IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Офигенно сложная дискуссия, Блок или защита

Val Oct 16 2007, 08:19 AM Офигенно сложная дискуссия Отправлено #| Expand
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

извените, что влезаю...блоки это в боксе. в фехтовании - защиты.

и эта...я тоже хочу на тренировки к новичкам!

--------------------
beauty is power... a smile is its sword
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
Холмский Oct 16 2007, 08:25 AM Ходи, конечно. Я не силён в терминологии, но мы в... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ходи, конечно.

Я не силён в терминологии, но мы всегда называем блоки блоками. wink.gif Защита - как-то расплывчато. Уворот - тоже защита. wink.gif

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

ага, зайду поглядеть.

а защиты... у Тышлера - защиты, у Хаттона - защиты, и т.д.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Oct 16 2007, 09:05 AM Интересно, как там в оригинале было? Не исключено,... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Интересно, как там в оригинале было? Не исключено, что в боксе тоже используется понятие "defence". К тому же, как человек, пуд соли съевший на переводческом порище, хочу заметить, что не всегда следует переводить буквально. wink.gif

Согласно толковому словарю, блок - это защитный приём. wink.gif Этот термин очень хорошо описывает то, что происходит в фехтовании, когда мы останавливаем удар противника своим мечом. А "защита" - ну в самом деле, очень общо. Согласитесь, уворот, который также является защитой, от блока отличается очень сильно. wink.gif

Сообщение отредактировано: Fenix, Oct 16 2007, 09:10 AM

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

ну, можете доесть свой пуд, почитав Хаттона в оригинале, если Тышлер вам не аргумент smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Oct 16 2007, 09:53 AM Я не говорю, что Тышлер мне не аргумент. ;) Просто... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я не говорю, что Тышлер мне не аргумент. wink.gif Просто, в силу невысокого уровня компетенции в данном вопросе, он мне неизвестен. sad.gif Буду признателен, если дадите ссылку на эти книги.

А свой пуд соли я уже давно доел. wink.gif

Сообщение отредактировано: Fenix, Oct 16 2007, 09:54 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Forwe
Отправлено #| Collapse

[информация]

Если уж говорить о Хаттоне, то он без зазрения совести использует французский термин «parade», как устоявшееся веками выражение, Но это не повод и нам так делать.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val Oct 16 2007, 06:57 PM а что "parade" с французского - блок? :) Отправлено #| Expand
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

а что "parade" с французского - блок? smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вот что об этом слове говорит многоязычный словарь Lingvo 10:

parade, f.
II парирование, отражение удара, защита ( в фехтовании )

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val Oct 17 2007, 08:16 AM ну да. т.е. явно не блок и не кирпич. :) Отправлено #| Expand
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

ну да. т.е. явно не блок и не кирпич. smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Приходи на тренировку, поговорим про лингвистику и разницу в выражении одной и той же смысловой единицы в разных языках. wink.gif Тут флуд разводить не стоит.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Есть разница в выражении смысловых единиц, ага. А есть устоявшиеся обозначения и термины. "Защита" - это термин спортивного и исторического фехтования. Термин "блок" просочился в разновидности неклассического( неспотивного) фехтования на заре истфеха и РИ из рукопашки и единоборств. Использование его в фехтовании неправильно.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Oct 17 2007, 09:16 AM Возможно. Но, по существу, какая разница, если он ... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Возможно. Но, по существу, какая разница, если он правильно описывает смысл происходящего?

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Если вы не видите разницу это очень печально.
Попробуйте осилить разницу в выражениях "поставить четверную защиту" и "блокировать клинок противника дагой (свободной рукой и т.д.)"

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Oct 17 2007, 09:40 AM Если четверная защита - устойчивое выражение, то, ... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Если четверная защита - устойчивое выражение, то, конечно, нет смысла в этом конкретном случае заменять "защита" на "блок". Но те "защиты", которым учим мы - это, по существу, именно "блоки". Они останавливают клинок противника в нужной точке.

Оль, я же не говорю, что "защита" - это неправильно, а "блок" - единственно возможный вариант. Нет. Но у нас привыкли использовать слово "блок", и оно, как правило, не приводит к искажению смысла. А если нет разницы, зачем флудить больше? wink.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val Oct 17 2007, 02:46 PM флудить за тем, что разница есть :) "блок... Отправлено #| Expand
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

флудить за тем, что разница есть smile.gif "блок" - это не "остановить клинок противника в точке", а заблокировать так, чтобы он ваще никуда не дернулся (подмышку зажать и добивать гардой).

+ Предупреждение OffTopic
C уважением, администрация форума.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Heretic
Отправлено #| Collapse

[информация]

О чем спорите не пойму....????
Защита это общее понятие(Как Камаз-это машина, а так же марка машины)так и блок это вид защиты....
Защита делится на разл. типы
1 Блок(их несколько видов начиная от жесткого и темы с подкручиванием итд)
2 Свиля
3 Парирование
итд

если вам так не в моготу данный вопрос погуглите Зареченский Клуб
у них книженция валялась в сети, где всё русским языком написано, что, где кому и зачем

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

вот зареченский клуб и витимовские книжки - не аргумент.
а повод для флуда. smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Forwe
Отправлено #| Collapse

[информация]

Желающий всегда найдет повод для флуда… Причем, обычно, очень глупый.

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

глупо изобретать велосипеды и не видеть очевидного, ага.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Heretic
Отправлено #| Collapse

[информация]

Один вопрос...уважаемой администрации форума.
за что + Предупреждение OffTopic
по моему я отписал 1 раз и не развивал данную тему...
не могли бы вы его снять...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гаргуль Oct 18 2007, 11:34 AM Народ, вы спорите просто ни о чем. Товарищь Вал, в... Отправлено #| Expand
Гаргуль
Отправлено #| Collapse

[информация]

Народ, вы спорите просто ни о чем.
Товарищь Вал, вам поговорить не с кем? Какая разница как говорить о конкретном? Главное что бы понимали те кто это слушают. Лично я в словах "блок" и "защита" не вижу разницы (ну такой уж прям всеобъемлющей).
А то что непрофессионально фехтование.... Так может еще тогда и рапиры предложите?(или как их там...)

--------------------
НРБ
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ну, во-первых, я вам не товарищ.
Во-вторых, всеобъемлющая разница - это вы лихо загнули. Между "заблокировать клинок" и "защититься от клинка" она есть и мы это уже выяснили.
В-третьих, могу предложить и рапиры и много чего ещё. В сущности, что у вас в руке столовая ложка или табуретка не важно. Гораздо интереснее, что вы с этим будете делать.
В четвертых, не вижу в чем флуд. Мы обсуждаем терминологию используемую на тренировках ЗЛ. Отношение к тренировкам это имеет, хотя бы с точки зрения повышения качества педагогического процесса. Или обсуждение, например, закачки физухи это тоже флуд? А так, в общем, валяйте ваши предупреждения ишшо, зобавнее будет. smile.gif)))

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гаргуль Oct 18 2007, 03:09 PM А это я так. Из общих этических соображений. Мог в... Отправлено #| Expand
Гаргуль
Отправлено #| Collapse

[информация]

А это я так. Из общих этических соображений. Мог вас и собакой назвать.
Вот давайте еще тут порассуждаем что вообще говорить на тренировках, а что нет.
Вам лично ущерб это доставляет?
Блок защита....С моей точи зрения бесполезная предирка.

--------------------
НРБ
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Не горячитесь - целее будете.
Давайте порассуждаем о тренировках. Почему нет? Тема для этого и предназначена.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гаргуль Oct 18 2007, 04:37 PM Ага. Целее. Ибо есть в арселане что надо. Ну мне... Отправлено #| Expand
Гаргуль
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ага. Целее. Ибо есть в арселане что надо.

Ну мне кажется у вас какаято претензия есть к ЗЛ вот и все. Я в первый раз вижу такую тему, где ведут размышление о блоке и защите как о хлебе насущном.

--------------------
НРБ
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Размышления, до вашего нелепого вмешательства, велись в нормальном ключе с использованием знаний участников в лингвистике и истории фехтования. Вы же все пытаетесь свести к выяснению "Чей ты друг и что выигрывал". Проще говоря неумело нарываетесь smile.gif Если вы из этого клуба, то не позорьте его. smile.gif

А мои претензии к ЗЛ давно известны - песня про сосиску дурацкая и использование буквы "Ы" отвратно влияет на твореские способности. Но это уже флуд, ибо к тренировкам отношения не имеет.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гаргуль Oct 18 2007, 07:39 PM К счастью ЗЛ я не позорю. Но искания в лингвистик... Отправлено #| Expand
Гаргуль
Отправлено #| Collapse

[информация]

К счастью ЗЛ я не позорю.

Но искания в лингвистикие, считаю таким же бесполезным занятием, как рытье в помойке.

Мне это напоминает картину, когда два великоученых человека обсуждают красоту конкретного слова в стихе.

ы - такая же буква как и все. Если уж вам это не нравится..то я теряюсь если честно. По вам судить так я с половиной мира должен переругаться.

А я не нарываюсь. Просто немного грубее выражаюсь и все. Т.к. ЗЛ люди культурные, а я варвар.

--------------------
НРБ
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Heretic
Отправлено #| Collapse

[информация]

Гаргуль, с Val`ом спорить не стоит он человек видимо очень упертый....спортивное фехтование от реконструкции отличить видимо не способен....забей...пусть остаётся в своем заблуждении....если присоединиться к КИФ там ему разъеснение быстро устроят....
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

тем не менее, один из отцов-основателей ИФ в России, товарищ Андрей Зимин aka Godrit, настаивает на использовании термина "защита" а не "блок" ;-)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

при всем уважении к Годриту, печально, что его воспринимают как аргумент, а Тышлера нет.
;-)

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ой, ржунимагу. smile.gif) Щас мы начнем меряца кто дольше в истфехе и круче фехтует. Это и называется сводить разговор к "чей ты друг и что выигрывал".
Если бы вы сами побывали в как вы говорите "КИФ", то давно бы поняли, что спортивное фехтование и историческое фехтование это не две большие и категорические разницы, а просто два направления. И терминология у них одинаковая.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Oct 20 2007, 09:28 AM Ребят, не ссорьтесь. Спойте вместе "сосиску-п... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ребят, не ссорьтесь. Спойте вместе "сосиску-попурри", что ли. smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Heretic
Отправлено #| Collapse

[информация]

Касательно блока Спешл фор Вал

Как выбрать меч:

1. Жёсткость

Более или менее жёсткий вариант нужно выбирать в зависимости от стиля боя. Если для защиты часто используются жёсткие блоки, то лучше брать меч чуть жёстче. Таким мечом блок-рипост идёт чуть быстрее.

Если же человек редко ставит жёсткие блоки, а чаще уходит от ударов или применяет "слив" меча противника, тогда рекомендуем брать более гибкий меч.

Взято с сайта Федерации

http://moscowtrainings.ru/tren_mechi.htm
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex Oct 31 2007, 09:57 AM ээээ, а при чем тут Чанбара? :-)) Отправлено #| Expand
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

ээээ, а при чем тут Чанбара? :-))
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Направление чанбары существует в природе гораздо меньше времени, чем спортивное фехтование и истфех. Незнаю кто писал на том сайте текст, но "блок-рипост" это как "смешение французского с нижегородским" smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex Nov 1 2007, 09:28 AM в Россию "спорт-чанбара" привез Янис Пое... Отправлено #| Expand
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

в Россию "спорт-чанбара" привез Янис Поединков - бывший муж моего инструктора по Катори Синтро Рю с целью тупо заработать денег. :-)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Залекс, ты не поверишь, я в курсе smile.gif)
Всякие светилы истфеха в тянбаре тоже в свое время засветились, но что-то как-то это слабый аргумент на использование "блока" вместо "защиты".

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Heretic
Отправлено #| Collapse

[информация]

Чуствую спор заходит в тупик......Остается ответить на это фразой из манифеста ВебДизайнера -"Да верстайте вы чем хотите"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Для вас тупик однозначно. Ни одного стоящего аргумента не привели.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Гаргуль
Отправлено #| Collapse

[информация]

Это некая такая попытка поцапаться с ЗЛ, вот лиш бы только довольным остаться.

--------------------
НРБ
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вервольф Nov 10 2007, 09:33 PM Блок в фехтовании -это финт, то есть встречный отр... Отправлено #| Expand
Вервольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

Блок в фехтовании -это финт, то есть встречный отражающий удар.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

"финт - угрожающее движение оружием, вызывающее у противника реагирование защитой."
Источник:
"Спортивное фехтование. Учебник для вузов физической культуры"
под редакцией Д.А. Тышлера, Москва, Издательство "Физкультура, образование и наука", 1997 г.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

Слушайте, а вам не надоело чесать языками на абсолютно бесполезную тему? Или это какое-то аццкое удовольствие - на пустом месте устроить срач, доказывая всем то, что никому не нужно? Поймите вы уже, у всех свое мнение и своими разборками вы никого не переубедите. Толчете воду в ступе только, а пользы - ноль. Хотите показать, блоки надо ставить или защиты - встретьтесь на БГ и покрошите друг друга в капусту. Хоть толку будет больше.

mad.gif

--------------------
Большие Дружеские Маневры. 3вук

Seamrogh Brigade. Erin go bragh!

21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind!

Наращивание волос, афропрически - моя работа
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Heretic
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я за но только в Декабре....Это будет выход....Оружие ...Место....
Выбирайте товарищь Val ....

Бой без доспехов не хитовый так будет интересней.....

моя Ася 362-002-926
там договоримся подробней
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Nov 12 2007, 09:12 AM Уважаемый Heretic! не могу не отметить, что по... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Уважаемый Heretic! не могу не отметить, что пользователь Val - женщина. Неловко получилось, верно?

Валькирия Вас не унижала и не оскорбляла. Вызов человека на бой только за несогласие с Вами (да ещё и как - на безхитовку!) только демонстрирует Вашу инфантильность.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ой, слуште, вы меня так порадовали smile.gif Давно меня что-то никто на дуэль не вызывал. Я растрогана. А что же так без доспехов то? Думаете так эротичнее? smile.gif) Жаль, жаль, а то шлем, знаете ли, на полке пылится.

А поскольку выбор оружия за мной...может нам на пушках постреляться...с десяти шагов.
От пушки вам как раз будет удобно ставить блоки. Строительные. smile.gif

Сообщение отредактировано: Val, Nov 12 2007, 10:01 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex Nov 12 2007, 10:08 AM Валькирия, браво! :-) Отправлено #| Expand
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

Валькирия, браво! :-)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

Закройте уже эту тему кто-нить. Модеры, ауу!
Или создайте себе отдельный топик "кидание понтов", к вам сразу такие же потянутся.

ПС. Даже у меня хватило мозгов и тактичности свернуть подобную дискуссию после одного вечера препирательств. Не можете успокоиться - можно свои понты друг в друга в личке покидать в конце концов.

Сообщение отредактировано: Atenais, Nov 12 2007, 10:14 AM

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Да не нервничайте вы так. smile.gif Нам то по крайней мере есть что кидать. В отличии от.

А по серьезному на ваш предыдущий пост я вам отвечу. 1) Это не срач. 2) Если тема бесполезна вам, это не значит что она бесполезна всем остальным 3) Если вы считаете что это никому не нужно, считайте это молча. 4) Очевидно, что вопросы терминологии не решаются на практике.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
yaree
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Atenais @ Nov 12 2007, 01:11 PM)
Закройте уже эту тему кто-нить. Модеры, ауу!
Или создайте себе отдельный топик "кидание понтов", к вам сразу такие же потянутся.
ПС. Даже у меня хватило мозгов и тактичности свернуть подобную дискуссию после одного вечера препирательств. Не можете успокоиться - можно свои понты друг в друга в личке покидать в конце концов.

Ну я хоть и не модератор на этом форуме, но не вижу ничего такого из-за чего следует закрывать тему.
Валькирия, между прочим, дело говорит. А новичкам и тренерам учиться бы, да мотать на ус.

--------------------
Баньте всех, Господь узнает своих. (с) Адриан
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(yaree @ Nov 12 2007, 01:42 PM)
Ну я хоть и не модератор на этом форуме, но не вижу ничего такого из-за чего следует закрывать тему.
Валькирия, между прочим, дело говорит. А новичкам и тренерам учиться бы, да мотать на ус.
[right][snapback]154105[/snapback][/right]

Во-первых, дело-не дело, а общаться с людьми надо все же уметь. То, как вышеозначенная высказывается в адрес других людей - как минимум неуважение и неумение вежливо высказать свою точку зрения.

Могу за себя сказать. Я конечно не так уж долго ходила на тренировки, но мне во время упражнений было как-то абсолютно плевать, защиту я ставлю или блок. Главное - уметь это делать, а не знать, как это называется. Можно подумать, на турнире или маневрах вы только и будете думать, что сейчас противник делает - защиту ставит или блок. Кажется мне, будет о чем в это время подумать, кроме правильного наименования движений.

А кидать понты на тему "вы все лохи, а я одна такая умная" - это каждый может.

Яри, мне было бы абсолютно все равно, существует эта дискуссия или нет, если бы люди общались тут хотя бы с капелькой уважения друг к другу. Валькирия, конечно, в ответ на это может сказать "меня хотя бы есть за что уважать, в отличие от". А я вот считаю, что не важно - новичок ты или напыщенный понтами олдовый толчок. Правила общения и вежливости для всех одинаковые.

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Heretic
Отправлено #| Collapse

[информация]

во чьйорт.... я т думал сначала легкий поединок, а потом дружеское по пиву......Прошу меня простить уважаемая сударыня за не достойное джентельмена поведение......
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Nov 12 2007, 11:24 AM +1 Ребят, пожалуйста, старайтесь быть корректными... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

+1

Ребят, пожалуйста, старайтесь быть корректными в своих высказываниях.

Оль, вообще не понятно, зачем тебе надо было огрызаться в адрес Атенаис.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Heretic
Отправлено #| Collapse

[информация]

Мда на сосиске поппури над было закончить.....
Глупо было влазить в этот спор и делать его своим...
Истина издохла в мучениях, мы ее просто забили до смерти...
Так что граждане давайте на этой безрадостной ноте закончим.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

Высказывать необоснованные суждения всегда глупо. smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вервольф Nov 12 2007, 05:10 PM Спасибо за информацию сударыня! Отправлено #| Expand
Вервольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

Спасибо за информацию сударыня!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
kbapk
Отправлено #| Collapse
[информация]

а вот када я чуваку по щит под руку суну это как щитать? поскольку все нормальные люди используют защиту кисти кто как щитает...морально ли это?

Сообщение отредактировано: kbapk, Nov 13 2007, 04:43 PM

--------------------
Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

А какие возможны варианты оценки в случае "намеренного травмирования соперника?" :-)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Heretic
Отправлено #| Collapse

[информация]

Мда попытка перевести первоисточник с немецкого зашла в тупик....
Там не встречается ни слова блок ни слово защита....а просто описываются движения по жесткому отражению ударов или их "сливанию"......в позднем английском варианте перевода встречается слово guard а далеко не defence что тож весьма интересно так как они не равнозначны..............Как быть???
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
kbapk
Отправлено #| Collapse
[информация]

а кто говорит о травмировании? я подставляю под руку а не под меч щит ...вот и всё...

--------------------
Don"t feed my greed!!!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

Пожалуйста, распишите ситуацию, о которой вы говорите детальнее. А то не очень понятно :-(
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
kbapk
Отправлено #| Collapse
[информация]

эт можно....итак мой противник изволит наносить мне удар...вместо того чтобы блокировать его мечь...я подставляю щит под его руку с клинком и никакого удара...нет

--------------------
Don"t feed my greed!!!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

отличный способ защиты :-)

про травмоопасность его я упомянул в контексте, что щит можно подставлять ребром под запястье, и если нет развитой защиты кисти (класса миланки с манжетами), то вероятность нанести травму - чрезвычайно высока.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
kbapk
Отправлено #| Collapse
[информация]

я сейчас именно для применения этого только против людей с достаточно защитой кисти

--------------------
Don"t feed my greed!!!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский Nov 14 2007, 08:39 PM Хотя я и использую в повседневной жизни слово ... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Хотя я и использую в повседневной жизни слово "блок", стоит признать, что guard - это, конечно, защита. Никаким блоком тут и не пахнет.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Heretic
Отправлено #| Collapse

[информация]

В этом то и дело что в немецком варианте....первом даже аналога слова guard нету....склоняюсь к тому что переводчики того времени напортачили, тем не менее думаю что правильно всеже будет говорить поставил защиту( +тип защиты), а блок скорее ранятное и в наше время сленговое.....Вот
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili Dec 3 2007, 08:42 PM В катори мы говорим "блок", "постав... Отправлено #| Expand
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

В катори мы говорим "блок", "поставить блок".
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

А в Катори есть жесткая защита, типа статической подставы клинка под удар противника? :-)))

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

ну давайте ещё подискутируем какое отношение имеет катори к историческому или ролевому фехтованию.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili Jan 25 2008, 07:32 PM Всего лишь техника владения оружием. Отправлено #| Expand
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Val @ Dec 12 2007, 08:15 PM)
ну давайте ещё подискутируем какое отношение имеет катори к историческому или ролевому фехтованию.
[right][snapback]158746[/snapback][/right]

Всего лишь техника владения оружием.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Val
Отправлено #| Collapse

[информация]

вот и используйте термины сообразно технике.
и не мешайте французское с нижегородским, а то грибоедов получится smile.gif)

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili Jan 27 2008, 04:15 PM А кто мешает? :blink: Видимо, "грибоедов... Отправлено #| Expand
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Val @ Jan 26 2008, 02:36 AM)
вот и используйте термины сообразно технике.
и не мешайте французское с нижегородским, а то грибоедов получится smile.gif)
[right][snapback]163321[/snapback][/right]

А кто мешает? blink.gif Видимо, "грибоедов" по-булгаковски? wink.gif Я всего лишь могу сказать о своем опыте и о своих впечатлениях, а не о всех представителях РД. rolleyes.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вервольф Jan 31 2008, 08:17 PM [quote=kbapk,Nov 14 2007, 06:35 PM] эт можно....ит... Отправлено #| Expand
Вервольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

[quote=kbapk,Nov 14 2007, 06:35 PM]
эт можно....итак мой противник изволит наносить мне удар...вместо того чтобы блокировать его мечь...я подставляю щит под его руку с клинком и никакого удара...нет

Хорошо kbapk, говорите по делу. Только приняв на свой щит, меч врага, нужна быстрая контратака соперника, своим клинком( желательно удар в шлем), иначе более опытный противник, пользуясь вашей нерешительностью толкнет вас щитом и нанесет второй удар на поражение.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вервольф, оффтопите. Следующее предупреждение будет уже не устным. Данный топик посвящён терминологической дискуссии, если жаждете обучить людей драке "щит-меч", создавайте отдельную тему, мы все будем только рады. smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Luba
Отправлено #| Collapse
[информация]

Ну вообще дожили незнают Тышлера blink.gif
Эх Оль неблагодарное это занятие людей учить которым само фехтование особо не интересно, а которые ходят в лес палками помахать! biggrin.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вереск Feb 2 2008, 01:09 PM 2 Fenix guard-это вообщето страж,на сколько помнит... Отправлено #| Expand
Вереск
Отправлено #| Collapse

[информация]

2 Fenix
guard-это вообщето страж,на сколько помнит моя голова,хотя кто знает может частые удары по шелму сделали свое дело)))
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

У английских слов бывает чёртова туча значений. Вот, например, значения слова guard по словарю ABBYY Lingvo 10 Multilingual Edition:

1.
1) охрана, защита
2) караул, конвой, охрана, стража
3) гвардия
4) а)защитная стойка (в боксе) б) защитник (в футболе)
5) а) часовой; караульный; сторож; конвоир б) проводник
6) бдительность; осторожность
7) предохранительное приспособление; элемент, предотвращающий травмы, повреждения а) покрытие, кожух на механизме, предотвращающий травмы оператора или повреждения механизма б) гарда (элемент рукояти шпаги, рапиры, предохраняющий руку от ударов противника)

2.
1) а) охранять; сторожить; караулить б) поддержать, защитить, прикрыть фигуру
2) а) защищать (от кого-л. - against, from); стоять на страже (интересов и т. п.) б) сопровождать с почетным эскортом
3) беречься, остерегаться; принимать меры предосторожности (against)
4) сдерживать, контролировать (мысли, чувства, выражения и т. п.) 5) а) украшать, расшивать (платья) б) пришивать шевроны

Нас в данном случае интересует значение "защита" smile.gif

Словарь Merriam-Webster's Collegiate сообщает о слове guard следующее (приведены только интересующие нас значения):

Guard
I. noun
2. a. a defensive state or attitude < asked him out when his guard was down > b. a defensive position (as in boxing) 3. a. the act or duty of protecting or defending

Словарь Webster в числе прочих даёт следующее значение:

IX. Guard ·vt
A posture of defense in fencing, and in bayonet and saber exercise.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic