Большие Дружеские Весенние Маневры, 13 мая 2012 года
Большие Дружеские Весенние Маневры, 13 мая 2012 года
![]() |
Большие Дружеские Весенние Маневры |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
|
![]() [информация] ![]() |
Друзья!
Мы рады пригласить вас на традиционные Большие Дружеские Манёвры, которые состоятся 13 мая 2012 года на стадионе Металлург. Сайт БДВМ12 - http://www.manevry.ru/bdv12/ -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Приветствую. Прочитал программу Манёвров, возникл... |
![]() |
![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
Приветствую.
Прочитал программу Манёвров, возникли вопросы: 1. Айзенкур - можно ли поподробнее? 2. Битва на мосту малыми группами - количество бойцов в группе, временной интервал подхода новой группы, длина/ширина моста? 3. Битва в замкнутом пространстве - можно ли поподробнее? -------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
1. Эээ, не очень понятно, как можно подробнее нап... |
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Раскат @ Apr 11 2012, 08:59 AM) Приветствую. Прочитал программу Манёвров, возникли вопросы: 1. Айзенкур - можно ли поподробнее? 2. Битва на мосту малыми группами - количество бойцов в группе, временной интервал подхода новой группы, длина/ширина моста? 3. Битва в замкнутом пространстве - можно ли поподробнее? [right][snapback]427666[/snapback][/right] 1. Эээ, не очень понятно, как можно подробнее написать про Айзенкур)) Разве что отмечу, что по сравнению с прошлым разом будет интереснее, поскольку планируется реку сделать не прямую. 2. Битву на мосту с высокой вероятностью вообще уберем. 3. Битва в замкнутом пространстве - пока в стадии обсуждения. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Предлагаю ещё одну тему как разнообразить бугурт. ... |
![]() |
![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
Предлагаю ещё одну тему как разнообразить бугурт.
"Гладиаторы" Два человека связываются между собой верёвкой за руки. То есть, на концах верёвки сделаны незатягивающиеся петли, куда вдевается кисть руки. Длина верёвки - 1 метр, толщина - 1-2 см. Один боец вооружён щитом, второй - любым одноручным оружием. Такие пары составляются с обеих сторон. Правила: 1. Нельзя снимать верёвку 2. Нельзя атаковать щитом. Только защита. 3. Нельзя использовать верёвку для атаки. 4. Если "убили" напарника, нельзя никуда двигаться. Только вокруг павшего. 5. Если "убили" вооружённого напарника (остался щитовик), можно заменить щит на оружие. Либо взять оружие "убитого" (по разрешению), либо (чтобы исключить эксцессы со сломанным оружием) использовать своё. -------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Не очень понятно, как это реализовать при масштабе... |
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
Не очень понятно, как это реализовать при масштабе 600+ бойцов.
-------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
А за что фальшаки убрали из лёгкой части? |
![]() |
![]() |
Uruk Нежить |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
А за что фальшаки убрали из лёгкой части?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
За вес)) В легкой части нужно хиты снимать, а не ... |
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Uruk Нежить @ Apr 14 2012, 04:48 PM) А за что фальшаки убрали из лёгкой части? [right][snapback]428273[/snapback][/right] За вес)) В легкой части нужно хиты снимать, а не "сажать" противника. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Понятное дело. Мне всё равно, у меня фальшак дюра... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Uruk Нежить |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Torgrim @ Apr 14 2012, 05:40 PM) За вес)) В легкой части нужно хиты снимать, а не "сажать" противника. [right][snapback]428278[/snapback][/right] Понятное дело. Мне всё равно, у меня фальшак дюралевый весит столько же, сколько пластиковый меч, чуть меньше килограмма. У меня вопрос по моей заявке: что не так? Если есть вопросы, могу на них честно ответить. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Кроме веса в граммах есть еще понятие баланса. Я... |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Uruk Нежить @ May 2 2012, 11:34 PM) Понятное дело. Мне всё равно, у меня фальшак дюралевый весит столько же, сколько пластиковый меч, чуть меньше килограмма. У меня вопрос по моей заявке: что не так? Если есть вопросы, могу на них честно ответить. [right][snapback]431197[/snapback][/right] Кроме веса в граммах есть еще понятие баланса. Я не могу сказать, что не так с заявкой, поскольку не знаю Ваше ФИО, соответственно не знаю, которая заявка Ваша. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Гилилов Александр Игоревич я. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Uruk Нежить |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Torgrim @ May 3 2012, 12:07 AM) Кроме веса в граммах есть еще понятие баланса. Я не могу сказать, что не так с заявкой, поскольку не знаю Ваше ФИО, соответственно не знаю, которая заявка Ваша. [right][snapback]431207[/snapback][/right] Гилилов Александр Игоревич я. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
А что не так с заявкой? Все в порядке, стадия обс... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Uruk Нежить @ May 3 2012, 12:18 AM) Гилилов Александр Игоревич я. [right][snapback]431210[/snapback][/right] А что не так с заявкой? Все в порядке, стадия обсуждается (т.к. на сталь). -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Да я так, уточнить, может на какие вопросы дополн... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Uruk Нежить |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Torgrim @ May 3 2012, 08:32 AM) А что не так с заявкой? Все в порядке, стадия обсуждается (т.к. на сталь). [right][snapback]431228[/snapback][/right] Да я так, уточнить, может на какие вопросы дополнительные надо ответить. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Не, пока не надо:-) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Uruk Нежить @ May 3 2012, 09:47 AM) Да я так, уточнить, может на какие вопросы дополнительные надо ответить. [right][snapback]431232[/snapback][/right] Не, пока не надо:-) -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Можно ли использовать игровой огнестрел на условия... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
Можно ли использовать игровой огнестрел на условия подобным использованию луков и арбалетов(т.е. выходить стрелками в обычные сходки или сходки стрелков)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Торгрим на Комконе сказал, что можно. Есть свидет... |
![]() |
![]() ![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Гектор Луканский @ Apr 23 2012, 12:43 PM) Можно ли использовать игровой огнестрел на условия подобным использованию луков и арбалетов(т.е. выходить стрелками в обычные сходки или сходки стрелков) [right][snapback]429753[/snapback][/right] Торгрим на Комконе сказал, что можно. Есть свидетели ![]() -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мне тут поручили один организационный вопрос уточн... |
![]() |
![]() |
Рин |
Отправлено
#|
![]() |
Мне тут поручили один организационный вопрос уточнить: когда последний день подачи заявки для пехотинцев?
-------------------- Что ж, не стоит грустить о достойно исполненном деле,
Быть хорошим - не стыдно, всего лишь досадно чуть-чуть. Предложили бы если назад отыграть своё время, Ни на шаг не свернув, ты бы снова прошел этот путь. © |
|
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Рин @ Apr 25 2012, 08:05 PM) Мне тут поручили один организационный вопрос уточнить: когда последний день подачи заявки для пехотинцев? [right][snapback]430197[/snapback][/right] 11.05.12 -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, такие болты допустите? Гуманизатор и... |
![]() |
![]() |
Dolorosa Raud |
Отправлено
#|
![]() |
Здравствуйте, такие болты допустите? Гуманизатор из силиконового герметика.
|
|

|
![]() ![]() |
![]() |
Если диаметр гуманников больше 30мм, то допустим. |
![]() |
![]() ![]() |
ulvart |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Dolorosa Raud @ Apr 28 2012, 07:09 PM) Здравствуйте, такие болты допустите? Гуманизатор из силиконового герметика. Если диаметр гуманников больше 30мм, то допустим. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ждем правила по огнестрелу. |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
Ждем правила по огнестрелу.
-------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
такие гуманизаторы будут допущены? |
![]() |
![]() |
Арториус |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
такие гуманизаторы будут допущены?
|
|

|
![]() ![]() |
![]() |
Только с дополнительной гуманизацией http://forum... |
![]() |
![]() ![]() |
ulvart |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Арториус @ May 2 2012, 02:13 PM) такие гуманизаторы будут допущены? Только с дополнительной гуманизацией http://forums.goldenforests.ru/index.php?s...ndpost&p=369679 -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Такое копье допустят? Древко вроде не особо кривое... |
![]() |
![]() |
GreenHare |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Такое копье допустят? Древко вроде не особо кривое, шлифованное, крашенное... без всяких сучков...
http://s41.radikal.ru/i093/1205/71/e04f72eb1608.jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте! Я отправила заявку фотографа, но... |
![]() |
![]() |
Liekki |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Здравствуйте! Я отправила заявку фотографа, но никакого ответа не пришло.
Зазымкина Дарья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|

|
![]() ![]() |
![]() |
Письмо почему-то и правда попало в спам, ответил н... |
![]() |
![]() ![]() |
Max |
Отправлено
#|
![]() |
Письмо почему-то и правда попало в спам, ответил на почту.
-------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
|
![]() |
![]() |
Сельви |
Отправлено
#|
![]() |
![]() Сообщение отредактировано: Сельви, May 6 2012, 04:29 PM |
|

|
![]() |
![]() |
Добрый вечер! Скажите почему поданая мной заяв... |
![]() |
![]() |
Сeльви |
Отправлено
#|
![]() |
Добрый вечер! Скажите почему поданая мной заявка, очень долго висит в статусе "Подана" ?
![]() |
|

|
![]() |
![]() |
Приветствую. То-же самое хотел спросить насчёт сво... |
![]() |
![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
Приветствую. То-же самое хотел спросить насчёт своей заявки.
-------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Потому что у меня были праздники с 6 по 9 мая:-) Н... |
![]() |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
Потому что у меня были праздники с 6 по 9 мая:-) Не знаю как у вас;-)
Завтра все заявки обработаю. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый день. Могу я узнать, пропустят ли мне на ма... |
![]() |
![]() |
Shadowwalker |
Отправлено
#|
![]() |
Добрый день.
Могу я узнать, пропустят ли мне на манёвры такой клинок ![]() ![]() ![]() По идее он противоречит вашему правилу, что запрещено оружие расширяющееся к острию, как Фальшион, но этот клинок делался для антуражу, а не для бугуртных рубок. Елмань там сточена очень сильно и выполняет скорее декоративную функцию. Баланс как видно на фотках как и у обычного клинка - примерно на расстоянии ладони, сам клинок достаточно тонкий и лёгкий. На игры всегда пропускался без проблем. В любом случае могу захватить чтобы вы посмотрели его на самих манёврах. -------------------- То, что нас не убивает, делает нас инвалидами...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте! Я подавала заявку на фотосъемку.... |
![]() |
![]() |
Guseva Tatiana |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Здравствуйте! Я подавала заявку на фотосъемку. Обещали дать ответ в начале недели. До сих пор тишина. Хотелось бы узнать результат.
|
|

|
![]() ![]() |
![]() |
Мне тоже очень интересно! |
![]() |
![]() ![]() |
Liekki |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Guseva Tatiana @ May 10 2012, 12:35 PM) Здравствуйте! Я подавала заявку на фотосъемку. Обещали дать ответ в начале недели. До сих пор тишина. Хотелось бы узнать результат. [right][snapback]431998[/snapback][/right] Мне тоже очень интересно! |
|

|
![]() |
![]() |
На сайт добавлены правила по огнестрелу: http://ww... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
На сайт добавлены правила по огнестрелу: http://www.manevry.ru/bdv12/2/189/
-------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Спойлер тут не модно использовать? <_< Каки... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
Спойлер тут не модно использовать?
![]() Какие правила у стадиона по поводу пропуска машин со стороны Новой Дороги? -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ответил на все полученные от фотографов заявки. |
![]() |
![]() |
Max |
Отправлено
#|
![]() |
Ответил на все полученные от фотографов заявки.
-------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А я ответа не получил. :( |
![]() |
![]() ![]() |
user77 |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Max @ May 10 2012, 08:31 PM) Ответил на все полученные от фотографов заявки. [right][snapback]432122[/snapback][/right] А я ответа не получил. ![]() |
|

|
![]() |
![]() |
Добрый день. Какие условия торговли на вашем меро... |
![]() |
![]() |
Tezz |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Добрый день.
Какие условия торговли на вашем мероприятии? Я представляю кожную мастерскую средневековых вещей и стилизации Сообщение отредактировано: Tezz, May 11 2012, 09:12 AM |
|

|
![]() |
![]() |
Приветствую. Возник вопрос - 10 мая подавал команд... |
![]() |
![]() |
Ashrum |
Отправлено
#|
![]() |
Приветствую. Возник вопрос - 10 мая подавал командную заявку на маневры 13 числа. Хотел бы узнать причину отклонения заявки. С уважением Тропин М.А.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Причина отклонения очень простая - на всех участн... |
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ashrum @ May 12 2012, 05:40 PM) Приветствую. Возник вопрос - 10 мая подавал командную заявку на маневры 13 числа. Хотел бы узнать причину отклонения заявки. С уважением Тропин М.А. [right][snapback]432367[/snapback][/right] Причина отклонения очень простая - на всех участников заявки необходимо было указать даты рождения, о чем написано в правилах. Дополнительно, я просил это сделать в комментарии к заявке, который автоматически приходил к вам на почту. Нет дат рождения - заявка отклонена. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Если я добавлю даты рождения сейчас, заявка может ... |
![]() |
![]() |
Ashrum |
Отправлено
#|
![]() |
Если я добавлю даты рождения сейчас, заявка может быть принята?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ashrum @ May 12 2012, 06:02 PM) Если я добавлю даты рождения сейчас, заявка может быть принята? [right][snapback]432370[/snapback][/right] См. ЛС. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Всем спасибо! Всо гуд. Синие лайкали сосо( п.... |
![]() |
![]() |
Сeльви |
Отправлено
#|
![]() |
Всем спасибо! Всо гуд. Синие лайкали сосо(
п.с. блондинка каторая давала значок, что там с темой про шатер все в силе? ) |
|

|
![]() |
![]() |
Всем привет. Я новенький пришел первый раз на Манё... |
![]() |
![]() |
ANHellBro |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Всем привет. Я новенький пришел первый раз на Манёвры. Всё в принципе понравилось кроме контингента, а именно людей которых я бил 3-6 раз а они не падали... показывали фак и тд тп.. Я был в команде и у всех были такие проблемы, люди просто жульнечуют. Я вышел 1 на 1 и вокруг собралось 5 человек, я победил но враг не падал и ребята сами уже налетели на него и начали ломать ноги. Вы мне скажите на таких маневрах единственный выход калечить что бы люди сели?
П.С. Синие победили больше раз чем желтые. ![]() |
|

|
![]() ![]() |
![]() |
у таких людей есть бейджики. а любой судья может н... |
![]() |
![]() ![]() |
Фенрис |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
у таких людей есть бейджики. а любой судья может наказать за несоблюдение правил манёвров вплоть до удаления с поля.
К сожалению, судей не хватает, чтобы следить за всеми участниками боя, поэтому по мере сил содействуйте им в выявлении нарушающих правила -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Это не так. Судей ровно необходимое количество. Б... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Фенрис @ May 13 2012, 08:02 PM) у таких людей есть бейджики. а любой судья может наказать за несоблюдение правил манёвров вплоть до удаления с поля. К сожалению, судей не хватает, чтобы следить за всеми участниками боя, поэтому по мере сил содействуйте им в выявлении нарушающих правила [right][snapback]432453[/snapback][/right] Это не так. Судей ровно необходимое количество. Больше НИ В КОЕМ случае не надо, иначе они будут мешать бойцам, друг другу и зрителям. Верно другое - судьи не могут уследить за всеми, да и не должны, поскольку надеются на сознательность участников или хотя бы помощь с их стороны. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
Да, прости, Торгрим, неправильно выразился. |
![]() |
Фенрис |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Да, прости, Торгрим, неправильно выразился.
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Калечить никого не надо) Лучше громко и эмоциональ... |
![]() |
![]() ![]() |
Нелдар |
Отправлено
#|
![]() |
Калечить никого не надо) Лучше громко и эмоционально кричите)
Синие вначале влетали. Но это неудивительно, когда у противника на двадцать-тридцать бойцов больше. P.S. Фенрис, тебе не икалось, когда мы двумя ножами срезали скотч с подпорок тентов?) Сообщение отредактировано: Нелдар, May 13 2012, 04:47 PM -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Большое спасибо за маневры! Было очень здорово... |
![]() |
![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Большое спасибо за маневры! Было очень здорово.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Очень неожиданно было тебя увидеть!! |
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(zalex @ May 14 2012, 07:47 AM) Большое спасибо за маневры! Было очень здорово. [right][snapback]432557[/snapback][/right] Очень неожиданно было тебя увидеть!! -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Согласен. И очень здорово. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Рэндом |
Отправлено
#|
![]() |
Согласен.
И очень здорово. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
По сходкам стрелков есть рацпредложение - проводит... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
По сходкам стрелков есть рацпредложение - проводить их вначале мероприятия или как минимум ДО Айзенкура.
Резон простой - из вывезенного на маневры БК в 18 болтов (больше не влезает в колчан из-за калибра в 30 мм) до сходок стрелков дожило только 8. Большинство болтов погибло под ногами пехоты в узком проходе Айзенкура. Потому как пехоты там толклось много и долго, а стрелять приходилось именно туда, что бы хоть как-то ослабить натиск на наше прикрытие. Много стрелков не вышло на стрелковые сходки только потому, что к началу действа имели в БК по 3-5 стрел. Вялость перестрелки обыславливалась иенно нехваткой БК. Простая перестановка очередности Айзенкура и стрелковых сходок во многом решила бы проблему целостности БК на момент перестрелок. И вообще, если вынести стрелковые сходки в самое начало маневров, то это даст стрелкам произвести пристрелку, подправить навык стрельбы по подвижным мишеням тем, кто давно по ним не стрелял и тем самым понизит количество попаданий "не туда" при стрельбе по пехоте, где далеко не каждый имеет закрытый щлем. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Nayro, рациональное предложение! Поддерживаю. ... |
![]() |
![]() |
Alan McKoll |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Nayro, рациональное предложение! Поддерживаю.
Теперь от себя: Спасибо, организаторам за то что из года в год они проводят данное мероприятие! Спасибо им за то, что качество мат. части на поле заметно выросло! Спасибо «синим» за их достойную борьбу, которая дала возможность отлично повоевать! Отдельное спасибо честно падавшей пехоте! Сам раньше ходил пехотинцем и понимаю какие испытываешь чувства когда приходится умирать так и не дойдя до противника. Спасибо «черному» лучнику, который заслуженно вошел в список первоочередных мишеней! Теперь негатив. Друзья лучники! Я рад, что нас стало так много. Но давайте подтянем качество. 1. Когда пехота говорит «я не чувствую» в это верю, когда лучники говорят «я не чувствую» это …ня. 2. Когда лучники говорят «мы собираем только свои стрелы» это …ня. 3. Про «мутантов» в этот раз не буду говорить, т.к. на этих маневрах мною был зарегистрирован только единичный случай, который можно списать на азарт боя. Но знайте – я вас не люблю! Ваша природа чужда лучникам и лучному духу! )) Друзья пехотинцы! Если вы никогда не сражались на поле боя с луком, арбалетом и прочей стреляющей хренью, не стоит командовать стрелками!!! У них есть свои ОПЫТНЫЕ командиры! Если вам хочется слаженной работы и тактики, советуйтесь с ними. Они укажут вам на неточности в вашем плане и совместно, вы сможете наладить превосходное скоординированное взаимодействие различных родов войск! Только так! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Порой хочется послать лучь ненависти тому ... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Alan McKoll @ May 14 2012, 11:19 AM) 2. Когда лучники говорят «мы собираем только свои стрелы» это …ня. [right][snapback]432608[/snapback][/right] Порой хочется послать лучь ненависти тому "доброму человеку", который подобрал мой болт в том месте, про которое я знаю ибо туда стрелял. Потому как подобрав мой болт этот человек продолжает бродить по полю в поисках других стрел. В отличии от места, куда я послал свой болт, местоположение этого бродяги мне не известно. Как апофиоз доброты намерений, этот человек через нопределенный промежуток времени сгружает мой болт в одну из 3-х, 4-х кучь, не сказав МНЕ в какую именно. При том, что подобрать болт на поле на порядок ПРОЩЕ, чем выцарапывать его из под груды чужих стрел, да еще закрытой телами других стрелков. Так что, граждане стрелки, НЕ ТВОРИТЕ Х...НЮ, ОСТАВЬМЕ МОИ БОЛТЫ ЛЕЖАТЬ В ТЕХ МЕСТАХ, ПРО КОТОРЫЕ Я ЗНАЮ И ЗАПОМИНАЙТЕ, КУДА ПОСЛАЛИ СВОИ СТРЕЛЫ. ЭТО УСКОРИТ РАЗБОР БОЕКОМПЛЕКТА ПОСЛЕ БОЯ. Вам не придется ждать, когда неизвесный доброход нагуляется по полю и свалит ваш БК в произвольном месте, каковых на этих маневрах было до 6-и штук одновременно. И я очень, очень сильно "благодарил" тех, кто заботливо складывал болты "желтого" арбалетчика под штангой "синих" ворот. Сообщение отредактировано: Nayro, May 14 2012, 11:13 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Если стрела легкая, а гуманник - пеноплюс, по при... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Alan McKoll @ May 14 2012, 11:19 AM) 1. Когда пехота говорит «я не чувствую» в это верю, когда лучники говорят «я не чувствую» это …ня. [right][snapback]432608[/snapback][/right] Если стрела легкая, а гуманник - пеноплюс, по при попадании в свободно висящий плащ или выбившуюся пупырем из под ремня котту (или иную одежду) она с легкостью полностью останавливается так и не дойдя до тела. Если вы стреляли в бок или спину стрелка в стеганине, то ваше попадание вполне ожидаемо не увидят и не почувствуют. Те же "мутанты" под коттой имеют вполне себе стеганый доспех ни чем не отличающийся от такового у обычного легкого пехотинца. Они в ЗЛ вообще "мутанты от пехоты" и экипированы больше под бой в рукопашку с баклером и палашом. Так что при их обстреле можете смело считать, что работаете по обычному пехотинцу. Да и не только "мутанты ЗЛ" выходят на поле с луком и в доспехе. Класс "мутант" и "3-х хитовый стрелок" существует уже лет 5-ть и составляют как бы не треть стрелков на поле. Хотите, что бы ваши стрелы замечали экипированые в стегло бойцы - УТЯЖЕЛЯЙТЕ стрелы и привыкайте стрелять по крутым траекториям. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ой. Оказывается в нашем желтом бедламе хоть кто-т... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Alan McKoll @ May 14 2012, 11:19 AM) Если вы никогда не сражались на поле боя с луком, арбалетом и прочей стреляющей хренью, не стоит командовать стрелками!!! У них есть свои ОПЫТНЫЕ командиры![right][snapback]432608[/snapback][/right] Ой. Оказывается в нашем желтом бедламе хоть кто-то пытался командовать. ![]() Ну и это... Дорогая пехота, если вас в конец достал противник с алебардой или двуручем, а в радиусе досягаемости есть кто-то в черно-зеленой котте и с арбалетом - мы рады вашим заявкам ![]() Если по вам стеляют лучники противника - потерпите чуток - мы над этим работаем. Просто они, заразы, тоже не лыком шиты и умирать не торопятся. PS: Рейнджерам ЗЛ респект за отличную работу - на них приходилось изводить львиную долю БК, которой потом адски не хватало на алебардистов. А не изводить было тоже нельзя - пехота на них реально жаловалась, ибо обижали. А пехота - она наше фсё, ее беречь надо. Сообщение отредактировано: Nayro, May 14 2012, 09:42 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Большое спасибо за манёвры! Предложение и ог... |
![]() |
![]() |
Ukushu |
Отправлено
#|
![]() |
Большое спасибо за манёвры!
Предложение и огромная просьба: проводить Айзенкур ближе к концу манёвров! У меня не стало разом 7ми стрел, я видела, огромное кол-во стрел поломалось и у других лучников, всё затоптала пехота. В последних сходках участвовать вообще не смогла толком с парой стрел в колчане, было ужасно обидно( Предложение Найро про стрелковые сходки в начале манёвров тоже полностью поддерживаю! У меня на них тоже оставалось 2 стрелы из 13ти. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
А вот про сбор своих стрел и отказ собирать чужие ... |
![]() |
![]() |
Ukushu |
Отправлено
#|
![]() |
А вот про сбор своих стрел и отказ собирать чужие не согласна. Вот это как раз ужасно замедляет сбор стрел. Впрочем, как и стопицот стрелокуч, вот уж настоящее зло! Неужели сложно оглянуться и посмотреть, нет ли уже неподалёку кучи стрел? ИМХО, стрелокуча должна быть одна, но широкая, в идеале - широкая полоса.
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Единственная куча стрел, да еще и максимально ши... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukushu @ May 14 2012, 05:50 PM) А вот про сбор своих стрел и отказ собирать чужие не согласна. Вот это как раз ужасно замедляет сбор стрел. Впрочем, как и стопицот стрелокуч, вот уж настоящее зло! Неужели сложно оглянуться и посмотреть, нет ли уже неподалёку кучи стрел? ИМХО, стрелокуча должна быть одна, но широкая, в идеале - широкая полоса. [right][snapback]432721[/snapback][/right] Единственная куча стрел, да еще и максимально широкая - это и есть поле маневров. Куча широка на столько, что ни кто вам не мешает подойти к каждой из ваших стрел и заботливо ее собрать. Благо вы точно знаете, где она лежит - вы ее туда выпустили. Нет ни какой необходимости вертеть головой в поисках кучи, в которую неизвестный доброхот ВСЕ ЕЩЕ НЕ ДОНЕС вашу стрелу, потому как обшаривает другой угол поля. И вам не надо гадать, унесли уже вашу стрелу или вы просто ее не нашли. Как правило народ собирает наиболее заметные стрелы и буй кладет на то, что надо выискивать в траве, так что на "дядю" надеяться не приходится. Чужой дядя страшно халатен в деле сбора вашего БК. Зато из-за него вы можете долго и не счастливо прочесывать район, куда упала ваша стрела только для того, что бы убедиться, что именно ее уже кто-то стырил и понес в неизвестном направлении. Самое неприятное, что нет ни какой гарантии, что вашу стрелу вообще в итоге подберут и принесут в кучу. И вы сперва потолкетесь возле общей свалки (подождав своей очереди), а потом опять пойдете ДОБРОСОВЕСНО прочесывать районы падения ваших стрел, гадая, какую именно не донесли до кучи. Именно благодаря моим прочесываниям "дальних уголков вселенной" многие лучники вновь увидели свои стрелы, которые уже сходок 5 как почитали "пропавшими без вести". Ну и свои болты, разумеется, находил. Порой в всьма неожиданных местах. Лично я умаялся нарезать такие вояжи, потому и ответственно прошу оставлять на месте падения арбалетные болты с красным оперением и каплевидным гуманизатором, обтянутым черной изолентой. Сообщение отредактировано: Nayro, May 14 2012, 07:19 PM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Думаю, предложение про перенос Айзенкура или стрел... |
![]() |
![]() |
Нелдар |
Отправлено
#|
![]() |
Думаю, предложение про перенос Айзенкура или стрелковых сходок поддержат все стрелки. У меня умерло четыре стрелы из десяти. Можно, к примеру, передвинуть общие маневры на полчаса вперед и сделать две-три сходки лучников перед ними.
Обеими руками поддерживаю Укушу. Стрелокуча должна быть, причем она должна быть вытянута, чтобы больше человек к ней могло подойти. Стрелкам желтых - тоже респект, вы были проблемной целью, метко стреляли и быстро бегали ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Страшно раздражали фотографы, которые лезли в саму... |
![]() |
![]() |
Боpис |
Отправлено
#|
![]() |
Страшно раздражали фотографы, которые лезли в самую гущу боя. Я понимаю, что так фотографии эффектнее, но когда нельзя обстрелять стрелков противника, потому что перед ними стоит фотограф - это очень плохо. Вот, например, фотограф без всякой защиты, да еще и наверняка с недешевой аппаратурой сидит прямо в обстреливаемой зоне.
Ну и да, одна куча стрел с длинной очередью стрелков к ней - это ужас. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Глядя на резкий рост обломков стрел после Айзенкур... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
Глядя на резкий рост обломков стрел после Айзенкура, очень захотелось устроить флешмоб: повтыкать все обломки в грунт в центре поля и устроить поминальный молебен стрелков по погибшим стрелам. И фото с подписью "Помнил, любим, скорбим."
-------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Боpис ну и не пофиг ли? Сидит себе и сидит, это ег... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
Боpис ну и не пофиг ли?
Сидит себе и сидит, это его проблема. Не стоит обращать на таких внимание. Никто не застрахован. Попадет один раз, в след раз не полезет ![]() -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
http://cs1422.userapi.com/u22849229/92883792/x_35... |
![]() |
![]() |
Gans Miller |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Nayro @ May 15 2012, 04:15 AM) Глядя на резкий рост обломков стрел после Айзенкура, очень захотелось устроить флешмоб: повтыкать все обломки в грунт в центре поля и устроить поминальный молебен стрелков по погибшим стрелам. И фото с подписью "Помнил, любим, скорбим." [right][snapback]432817[/snapback][/right] ![]() QUOTE(Borissius @ May 15 2012, 01:42 AM) Страшно раздражали фотографы, которые лезли в самую гущу боя. Я понимаю, что так фотографии эффектнее, но когда нельзя обстрелять стрелков противника, потому что перед ними стоит фотограф - это очень плохо. Вот, например, фотограф без всякой защиты, да еще и наверняка с недешевой аппаратурой сидит прямо в обстреливаемой зоне. [right][snapback]432760[/snapback][/right] Судя по приведенной фотографии судьи мешали на порядок больше. Не надо обижать фотографов. Сообщение отредактировано: Gans Miller, May 15 2012, 08:30 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну-ка ну-ка, что за тема? Я ей передам x) |
![]() |
![]() |
Rifle |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Selvi @ May 13 2012, 02:18 PM) п.с. блондинка каторая давала значок, что там с темой про шатер все в силе? ) [right][snapback]432445[/snapback][/right] Ну-ка ну-ка, что за тема? Я ей передам x) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу лишних людей на огневой зоне, сам замеча... |
![]() |
![]() |
Лоримир |
Отправлено
#|
![]() |
По поводу лишних людей на огневой зоне, сам замечал пару раз, правда это были судьи, а не фотографы. Было очень непонятно: как стрелять, потому что очень не хотелось попадать в человека без защиты.
-------------------- The only problem of this theory is that it is based on an assumption that universe is fair.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
В одной сходке мне в шлем прилетела стрела или бол... |
![]() |
![]() |
Uruk Нежить |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
В одной сходке мне в шлем прилетела стрела или болт. Вот это было заметно. Стреляйте в головы, на самом деле, тогда спорить будет сложно.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
голова для стрел - непоражаемая зона по вполне пон... |
![]() |
![]() ![]() |
Снорри |
Отправлено
#|
![]() |
голова для стрел - непоражаемая зона по вполне понятным причинам - встречаются те же шапели и шлема с достаточно открытым забралом - стрела может попасть в лицо. Кроме того, может подставиться лучник, у которого шлема вообще нет.
Не стреляйте по головам! -------------------- Только для чего он, и кому он нужен -
Мир, в котором люди друг другу не нужны? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Хотите, чтобы я сам садился от стрел - стреляйте м... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Uruk Нежить |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Хотите, чтобы я сам садился от стрел - стреляйте мне в голову, в корпус я не чувствую, там стальная брига, извините. Или до меня придётся достукиваться судье с палкой.
|
|
![]() |
![]() |
А так и происходит. С этим уже давно смирились и ... |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Uruk Нежить @ May 16 2012, 11:52 PM) ... в корпус я не чувствую, там стальная брига, извините. Или до меня придётся достукиваться судье с палкой. [right][snapback]433286[/snapback][/right] А так и происходит. С этим уже давно смирились и именно по этому стрела снимает 2 хита - половину просто не замечают из-за реально защищающих доспехов и гуманизации стрел в расчете на "девочку в платье". Ситуация давняя, как говно мамонта. В голову стрелять не будут. За время полета стрелы ты можешь куда-то уйти, а на траектории окажется более другая голова в открытом шлеме или вовсе без него. Единственой возможной ситуацией с полноценной стрельбой по голове - это специальные сходки, где вся пехота имеет закрытые щлема с узкими амбразурами глазниц, а стрелки только на одной стороне (стрелять в глухом шлеме крайне неудобно, а в рожу схлопотать от собрата - весьма неприятно даже в очках). Возможно эту сходку можно сделать вместо Айзенкура. Но контроль тут нужен жесткий. Что бы народ в бою забрала не поднимал. К слову сказать, в такой сходке уже будет иметь смысл стрелять с большой дистанции и навесом, чего вроде как хотели одно время организаторы от Айзенкура. Сообщение отредактировано: Nayro, May 17 2012, 08:21 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
А еще меня напрягает, когда свой же лучник стреляе... |
![]() |
![]() |
GreenHare |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
А еще меня напрягает, когда свой же лучник стреляет тебе в затылок... сел, обернулся... ручкой помахали и упорхнули... я хз, специально это делалось или нет... но такие психи были замечены в синей команде.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Скорее всего это была неумелая попытка стрельбы ч... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(GreenHare @ May 19 2012, 10:37 AM) А еще меня напрягает, когда свой же лучник стреляет тебе в затылок... сел, обернулся... ручкой помахали и упорхнули... я хз, специально это делалось или нет... но такие психи были замечены в синей команде. [right][snapback]433821[/snapback][/right] Скорее всего это была неумелая попытка стрельбы через строй. У лука на старте стрелу шибко в бок бросает, вот и "ниасилил" лучник пропихнуть ее между своими бойцами. А может и пехота двинулась, пока стрела в полете была. Не думаю, что специально. Может мало практики у стелка. А что за котстюм на стелке был? Клуб попробовать опознать. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Если что, то голова для стрел (у всех: пехоты и с... |
![]() |
![]() ![]() |
ulvart |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(GreenHare @ May 19 2012, 10:37 AM) А еще меня напрягает, когда свой же лучник стреляет тебе в затылок... сел, обернулся... Если что, то голова для стрел (у всех: пехоты и стрелков) непоражаемая зона. Садиться необходимости не было. Сами лучники иногда садятся когда им туда попадают, но это просто вежливость(все таки попадание имеется) или желание немного подумать "ой, что-то голова заболела" -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Так сражайтесь за наших! Мы своих прикрываем... |
![]() |
![]() |
Alan McKoll |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Так сражайтесь за наших! Мы своих прикрываем!
![]() |
|
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 06:32 PM |