IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Тимбары, новичкам фехтовальшикам будет интересно

Xell Dec 15 2007, 09:57 AM Тимбары Отправлено #| Expand
Xell
Отправлено #| Collapse
[информация]

Товариши новички, есть предложение, провести закупку матерьялов для тимбар централизовано,для этого необходимо точно знать сколько человек хотят их себе сделать. Для этого не поленитесь отметтесь в этой теме.
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
Корум
Отправлено #| Collapse

[информация]

Могу предложить готовые тямбары по цене:
400 р. - в чехле из прочной ткани
250 р. без оного.
Кому интересно, пишите в ЛС.
tongue.gif

--------------------
Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Dec 16 2007, 03:05 PM Себестоимость изготовления одной тямы - около 100-... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Себестоимость изготовления одной тямы - около 100-150 р., делается довольно просто. smile.gif

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Корум
Отправлено #| Collapse

[информация]

Не спорю. Так и есть примерно. Это если самостоятельно делать из уже имеющихся материалов. Проблема в том, что точно на одну-две тямбары материал покупать куда как дороже выйдет. Так что вариантов два: собираться большой толпой и закупать вместе все расходые материалы, или покупать готовые.

Сообщение отредактировано: Корум, Dec 16 2007, 03:34 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Dec 16 2007, 03:37 PM Да, это правда. Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Да, это правда.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Xell
Отправлено #| Collapse
[информация]

Собственно и пытаемся собраться большой толпой. Правда, пока как-то вяло.

Сообщение отредактировано: Xell, Dec 16 2007, 07:52 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Админ
Отправлено #| Collapse

[информация]

Собираться ибо надо не на форуме, а в реале на тренах, будет гораздо менее вяло, особенно ели ктонить возьмется организовывать это дело...

--------------------
Непьющих мужчин мало… и те не мужчины!
У меня все работает, что я делаю не так ?
А вообще - тупняк-это не по-гвардейски (с)Lan
«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Xell
Отправлено #| Collapse
[информация]

Лучше это делать и тут и там. Так будет надежней.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Эдэльер Dec 17 2007, 01:16 PM Ну, тимбары дело хорошее...я себе хочу, а еще хотя... Отправлено #| Expand
Эдэльер
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ну, тимбары дело хорошее...я себе хочу, а еще хотят два моих друга гвардейца, которые не появляются на форуме..

--------------------
А элберет...
user posted image
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Dec 17 2007, 01:23 PM Полагаю, что твои "два друга гвардейца" ... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Полагаю, что твои "два друга гвардейца" либо никакие не гвардейцы, либо не хотят. biggrin.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Кун
Отправлено #| Collapse

[информация]

Возможно, мой вопрос кому-то покажется очень глупым (да и был я только на строевых тренировках ЗЛ) - зачем тяньбары-то? Просто интересно.
ПыСы: лучше ответьте в личку.

--------------------
Счастье в атаке!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Корум Dec 17 2007, 09:21 PM Ежели не влом, зачитайте данный топик: http://www... Отправлено #| Expand
Корум
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Кун @ Dec 18 2007, 12:08 AM)
Возможно, мой вопрос кому-то покажется очень глупым (да и был я только на строевых тренировках ЗЛ) - зачем тяньбары-то? Просто интересно.
ПыСы: лучше ответьте в личку.
[right][snapback]159673[/snapback][/right]

Ежели не влом, зачитайте данный топик:
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=33315

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
gleb
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Xell @ Dec 15 2007, 01:57 PM)
Товариши новички, есть предложение, провести закупку матерьялов для тимбар централизовано,для этого необходимо точно знать сколько человек хотят их себе сделать. Для этого не поленитесь отметтесь в этой теме.
[right][snapback]159317[/snapback][/right]

Берите материал на 20 - не ошибётесь. Если лишние останутся - так даже лучше.
Итого вам нужно:
1. Трубка пластиковая (марку, к сожалению сказать затрудняюсь, толщина около 15 мм, внутренний диаметр - около 10мм):
20м, можно попросить порезать прямо на рынке, на тимирязевском такая опция была. это около 50руб/м*20м=1000руб
2. Утеплитель к ней же. Один - родной к трубке, другой бОльшего диаметра - нужно, чтобы он натягивался (пускай со скрипом) на первый слой.
Это примерно: (20+20)*20м=800руб, возможно, сейчас уже дороже
3. скотч - как минимум 5 мотков. Можно не поскупиться и взять 10, они стоят рублей по 20 наверное. Или взять штуки три мегамотка - стандартной ширины около 5 см, но очень толстые. Это, допустим, рублей 200.
4. Ткань. Например, магазин "Путник" на киевской. Кордура, лучше не самая жёсткая (чем больше марка - тем жестче (плотнее), 150 - нормально, жёлтенькие, кажется из 300, хотя могу путать). Вам нужно, как минимум, два погонных метра (т.е. кусок 2м*1,5м, 1,5м и означает погонный).

Ещё какой-нибудь верёвочки на шнурки, примерно по 30см на штуку.

Кстати, гражданам, собирающимся учиться драться со щитом, заниматься всяким железом и прочей жестью: есть технология производства тямбарных щитов, более того, один нераздолбанный даже хранится сейчас на арбатской, а несколько раздолбанных - в комнате у Петровича.
Их состав: плоская фанера нужной формы (пилится из прямоугольника 60см*80см, можно побольше их делать), всё та же ткань, всё тот же утеплитель. Толстая верёвка. Ну, ещё можно войлочную подушку под кисть.
Щит получается одновременно леворучный и праворучный.

Если соберётесь делать и щиты (а они необходимы будут, если во втором полугодии кто-то желает щитные трены), то, соответственно, на один щит:
утеплителя: примерно полтора метра (можно в один слой), верёвки - примерно 2м, ткани: 20см*150см. скотча - сколько-то.

--------------------
"Если кто-то не читает форум, мы его убьем!"(с) Глав.Борода

Я - томат.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Dec 17 2007, 10:15 PM Когда будет материал, готов провести мастер-класс ... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Когда будет материал, готов провести мастер-класс по изготовлению тимбар и заодно оказать моральную поддержку, ну и вообще клёво затусить. smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Админ Dec 17 2007, 10:53 PM насчет тям. 1. трубки внешний диаметр 20 * не бер... Отправлено #| Expand
Админ
Отправлено #| Collapse

[информация]

насчет тям.
1. трубки внешний диаметр 20
* не берите с внутренним слоем аллюминия они конечно прочнее, но сильно гнутся и фиксируются в гнутой форме
* сразу посмотрите насколько она мягкая. сильно гнуться не должно
2. второй слой утеплтеля луше чтоб сут суть не одевался, чем болтался
* внутренний слой чуть чуть утянется скотчем, так что
* на крайний случай (если совсем неполезло внешний слой режется вдоль и тоже по кругу скотчем

ЗЫ насчет производства тоже скорее всего готов вписаться и ваще...

--------------------
Непьющих мужчин мало… и те не мужчины!
У меня все работает, что я делаю не так ?
А вообще - тупняк-это не по-гвардейски (с)Lan
«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Сырник Dec 19 2007, 02:25 PM Я тоже за тямбры=) Отправлено #| Expand
Сырник
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я тоже за тямбры=)

Сообщение отредактировано: Saruman, Dec 19 2007, 02:26 PM

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
DreamSlim Dec 19 2007, 04:18 PM Уважаемые! А можно нам тоже 30? Мы готовы поуч... Отправлено #| Expand
DreamSlim
Отправлено #| Collapse

[информация]

Уважаемые! А можно нам тоже 30? Мы готовы поучавствовать в закупке материала, а так же в создании тимбар. Мы бы и сами сделали, но опыта нету... Можно с вами?)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Тэнгу
Отправлено #| Collapse
[информация]

Всем желающим тимбару обратиться ко мне по личке. И желательно с этим не затягивать.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Алексей12 Dec 26 2007, 02:57 PM ИМХО не нужно в личку. Лучше отписываться здесь, ч... Отправлено #| Expand
Алексей12
Отправлено #| Collapse

[информация]

ИМХО не нужно в личку.
Лучше отписываться здесь, чтоб народ видел, что процесс идет и народ набирается, а дальнейшие переговоры в личку.
Значит, если вам нужен просто нужны люди, которые обязуются приобрести ваш продукт, и ничего кроме денег, вы с них требовать не будете, то запиши на меня две тямбары. У меня как раз есть пара тэквондошных шлемов, кои от ударов тямбар защищают прекрасно.

Хотелось бы в студию планируемые параметры. Это будут тямбары типа тех легких коротеньких сереньких, что бывали на строевых тренировках, или типа тех, что потяжелее и длиннее и темно-зелененьких? Мне нужен второй вариант или на крайнях что-то среднее, поелику те серенькие тямбары годились только под щит-меч.

От Корума - хотелось бы увидеть фото вашей продукции.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Тэнгу
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Алексей12 @ Dec 26 2007, 05:57 PM)
ИМХО не нужно в личку.
Лучше отписываться здесь, чтоб народ видел, что процесс идет и народ набирается, а дальнейшие переговоры в личку.
[right][snapback]160998[/snapback][/right]

Не понимаю, зачем напрасно заполнять тему, тем более и без того подобные темы постоянно зафлуживаются. Также не вижу никакой разницы в том, что будет видеть народ и так далее. Мне пока нужно точно представлять кто будет - а потом поговорим по делу. Ни о каком приобретении продукции речи не идёт. Нужно собраться, сдать деньги, закупить материал и сделать тимбары. Всё. Но об этом поговорим потом. А пока пишите в личку. (Ведь с начала этой темы - с пятнадцатого декабря, желание высказал один человек!)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Корум
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Алексей12 @ Dec 26 2007, 05:57 PM)
От Корума - хотелось бы увидеть фото вашей продукции.
[right][snapback]160998[/snapback][/right]

Блин. Ни разу не запаривался насчёт фото продажных тямбар. sad.gif
С ними все достаточно просто: пластиковая водопроводная труба, два слоя утеплителя для нее (один поверх другого), скотч, серпянка, армированный скотч. Поверх всего - съёмный чехол из износостойкой ткани.
На конце рукояти - пластиковая сантехническая заглушка (чтобы тябмара не улетала), рукоять обмотана белым лейкопластырем поверх хб-изоленты.
Длина - на усмотрение заказчега.
Особо нуждающиеся могут найти меня с целью приобретения сабжа в магазине "Донжон" 29 декабря (с 11.00 до 16.00). Приму заказы (с собой - 50% предоплата). Привезу готовые тямбары после новогодних праздников. smile.gif
Кстати в "Донжоне" тямбары (производство клуба "Байард") есть почти всегда. Но - дорогие. 700 р./шт., если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировано: Корум, Dec 27 2007, 11:10 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Алексей12 Dec 27 2007, 09:50 AM Речь идет вот о чем. Кто будет всем этим заниматьс... Отправлено #| Expand
Алексей12
Отправлено #| Collapse

[информация]

Речь идет вот о чем.
Кто будет всем этим заниматься? Закупать материалы, потом все делать?
Это будет кто-то один, или, скажем, все вместе соберутся у кого-то и будут производить работы?

Лично мне, скажем, нет большой разницы, брать тямбары по 150 рублей или по 250 у Корума, если продукт будет надлежащего качества. А время свое личное я, к сожалению, не готов уделить для процесса создания тямбар.

Так что если вам нужен человек чисто для количества, то я готов у вас две тямбары заказать. Опять же при условии, что эти самые тямбары по своим параметрам будут меня устраивать.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Тэнгу
Отправлено #| Collapse
[информация]

Обратить внимание всем, особенно новичкам с фехтовальных тренек. Толчки как всегда не собираются ничего делать, даже отписаться в теме (или написать мне в личку) им лень, и думают, что кто-то за них всё сделает. Так вот, я не собираюсь никого выискивать и уговаривать. В связи с этим, тимбар, вероятно, просто может быть не двадцать, а десять.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Арт Dec 28 2007, 11:45 AM +2Драйкон и я. Отправлено #| Expand
Арт
Отправлено #| Collapse

[информация]

+2Драйкон и я.

Сообщение отредактировано: Арт, Dec 28 2007, 11:46 AM

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

Оружие, даже тренировочное, всегда лучше иметь свое. Для шняги или тямбары (оба туда влезут, как мне кажется) вполне подойдет чехол. Его можно купить в магазине Будо-спорт (ул. Покровка, д. 41, м. Китай-город). Для текстолитового меча также подойдет тот же самый чехол, я не думаю, чтобы у вас были гигантские гарды. laugh.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Алексей12 Jan 25 2008, 07:17 PM Увы, мой опыт показывает, что чехол от Будо-Спорт ... Отправлено #| Expand
Алексей12
Отправлено #| Collapse

[информация]

Увы, мой опыт показывает, что чехол от Будо-Спорт для боккенов не катит для мечей. У меня совсем не гигантский (скорее тонкий и изящный) меч и самая обычная гарда, но в чехол от будо-спорт гарда не пролезает.

Вернее, Маккавети, у которого я покупал этот меч работы Дика, умудрился в этот чехол его как-то просунуть тогда, но у меня потом не возникало желание эксперимент этот повторить, итак еле вытащил потом.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Diak2007
Отправлено #| Collapse

[информация]

Тоже продая тямбары (по 250 р.).
Конструктивно все просто - сделать может любой, причем, за 15 минут.
За основу можете брать бамбук или буковую палку (в любом строймагазине есть). Сверху наматываете утеплитель, можете использовать любой, но синтетическая пенка (для утепления труб или подложка под ламинат легче).
Сверху заматываете скотчем. Рукоятку обматываете изолентой и все!
Не старайтесь сделать "вечную" тяму - это же расходный материал, примерно как стрелы :-)

--------------------
Интернет-магазин "У Дьяка": оружие, доспехи и аксессуары для ролевых игр. http://diak.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
olkol
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Diak2007 @ Feb 18 2008, 11:27 AM)
Не старайтесь сделать "вечную" тяму...
[right][snapback]165775[/snapback][/right]

Если взять за основу полипропиленовую трубу, а сверху покрыть Кордурой или т.п., то тямы получаются практически вечные %) По крайней мере, наши тямы первого выпуска живут уже года так 2-3 активной эксплуатации и разве что иногда намекают, что не худо бы сменить гуманизатор %)

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Feb 18 2008, 06:44 PM Точнее, не гуманизатор, а мешочек. :) Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Точнее, не гуманизатор, а мешочек. smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Корум
Отправлено #| Collapse

[информация]

Конструктивно все просто - сделать может любой, причем, за 15 минут.
За основу можете брать бамбук или буковую палку (в любом строймагазине есть). Сверху наматываете утеплитель, можете использовать любой, но синтетическая пенка (для утепления труб или подложка под ламинат легче).
Сверху заматываете скотчем. Рукоятку обматываете изолентой и все!

Палки ломаюцца, скотч лопаецца - после каждого боя - подновлять. Через неделю скотча больше чем утеплителя. smile.gif . Оптимально - пластиковая водопроводная труба и обязательно чехол из кордуры, как уже было сказано.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Alamez
Отправлено #| Collapse
[информация]

Хочу тимбару. Можно собраться в воскресенье 24 и съездить. Но надо знать куда и зачем. Пожалуйста, кто знает. напишите что надо купить и где(подробнее). напишите кто еще не отказался бы съездить. Было бы отлично, если бы поехал тот кто уже этим занимался.
PS да еще, я имею в виду тех кто возле м. Университет живет.

Сообщение отредактировано: Alamez, Feb 21 2008, 09:12 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Тэнгу
Отправлено #| Collapse
[информация]

Всё в куче, но да мне без разницы. Осталось купить часть материала - деньги с тебя и поехали. Куда и за чем - знаю. Пиши в личку.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic