был огромный перевес в стрелялькующих... Но он не всегда ролял. Когда поделились на три команды. жёлтеньких (т.е. нас) осталось совсем маловасто. Что и было доказано нашими не победами, коих было и не так много, по сравнению с той стороной в которой бился на прошлых весенних манёврах. -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ладно скажу тоже саомое только по другому. На мой ... |
![]() |
![]() |
Фантом |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Ладно скажу тоже саомое только по другому.
На мой взгляд и на взгляд ещё 20 моих знакомых бойцов с которыми я стоял плечём к плечу и на взгляд 5 человек зрителей пришедших со мной и на взгляд тех кто к концу манёвров всё таки пожаловался на затягивание сходок в котором были обвинены "медленно собирающиеся бойци" Судья трындит дофига!!!! Где старые добрые традиции миниманёвров, 30 секунд межжду сходкой, твои проблемы если не готов. Где бойци падающие от изнеможения? Весенние и осенние манёвры отличаються дикой простотой и влаьяжностью. И такого же мнения придежриваеться минимум 25 моих знакомых побывавших и там и там. Если угоодно считайте эту выборку не репрезентативной и не учитывайте мнения этих людей. Это выбор организаторов. В последствии моим выбором может стать отказ от посещения подобных мероприятий в силу жуткой скукатищи. Постоять или посидеть слушая чей-то разговор я и и дома могу. Сообщение отредактировано: Фантом, Sep 14 2008, 08:30 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Большие и малые маневры - разные вещи. :-) На мал... |
![]() |
![]() ![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Большие и малые маневры - разные вещи. :-)
На малых собрать ~ 100 бойцов с обеих сторон к бою за 30-40 секунд на небольшой площадке - вполне реально, так же как и провести за три часа более 20 сходок. На больших это практически невозможно, огромное оличество народу (сколько там счас, бойцов 300 уже?) всегда будет собираться значительно медлененее. Помочь может только высочайшая самодисциплина бойцов :-) Сообщение отредактировано: zalex, Sep 15 2008, 04:33 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Если перерыв между сходками будет такой маленький,... |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
Если перерыв между сходками будет такой маленький, то получится следующие: бойцы не успеют попить, лучники не успеют разобрать стрелы, а еще нужно где-то поправить доспехи, чтобы все было как надо. А вот теперь посчитайте, сколько примерно нужно для этого времени.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
И это тупо завист от числа людей. На малых маневр... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
И это тупо завист от числа людей.
На малых маневрах на 100 участников мы, действительно, часто укладываемся в 30-40 секунд между отнотипными сходками. Но с ростом числа бойцов задержка растет опережающими темпами. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Все правильно, но все же, на мой взгляд,прошлой... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 15 2008, 08:58 AM) Если перерыв между сходками будет такой маленький, то получится следующие: бойцы не успеют попить, лучники не успеют разобрать стрелы, а еще нужно где-то поправить доспехи, чтобы все было как надо. А вот теперь посчитайте, сколько примерно нужно для этого времени. [right][snapback]190467[/snapback][/right] Все правильно, но все же, на мой взгляд,прошлой осенью ведущий был лучше-времени между сходками как раз хватало на все вами названное, но и не приходилось стоять по лишних 10 минут ожидая начала, т.к. судья объявлял минутный отсчет, а не спрашивал по 20 раз все ли готовы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Маневры большие и дружеские на них народ приезжает... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
Маневры большие и дружеские на них народ приезжает и порубиться и пообщаться.
Ведущий уместен и качественнен. -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Всем спасибо, вышло хорошо, прочёл все по этой тем... |
![]() |
![]() |
Shutnik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Всем спасибо, вышло хорошо, прочёл все по этой теме
Очень долго трендел ведущий! Насчёт кол-ва участников БРЕД! Это отговорки!!! После сходки охото сразу в бой, но зная красноречивость ведущиего все раздевались и ждали тока его! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Он говорил столько, сколько участники готовились ... |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Shutnik @ Sep 15 2008, 10:42 AM) Всем спасибо, вышло хорошо, прочёл все по этой теме Очень долго трендел ведущий! Насчёт кол-ва участников БРЕД! Это отговорки!!! После сходки охото сразу в бой, но зная красноречивость ведущиего все раздевались и ждали тока его! [right][snapback]190478[/snapback][/right] Он говорил столько, сколько участники готовились и не надо все сваливать на ведущего |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Участники, конечно, собирались не очень быстро, ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 15 2008, 10:46 AM) Он говорил столько, сколько участники готовились и не надо все сваливать на ведущего [right][snapback]190480[/snapback][/right] Участники, конечно, собирались не очень быстро, но я уверен, что если трындеть поменьше, и сказать: начало сходки через две минуты, и через две минуты же её начать, всё будет нормально. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
это банальная техника безопасности. Пока в цент... |
![]() |
Румата |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Fenix @ Sep 15 2008, 11:57 AM) Участники, конечно, собирались не очень быстро, но я уверен, что если трындеть поменьше, и сказать: начало сходки через две минуты, и через две минуты же её начать, всё будет нормально. [right][snapback]190498[/snapback][/right] это банальная техника безопасности. Пока в центре поля кто-то одевает шлем начинать маневры нехорошо. -------------------- С уважением, администрация форума.
|
|
![]() |
![]() |
Если сказать, что через две минуты начинается сход... |
![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Если сказать, что через две минуты начинается сходка, а все недоодевшиеся бойцы умирают - все станут одеваться гораздо быстрее.
![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
Недозастегнут доспехи и рассыпятся на поле... :lol... |
![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Fenix @ Sep 15 2008, 04:17 PM) все станут одеваться гораздо быстрее. Недозастегнут доспехи и рассыпятся на поле... ![]() [right][snapback]190553[/snapback][/right] ![]() -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Уважаемый, по поводу "отговорок за количество... |
![]() |
![]() ![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Уважаемый, по поводу "отговорок за количество" участников это мое мнение, как организатора, проведшего за сезон 5 малых маневров и помогавшем в организации одних больших. :-)
Если вы чувствуете себя более компететным, будем очень рады увидеть вас в команде организаторов :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Не чего подобного! Краткость сестра таланта... |
![]() |
![]() |
Shutnik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Не чего подобного! Краткость сестра таланта! Это явно к нему не относиться, ведущий зарекомендовал себя ещё на вессених манёврах, все выматылись от ожидания, стоять без боя тоже стоит не малых сил, и хочу заметить и обрать и ваще внимание, это не тока мои высказывания, все о нём упоменули!
З.Ы. Надеюсь на следующих манёврах ему микрофон не дадут! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Прошу не сваливать все на ведущего, или может быт... |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Shutnik @ Sep 15 2008, 11:18 AM) Не чего подобного! Краткость сестра таланта! Это явно к нему не относиться, ведущий зарекомендовал себя ещё на вессених манёврах, все выматылись от ожидания, стоять без боя тоже стоит не малых сил, и хочу заметить и обрать и ваще внимание, это не тока мои высказывания, все о нём упоменули! З.Ы. Надеюсь на следующих манёврах ему микрофон не дадут! [right][snapback]190486[/snapback][/right] Прошу не сваливать все на ведущего, или может быть вы сами готовы быть ведущим, так что было интересно и зрителям, и участникам. Я лично видела многих зрителей, которым ведущий нравился. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Ведущему "добре". Прекрасно было слышно ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 15 2008, 11:31 AM) Я лично видела многих зрителей, которым ведущий нравился. Ведущему "добре". Прекрасно было слышно + ненавязчивый юмор.[right][snapback]190491[/snapback][/right] -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вот ешо одно креативное пожелание..можно придумать... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
Вот ешо одно креативное пожелание..можно придумать какинто ешо интересные баталии..а то сундуг,ганес,и на 3 каманды..)
-------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Если есть преддожения - пишите, мы только с радос... |
![]() |
![]() ![]() |
Румата |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Сёльви @ Sep 15 2008, 11:21 AM) Вот ешо одно креативное пожелание..можно придумать какинто ешо интересные баталии..а то сундуг,ганес,и на 3 каманды..) [right][snapback]190487[/snapback][/right] Если есть преддожения - пишите, мы только с радостью. Были еще порталы, но они не зарекомендовали себя в свое время ![]() -------------------- С уважением, администрация форума.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
кстати была же в прошлом году очень конструктивна... |
![]() |
![]() ![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Сёльви @ Sep 15 2008, 10:21 AM) Вот ешо одно креативное пожелание..можно придумать какинто ешо интересные баталии..а то сундуг,ганес,и на 3 каманды..) [right][snapback]190487[/snapback][/right] кстати была же в прошлом году очень конструктивная задумка с батарей Раевского-очень жаль что не реализовали-может все же стоит попробовать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Спасибо, но хотелось бы откланица, еду ради маневр... |
![]() |
![]() |
Shutnik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Спасибо, но хотелось бы откланица, еду ради маневрирования, а не для того чтобы сидеть и ждать выслушивая ведущего, посидеть в доспехе могу и дома, тащить рюкзак с 40 кг за спиной ради "посидеть и послушать" чёта не хочется, охото вонзаццо!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Речь идёт не озрителях! Зрителям можно объясня... |
![]() |
![]() |
Shutnik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Речь идёт не озрителях! Зрителям можно объяснять и во время сходок было, как было на осених 2007г. сам тогда был ещё зрителем
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Как зритель в этот раз скажу,что ведущий говорил,п... |
![]() |
![]() |
ungrim |
Отправлено
#|
![]() |
Как зритель в этот раз скажу,что ведущий говорил,пока ребята собирались.
То есть на вашем фланге может уже все построены,а вот на другом кто-то еще шлем одевает или что еще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ведущий говорил в меру и по делу, пока народ собир... |
![]() |
![]() |
Kveal |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Ведущий говорил в меру и по делу, пока народ собирался! И это факт!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Теперь всё понял, все оказывается ждали нас, а не ... |
![]() |
![]() |
Shutnik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Теперь всё понял, все оказывается ждали нас, а не ведущего, но отмашку на бой даёт именно ведущий, он и только он!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Спасибо, хоть один одекватный человек, надо уметь ... |
![]() |
![]() |
Shutnik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Спасибо, хоть один одекватный человек, надо уметь находить кампромисы!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Решеньев компромиссе. |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Решеньев компромиссе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мда... 200 рублей - очень дорого... Вообще-то, орг... |
![]() |
![]() |
Morumbar |
Отправлено
#|
![]() |
Мда... 200 рублей - очень дорого... Вообще-то, организаторы тоже люди и тоже хотят кушать. Как уже было сказано выше - они не только не заработали на этом, но и потратились. Особенно, если учесть, сколько стоит провести подобное мероприятие. И еще: вообще-то они старались именно для вас, уважаемые недовольные
![]() -------------------- "Как во лесе, ой да во темном,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Что характерно: людям не жалко потратить 400-500 р... |
![]() |
![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Что характерно: людям не жалко потратить 400-500 рублей на (концерт/бухло и закусь/поход в кино с девушкой/и т.п.), но когда надо заплатить всего-то 200 рублей за мероприятие, проходящее на стадионе в центре города, на которое привозят профессиональный звук, которое обслуживают 30-40 волонтёров - то вот в этот момент некоторые участники почему-то думают, что все затраты оргов покрывает Господь Бог, а раз так, то их, участников, развлекать должны бесплатно.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ведущий им не понравился... Если вы такие прыткие,... |
![]() |
![]() |
saruyoshi |
Отправлено
#|
![]() |
Ведущий им не понравился... Если вы такие прыткие, это не значит что все остальные такие же пртыкие... ПОсему не стоит по себе мерять. Комментировать во время сходки не самое лучшее и так до бойцов не докричишься порой, а здесь ещё и ведущего перекрикивать.
Потом. Ведущий, не СУДЬЯ! Зарубите себе на носу... Ожидание было большим только во время объявленного перерыва. Это да. Затянули. остальное ожидание было в пределах нормы. -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
повоевали слава богу более менее травмов я отметил... |
![]() |
![]() |
kbapk |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
повоевали слава богу более менее травмов я отметил поменьше чем весной и воевали как то более дружественно воть...хотя конечно хиты мало кто считал это факт...а ещё мне понравился эпизод когда я объяснял судья что люди с двумя щитами это традиция а не злостное нарушение правил
-------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ага. 2 щита норм. Тока этот "боец" почи... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(kbapk @ Sep 15 2008, 12:11 PM) повоевали слава богу более менее травмов я отметил поменьше чем весной и воевали как то более дружественно воть...хотя конечно хиты мало кто считал это факт...а ещё мне понравился эпизод когда я объяснял судья что люди с двумя щитами это традиция а не злостное нарушение правил [right][snapback]190509[/snapback][/right] Ага. 2 щита норм. Тока этот "боец" почивал людей рантом щита. В т.ч. и по голове. В следующий раз за такие проделки его удалят до конца мероприятия. Читайте правила. там четко написано, что можно делать щитом. Точка. -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
ну собстно мы втроём это и виде ранта не помню а с... |
![]() |
![]() |
kbapk |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
ну собстно мы втроём это и виде ранта не помню а сверху он им пару раз шлёпнул да...
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
то есть намеренно нарушил правила. Вслед раз проп... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(kbapk @ Sep 15 2008, 02:34 PM) ну собстно мы втроём это и виде ранта не помню а сверху он им пару раз шлёпнул да... [right][snapback]190542[/snapback][/right] то есть намеренно нарушил правила. Вслед раз пропишем, что одновременно боец можент пользоваться только одним щитом/баклером. -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
По части скорости сбора - чем больше площадка, тем... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
По части скорости сбора - чем больше площадка, тем сложнее искать на ней стрелы и болты. Особенно если в этот момент по ней ходят люди. В этот раз за сходку огонь приходилось переносить по 3-4 раза с место на место. Все эти места потом приходится обыскивать. Не могу сказать, что сильно упарился, но лишние 30 секунд на роздых после такого поиска на скорость лишними назвать не могу. На прошлых маневрах стрелки из центра поля порой разбегались во время счета и физически не успевали получить задачи на бой.
-------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
+1 к Найро. Стрел много, поле большое, искать труд... |
![]() |
![]() ![]() |
Пенка |
Отправлено
#|
![]() |
+1 к Найро. Стрел много, поле большое, искать трудно. Еще более неприятно этим заниматься, если ты одоспешенный лучник.
-------------------- если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы них*я не поняли...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Что до дележа команд - действительно, надо либо об... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
Что до дележа команд - действительно, надо либо объявлять специфический формат сходки типа "Айзенкура", либо делить как-то больше поровну. Было чертовски приятно поработать большой командой стрелков, но перед противником было совестно. К концу сходки синих банально расстреливали. Когда оборона становится очаговой, отогнать стрелков крайне сложно, если свои стрелки все слегли.
Вобщем, синим - респект за стойкость. Отдельный респект за адекватный подсчет стрелкового. Там где болты не замечались, на то были весомые причины в виде серьезной бронировки спины. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Маневры были хороши. :D Респект синим за то что о... |
![]() |
![]() ![]() |
Харальд |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Маневры были хороши.
![]() Несколько напряг сильный удар (мастером - посредником) багром мне по затылку. (От вражеских алебард, фальшионнов и мечей мне гораздо меньше досталось). Хорошо это был третий удар и я сел. А ведь мог подумат что враг сзади и с разворота шугануть своим фальшаком. Почему удар у посредника был сильный? Потому что противника я не подпускал с зади и удары все шли по касательной. А посредник (пользуясь своим пложением и подкравшись )))) со всего маху огрел меня. Вообще чето посредники себе много позволяют. То на одних пластиковых маневрах железным фальшаком деруться то сейчас здоровенными баграми. Сообщение отредактировано: Харальд, Sep 15 2008, 01:08 PM |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Для посадки некоторых особо ярых "несчиталь... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Харальд @ Sep 15 2008, 05:07 PM) Вообще чето посредники себе много позволяют. То на одних пластиковых маневрах железным фальшаком деруться то сейчас здоровенными баграми. Для посадки некоторых особо ярых "несчитальщиков" и этого мало. К сожалению, иногда сильно достаётся и тем, кто +- адекватен, просто не уследил за хитами. Надо тщательнее считать хиты. Меня, к примеру, судьи ни разу не огрели на этих манёврах. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
Холмский, до тебя просто багром не доставали. :-P ... |
![]() |
Max |
Отправлено
#|
![]() |
Холмский, до тебя просто багром не доставали. :-P
В следующий раз надо будет окучивать нарушителей с мастерских вертолетов. %) -------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вот, самые адекватные стрелки, всем настоятельно... |
![]() |
![]() ![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Nayro @ Sep 15 2008, 03:28 PM) Что до дележа команд - действительно, надо либо объявлять специфический формат сходки типа "Айзенкура", либо делить как-то больше поровну. Было чертовски приятно поработать большой командой стрелков, но перед противником было совестно. К концу сходки синих банально расстреливали. Когда оборона становится очаговой, отогнать стрелков крайне сложно, если свои стрелки все слегли. Вобщем, синим - респект за стойкость. Отдельный респект за адекватный подсчет стрелкового. Там где болты не замечались, на то были весомые причины в виде серьезной бронировки спины. [right][snapback]190559[/snapback][/right] Вот, самые адекватные стрелки, всем настоятельно рекомендую на них равняться |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
что касается стрелков очень порадовал лучник англ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Raimond @ Sep 15 2008, 07:17 PM) Вот, самые адекватные стрелки, всем настоятельно рекомендую на них равняться [right][snapback]190615[/snapback][/right] что касается стрелков очень порадовал лучник англичанин. Грамотно одетый с трулевым луом. Вот на кого надом занавесочникам равняться)) -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
А куда еще было податся валлийцу если историчную/... |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(sidviwez @ Sep 15 2008, 07:19 PM) что касается стрелков очень порадовал лучник англичанин. Грамотно одетый с трулевым луом. Вот на кого надом занавесочникам равняться)) [right][snapback]190618[/snapback][/right] А куда еще было податся валлийцу если историчную/стальную часть отменили а пострелять по людЯм хотелось. "На кого ровняться" было показано еще весной. -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Чтобы радикально уменьшить перерывы (радикально - ... |
![]() |
Max |
Отправлено
#|
![]() |
Чтобы радикально уменьшить перерывы (радикально - это примерно до трех минут) можно поставить каждой команде по ящику с промышленно-произведенными стрелами, чтобы между битвами их не собирать. Вот только взнос тогда увеличится раза в три-четыре. Причем, у всех, а не только лучников.
P.S. Валиец - мега-чемпион. -------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сколько будут выбриать командира, в Конькова вы же... |
![]() |
![]() |
Фантом |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Сколько будут выбриать командира, в Конькова вы же, делали это за 5 минут.
А поповоду прервывов между сходками, поступите проще. Устройте голосование, благо формат форума легко позволяет это делать. Задайте простой вопрос без прекрас, стоит ли уменьшить время между сходками? А если надо поднять взнос, так поднимайте, а чтоб народ не злился, предоставьте отчётность по финансам, пусть все видят сколько вся эта красота стоит. Ну вот теперь ещё скажите что и эти предложения котррые я высказываю уже в двадцатый раз, не рациональны ( как это обычно и бывает) И начнём всё сначало. Мне кстати реально интерсно как организуютсья подобного рода мероприятия. Поделитесь опытом, может вас и скоро сменят на посту организаторов. Сообщение отредактировано: Фантом, Sep 15 2008, 03:12 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
если вы хотите, вы можете просто присоединиться к ... |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
если вы хотите, вы можете просто присоединиться к тем, кто делает маневры и все узнаете на собственном опыте.
А насчет голосования, от него будет малу проку, ведь все зависит и от бойцов, и от скорости подготовки бойцов, и от лучников, которые собирают стрелы, и самое главное от погоды, если будет жара, то бойцам нереально жарко и они все хотят пить между сходками, а это лишнее время. Так что все можно будет узнать только на месте |
|
![]() |
![]() |
![]() |
батарею раевского надо делать....ещё можно было де... |
![]() |
![]() |
kbapk |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
батарею раевского надо делать....ещё можно было делить на 4 баталии а не на три....а ещё у нового легиона есть "моооост" господа золотолесцы попросите у Ромы из архива на сайте выудить видео моста как его организуют правильно....я однажды судил этот вид сходки ооочень зрелищно ну очень
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мост ето очень хорошо)) |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
Мост ето очень хорошо))
-------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
А на счет денег-вообше норм. |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
А на счет денег-вообше норм.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну чтож....другого овтета я и не ожидал. Прислушат... |
![]() |
![]() |
Фантом |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Ну чтож....другого овтета я и не ожидал.
Прислушаться к мнениям хотя бы чуть чуть отличающимся от вашего не хотите. Опытом делиться тоже не намеренны. Учитывать замечания не собираетесь. Всё же я хочу поблагодарить вас за усилия приложенные к проведению этих манёвров, ибо хоть что-то, лучше чем ничего. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
мы услышали ваше мнение и попробуем уменьшить вре... |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:51 PM) Ну чтож....другого овтета я и не ожидал. Прислушаться к мнениям хотя бы чуть чуть отличающимся от вашего не хотите. Опытом делиться тоже не намеренны. Учитывать замечания не собираетесь. Всё же я хочу поблагодарить вас за усилия приложенные к проведению этих манёвров, ибо хоть что-то, лучше чем ничего. [right][snapback]190599[/snapback][/right] мы услышали ваше мнение и попробуем уменьшить время, я сказала, что это зависит нетолько от нашего решения. Делиться опытом? Вы можете присоединиться к организаторам и сами получите весь опыт в действии, а не на словах. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дорогой друг! Нам очень ценно ваше мнение, ... |
![]() |
![]() ![]() |
Румата |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:51 PM) Ну чтож....другого овтета я и не ожидал. Прислушаться к мнениям хотя бы чуть чуть отличающимся от вашего не хотите. Опытом делиться тоже не намеренны. Учитывать замечания не собираетесь. Всё же я хочу поблагодарить вас за усилия приложенные к проведению этих манёвров, ибо хоть что-то, лучше чем ничего. [right][snapback]190599[/snapback][/right] Дорогой друг! Нам очень ценно ваше мнение, и конечно мы его учтем при организации следующих маневров. Если вам кажется что мы принципиально не делаем маневры лучше, то возможно мы и правда идем в разным направлениях. Многим, к примеру, интересно разрабатывать тактику, распологать до сходки войска пробовать различные приемы. Кому-то хочется собрать свои стрелы. Кто-то нехочет чтобы были травмы у бойцов одевающих шлем в центре поля. Перерывы между сходками, в среднем были 5-8минут. Это время можно уменьшить, но увы не сильно, мы над этим работаем. Если вам кажется, что маневры развиваются в принципиально не том направлении, вы можете организовать свой формат маневров. Вот к примеру "Новый Легион" делает бои 5 на 5 - прекрасное начинание. Кто-то делает миниманевры. Мы, вам конечно расскажем и объясним, если интересно - задавайте конкретные вопросы в личку. Если-же ваше объявление беспочвенно, то увы. -------------------- С уважением, администрация форума.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Все буит, дядьки. Время ишшо есть, все обдумать и ... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Все буит, дядьки. Время ишшо есть, все обдумать и замутить))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Дружеское настроение, мягкая аккуратная боевка - в... |
![]() |
![]() |
Melik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Дружеское настроение, мягкая аккуратная боевка - в порядке вещей, когда сваливший тебя человек осведомлялся, все ли в порядке. Это радовало.
Не радовали клоуны с двумя щитами. Это маневры, а не бугурт или регби. Крайне, крайне не порадовало окружение. Либо надо было сделать точно такое же, но для синих. Чтобы прочуствовали. К слову, единственные травмы я получил именно во время этого боя. Может, это и зрелищно, но очень неприятно падать на груду тел, когда из-под тебя кто-то стонет, что "нога, *ля, слезай!", а слезть не можешь, т.к. на тебя уже пару человек навалили и сверху кто-то еще топчется. В общем, перчатку-миланку мне просто смяли ногами, ребра оттоптали и на морду кто-то свалился. Не понравилось. Я не за такими ощущениями приезжал на бугурт. В следующий раз в окружение не пойду. А вообще очень понравилось. Спасибо синим и зеленым - хиты считали, садились, бились аккуратно и сильно. Спасибо золотой партии - крайне приятственно было работать с вами в одном строю, без разницы клубной принадлежности. Ну и самое большое спасибо Яну (Саруеси) и двум неизвестным мне (к сожалению) парням, с которыми мы впихнули-таки "сундук" в ворота. Сработали грамотно, синхронно. Лучшее ощущение за все время маневров. Прошу обратить внимание синих и зеленых: золотые единственные, кто смог протащить сундук! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
после слов регби и гол я вспомнил околофутбольные ... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
после слов регби и гол я вспомнил околофутбольные разборки))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нес сзади слева. Неприятна только заминка перед... |
![]() |
![]() ![]() |
atan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Melik @ Sep 15 2008, 07:12 PM) Дружеское настроение, мягкая аккуратная боевка - в порядке вещей, когда сваливший тебя человек осведомлялся, все ли в порядке. Это радовало. Не радовали клоуны с двумя щитами. Это маневры, а не бугурт или регби. Крайне, крайне не порадовало окружение. Либо надо было сделать точно такое же, но для синих. Чтобы прочуствовали. К слову, единственные травмы я получил именно во время этого боя. Может, это и зрелищно, но очень неприятно падать на груду тел, когда из-под тебя кто-то стонет, что "нога, *ля, слезай!", а слезть не можешь, т.к. на тебя уже пару человек навалили и сверху кто-то еще топчется. В общем, перчатку-миланку мне просто смяли ногами, ребра оттоптали и на морду кто-то свалился. Не понравилось. Я не за такими ощущениями приезжал на бугурт. В следующий раз в окружение не пойду. А вообще очень понравилось. Спасибо синим и зеленым - хиты считали, садились, бились аккуратно и сильно. Спасибо золотой партии - крайне приятственно было работать с вами в одном строю, без разницы клубной принадлежности. Ну и самое большое спасибо Яну (Саруеси) и двум неизвестным мне (к сожалению) парням, с которыми мы впихнули-таки "сундук" в ворота. Сработали грамотно, синхронно. Лучшее ощущение за все время маневров. Прошу обратить внимание синих и зеленых: золотые единственные, кто смог протащить сундук! ![]() [right][snapback]190614[/snapback][/right] Нес сзади слева. Неприятна только заминка перед самыми воротами была. Ряд перед нами мог бы и пожертвовать собой, продавив строй. Все-таки задача стояла донести, а не фрагов нарубить. Благо брешь пробили, донесли в прыжке практически ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
так вот прокоментирую момент с окруением золотых.... |
![]() |
![]() |
kbapk |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
так вот прокоментирую момент с окруением золотых....
если тут есть участники малых манёвров нового легиона кто мне скажет каков рекорд навала на мосту?и ещё момент перед манёврами поднималась тема по поводу участия ханд какнонов и артилерии в общих сходках....в общих а не сходках по правилам игры "шаг..." -------------------- Don"t feed my greed!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
дядь, тут дело в том, что большинство мушкетов бу... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(kbapk @ Sep 15 2008, 07:23 PM) так вот прокоментирую момент с окруением золотых.... если тут есть участники малых манёвров нового легиона кто мне скажет каков рекорд навала на мосту?и ещё момент перед манёврами поднималась тема по поводу участия ханд какнонов и артилерии в общих сходках....в общих а не сходках по правилам игры "шаг..." [right][snapback]190620[/snapback][/right] дядь, тут дело в том, что большинство мушкетов було не отстреляно и хз как оно. теперь вот отствреляли и мона буит делять няки. такчт потерпи малость до весны и сможешь стать героически застреленым мушкетом)) -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
В Коньково было народу в 5 (пять) раз меньше. ... |
![]() |
![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:10 PM) Сколько будут выбриать командира, в Конькова вы же, делали это за 5 минут. В Коньково было народу в 5 (пять) раз меньше. QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:10 PM) А поповоду прервывов между сходками, поступите проще. Устройте голосование, благо формат форума легко позволяет это делать. Задайте простой вопрос без прекрас, стоит ли уменьшить время между сходками? Тут и голосования не надо. Почти все участники, конечно, за то, чтобы время между сходками было небольшим. Но при этом сами участники тупят (правда, с этим можно бороться, чем мы и займёмся в будущем, но, опять-таки, до конца это фиг переборешь с 500 участниками), и, самое главное, лучникам надо собирать стрелы. На большом поле при 30-50 стрелках это занимает много времени. QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:10 PM) А если надо поднять взнос, так поднимайте, а чтоб народ не злился, предоставьте отчётность по финансам, пусть все видят сколько вся эта красота стоит. Мы тут вроде боремся с потребительским подходом к РИ и околоролевым мероприятиям. Так вот, если вывешивать финотчёт после каждого мероприятия, то этот самый потребительский подход будет культивироваться (типа не вывесили отчёт, и участники говорят: "как это, взнос повысили, а отчёт не вывесили!"). РИ - это сотворчество, а не услуга. И наши проекты - также не услуга, а приглашение к совместной интересной деятельности. QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:10 PM) Ну вот теперь ещё скажите что и эти предложения котррые я высказываю уже в двадцатый раз, не рациональны ( как это обычно и бывает) И начнём всё сначало. Ценные замечания мы всегда учитываем, Вы не думайте. ![]() QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:10 PM) Мне кстати реально интерсно как организуютсья подобного рода мероприятия. Поделитесь опытом, может вас и скоро сменят на посту организаторов. Приходите к нам на день открытых дверей 20 или 27 сентября, там Вы сможете пообщаться с кем-либо из компетентных людей. QUOTE(Raimond @ Sep 15 2008, 08:03 PM) вот с фотографией это совсем другое дело, и еще хорошо бы шнурок к нему чтобы на шею повесить под котту-и не потеряется и внешний вид портить не будет [right][snapback]190607[/snapback][/right] В следующий раз постараемся сделать на шнурке. С фотками тоже попробуем, но сами понимаете - не только от нас зависит. QUOTE(Фантом @ Sep 15 2008, 07:51 PM) Ну чтож....другого овтета я и не ожидал. Прислушаться к мнениям хотя бы чуть чуть отличающимся от вашего не хотите. Опытом делиться тоже не намеренны. Учитывать замечания не собираетесь. Всё же я хочу поблагодарить вас за усилия приложенные к проведению этих манёвров, ибо хоть что-то, лучше чем ничего. [right][snapback]190599[/snapback][/right] Фантом, Вы бы писали поаккуратнее, что ли. Если бы мы к чужим мнениям не прислушивались и замечания не учитывали, наши мероприятия становились бы хуже. Но в этом нас вроде не упрекают. Что касается "делиться опытом", то Мойра Вам всё верно написала: понять можно только на опыте. На бумаге всё ой как просто: найти место, написать правила и позвать народ. ВСЁ! ![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Решаемо, но регистрация будет раза в два дольше. ... |
![]() |
![]() |
Пауль |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(moiera @ Sep 15 2008, 07:58 PM) мы обязательно постараемся подготовить бейджики на шнурках, а вот с фото, это нужна помощь самих участников, чтобы они регистрировались заранее, а то многие из тех, что будут проходить регистрацию на месте, могут приехать без фоторгафий [right][snapback]190644[/snapback][/right] Решаемо, но регистрация будет раза в два дольше. Да и придется на оргтехнику заложить деньги. ИМХО, можно немного изменить правила "сундука", что-бы не всем командам тащить в одно и то же место, а для каждой команды свое. Сообщение отредактировано: Пауль, Sep 15 2008, 05:53 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
вот поэтому я и говорю про обязательную регистрац... |
![]() |
![]() ![]() |
Мойра |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Пауль @ Sep 15 2008, 09:49 PM) Решаемо, но регистрация будет раза в два дольше. Да и придется на оргтехнику заложить деньги. ИМХО, можно немного изменить правила "сундука", что-бы не всем командам тащить в одно и то же место, а для каждой команды свое. [right][snapback]190677[/snapback][/right] вот поэтому я и говорю про обязательную регистрацию заранее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Если между схватками будет 3 минуты перерыв, то - ... |
![]() |
![]() |
Melik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Если между схватками будет 3 минуты перерыв, то - ИМХО - его хватит, чтобы в темпе перешнуроваться и сменить что-либо из доспешка. Опять-таки, если перерыв краткий, то можно шлем и не снимать. Ну и знаешь по крайней мере, через сколько надо быть готовым. А если не успел, то придется пропустить.
Не знаю, хватит ли этого времени лучникам. И еще хотелось бы обратить внимание, что ведущий необходим не только для объявления времени сходок и оглашения правил. Он нужен прежде всего зрителям. В этом отношении Корсар достаточно неплохо справлялся со своими обязанностями. Другое дело, что мне несколько непривычно слышать в скоплении детей слова типа "*опа". Базар, товарищи ведущие, надо фильтровать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Во время этих манёвров самый короткий перерыв был ... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Во время этих манёвров самый короткий перерыв был 4 (четыре) минуты. Если сделать перерывы по 5 минут, будет нормально.
Сильно гнаться за числом сходок смысла нет, т.к. когда их больше 23-25 (в этот раз было 18), участники устают настолько, что количество травм возрастает радикально. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Не перехваливай, а то зазнается. :lol: Для ВО эт... |
![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
Не перехваливай, а то зазнается.
![]() Для ВО это норма. Сообщение отредактировано: QuirionRanger, Sep 15 2008, 08:33 PM -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
совет бесплатный по поводу ВСЕХ мушкетов....д.рку ... |
![]() |
![]() |
kbapk |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
совет бесплатный по поводу ВСЕХ мушкетов....д.рку для петарды надо сверлить ближе к центру "ствола" я ещё залексу этим пытался вынести мозг и ваабще ликбез провести ,а залекс просто не смог до участников донести....
а в целом организация была на уровне пы.сы у нового легиона в феврале было не сильно меньше участников чем в эту осень Сообщение отредактировано: kbapk, Sep 16 2008, 03:35 AM -------------------- Don"t feed my greed!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да, действительно первый раз мы прошли чисто и ... |
![]() |
![]() |
Kveal |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Харальд @ Sep 15 2008, 04:07 PM) Маневры были хороши. ![]() Несколько напряг сильный удар (мастером - посредником) багром мне по затылку. (От вражеских алебард, фальшионнов и мечей мне гораздо меньше досталось). Хорошо это был третий удар и я сел. А ведь мог подумат что враг сзади и с разворота шугануть своим фальшаком. Почему удар у посредника был сильный? Потому что противника я не подпускал с зади и удары все шли по касательной. А посредник (пользуясь своим пложением и подкравшись )))) со всего маху огрел меня. Вообще чето посредники себе много позволяют. То на одних пластиковых маневрах железным фальшаком деруться то сейчас здоровенными баграми. [right][snapback]190568[/snapback][/right] Да, действительно первый раз мы прошли чисто и красиво!!!! А во второй раз было так! иду практически в самой голове клина 2-3 ряд,сближаемся и тут золотые бьют во фланг и я успеваю услышать только возглас одного из синих " Ух. Б....ть!"!!!!! А дальше мясо!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Народ, кто-нить может прокомментировать ситуация в... |
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Народ, кто-нить может прокомментировать ситуация во время проноса сундука зелеными. Ситуация следующая.
Построились клином, я с левого фланга, бежим. Хорошо так бежим, пробежали пол-поля, я палю левый фланг, твердо зная, что справа от меня несущие сундук и их правый фланг прикрывает. И тут получаю такой толчок с правой стороны, что лечу кувырком. Я ни к кому не в претензии, но ЧТО ЭТО БЫЛО? ![]() -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Кстати да, перед началом маневров несколько напряг... |
![]() |
![]() |
Melik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Кстати да, перед началом маневров несколько напряглись, увидев судью со стальным фальшионом. Очень просили сей девайс для судейства не применять. Мы все-таки выходили на пластиковую часть в стегачах, а это не та защита, в которой хочется огрести фальшаком. Даже от судьи.
И еще некая просьба: пусть либо все судьи будут в гражданском, либо в единообразном и заметном дурацком. А то меня судья напряг в одной сходке: краем глаза засек забегающего к нам в тыл парня с алебрадой. Хотел уж посадить, как заметил, что судья в дурацком каком-то чепчике. Можно в горячке и забыться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Постараемся к следующему разу сделать для судей ед... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Постараемся к следующему разу сделать для судей единообразные яркие коты.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Потому что палить надо во все стороны. На таких с... |
![]() |
![]() |
Melik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE Народ, кто-нить может прокомментировать ситуация во время проноса сундука зелеными. Ситуация следующая. Построились клином, я с левого фланга, бежим. Хорошо так бежим, пробежали пол-поля, я палю левый фланг, твердо зная, что справа от меня несущие сундук и их правый фланг прикрывает. И тут получаю такой толчок с правой стороны, что лечу кувырком. Я ни к кому не в претензии, но ЧТО ЭТО БЫЛО? Потому что палить надо во все стороны. На таких сходках надо быть как пилот-истребитель - крутить головой на 360 градусов. ![]() Зеленые несли, если мне память не отшибло, сундук в третьей сходке. Лично вырубал прикрытие и несущих сундук слева, смяв фланг. Справа чуть раньше ударили представители синих, смешав ваш строй. Собственно, вы потеряли темп и кто-то у вас от этого удара полетел кувырком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Большое спасибо всем за мнения! Ваши замечания... |
![]() |
![]() |
Добрая Фея |
Отправлено
#|
![]() |
Большое спасибо всем за мнения!
Ваши замечания очень ценны, на самом деле. Теперь по порядку. Корсар - прекрасный ведущий, в паре с Торгримом они вообще молодцы, и я лично очень надеюсь, что следующие маневры будет вести он же. Участники имеют свои претензии, но посудите сами: -начинать сходку тогда, когда не все бойцы готовы - бред. Это травмоопасно и просто не круто, т.к. надо успеть попить, собрать стрелы, подтянуть доспехи, что-то поправить, что-то потерянное найти, и просто отдышаться. Заметьте, погода была прохладной, поэтому и собирались все быстрее. Было бы +20 - копались бы дольше -Зрители, которые пришли на маневры, далеко не всегда понимают, что происходит на поле. Ведущий им это объясняет. Плюс, пока идет перерыв, зрителям тупо скучно смотреть, как бойцы собираются на след. сходку. В это время и нужен ведущий - он не бойцов развлекает, поймите. Он работает в основном на зрителей. И Ваня, я считаю, отлично справился с этой работой, за что ему нереальный респект. Фантом, я бы вам хотела сказать, что без опыта в проведении подобных мероприятий простых сведений не просто недостаточно - они ничего не дают. Вам сколько угодно можно рассказывать, как что нужно сделать, но это ничего не даст, пока вы не поработаете в организации мероприятия. Поверьте мне - до того, как "возглавить" команду организаторов, я помогала на других маневрах, и то справилась с трудом, только благодаря команде людей, которые работали в организации. Если бы мне просто кто-то на пальцах объяснил, что делать, никаких маневров не было бы. Поэтому я могу вам посоветовать только одно - приходите к нам, или в команду других мероприятий, и попробуйте для начала помочь. От вас нужно будет всего лишь время и умение работать в команде. И если вы справитесь с вверенными вам обязанностями - тогда можно будет подумать и о большем. Я говорю так не для того, чтобы вас обидеть, а для того, чтобы вы поняли - организация подобного мероприятия - тяжелая работа, в которую надо вкладываться по максимуму, и в которой очень важен ОПЫТ. И еще. Ян, тебе персональный респект - видела, как в одной из сходок ты подлетел к какому-то бойцу, замахнулся на него.... а он так и сел))))))) Со стороны выглядело ржачно))))))))) Сообщение отредактировано: Atenais, Sep 16 2008, 12:03 PM -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Маневры были замечательные! Очень хорошо постр... |
![]() |
![]() |
Narlin |
Отправлено
#|
![]() |
Маневры были замечательные! Очень хорошо постреляла! Спасибо командам синих и зеленых, за то что хиты считали! Спасибо желтым - очень здорово было сражаться вместе с вами! И конечно огромное спасибо организаторам!
-------------------- Я всегда считал, что если показать людям, что ты их уважаешь, то от них можно добиться куда большего. А если это не поможет - их всегда можно расстрелять. (с)Комиссар Каин У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и по опаснее. Кто хочет -- тот ищет возможности, кто не хочет -- объективные причины А ведь все мы - взрослые люди, многие с высшим образованием.. И ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ?!?" (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Доброго времени суток. Как участник (был синим и з... |
![]() |
![]() |
Merv |
Отправлено
#|
![]() |
Доброго времени суток.
Как участник (был синим и злёным) хотел кое-что добавить от себя. Мои комментарии в основном касаются органзации. Я хотел обратить внимание на несколько ключевых моментов (ибо более мелкие, как-то: перерывы, бейджики, вода и др. уже достаточно разобрали). Во-первых, мастерам, на мой взгляд, стоит жестче распределять бойцов на команды. На этих манёврах получлися перегиб. Будучи синим, мне казалось, что жёлтых было больше - но, возможно, это мне казалось, возможно, нас поделили поровну. Но тем не менее, у синих 5-6 лучников, а у жёлтых - 15-16. Очень бы не хотелось, чтобы такие перегибы повторялись. То же и с делелние на зелёных - если вы видите, что в команде мало народу, используйте какое-то принуждение. А то мы друг другу говорили: "Так, ну, отнять флаг у нас шанса нет, хотя бы поляжем все красиво". Во-вторых, по поводу тех же лучников. Я хотел их отдельно поблагодарить за соблюдение правил (впрочем, это было в их же интересах) - дважды я врывался в группу лучников и все исправно садились. И тут же замечу, что когда речь о безопастности не идёт, правила эти господа нарушают. В одной из сходок мы, зелёные уже на тот момент, обороняли флаг. Выстроили полукруг окрест его. Сомкнули щиты. Подбежали лучники и начали нас расстреливать. Суть моего замечания в том, что они подбирали стрелы, отскочившие от щитов, и стреляли заново, таким образом, боезапас оказалася практически безграничным - у нас не было шансов: если бы не ударили в спину синие, нас бы перестреляли желтые. Мастера, контролируйте их, будьте добры! В-третьих, я хотел заметить вот что. Жёлтые выигрывали почти всегда. Мне думается, что это связано не с их общим числом (видно, всё же делили равно)или наличием у них большего количества лучинков, а с организацией. У них оказался такой командир, который смог их всех построить, они совершали какие-то тактические приёмы, отходили, ставили резерв и т.д. Синие и зелёные почти всегда неизменно проигрывали. Я объясняю это тем, что у них, то есть у нас, вообще не было руководства, кто в лес, кто по дрова. Когда я в перерыве попытался найти командира - я не нашёл его. И отсюда я делаю вывод: Мастера, не могли бы вы в следующий раз как-то жестче проконтролировать выбор командиров и вообще руководства? Чтобы сказали: "Так, трам-тара-рам! Вы все слушаетесь вот его!" Чтобы у комады был лидер. Чтобы не стоять в строю с вопросом: "Что мы сечас делаем?" Может, можно как-нибудь поставить дело так, чтобы команда познакомилась с командиром ещё до сходок, ещё до того, как все надели глухие шлема, в которых комнад не слышно? Чтобы лидер сказал, вроде: "Так, ранятники, вставайте на флангах, гоняйте лучников, прикрывайте; рыцари-крестоносцы-швейцарцы и прочая тяжёлая пехота - в центр; щитовики с большими щитами- в первый ряд; алебардеры - в третий и четвёртый..." и т.д. Чтобы даже если нет общего руководства на каждую сходку, каждый знал, что ему делать. Впрочем, это лишь мой пожелание. В-четвёртых, о сундуках. Как-то получалось глупо: одна команда несёт сундук на другой конец поля, где стоит вражеская команда. Эта команда бежит навстречу, отнимает сундук и несёт его к своим воротам. Может, имеет смысл ставить конечный пункт на равном расстоянии от сех команд? Спасибо, за внимание, надеюсь, мои пожелания не окажутся без внимания. Сообщение отредактировано: Merv, Sep 16 2008, 08:16 PM -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Добрый день! :) Нас эта проблема, конечно... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM) Доброго времени суток. Добрый день! ![]() QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM) Во-первых, мастерам, на мой взгляд, стоит жестче распределять бойцов на команды. На этих манёврах получлися перегиб. Будучи синим, мне казалось, что жёлтых было больше - но, возможно, это мне казалось, возможно, нас поделили поровну. Но тем не менее, у синих 5-6 лучников, а у жёлтых - 15-16. Очень бы не хотелось, чтобы такие перегибы повторялись. То же и с делелние на зелёных - если вы видите, что в команде мало народу, используйте какое-то принуждение. А то мы друг другу говорили: "Так, ну, отнять флаг у нас шанса нет, хотя бы поляжем все красиво". Нас эта проблема, конечно, тоже волнует. Мы работаем над её решением и надеемся, что в следующий раз нам удастся её решить. QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM) Подбежали лучники и начали нас расстреливать. Суть моего замечания в том, что они подбирали стрелы, отскочившие от щитов, и стреляли заново, таким образом, боезапас оказалася практически безграничным - у нас не было шансов: если бы не ударили в спину синие, нас бы перестреляли желтые. Смотрим правила: свои стрелы можно подбирать? Можно! Так что бесконечность боезапаса - это в данном случае проблема не судей вовсе. А вот лучников, подбиравших чужие стрелы надо сажать, чем наши судьи и занимались. QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM) В-третьих, я хотел заметить вот что. Жёлтые выигрывали почти всегда. Мне думается, что это связано не с их общим числом (видно, всё же делили равно)или наличием у них большего количества лучинков, а с организацией. У них оказался такой командир, который смог их всех построить, они совершали какие-то тактические приёмы, отходили, ставили резерв и т.д. Синие и зелёные почти всегда неизменно проигрывали. Я объясняю это тем, что у них, то есть у нас, вообще не было руководства, кто в лес, кто по дрова. Когда я в перерыве попытался найти командира - я не нашёл его. И отсюда я делаю вывод: Мастера, не могли бы вы в следующий раз как-то жестче проконтролировать выбор командиров и вообще руководства? Чтобы сказали: "Так, трам-тара-рам! Вы все слушаетесь вот его!" Чтобы у комады был лидер. Чтобы не стоять в строю с вопросом: "Что мы сечас делаем?" Это плохой выход. Команды должны уметь самоорганизовываться. Мне было не всё равно, как будут воевать жёлтые, поэтому я подсуетился и договорился с Саруёси, Винтом и Московскими Медведями о том, что они командуют пехотой (соответственно левый фланг, центр и правый фланг), я командую резервом, а Тинвель и Найро командуют стрелками. После этого координировать план сходок было гораздо легче. В том, что сделал я, не было ничего сверхъестественного, и любой человек из синих или зелёных мог сделать то же самое. QUOTE(Merv @ Sep 17 2008, 12:08 AM) В-четвёртых, о сундуках. Как-то получалось глупо: одна команда несёт сундук на другой конец поля, где стоит вражеская команда. Эта команда бежит навстречу, отнимает сундук и несёт его к своим воротам. Может, имеет смысл ставить конечный пункт на равном расстоянии от сех команд? Да, мы об этом уже задумались. Спасибо за замечание. ![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Не волнуйтесь, бесконечный запас стрел - весьма ре... |
![]() |
![]() |
Валерий |
Отправлено
#|
![]() |
Не волнуйтесь, бесконечный запас стрел - весьма реалистично.
Праволи "не подбирай" немного для других целей добавлено. Сообщение отредактировано: Валерий, Sep 16 2008, 08:26 PM -------------------- ![]() Осенние маневры 2008: допуск стрел. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
не фига это не реалистично. более того, провоциру... |
![]() |
![]() ![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Валерий @ Sep 16 2008, 11:25 PM) Не волнуйтесь, бесконечный запас стрел - весьма реалистично. Праволи "не подбирай" немного для других целей добавлено. [right][snapback]190917[/snapback][/right] не фига это не реалистично. более того, провоцирует лучников стрелять с запредельной дистанции, а потом стрелы по колчанам знакомых тырить. надо четко запретить подбор даже своих стрел и болтов с земли - привез с собой восемь штук, выстрелил их все за первую минуту - соси бензин. вот тогда все задумаются, для чего колчан делают большим, и осознают, что стрельба "вдаль", периодически выводящая стрелы на уровень глаз - черевата для них же. -------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
командира желтые нашли сами. думаю групе бойцов вп... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
командира желтые нашли сами. думаю групе бойцов вполне по силам выбрять себе командующего. а то вообще детсий сад выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да, командир у желтых самоназначился. :) Хотелось ... |
![]() |
![]() |
Melik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Да, командир у желтых самоназначился.
![]() Сообщение отредактировано: Melik, Sep 17 2008, 06:33 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Всё было гораздо хуже. Не знаю точных цифр, но од... |
![]() |
![]() |
Светлячок |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE Но тем не менее, у синих 5-6 лучников, а у жёлтых - 15-16. Очень бы не хотелось, чтобы такие перегибы повторялись. Всё было гораздо хуже. Не знаю точных цифр, но одни мутанты+Фейны+арбалетная рота давали человек 20-25. Не считая более мелких отрядов и "вольных стрелков", которых было почти столько же. При этом пехота нас практически не гоняла, а пятеро стрелков опасности не представляли (и те подавлялись трансформерами и лучниками); нам давали возможность беспрепятственно пройти во фланг-тыл и начать расстреливать баталию (кстати, респект синим бойцам - хиты считали). Думается, у пехоты была такая же возможность, пользовались ли ей наши - не отследил, к сожалению. С делением на три команды всегда так - та, что меняет повязки, всегда оказывается самой малочисленной (обычно никому неохота переходить), и ей и правда уготовано героически держаться и умереть. Вот если бы синих и жёлтых поставили ближе друг к другу - у зелёных был бы шанс. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Возможно, стоит в следующий раз просто ограничить ... |
![]() |
![]() ![]() |
tinwel |
Отправлено
#|
![]() |
Возможно, стоит в следующий раз просто ограничить число лучников желтой баталии? Например, оставить там рейнджеров и, смотря по ситуации, арбалетчиков (на самом деле, я удивилась, узнав, что Найро со своими в это раз не против нас выступает
![]() Численное превосходство стрелков желтой баталии и впрямь было подавляющим. Сообщение отредактировано: tinwel, Sep 17 2008, 07:56 AM -------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Орги НЕ должны назначать командиров. Что за бред. ... |
![]() |
![]() |
saruyoshi |
Отправлено
#|
![]() |
Орги НЕ должны назначать командиров. Что за бред. Решайте это промеж собой... на поле.
У нас так и было, причём на этот раз раскоординированность у жёлтых по сравнению с блоком где я стоял на весенних манёврах была колоссальная. Чудо, что мы так много раз выиграли. Собсно респектухи Легенде, Медведям (с кем ваще не взаимодействовал, они мне-таки кажутся вещью в себе), Блекусику Кадайру и Ко, Злым Лосям и всем стрелкам нашей стороны! -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Поддерживаю. Командиров должны назначаться самими ... |
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Поддерживаю. Командиров должны назначаться самими бойцами (или выдвигаться сами), но никак не судьями. Хотя бы потому, что потом фекалий не оберешься - что, мол, за чудака нам дали!
Насчет лучников - действительно, давайте их как-то делить поровну. В первой сходке наша группа практически разметав центр желтых была цинично расстреляна из арбалетов в спину. ![]() Кстати о лучниках. Кто был такой архигуманист, что стрелял фаустпатронами, которые не то что в глаз - в рот не пролезали? -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"7 см аэровантузы, которые даже летают!... |
![]() |
![]() ![]() |
Зимний |
Отправлено
#|
![]() |
"7 см аэровантузы, которые даже летают!" (с) Залекс, маневры в ФАЛТе
Самое удивительное, что метров с пяти они действительно летали, и даже попадали, и не только по щитам! Не был свидетелем стрельбы на большие дистанции - но думаю траектория такого фауст-патрона понятна) -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Чего циничного в том, чтобы расстрелять противника... |
![]() |
![]() ![]() |
tinwel |
Отправлено
#|
![]() |
Чего циничного в том, чтобы расстрелять противника в спину?
![]() ![]() Лучников бить в спину как-то никто не стеснялся (бить не в смысле мечом удар наносить, сажали нас аккуратно, молодцы - а в смысле со спины подобраться в обход). Сообщение отредактировано: tinwel, Sep 17 2008, 08:55 AM -------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
А это были какие-то лучники которые сочли себя нас... |
![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
А это были какие-то лучники которые сочли себя настолько гуманными что вроде даже на чиповку не пошли.
-------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Про организацию у желтых внесу свои 5 копеек. Скаж... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
Про организацию у желтых внесу свои 5 копеек. Скажу за стрелков, которыми в некотором смысле слова руководил. Ни каких четких установок на бой я ни разу не получал. Когда позволяло время, интересовался о намерениях пехоты своего фланга и сам решал, как расставить стрелков, что бы не мешать маневрам пехоты. На сколько я могу судить, все группы стрелков желтых всегда действовали в зависимости от поведения противника: открылась цель - выдвинулись, обстреляли. Собственно, команда стрелков бегала за своим пожизневым командиром, разворачивалась на указаном рубеже и обстреливала указаную цель. Пехота об этом особо и не просила. Делалось это по собственному уразумению. Не исключено, что переодически мы мешали при этом собственному центру, потому как попросту заполняли центр поля, что мешало продвижению пехоты.
Единственно, что можно отнести к координации в масштабах желтой армии у стрелков, так это разделение на "зоны маневрирования". Да и то это разделение переодически нарушалось, когда стрелки фланговых групп выскакивали в центр для обстрела противника, сошедшегося с пехотой этого фланга. ЗЫ: А стрелков у синих, действительно, было мало. Как я уже писал, либо делить равномерней, либо вводить новый тип сходок типа "Айзенкура". ЗЗЫ: Интересны результаты записей в журнавле регистрации участников - каковы были численности команд по спискам зарегестрированых? -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
С левого фланга мы с пехотой взаимодействовали нес... |
![]() |
![]() ![]() |
tinwel |
Отправлено
#|
![]() |
С левого фланга мы с пехотой взаимодействовали несколько более активно. Перед каждой сходкой я договаривалась с Саруеси, что собираются делать его ребята и чем мы можем помочь, какова, в принципе, цель: идем вперед и прикрываем, обороняемся, отвлекаем - и т.д. В бою, понятно, порой выходило по-всякому, ситуация меняется быстро. Но за все маневры мы начальную установку не получили только 1 раз, просто потому, что в суматохе перестроения я не нашла Саруеси. Ничего, сами сообразили
![]() Пожизневый командир лучников зачастую до всех не докричится - бойцы ведь стоят группой только в начале боя, да и то широко расходятся, а уж в бою наша главная тактика - бей и беги... ![]() И прикрытие нам периодически выдавали (хотя иногда и выпрашивать приходилось). А как нас Рингиль прикрывал с еще двумя бойцами в сходке на 3 команды... Почти в плотную подошли в противнику... Спасибо им большое. ![]() И бойцы от Саруеси в одной из сходок (мы тогда оборонялись) очень удачно прикрывали небольшую группку от нашего отряда, которая целенаправленно ходила отвлекать и выносить лучников противника. Наши подходят, обстреливают, от противника выдвигается пара щитников или просто мечников, бегут за лучниками - и налетают на выдвинувшихся щитников прикрытия...и попадают под обстрел тех, за кем гнались...и так 2-3раза было. ![]() -------------------- Новые рейнджеры
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
только процент попаданий был ужасающе низок, пото... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(tinwel @ Sep 17 2008, 11:53 AM) С левого фланга мы с пехотой взаимодействовали несколько более активно. [right][snapback]190976[/snapback][/right] только процент попаданий был ужасающе низок, потому что огонь каждый раз открывался с дальней дистанции и по лучникам противника. хорошо если одного-двух из полудюжины сажали, а там уже мясо начиналось вовсю. я как раз на этом фланге за попаданиями следил - каждый раз ужасался. Правда, когда добрался до своих арбалетчиков, выяснилось, что им лето тоже на пользу не пошло((( но там по крайней мере сближение было, и процент рос соответственно. -------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Организация пропала как только часть желтых ушла... |
![]() |
![]() ![]() |
atan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Nayro @ Sep 17 2008, 11:33 AM) Про организацию у желтых внесу свои 5 копеек. [right][snapback]190972[/snapback][/right] Организация пропала как только часть желтых ушла в зеленые. Очевидно, ушли командиры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Не знаю получиться ли это, но все, же предложу. В ... |
![]() |
![]() |
Kveal |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Не знаю получиться ли это, но все, же предложу. В общем, у меня такое предложение, а не сделать ли на след маневры, что бы было полное разделение на команды, не только ленточки но и цвет кот, Что бы синие были в синих котах а желтые в желтых)) Так и несознанок будет меньше, и зрителям интереснее!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Это вряд ли осуществимо, раз у нас даже не все ... |
![]() |
![]() ![]() |
Aegis |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Kveal @ Sep 17 2008, 12:29 PM) Не знаю получиться ли это, но все, же предложу. В общем, у меня такое предложение, а не сделать ли на след маневры, что бы было полное разделение на команды, не только ленточки но и цвет кот, Что бы синие были в синих котах а желтые в желтых)) Так и несознанок будет меньше, и зрителям интереснее! [right][snapback]190986[/snapback][/right] Это вряд ли осуществимо, раз у нас даже не все участники заранее регистрируются - кто ж будет заранее шить себе единообразные котты? -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Боюсь, что это невозможно, т.к. шить специальную... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Kveal @ Sep 17 2008, 01:29 PM) Не знаю получиться ли это, но все, же предложу. В общем, у меня такое предложение, а не сделать ли на след маневры, что бы было полное разделение на команды, не только ленточки но и цвет кот, Что бы синие были в синих котах а желтые в желтых)) Так и несознанок будет меньше, и зрителям интереснее! [right][snapback]190986[/snapback][/right] Боюсь, что это невозможно, т.к. шить специальную коту к манёврам - это перебор. Кроме того, сражаться так, как сейчас, реалистичнее. Феодальное войско представляло собой довольно разношёрстную шушеру. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
В принципе, кусок цветной нетканки с дыркой под ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
olkol |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Fenix @ Sep 17 2008, 01:55 PM) Боюсь, что это невозможно, т.к. шить специальную коту к манёврам - это перебор. Кроме того, сражаться так, как сейчас, реалистичнее. Феодальное войско представляло собой довольно разношёрстную шушеру. [right][snapback]190995[/snapback][/right] В принципе, кусок цветной нетканки с дыркой под голову стоит рублей так 10 на человека. Но не уверен, что а) это будет лучше выглядеть. б) что бойцы захотят это одевать. Тем паче, что и впрямь так оно реалистичнее %)) -------------------- ![]() |
|
![]() |
![]() |
бойцов нетканке пустим мусор убирать после маневр... |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(olkol @ Sep 17 2008, 07:26 PM) В принципе, кусок цветной нетканки с дыркой под голову стоит рублей так 10 на человека. Но не уверен, что а) это будет лучше выглядеть. б) что бойцы захотят это одевать. Тем паче, что и впрямь так оно реалистичнее %)) [right][snapback]191082[/snapback][/right] бойцов нетканке пустим мусор убирать после маневров... -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
tinwel Да я не в претензии. Просто эта... обидно, ... |
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
tinwel
Да я не в претензии. Просто эта... обидно, да ![]() -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ого, сколько ответов! Так, в основном тут обсу... |
![]() |
![]() |
Merv |
Отправлено
#|
![]() |
Ого, сколько ответов!
Так, в основном тут обсуждают вопрос о командирах. Я не знал, кто назначал их, поэтому обратился к мастерам. Не серчайте. В любом случае, я делаю вывод, что вопросу о единоначалии и общей организации надо решать. Может, имеет смысл до сходок собрать команды (грамотно распределённые, сбалансированные) на "брифинг", на котором выберутся командиры. Чтобы все видели, кто руководит, к кому обращаться. И чтобы командир осмотрел команду и дал какие-то общие указания. Я также думаю, что может получится что-то в таком роде. "Главным командиром", очевидно, станет глава какого-нибудь крупного клуба. Ему "в помощь" наберутся начальники более мелкого калибра - командиры лучников, ранников или просто отдельных клубов. Таким образом, возникнет координация. То есть перед сходкой все командиры собираются у "главного" и он даёт задачи на бой. Чтобы была какая-то организация. Ну, что-то вроде того. Я лишь предлагаю теоретическое решение, практика остаётся мастерам. -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
А шо если сделать сходку(пробную) СлавянчеГи(Всяки... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
А шо если сделать сходку(пробную) СлавянчеГи(Всякие викинги,славянские бугуртзилы,ну ви мене поняли) против Европейчегов!! НО! Так как силы будут не равны(кол-во бойцов) ми поставим европейчегов в цент и буит аля-Окружение.. мм?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
или отдать им большинствтво лучнегов... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Сёльви @ Sep 17 2008, 07:59 PM) А шо если сделать сходку(пробную) СлавянчеГи(Всякие викинги,славянские бугуртзилы,ну ви мене поняли) против Европейчегов!! НО! Так как силы будут не равны(кол-во бойцов) ми поставим европейчегов в цент и буит аля-Окружение.. мм? [right][snapback]191090[/snapback][/right] или отдать им большинствтво лучнегов... -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Хе-хе. Помимо историчных доспехов на маневрах прис... |
![]() |
![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Сёльви @ Sep 17 2008, 08:59 PM) А шо если сделать сходку(пробную) СлавянчеГи(Всякие викинги,славянские бугуртзилы,ну ви мене поняли) против Европейчегов!! НО! Так как силы будут не равны(кол-во бойцов) ми поставим европейчегов в цент и буит аля-Окружение.. мм? Хе-хе. Помимо историчных доспехов на маневрах присутствуют ролевые, некоторые - даже с элементами фэнтези. Всей большой дружной компании ногти что ли грызть, пока сходятся "славяне", "Европа" и проч?[right][snapback]191090[/snapback][/right] -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Да. Именно так. :) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Lynx @ Sep 17 2008, 10:17 PM) Хе-хе. Помимо историчных доспехов на маневрах присутствуют ролевые, некоторые - даже с элементами фэнтези. Всей большой дружной компании ногти что ли грызть, пока сходятся "славяне", "Европа" и проч? [right][snapback]191123[/snapback][/right] Да. Именно так. ![]() |
|
![]() |
![]() |
На мой взгляд, это не оч. удачная идея. Все же пс... |
![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Raimond @ Sep 18 2008, 08:43 AM) Да. Именно так. ![]() [right][snapback]191144[/snapback][/right] На мой взгляд, это не оч. удачная идея. Все же психологический эффект "первого вонзания на маневрах" оч. важен. Историю можно сместить в середину или в конец. ![]() -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
А смысл?
-------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А мысл не делать? |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Вольф @ Sep 17 2008, 08:07 PM) А смысл? [right][snapback]191091[/snapback][/right] А мысл не делать? -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Просто исход предсказуем. При равном количестве хи... |
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Просто исход предсказуем. При равном количестве хитов более легкие ранятники перещелкают менее поворотливые консервы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну будет хоть что то новое..и зрителям понравитса)... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
Ну будет хоть что то новое..и зрителям понравитса))
Как сказал дядька avarion лучнегов за вас.. Оч круто получится) -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
И Ваня корсар сочинит клевый камент к этой сходке... |
![]() |
![]() ![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Сёльви @ Sep 17 2008, 08:28 PM) Ну будет хоть что то новое..и зрителям понравитса)) Как сказал дядька avarion лучнегов за вас.. Оч круто получится) [right][snapback]191103[/snapback][/right] И Ваня корсар сочинит клевый камент к этой сходке для зрителей и буит тру.+ Не лучнегов не в окружение ессно... Сообщение отредактировано: sidviwez, Sep 17 2008, 05:40 PM -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Если "европейцы" при этом не будут сам... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Сёльви @ Sep 17 2008, 09:28 PM) Ну будет хоть что то новое..и зрителям понравитса)) Как сказал дядька avarion лучнегов за вас.. Оч круто получится) [right][snapback]191103[/snapback][/right] Если "европейцы" при этом не будут сами атаковать, то стрелков своих они быстро потеряют. В обороне при обходе фланга, пехота сворачивается в каре, которое, во первых, не вместит большого количества стрелков, а во вторых, им там особо нечего делать. Только потопчут. Бороться за фланг, в принципе, можно. Стрелки в этом, кстати, могут хорошо помочь, но для этого там нужна подвижная пехота, готовая к тому, что надо много бегать вместо того, что бы рубить не сходя с места. Фактически, там приходится, опять же, атаковать обходящих. "Европейцы" устойчивы и хороши в таранном ударе, но с мобильностью у них похуже. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Лучников в окружение? Спасибо, идите нафиг. Такое ... |
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Лучников в окружение? Спасибо, идите нафиг.
Такое было на позапрошлых маневрах - чудо, что никому ничего не сломали. -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
|
![]() |
![]() |
![]() |
_____Лучников в окружение? Спасибо, идите нафиг.__... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
_____Лучников в окружение? Спасибо, идите нафиг.____
Я типо того имел ввиду не прям в окружение.. -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
И буит что то вроде стимула в данной сходке...я им... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
И буит что то вроде стимула в данной сходке...я имею ввиду дружеского стимула)
Европа или же... -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вобщем идея в плане зрелищности конечно неплохая, ... |
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Вобщем идея в плане зрелищности конечно неплохая, но во всех остальных мне не особо нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Можно попробовать бои с подкреплениями, когда подк... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
Можно попробовать бои с подкреплениями, когда подкрепления подходят к обеим сторонам. Смысл в том, что чем меньше народа на поле, тем больше простора для маневра.
Есть некоторая работа мозга в том плане, какого плана бойцов выпустить на поле в следующем подкреплении. Интенсивность вброса где-то пара минут. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нечто вроде этого было весной-07. Называлось ... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Nayro @ Sep 17 2008, 10:13 PM) Можно попробовать бои с подкреплениями, когда подкрепления подходят к обеим сторонам. Смысл в том, что чем меньше народа на поле, тем больше простора для маневра. Есть некоторая работа мозга в том плане, какого плана бойцов выпустить на поле в следующем подкреплении. Интенсивность вброса где-то пара минут. [right][snapback]191113[/snapback][/right] Нечто вроде этого было весной-07. Называлось "битва за порталы". -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Помню, но там были, ИМНО, лишние сложности с сам... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Fenix @ Sep 18 2008, 11:20 AM) Нечто вроде этого было весной-07. Называлось "битва за порталы". [right][snapback]191154[/snapback][/right] Помню, но там были, ИМНО, лишние сложности с самими порталами. Я полагаю, можно устроить нечто попроше. Биться, вобщем то за флаги, стационарно стоящие на позиции, а точку ввода подкрепления сделать дальше в тыл метров на 15-20, что бы народ не вываливался прямо в кучу-малу под атакованым флагом. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я вот думаю, а чем викингос-раннятник в стегаче и ... |
![]() |
![]() |
Melik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Я вот думаю, а чем викингос-раннятник в стегаче и сове легче "европейца" в таком же стегаче и шапеле... загадка...
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Убедил. Осталось найти правильную европейскую пе... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Melik @ Sep 17 2008, 10:55 PM) Я вот думаю, а чем викингос-раннятник в стегаче и сове легче "европейца" в таком же стегаче и шапеле... загадка... ![]() [right][snapback]191119[/snapback][/right] Убедил. Осталось найти правильную европейскую пехоту (не спешеных рыцарей) в достаточном количестве. А так - я за. Мда. Если мне не изменяет склероз, викиносы тоже в некотором смысле "европейцы". Да и славяне тоже. Надо бы как-то поконкретний признак дележки оговорить. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Кстати госопда. У Nayro очень дельная идея к битве... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
Кстати госопда. У Nayro очень дельная идея к битве с подкреплением. Примите во внимание
![]() -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ладно... __ Nayro __ Во!Вот правидьна с подк... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
Ладно...
__ Nayro __ Во!Вот правидьна с подкреплениями !с обеих сторон!Круто приидуманно! И лучнегов мона распределить! ___ Lone ___ Ну некоторых индивидов мона не пустить,на одну то боевку... -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Космодесант впустим как ополчение.... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Космодесант впустим как ополчение....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну таки вот и настал мой черёд говорить спасибо... |
![]() |
![]() |
Sikoh |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Ну таки вот и настал мой черёд говорить спасибо!
От лица клуба "Город" хочу сказать: 1) Спасибо организаторам за проведённое мироприятие, вы сторались, мы это видели и оценили по достоинству! 2) Спасибо участникам, зачётно побадались XD 3) Спасибо нашим покупателям (петардного оружия) Мы стараемся для вас))) Что немножко смутило: регистрация, сначало не понравилась очередь за бэйджами, но ничего страшного в ней не оказалось. Так, что пускай она будет XD Допуск людей по антурадности был весьма странным... да об этом уже говорили, поэтому я высказываю сугубо своё и клубное мнение. У меня на глазах завернули, моего же щитовика и алебардиста (благо потом до них довезли вещи и они прошли на поле) одного за берцы, второго за штанишки (проходящим по правилам). Ну и пустили ребят в джинсах (синего цвета). Думаю контроль стоит ужесточать для всех))) Ну а так же хотелось что бы большой перерыв стал чуть чуть поменьше но был два раза, а не один. Либоон оставался один но объявлялся по ближе к концу (на сходочки так 2) Вообщем ребят, всех любим целуем, приедем к вам весной))) Сообщение отредактировано: Sikoh, Sep 18 2008, 08:35 AM -------------------- З.О.Н.Х.- Мы делаем то, что не снилось даже Да винчи!!!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Насчёт пропуска джинсов - это прокол, а не преднам... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Насчёт пропуска джинсов - это прокол, а не преднамеренный пропуск знакомых, которых, как раз, очень жёстко секли. В следующий раз постараемся быть внимательнее.
С перерывом также косяк вышел, мы всё учли и в следующий раз будет по-другому. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
схватки за сундук надо делать не в формате "н... |
![]() |
![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
схватки за сундук надо делать не в формате "несем от точки до точки" а в формате "встречный бой". Сундук в центр, баталии на равное расстояние, по сигналу - вперед. кто первый к себе утащит на стартовую позицию, тот и победил. По крайней мере, на ледовом побоище в Долгопе и на Фалте это на ура шло. Очень динамичные сходки получаются.
-------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Эммм.... Одно дело столкнуть лоб в лоб две парти... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(alarik @ Sep 18 2008, 06:57 PM) схватки за сундук надо делать не в формате "несем от точки до точки" а в формате "встречный бой". Сундук в центр, баталии на равное расстояние, по сигналу - вперед. кто первый к себе утащит на стартовую позицию, тот и победил. По крайней мере, на ледовом побоище в Долгопе и на Фалте это на ура шло. Очень динамичные сходки получаются. [right][snapback]191245[/snapback][/right] Эммм.... Одно дело столкнуть лоб в лоб две партии по 20-30 человек и совсем другое - три партии по 50-70 человек. Сундук из под груды тел просто не выковырят. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вот тута ктото говорил шо мол викинги енти самые Е... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
Вот тута ктото говорил шо мол викинги енти самые Европейцы..не в ентом суть!!А обший вид!!Добро - Зло
Тип воины Запада против всяких там ентих самых) -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ага :) Например, раннятинские воины Карла Велико... |
![]() |
![]() |
Morumbar |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Сёльви @ Sep 18 2008, 08:03 PM) Вот тута ктото говорил шо мол викинги енти самые Европейцы..не в ентом суть!!А обший вид!!Добро - Зло Тип воины Запада против всяких там ентих самых) [right][snapback]191250[/snapback][/right] Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Как во лесе, ой да во темном,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Есть ещё идея .... Устроить "историчные... |
![]() |
![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
Есть ещё идея ....
Устроить "историчные" сходки , с "сюжетом" , основанном на реальных битвах прошлых лет ... а интерес в том , что бы следую всем прилюдиям и соблюдая все тонкости боя , попробывать "переписать историю" , т.е. проверить , а что если бы тогда то , в таком то веке , в такой то битве кто то пукнул не в том месте не в то время .... возможно исхот битвы был бы иным ... на мой взгляд интересно |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Высказывали еще после прошлых маневров. |
![]() |
![]() ![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Беляш @ Sep 18 2008, 11:30 PM) Есть ещё идея .... Устроить "историчные" сходки , с "сюжетом" , основанном на реальных битвах прошлых лет ... а интерес в том , что бы следую всем прилюдиям и соблюдая все тонкости боя , попробывать "переписать историю" , т.е. проверить , а что если бы тогда то , в таком то веке , в такой то битве кто то пукнул не в том месте не в то время .... возможно исхот битвы был бы иным ... на мой взгляд интересно [right][snapback]191317[/snapback][/right] Высказывали еще после прошлых маневров. -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Скорее, оба варианта нужны. Каждый по своему прек... |
![]() |
![]() |
Melik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE схватки за сундук надо делать не в формате "несем от точки до точки" а в формате "встречный бой". Сундук в центр, баталии на равное расстояние, по сигналу - вперед. кто первый к себе утащит на стартовую позицию, тот и победил. Скорее, оба варианта нужны. Каждый по своему прекрасен. Единственное, чтобы я поменял в сущестующем варианте, так это то, чтобы каждая команда имела свою точку назначения сундука. Я против деления на раннятников, европейцев и прочих азиатов. Что будем делать, если окажется, что раннятников меньше, чем бугуртооптималов? Или что азиатов меньше, чем европейцев? Нафиг-нафиг. Поделились на цветные партии и вперед маневрировать. Опять-таки, встанет вопрос классификации. Вот фотки своей пока не нашел, но я был в красном тягиляе, черном с медью васхельме и красной локтевой каплей. Вот поневоле сам задумываюсь, куда же меня отнести. Нет, понятно, что я был более-менее эстетичным взводом охраны космодрома, но однозначно отнести меня к европейцам или азиатам точно не получилось бы. И я не готов заморачиваться и волочь с собой аутентичный доспешек на маневры. Не тот формат, чтобы заморачиваться на это с убийственной серьезностью. Опять-таки, на этих маневрах видел пару-тройку эстетичных доспехов с уклоном в фентези. Не хотелось бы выкидывать из схватки красивых людей лишь на основании того, что они не подходят по антуражу. Да здравствует победа сил Добра над силами Разума! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищи!Ми ушли от теми!!Кто о чем ащ... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
Товарищи!Ми ушли от теми!!Кто о чем аще..
И ви забиваете о том шо ет схватка Европа vs Все осталное тока одна..нинадо ничего переделывать!Какие н@)( азиты?? (Вспоминается Гриша-"Какие грабители??КАкоэ чудише-юдище?" ) Ви поймите нада сходку сделать офигително крутую шоб бил - АХ! И ешо поймите разделение буит не прям такое уж точное!По шлемакам всех приблизително паделим!И усе!Гуд! Нее если вам канешн до п..ы то ето ваши половие трудности....Я и N кол-во лудей хотят чегото нового.. Если не хотите предложенную мной и Co сходку ну давайте свои варианты..... П.С. Я есть Вконтакте) -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
да верните "бабатею раевского" так и пол... |
![]() |
![]() |
kbapk |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
да верните "бабатею раевского" так и получится тока ко-во орудий увеличить...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
По "батарее Раевского" можно попробова... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(kbapk @ Sep 19 2008, 11:32 AM) да верните "бабатею раевского" так и получится тока ко-во орудий увеличить... [right][snapback]191347[/snapback][/right] По "батарее Раевского" можно попробовать сделать штурм пролома. Мысль сводится к тому, что при проламывании стрены осадной артилерией, осажденные позади будующей бреши полукольцом возводили временные укрепления и ставили пушки для ведения концентрического огня в пролом. Укреплений у нас возводить не получится, но вместо них можно поставить пехоту обороняющихся. Пролом моделировать аналогично проходу, который возводился на "Айзенкуре". Нападающим придется формировать штурмовую колонну, что бы как можно быстрее смешаться с противником. Вообще, если у обороняющихся будут пикенеры, то будет жесть. Но жесть травмоопасная... Перевес в численности, очевидно, должен быть на стороне нападающих раза в 3-4. Задача - прорваться к флагу в тылу защитников. Если пушек будет очень много, то часть из них разместить вдоль ограды, имитирующей стену и разрешить стрелять по пехоте, идущей на штурм пролома. UPD: В принципе, можно атакующим так же предоставить стационарную батарею напротив пролома. Типа, она ее проделала и может стрелять в ту же дыру. Сообщение отредактировано: Nayro, Sep 19 2008, 08:33 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Еще одна мысль - некий гибрид проводки гонца и боя... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
Еще одна мысль - некий гибрид проводки гонца и боя с подкреплением.
Суть: Отряд, сопровождающий посла, натыкается на засаду превосходящих сил. Его задача - сберечь посла до подхода "встречающей партии". Деблокирующий отряд стартует через определенный промежуток времени и пытается пробиться к послу и вывести его к точке финиша. Задача нападающих - угробить посла. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Во ! Тоже оч интересная тема ! Потдержива... |
![]() |
![]() ![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Nayro @ Sep 19 2008, 11:25 AM) Еще одна мысль - некий гибрид проводки гонца и боя с подкреплением. Суть: Отряд, сопровождающий посла, натыкается на засаду превосходящих сил. Его задача - сберечь посла до подхода "встречающей партии". Деблокирующий отряд стартует через определенный промежуток времени и пытается пробиться к послу и вывести его к точке финиша. Задача нападающих - угробить посла. [right][snapback]191362[/snapback][/right] Во ! Тоже оч интересная тема ! Потдерживаю , будет весело ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Друзья, большое вам спасибо за придумывание новых ... |
![]() |
![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Друзья, большое вам спасибо за придумывание новых видов сходок. Продолжайте в таком же духе, Вы нам очень помогаете.
![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм пролома - идея неплохая, но есть минусы. Сам... |
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Штурм пролома - идея неплохая, но есть минусы. Самый главный - тот же, что и на "айзенкуре" - через секунд 10 боя в проломе образуется завал тел.
Кроме того у атакующих должно быть как минимум равное количество стрелкового. -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
|
![]() |
![]() |
![]() |
А вот Европа vs Русь и КО , тоже оч круто было бы ... |
![]() |
![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
А вот Европа vs Русь и КО , тоже оч круто было бы .... зрелещно .... и к тому же если сравнивать все плюсы и минусы обеих сторон , то в полне честно получается ....
Но только не надо делать такие сходки без щитов и прочие пошлости .... ибо практика показала : викинги с одним мечём в руке , без щита - очень хорошая добыча для , к примеру , Московских Медведей ... ну вы меня поняли ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
"Мда. Если мне не изменяет склероз, викиносы ... |
![]() |
![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
"Мда. Если мне не изменяет склероз, викиносы тоже в некотором смысле "европейцы"."
Не , ну если так разсуждать - тогда уж не европейци , а прибалты ))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Прибалты, конечно, - матёрые азиаты или вовсе амер... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Прибалты, конечно, - матёрые азиаты или вовсе американцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Фуух..мда сходки на одик клиночках зло... Вообщем ... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
Фуух..мда сходки на одик клиночках зло...
Вообщем нада штото не оч замороченное... -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Можно гиперкомбинацию. Сначала протащить сундук, п... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Можно гиперкомбинацию. Сначала протащить сундук, потом хапнуть флаг))
Ну иличто-то типаэтого -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
нахрен сходку Европа против остальных. Не вижу нич... |
![]() |
![]() |
saruyoshi |
Отправлено
#|
![]() |
нахрен сходку Европа против остальных. Не вижу ничего зрелищного чем обычная схватка...
-------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Предлагаю научный подход, а именно: совместить две... |
![]() |
![]() |
Merv |
Отправлено
#|
![]() |
Предлагаю научный подход, а именно: совместить две теории в одну
![]() Сходка "викинги" против "европы" не покатят. Очень было бы интересно, кто в них будет побеждать ![]() Лучше так: делить команды поровну - поровну лучников, поровну "викингов", поровну "европы". Тогда в сходках люди будут сами себе искать проитвника по силам: "викинги" "викингов", "европа" "европу" и т. д. Будет зрелищно: на флангах ранятники бьют ранятников, в центре тяжёлая пехота рубит тяжёлую пехоту.И бегают лучники ![]() -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А кто тебе сказал , что "викинг" не зав... |
![]() |
![]() ![]() |
Беляш |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Merv @ Sep 20 2008, 02:08 PM) Предлагаю научный подход, а именно: совместить две теории в одну ![]() Сходка "викинги" против "европы" не покатят. Очень было бы интересно, кто в них будет побеждать ![]() Лучше так: делить команды поровну - поровну лучников, поровну "викингов", поровну "европы". Тогда в сходках люди будут сами себе искать проитвника по силам: "викинги" "викингов", "европа" "европу" и т. д. Будет зрелищно: на флангах ранятники бьют ранятников, в центре тяжёлая пехота рубит тяжёлую пехоту.И бегают лучники ![]() [right][snapback]191497[/snapback][/right] А кто тебе сказал , что "викинг" не завалит "европейца" ?!?! Ещё как рубят ... |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
А разве я сказал, что "викинг" не завал... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Merv |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Беляш @ Sep 20 2008, 10:07 PM) А кто тебе сказал , что "викинг" не завалит "европейца" ?!?! Ещё как рубят ... [right][snapback]191519[/snapback][/right] А разве я сказал, что "викинг" не завалит "европейца"? ![]() Просто, это всё равно не равная схватка - у одного скорость, зато у другого броня по всему телу; у одного - мечик, у другого - алебарда; один успет оббежать и со спины положить, зато другой к боли невосприимчив и т. д. Сватка должна быть между примерно одинаковыми противниками, имхо. Хотя, конечно, в неординарных боях тоже есть своя изюминка. Сообщение отредактировано: Merv, Sep 21 2008, 10:03 AM -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
|
![]() |
![]() |
Эдак мы дойдем до космопехоты и дройдов з звездны... |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Merv @ Sep 21 2008, 01:02 PM) А разве я сказал, что "викинг" не завалит "европейца"? ![]() Просто, это всё равно не равная схватка - у одного скорость, зато у другого броня по всему телу; у одного - мечик, у другого - алебарда; один успет оббежать и со спины положить, зато другой к боли невосприимчив и т. д. Сватка должна быть между примерно одинаковыми противниками, имхо. Хотя, конечно, в неординарных боях тоже есть своя изюминка. [right][snapback]191583[/snapback][/right] Эдак мы дойдем до космопехоты и дройдов з звездных войн в качестве унификации снаряжения. Каждый сам себе КДВ выбирает. У всех есть свои плюсы и минусы. Собсно смотреть надо не ранятник, пятнашник, а тяжелая пехота/легкая. И на этом вот играть. -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
Merv |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(sidviwez @ Sep 21 2008, 02:39 PM) Собсно смотреть надо не ранятник, пятнашник, а тяжелая пехота/легкая. И на этом вот играть. [right][snapback]191585[/snapback][/right] Согласен. -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Дядьки, хорош..поясами..меряться. Это вам как моде... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Дядьки, хорош..поясами..меряться. Это вам как модератор грю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
По-моему, на манёврах нет смысла носить тяжёлый до... |
![]() |
![]() |
Ритор |
Отправлено
#|
![]() |
По-моему, на манёврах нет смысла носить тяжёлый доспех. Количество хитов у всех одинаковое, а тяжеловооружённый боец только проигрывает в скорости...Если играть на разнице в тяжести вооружения, то и количество хитов ставить разное. Но это будет втрое муторней...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Честно говоря, за латников как-то обидно. Действ... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ритор @ Sep 22 2008, 08:00 PM) По-моему, на манёврах нет смысла носить тяжёлый доспех. Количество хитов у всех одинаковое, а тяжеловооружённый боец только проигрывает в скорости...Если играть на разнице в тяжести вооружения, то и количество хитов ставить разное. Но это будет втрое муторней... [right][snapback]191760[/snapback][/right] Честно говоря, за латников как-то обидно. Действительно, нет у них на маневрах того преимущества, что фактически давали латы. Может попробовать провести эксперементальную сходку, выделив класс "тяжелой пехоты" и дав им, скажем, 5 хитов. Ну хотя бы латникам без щитов... Граждане пехота, просвятите стрелка, в той страшной куче, что вы обычно устраиваете в центре поля, до пяти считать реально или уже проблема? ЗЫ: Правда опять геморрой будет для обозначения "тяжелой пехоты", иначе маршалам сложно будет разобраться. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
В "страшной куче", образовавшейся при ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Nayro @ Sep 22 2008, 09:46 PM) Граждане пехота, просвятите стрелка, в той страшной куче, что вы обычно устраиваете в центре поля, до пяти считать реально или уже проблема? [right][snapback]191783[/snapback][/right] В "страшной куче", образовавшейся при "бое в окружении" на последних маневрах, по крайней мере, это было проблемой.... -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
В страшной куче обычно проблемно даже просто сесть... |
![]() |
Max |
Отправлено
#|
![]() |
В страшной куче обычно проблемно даже просто сесть...
-------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну, в страшной куче проблемно вообще все :) Но до ... |
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Ну, в страшной куче проблемно вообще все
![]() Но до пяти посчитать реально. Выделять тяжелую пехоту можно теми же ленточками. Или коттами (хотите 5 хитов - разоритесь на простынку). -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
По моему белый доспех(латы как токовые) достаточны... |
![]() |
![]() ![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
По моему белый доспех(латы как токовые) достаточный аргумент что это 5 хитов кто не видет латного доспеха тот не видет и котты
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Проблема даже не в подсчёте самими бойцами. Пробле... |
![]() |
![]() |
Ритор |
Отправлено
#|
![]() |
Проблема даже не в подсчёте самими бойцами. Проблема, как всегда, в маньяках. Есть же люди, которые тупо не собираются считать хиты. Когда у всех по три хита, судьи ещё успевают отслеживать таких и сажать или штрафовать. Если появится тяжёлая пехота, отслеживать нарушителей будет гораздо сложней.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Логично. Убедили. |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ритор @ Sep 23 2008, 02:02 PM) Если появится тяжёлая пехота, отслеживать нарушителей будет гораздо сложней. [right][snapback]191903[/snapback][/right] Логично. Убедили. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Но, тем не менее, мы действительно убиваем эффект ... |
![]() |
![]() |
Merv |
Отправлено
#|
![]() |
Но, тем не менее, мы действительно убиваем эффект тяжёлой пехоты. Это неправильно.
Может, с них стрела будет снимать не два хита, а один, и дать им общее число хитов не 5, а 4? -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Считать этот гемор такой гемморр, что не оправдыва... |
![]() |
![]() |
saruyoshi |
Отправлено
#|
![]() |
Считать этот гемор такой гемморр, что не оправдывает смысел...
Многие одевают доспех, потому как просто себя жалеют и не хотят, чтобы им больно было. Я например стёгу одеваю, потому как я готов терпеть удары, хмммм, и терплю... А кому-то влом терпеть и мало того, что это его право, так это ещё пожалуй и правильней моего подхода... Но это всё дело выбора и хиты тут не причём...... -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Как сказать! Выбор выбором, согласен, но... но... |
![]() |
![]() |
Merv |
Отправлено
#|
![]() |
Как сказать!
Выбор выбором, согласен, но... но... но... но ведь мы действитеьно приравниваем всех, не так ли? -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Хиты от стрел считают и так очень плохо, если 1 хи... |
![]() |
![]() ![]() |
tinwel |
Отправлено
#|
![]() |
Хиты от стрел считают и так очень плохо, если 1 хит стреле дать - считать будут еще хуже... Так что лучше оставить как есть. А доспехи и правда - пожизневая защита.
-------------------- Новые рейнджеры
|
![]() |
![]() |
![]() |
Все проще. Те кто любет жостко вонзиццо паравозего... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Все проще. Те кто любет жостко вонзиццо паравозегом в перомряду напизают на себя пуд железа, а те кто любит побегать, погонять по тылам гоняют в легком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Полерстью согласен с сыруеськином. Если хотите то ... |
![]() |
![]() |
kupazoid |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Полерстью согласен с сыруеськином. Если хотите то сделать приимущество латников, то проведите экспериментальную схватку, в которой они будут имунны к стрелам (у нас были такие игры... по крайней мере латники не могут догнать здоровых лучников).
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
здоровых...эээ..в каком смысле? |
![]() |
![]() ![]() |
tinwel |
Отправлено
#|
![]() |
здоровых...эээ..в каком смысле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Какой в этом смысл? Они невосприимчивы к стрелам, ... |
![]() |
![]() |
Merv |
Отправлено
#|
![]() |
Какой в этом смысл? Они невосприимчивы к стрелам, а лучников догнать не могут - так им и бегать по полю друг за другом?
И потом, иммунитет к стрелам это всё же смешно. Многие их просто не замечают и не по злобе - не чувствуют. Лучники на манёврах, имхо, играют очень посредственную роль, не то что в древности (не говорите мне, что у нас тут не рекоснтрукция = я в курсе ![]() ![]() По-моему, просто оптимальнее добавить им 1 хит. 4 хита у латников, 3 - у всех прочих. -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Насчет посредственной роли вы неправы, извините. Х... |
![]() |
![]() ![]() |
tinwel |
Отправлено
#|
![]() |
Насчет посредственной роли вы неправы, извините. Хотя мы и не столь эффективны, как лучники прежних времен, стрелявшие в бою навесом и острыми стрелами (которых не заметить весьма сложно), но оказываем влияние на исход боя. Особенно если ближе к концу схватки в строю остаются хотя бы человек 7 стрелков.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
1. Посредственная роль? Вы на весенних маневрах ... |
![]() |
![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Merv @ Sep 26 2008, 01:04 AM) Лучники на манёврах, имхо, играют очень посредственную роль, не то что в древности (не говорите мне, что у нас тут не рекоснтрукция = я в курсе ![]() ![]() По-моему, просто оптимальнее добавить им 1 хит. 4 хита у латников, 3 - у всех прочих. [right][snapback]192374[/snapback][/right] 1. Посредственная роль? Вы на весенних маневрах '08 были? 2. Да, добавить хит и довести до смертоубийства! Поверьте, и так не считают свои родимые 3 хита - 4 точно считать не будут. Поскольку в любом случае искренне верят, что хитов 6. ![]() -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить хит и к каждому по судья с палкой побольш... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Добавить хит и к каждому по судья с палкой побольше, чтоб посчитал точно.
Прощще уж легких урезать на 1. быстрее бегать будут))) -------------------- КРУГ ДОБРА!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
На весенних 2008 не был, увы. В общем, я считаю, ч... |
![]() |
![]() ![]() |
Merv |
Отправлено
#|
![]() |
На весенних 2008 не был, увы.
В общем, я считаю, чт какое-то разделение надо сделать. А уж какое-мастерам решать. -------------------- Fortes fortuna adiuvat!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Адин раз наш отряд лучники положили...народу тама ... |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
Адин раз наш отряд лучники положили...народу тама било прилично..
|
|
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 09:16 PM |