IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Комкон состоялся

Ufthang Mar 16 2008, 06:17 PM Комкон состоялся Отправлено #| Expand
Ufthang
Отправлено #| Collapse

[информация]

"Комкон 3" состоялся. Огромное спасибо участникам и организаторам конвента. Сейчас мы приехали домой - смертельно усталые, невыспавшиеся, но довольные. Это показатель. Сейчас мы ляжем спать а завтра начнём строчить отчёты и впечатления.
Но сейчас - первым делом - я хочу сказать: СПА-СИ-БО!
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
Shutofsky
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ура КОМКОНу. Полезное и адекватное мероприятие. практически без накладок. Я лично отжог аццки. Рюкзак почти пустой.

ДАЕШЬ РОЛЕВУЮ ПРО!!!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ставр Mar 16 2008, 07:22 PM Спасибо всем. Отправлено #| Expand
Ставр
Отправлено #| Collapse
[информация]

Спасибо всем.

--------------------
Подвиг- это результат плохой организации.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Антон
Отправлено #| Collapse

[информация]

Спасибо - очень довольны - орги молодцы, участники "красавцы".

--------------------
Sapienti sat.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ольга Прудковская Mar 16 2008, 07:57 PM Да уж, Володь, отжог! Поздравляю с самым громк... Отправлено #| Expand
Ольга Прудковская
Отправлено #| Collapse
[информация]

Да уж, Володь, отжог! Поздравляю с самым громким докладом КомКона!

КомКон удался, ура организаторам!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Кисик Mar 16 2008, 08:00 PM Спасибо за КОМКОН и за хорошие впечатления!... Отправлено #| Expand
Кисик
Отправлено #| Collapse

[информация]

Спасибо за КОМКОН и за хорошие впечатления!!!

--------------------
Я была белой и пушистой... пока не пошел дождь.
Одна из аццкой воскресшей пятёрки)
"Что может сделать отдельно взятая Пантерка на берегу тихой подмосковной речки? Конечно организовать бедлам." (с)Nayro
[url=http://smiles.33b.ru/smile.109218.html]
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
saruyoshi
Отправлено #| Collapse

[информация]

За КОМКОН спасибо. Мероприятие достойное и косяков всё меньше именьше с каждым годом. Орги молодцы, однако нельзяне упомянуть об одной неприятной мелочи, о которой прочитать можно здесь: http://saruyoshi.livejournal.com/159964.html?nc=9

В целом же спасибо. Ну и Лёмыру надеются, что в следующем году двух дней КВНа не будет. Поскольку получилось так, что мы кроме своего номера штабного и КВЦ не видели больше ничего.

--------------------
Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nuci
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(saruyoshi @ Mar 16 2008, 11:32 PM)
За КОМКОН спасибо. Мероприятие достойное и косяков всё меньше именьше с каждым годом. Орги молодцы, однако нельзяне упомянуть об одной неприятной мелочи, о которой прочитать можно здесь: http://saruyoshi.livejournal.com/159964.html?nc=9

В целом же спасибо. Ну и Лёмыру надеются, что в следующем году двух дней КВНа не будет. Поскольку получилось так, что мы кроме своего номера штабного и КВЦ не видели больше ничего.
[right][snapback]168864[/snapback][/right]

Не неприятную мелочь ответил в соответствующем посте в ЖЖ.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Аджантис Mar 16 2008, 09:05 PM Спасибо органимзаторам! Такой вопрос - вам не... Отправлено #| Expand
Аджантис
Отправлено #| Collapse

[информация]

Спасибо органимзаторам!

Такой вопрос - вам не кажется, что все таки не очень корректно вручать награду за лучшую игру МГ, чей клуб организует этот же Кон..?

А в остальном все понравилось. Рабочая атмосфера, хорошие люди, очень понравилась работа организаторов - вопрос-ответ, любая проблема решалась моментально. Отдельное спасибо Сеате, Элраену и Нуси!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ktosla
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Аджантис @ Mar 17 2008, 12:05 AM)
Спасибо органимзаторам!

Такой вопрос - вам не кажется, что все таки не очень корректно вручать награду за лучшую игру МГ, чей клуб организует этот же Кон..?

[right][snapback]168870[/snapback][/right]

А нужно было сделать вид, что такой игры вообще не было?

--------------------
Sophie Shallah
Umbrella Corp.
Chief Financial Officer
www.umbrellacorp.tv

Стройная сексапильная брюнетка продаст оптом 200 тонн цемента
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
saruyoshi
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Ktosla @ Mar 17 2008, 01:30 AM)
А нужно было сделать вид, что такой игры вообще не было?
[right][snapback]168875[/snapback][/right]

+1

Игра достойная и лучшая из того, что было в центральном регионе.

--------------------
Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Румата
Отправлено #| Collapse

[информация]

О том каким образом определялись лучшие игры сезона и почему так, говорил Корсар на закрытии.
Коротко: для определения победителя были опрошены мастерские группы, с предложением назвать лучшую игру в номинации.
Это решение принято не клубом "Золотые Леса", а довольно большой выборкой людей создающих ролевые игры. В премии "За лучшую игру" мы сыграли лишь функцию "счетчика".
P.S. Спасибо, за прекрасный кинофестиваль!

--------------------
С уважением, администрация форума.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Evgendalf Mar 16 2008, 09:21 PM Всем спасибо! На уровне. Отправлено #| Expand
Evgendalf
Отправлено #| Collapse

[информация]

Всем спасибо! На уровне.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
DreamSlim Mar 16 2008, 09:36 PM Спасибо! От лица всех Волонтеров спасибо! Отправлено #| Expand
DreamSlim
Отправлено #| Collapse

[информация]

Спасибо! От лица всех Волонтеров спасибо!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Аджантис Mar 17 2008, 04:48 AM Да я не спорю, что игра была отличная и достойная,... Отправлено #| Expand
Аджантис
Отправлено #| Collapse

[информация]

Да я не спорю, что игра была отличная и достойная, но просто все равно, получать премию на своем мероприятии за свою игру выглядит странно. Это примерно как если бы я на видеофестивале выставил таки свою работу. А что, жюри не имеет к Гаруде отношение, финал судили зрители. Вручил бы приз, если бы Вестерн выиграл мне Декор или Зебе. И все было бы пучком. Но осадочек бы, как мне кажется, остался.
Но если общественность считает, что все ок, то значит все ок.)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nuci
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Аджантис @ Mar 17 2008, 07:48 AM)
Да я не спорю, что игра была отличная и достойная, но просто все равно, получать премию на своем мероприятии за свою игру выглядит странно. Это примерно как если бы я на видеофестивале выставил таки свою работу. А что, жюри не имеет к Гаруде отношение, финал судили зрители. Вручил бы приз, если бы Вестерн выиграл мне Декор или Зебе. И все было бы пучком. Но осадочек бы, как мне кажется, остался.
Но если общественность считает, что все ок, то значит все ок.)
[right][snapback]168886[/snapback][/right]

Тут дело тогда в том, что надо менять формат премии целиком. Писать мастерским группам, "Пожалуйста, проголосуйте за лучшую по вашему мнению эпическую игру, не считая Константинополя." тоже довольно странно.

То что на закрытии смотрелось странно - полностью согласен.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
a_macduff
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Nuci @ Mar 17 2008, 07:59 PM)
Тут дело тогда в том, что надо менять формат премии целиком. Писать мастерским группам, "Пожалуйста, проголосуйте за лучшую по вашему мнению эпическую игру, не считая Константинополя." тоже довольно странно.

То что на закрытии смотрелось странно - полностью согласен.
[right][snapback]168944[/snapback][/right]

- Нормальный формат. И никаких причин исключать "Константинополь" из голосования не было. Дело-то ведь решалось голосованием мастерской общественности, а отнюдь не жюри в составе оргов Комкона.

Единственно что, поскольку некоторые люди ленивы, надо вам самим пошариться по сайтам, поискать координаты МГ, которых, может быть, ваш список не учел.
Для меня это вполне нормально - я был организатором РИ-блока Блина, а "Золотой блин" за самую популярную игру достался мне со коллегами за "Игры патриотов". Мало того, если б достался не им, то достался б "Испании-1937", которая заняла 2-е место,и где я тоже был в МГ. - Нам что, надо было исключать эти игры из голосования?

Что касательно формата вручения, то, наверно, просто должен выходить на сцену некий "народный трибун" не из состава оргов Комкона и не из состава номинантов, и провозглашать победителя как vox populi.

Сообщение отредактировано: a_macduff, Mar 18 2008, 09:12 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Alveron
Отправлено #| Collapse

[информация]

Всем спасибо. Оргкомитет вы лучшие. Огромное спасибо волонтерам и службе безопасности.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex Mar 17 2008, 07:47 AM СПАСИБО организаторам! Отправлено #| Expand
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

СПАСИБО организаторам!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Gella
Отправлено #| Collapse

[информация]

Спасибо за кон!
Отдельное - оргокмитету за оперативное решение вопросов! Очень порадовало.

Как соорганизатор КомФильма хочу сказать спасибы:
В первую очередь - Аджантису. Спасибо тебе за то, что ты делаешь.
Салиму.
Дамашке, которая нам очень здорово помогла в организации.

Сеате, Элраену, Нуси, Лео Першину и работникам кафе-видеосалона, Алькви.
Марти и Хелек за платья. Марти за дачу флешки во аренду))

Членам жюри: Тиночке, Сеффолку, Невиллу, Марасу, Молидеусу, Зебе, Еле, Василиску, Саруеси, сэру Константину. Евин за то, что пришла.
Зебе и Тиночке - за участие в награждении.
Сеффолку, Элендилу, Кумару, Дамашке, Нуси - за участие в сценке "о важности операторского искусства на РИ". Вове-Року за участие в репетициях.
Йолафу.

Всем нашим зрителям - от имени нас, организаторов, и всех создателей роликов - за то что пришли к нам в пятницу и в воскресенье.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kisa
Отправлено #| Collapse

[информация]

Еще один спасиб, у вас очень удобно и приятно работать.

--------------------
Рашид бен Усама аль Халифа

user posted image
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
a_macduff
Отправлено #| Collapse
[информация]

Можно с уверенностию сказать, что прошлогодняя планка не снизилась, но, напротив, поднялась еще выше.
Огромное спасибо организаторам!
Что касательно семинарской работы, то, на мой взгляд, если предыдущий год обозначил некое единство в восприятии того, что мы делаем на РИ, то в этом году наметилось "нечто большее" (с) - единство того, как мы подходим к тому, что делаем, как мы об этом говорим (какими словами, на каком языке, о чем идет речь). Несмотря на разнообразие предложенных схем и трактовок, все они в разных аспектах сказали о некой единой сути и проблеме. Это разнообразие чего-то одного.
Самый запоминающийся семинар - семинар Декора в воскресенье. Дело в том, что, в отличие от других, где разбирались "домашние заготовки", на этом семинаре прямо и непосредственно в процессе общей работы было открыто нечто новое.

Несмотря на трое довольно напряженных суток, уезжать было как-то и жаль, и грустновато.
Впрочем, как было открыто на все том же семинаре, необходима рефлексия, притом не просто "слив" эмоций, но некое определение точки ее (рефлексии, то есть) приложения.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Maras
Отправлено #| Collapse

[информация]

спасибо большое организаторам и Нуси персонально (мне бы такого негра на работу smile.gif ).

Персональное спасибо :
Миранде за самый тихий корпус на коне
Ставру за КШИ и звание назгула №1
Декору за его воскресный семинар
ему же а также Лемурам: Саруёси, Хохе, Виктюку, Ригу, Ксю, Евгендальфу за КВН (давно так не смеялся)
Аджантису (надеюсь я не испортил жюри видеоконкурса)
всем остальным участникам, которые сделали кон в этом году таким, что хочется забронировать место уже на следующий год

Сообщение отредактировано: maras, Mar 17 2008, 10:00 AM

--------------------
Воистину, Аллах ни в чем не проявляет несправедливости к людям, но люди сами поступают несправедливо по отношению к себе
إِنَّ اللّهَ لاَ يَظْلِمُ النَّاسَ شَيْئًا وَلَكِنَّ النَّاسَ أَنفُسَهُمْ يَظْلِمُونَ
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Зебе
Отправлено #| Collapse

[информация]

+1 к Марасу и все.

Очень был КОМКОН чудесный понравилось енимоверно.

МГ Крафт к слову голосовало за Константинополь:)

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Miranda
Отправлено #| Collapse

[информация]

Спасибо всем жильцам первого корпуса, участникам ФэшнБлока и Рок'н'Рольной дискотеки, за понимание и своевременную помощь. Ребята - вы молодцы!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
nikodim
Отправлено #| Collapse

[информация]

Спасибо всем КВН-овским командам за большой труд и улыбки зрителей. Отдельное спасибо за творческие находки, придуманные на месте - песни, разминку, миниатюры и капитанский. Вы находчивее чем квнщики первого канала!

Отдельное спасибо - Парку за домашнее задание, Лемурам за клип, Эмме за коня Чапаева и Ainis за бесстрашие.

Большое спасибо жюри за профессиональную работу, залу - за весёлые вопросы и доброжелательность, приглашённой звезде Русту за смелую песню smile.gif)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Аджантис Mar 17 2008, 10:54 AM Марас, только улучшил) Миранда, и тебе спасибо) Отправлено #| Expand
Аджантис
Отправлено #| Collapse

[информация]

Марас, только улучшил)

Миранда, и тебе спасибо)

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
glanka
Отправлено #| Collapse

[информация]

Спасибо за отличную организацию! Кон был очень классный. Отдельное спасибо Русту за песни, и Кожаринову - за лабораторию. Два лучших мероприятия.

--------------------
С уважением,
Аглая
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Крисс Mar 17 2008, 12:10 PM Все было здорово! [url=http://lady-elvin.live... Отправлено #| Expand
Крисс
Отправлено #| Collapse

[информация]

Все было здорово!

Мой отчет здесь

--------------------
Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как
Я не гадалка, я маньяк
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Аджантис
Отправлено #| Collapse

[информация]

Как организаторам мероприятия может кстати и вправду имело смысл сказать именно так. "Работа организаторов в конкурсе не учавствует".
Ну или и вправду пересматривать полностью формат.

Ну а вообще, вам решать на будущий год, оставить все как есть или что-то изменить.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
pasha
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Nuci @ Mar 17 2008, 06:59 PM)
Тут дело тогда в том, что надо менять формат премии целиком.

Лично мне было бы интересно посмотреть результат интернет-голосования за игры, если делить количество голосов, отданных за игру, на количество игроков, на этой игре бывших.

А за конвент спасибо smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nuci Mar 17 2008, 05:04 PM Голосовали МГ, а не люди. Отправлено #| Expand
Nuci
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(pasha @ Mar 17 2008, 07:47 PM)
Лично мне было бы интересно посмотреть результат интернет-голосования за игры, если делить количество голосов, отданных за игру, на количество игроков, на этой игре бывших.

А за конвент спасибо smile.gif
[right][snapback]168966[/snapback][/right]

Голосовали МГ, а не люди.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ufthang
Отправлено #| Collapse

[информация]

Нуси) МГ тоже люди) Отвечай "Голосавали не игроки а мастерские группы". )
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
pasha
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Nuci @ Mar 17 2008, 06:59 PM)
Голосовали МГ, а не люди.

Само собой, я скорее про опрос типа того, что на rpg.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
забияка Mar 17 2008, 06:56 PM К сожалению, смогла заехать на КомКон только на 3 ... Отправлено #| Expand
забияка
Отправлено #| Collapse

[информация]

К сожалению, смогла заехать на КомКон только на 3 часа sad.gif . Поэтому увидела немногое. Но то, что успела увидеть, понравилось. Было оч. приятно встретить знакомых. Пардон за фразу, довольна до соплей. Всем, кто это организовал, большое спасибо! smile.gif

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
SnezhnajA Mar 17 2008, 10:21 PM Было здорово! Спасибо! Отправлено #| Expand
SnezhnajA
Отправлено #| Collapse
[информация]

Было здорово! Спасибо!

Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

Нас действительно самих несколько огорчило, что такой заслуженный результат по голосованию выглядит так странно, но, к сожалению, дальше будет только хуже smile.gif
Дело в том, что, во-первых, во всяческие жюри конкурсов входят люди, разбирающиеся в этом вопросе, а значит, делающие хорошие игры.
И, во-вторых, с оргкомитетом Комкона действительно удобно работать и всё больше активных людей участвует в организации тем или иным способом.
В результате ещё более странно станет выглядеть, если премия будет в той или иной категории вручаться играм за исключением, например, 3-4 действительно наиболее сильных из прошедших в регионе.

Тем не менее, тот факт, что по результатам Комкона заметная часть различных премий вручалась людям, в той или иной степени участвующим в организации фестиваля, по-крайней мере два жюри заставил задуматься, как быть дальше. Особенно учитывая, что, по результатам текущего голосования однозначно стало ясно, что в голосование МГ надо тем или иным способом "подмешивать" мнение экспертного совета, а иначе в следующий раз проблемы могут стать значительно серьёзнее.

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
a_macduff
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Corsair @ Mar 18 2008, 06:24 PM)
Особенно учитывая, что, по результатам текущего голосования однозначно стало ясно, что в голосование МГ надо тем или иным способом "подмешивать" мнение экспертного совета, а иначе в следующий раз проблемы могут стать значительно серьёзнее.
[right][snapback]169296[/snapback][/right]

- Вань, а что за проблемы? - Можно в личку, если тут неудобно. Может, подскажу что-нибудь. Меня этот вопрос волнует, потому что у нас на БлинКоме тоже ясно, что надо как-то менять формат премии за игры. Она должа быть, но как - надо думать.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
ray66rus
Отправлено #| Collapse
[информация]

Спасибо организатором, Комкон был интересен и познавателен. И организовано все было тоже хорошо, практически все начиналось вовремя и именно там, где написано в расписании.
Но есть одно НО, которое лично мне испортило весь Комкон. Это - детская комната. Она не была организована практически вообще никак. Да, у Лильслы заболел ребенок и она не смогла приехать. Но хотя бы игрушек каких-нибудь можно было же завести! Карандашей там, бумаги для рисования, воздушных шариков! Ни-че-го не было в детской, совсем! Потом выделили ноут для мультиков, и то на время. Те три с половиной игрушки, что там были, несколько карандашей и альбом я сама и привезла.
Девочки-волонтеры большие молодцы, старались как могли, но они совсем не знали, что делать с малышней.
Детей на Комконе было в количестве, но многие не хотели идти в детскую, говорили, что там скучно и нечего делать.
В общем, незачет.
Отдельный респект Василию, которого Митька так полюбил, что даже отпускать из детской не хотел.

С уважением, Фло.

P.S. Я там написала несколько пунктов пожеланий для детской на следующем Комконе. Если кому интересно - могу прислать в письме.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
marti
Отправлено #| Collapse

[информация]

Спасибо за конструктивный отзыв.
Пожелания присылайте на marti at comcon.su

--------------------
Совет ЗЛ
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Asta Jade Mar 28 2008, 11:01 PM Ура! Вот я наконец-то и зарегилась :) Позднов... Отправлено #| Expand
Asta Jade
Отправлено #| Collapse
[информация]

Ура! Вот я наконец-то и зарегилась smile.gif Поздновато, но все же tongue.gif Наконец-то могу раскланятся и высказать благодарности:
во-первых, героическим организаторам и волонтерам, которые. подобно атлантам, несли на своих плечах непростую ношу. Вам все удалось!
во-вторых, всем тем чудесным людям, с которыми мне довелось пообщаться. Люди, вы прекрасны!
Ну а теперь - ссылочка на мой отчет; написан давно, а вот выложить получилось только сейчас (а то там уже Евгендальф мечет гром и молнии. вопрошая "а где отчеты?!") Вот!
Отчет с КомКона

Сообщение отредактировано: Asta Jade, Mar 28 2008, 11:05 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic