По итогам маневров, анализ результатов
По итогам маневров, анализ результатов
![]() |
По итогам маневров |
![]() |
Nuci |
Отправлено
#|
![]() |
|
![]() [информация] ![]() |
Всем большое спасибо за маневры.
В этот раз на маневрах был поставлен ряд экспериментов. И очень важно получить по ним вашу обратную связь. - Что вы думаете по поводу стальной части и её формата "для новичков"? - Что вы думаете на тему новых сходок (в первую очередь с использованием воды)? Понятно, что конкретно сходка на мосту получилась исключительно травмоопасной и повторять её не следует без принципиальных изменений. Это будет учтено обязательно. Какие ещё есть мысли, наблюдения? - Создается впечатление, что на этот раз маневры были несколько более жестокими чем обычно. Несколько травм были получены от непропорционально сильных ударов алебардами. Так ли это? Если так, то как с этим можно бороться (с жестокостью, с сильными ударами алебард)? Одним из факторов такой жестокости нам кажется является наличие сходок в районе узких проходов / мостов и коридоров. Но такие проблемы возникали не только там. Какие ещё у вас есть мысли/идеи/пожелания? Что лишнее, чего добавить? Да, кстати, мы так же задумываемся о новом месте проведения. Если у вас есть варианты - подскажите пожалуйста. Важный фактор - наличие ограждения у поля, чтобы можно было эффективно осуществлять доступ. Так же хорошо бы иметь трибуны, минимальные удобства, типа туалетов, электричество и т.п. Сообщение отредактировано: Nuci, Oct 3 2011, 09:54 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
У меня есть ощущение, что стало "погрязнее... |
![]() |
![]() |
Corsair |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
У меня есть ощущение, что стало "погрязнее". Стали сильнее бить, хуже считать. Но в одном уверен точно - сидячих и даже лежачих стали бить чаще, чем в прошлый раз.
В свете этого предлагаю профилактически на 1 манёвры вернуть штраф-стоянку и на неё сажать не только за несознанку, но и за неоправданную жестокость. -------------------- ivan@oborot.ru
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Может ты просто наконец вышел подраться и почувств... |
![]() |
![]() ![]() |
Флоран |
Отправлено
#|
![]() |
Может ты просто наконец вышел подраться и почувствовал, как это бывает, на себе?
![]() Мое впечатление -- били жестко, но не сильнее обычного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Лично мои мысли, что изменить в следующий раз: 1. ... |
![]() |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
Лично мои мысли, что изменить в следующий раз:
1. Битва на мосту. Мост сделать в несколько раз короче и запускать на мост отряды по 10-15 человек с каждой стороны по-очереди. 2. Айзенкур. Атакующие без щитов, максимум с баклерами. Защитников (бойцов) меньше. 3. Вернуть обратно штрафстоянку, последить за потоком через нее. 4. Сходки с островом перенести во вторую часть (они интереснее, когда народу больше). Прошу комментировать. Сообщение отредактировано: Torgrim, Oct 3 2011, 10:33 AM -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Про новые сходки: Несколько мостов - на мой взгля... |
![]() |
![]() |
jagdpanzer |
Отправлено
#|
![]() |
Про новые сходки:
Несколько мостов - на мой взгляд, себя не оправдали, потому что хорошей тактики для них не появилось, просто народ бился в проходах, пока с одной из сторон не кончились люди. Сундук на острове - прекрасно! Такая же быстрая и динамичная, как и без острова, но появляется еще хоть какое-то пространство для маневра, а не только "кто раньше добежал". Азенкур - было интересно, но долго и не очень успешно балансировали силы, плюс с неперевязвнными ленточками было непонятно, кто свой. А если перевязывать - еще дольше будет. Про жестокость: как и обычно, я был без брони (только шлем, наплечники, перчатка и один наруч), в стеганом доспехе. Один или два раза очень сильно получил по спине алебардой (сел с одного хита, а спина до сих пор болит). В таких ударах, как мне кажется, виноваты не сходки в проходах - там хуже была только давка. "Безопасность в голове", как обычно. Если человек привык сажать с одного удара, он будет это пытаться сделать. Насчет наказаний за жестокость: пока лучше не надо. На данный момент важнее улучшить слежение за нарушителями текущих правил. Ибо в одной из сходок я "убитый" сидел в "реке" около судьи и видел, как несколько человек его команды "СЕЛ!!!" просто игнорировали или уходили вонзацца в другую сторону. Пока наказания можно избежать, найдутся несознательные личности, которые будут (например, обидевшись за вывод на штрафстоянку) больно бить, пока судья не видит. В прошлом году была инициатива Ассоциации маневров рекомендовать выход на маневры без жесткого корпусного доспеха, как раз для снижения жестокости. Это не помогает? Сама идея мне нравится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый день.насчет того,что манеры стали-жестче,не... |
![]() |
![]() |
Soroka |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Добрый день.насчет того,что манеры стали-жестче,не согласен эту фразу я слышу уже 3год подряд))все было в норме-даже инновации некоторые понравились,исключая первый мост.
+ 1)вменяемая регистрация на пластик. 2)попытки развивать новые идеи 3)нормальное количество судий - 1)ИДИОТСКАЯ система допуска на сталь.уважаемы организаторы Вы затянули допуск до последнего дня,якобы для внимательного просмотра заявок.и что в итоге.Морган,Берг,Саса из Ревеля-все допущены. 2)допуск алебард на пластик-не вижу смысла в ужесточении допуска 3)фейс-контроль.девочка в вельветовых штанишках и туфельках,гордый шотландец в килте-я не говорю даже что их специально ударят в ноги,как сделают многие из знакомых,на них могут банально упасть.должен быть минимальный допуск по снаряжению и внешнему виду. обычно у вас достаточно жесткий отбор на эту тему,но многое было в этом году непонятное и далекое от эстетичности.был неприятно удивлен стальная часть для новичков и бойцов среднего уровня идея хорошая и здравая-вызывающее только одобрение с уважением Сорока,клуб Корвус |
|

|
![]() |
![]() |
Флоран, я достаточно часто стоял сильно в стороне ... |
![]() |
![]() |
Corsair |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Флоран, я достаточно часто стоял сильно в стороне от драки и смотрел. При схлопывании двух строёв раньше садилось больше народу.
Но да, влиять восприятие "изнутри" тоже может :-) Просто могло везти лично мне, т.к. я в те разы, когда сел не от стрел, _каждый_ раз получал очень сильный удар, чаще всего сзади. Их даже у меня на теле пересчитать можно :-) Тем не менее, по сидящим били точно чаще, это хорошо видно со стороны. С перевязыванием при переводе туда-сюда надо подумать, как быть, не только чтобы ускорить, но ещё и чтобы несознанку убрать - один раз несколько человек просочились неперевязанные и сзади настучали :-) Сообщение отредактировано: Corsair, Oct 3 2011, 11:00 AM -------------------- ivan@oborot.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
По алебардам - разве что не допускать особо негума... |
![]() |
![]() |
Amardil |
Отправлено
#|
![]() |
По алебардам - разве что не допускать особо негуманные древки по хзсколькокг.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да в целом все было по градусу накала страстей так... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Да в целом все было по градусу накала страстей так же как обычно.
И сознанки много и несознанки, и чем больше боев прошло, тем больше запала и тем больше споров с судьями некоторыми участниками. Все стандартно. По сценариям - мост первый в том виде что он есть, точно запретить. Вариант выше - годный вариант хотя на много короче я бы мост делать не стал при таком раскладе. По кол-ву участников на обоих сторонах - давняя проблема, на поле крайне сложно растащить участников на другие стороны.. Про перевязывание ленточек, особенно в случае с Азенкуром, конечно это делать нужно. Но это занимает время, мне кажется надо сценарий так поделить, чтобы такие вот перевязки сразу после перерыва проводились (перед началом след. части). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Как вариант - 4 команды, из которых в обычных усло... |
![]() |
![]() |
Amardil |
Отправлено
#|
![]() |
Как вариант - 4 команды, из которых в обычных условиях схватки проходят 2 на 2, а в Азенкуре - 1 на 3.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Первый раз был на маневрах не как участник,а как з... |
![]() |
![]() |
lamafight |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Первый раз был на маневрах не как участник,а как зритель.
Ничего жесткого не увидел. Все были счастливы и довольны. QUOTE(jagdpanzer @ Oct 3 2011, 10:44 AM) Про жестокость: как и обычно, я был без брони (только шлем, наплечники, перчатка и один наруч), в стеганом доспехе. Один или два раза очень сильно получил по спине алебардой (сел с одного хита, а спина до сих пор болит). [right][snapback]388861[/snapback][/right] Я бы на месте оргов запомнил этого персонажа и не пускал бы на мероприятия вообще. Был без брони и удивляешся,что тебе больно прилетело? Ты вообще куда шел то? Почему люди,которые уже очень давно в ИР,которые дерутся на стали - на пластиковые маневры приходят в полном доспехе,а некоторые даже сабатоны нацепляют? А тебе значит можно не париться,одеть шлем,чтобы последние мозги не вышибли,стегу,а потом ныть на форуме,что,дескать,сильно прилетело? Сорок, Берга и Саса вообще на стали не было,а Морган чисто посмотреть вышел) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Маневры прошли под знаком "пир лучников... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
Маневры прошли под знаком "пир лучников". Стрелки получили свою голубую мечту - абсолютно непреодолимое для пехоты препятствие, которое вдобавок не мешает стрелять. На флангах проходов в воде всегда образовывался тир. Пехота в лучшем случае могла пассивно прикрывать щитами фланги, чем, впрочем, начинала заниматься только ПОСЛЕ начала обстрела.
Водные препятствия СНИЗИЛИ вожможность маневрирования, как как перекрывали большую часть поля. Пехота же была вынуждена бодаться в узких проходах пребывая под обстрелом. Задние безщитовые ряды выбывали раньше, чем хоть раз смогли отоварить противника алебардой. ИМНО: Водные препятствия, в основном, дают надежную позицию стрелкам. Пехота получается ущемлена в маневре. Надо уменьшать зону, на которых вода прямо запрещает маневр пехоты. Ну или просто снизить количество боев с таким сильным ограничением маневра. Как вариант: линию реки делать извилистой, а количество проходов увеличить - это заставит держать в первой линии меньше бойцов, но выделять резерв для парирования прорывов, либо усиления нажима на направлении собственной атаки. Вариант 2: Река очерчивает два НЕБОЛЬШИХ островка, на флангах поля (прижать к кромке), на каждый из которых ведет по 2 входа. Это логичная позиция для стрелков, обстреливающих фланг наступающего противника. Удерживать его могут небольшие силы, но дает он довольно ощутимое преимущество. Противник имеет выбор - либо искать решение боя вне зоны обстрела с "острова", либо предварительно выбив противника с "острова" локальным штурмом, либо воевать, игнорируя угрозу. То есть, вода, как основной защитник стрелка от пехоты, на карте останется, но будет значительно более локализованым препятствием. Айзенкур в той форме, в которой он прошел, не имеет смысла. Стрелки на маневрах стреляют могут вести эффективный обстрел в двух случаях: 1. Внимание противника отвлечено, он стрелка не видит и потому опустил щит (или повернулся неприкрытым боком). Это типичная цель для дальней стрельбы. Ключевое условие - цель открылась из под щита и не видит стрелка. 2. Режим "непосредственной поддержки пехоты" (НПП). Проще говоря - стрельба вупор, когда точность позволяет выцеливать торчащие из-за щита конечности. Часто применяется в виде стрельбы через промежутки в пехотинцах своего строя, пользуясь тем, что противник двигает щит, что бы прикрыться от другой атаки. Близость цели сокращает подлетное время стрелы и поражение цели наступает прежде, чем щит вернется на место. К этому же режиму относится обстрел флангов отдельных групп через образовавшиеся разрывы строя. Основное усолвие стрельбы - близость цели (легче попасть), либо возможность ценой небольшого смещения/поворота выйти на позицию флангового обстрела. ЩИТОВОМУ СТРОЮ В ЛОБ И С ДАЛЬНЕЙ ДИСТАНЦИИ лучники практически не наносят ущерба и стрельба по нему - расход боекомплекта, которого потом не хватит для НПП. Ровно по этой причине перед строем стрелков пробежались офицеры, разнося приказ "стрельба не раньше, чем противник подойдет на 10 метров". Перемещение противника шагом и постановка его как можно дальше приводили лишь к тому, что стрелки лишь несколько дольше мерзли, ожидая подход противника на дистанцию эффективной стрельбы. До введения головы в поражаемую зону при введении обязательных средств защиты, ни какой навесной стрельбы по строю мы не увидим. В щиты же стреляют только новички. Так что, Айзенкур нам пока не светит. При попытке провести Айзенкур в безщитовом варианте, вы получите избиение атакующих стрелками. Когда целью является СТРОЙ на всю щирину, процент попадания станет чудовищьно большим, а скорость истребления будет ограничена лишь скорострельностью. Стрельба через интервалы пехоты, стоящей в проходе, очень быстро создаст непроходимую баррикаду из трупов. Этот прием известен стрелкам уже несколько лет и отход стрелков за такую баррикаду - класический уже прием. Вощем, не надо Айзенкура совсем без щитов. И баклер ситуацию мало исправит, когда противник окажетя под перекрестным огнем. Вариант с баклерами может прокатить только в случае, если река сильно выгибается в сторону атакующих и на вершине этого выступа расположен проход. При таком расположении большинство стрелков будет стоять далеко от места схватки пехоты и не смогжет создать в этом районе зону перекресного огня. По крайней мере, воздействие стрелков на этот район будет сильно снижено. Можно будет выставить оцепление из баклеристов, которые будут отбивать обстрел с довольно узкого сектора. При боях, построеных на обстреле прохода, возникает 2 проблемы: 1. Маршалы там нужны, что бы выводить тех, кто не почувствовал попадания стрелы. Но при этом сами маршалы работают неистрибимым прикрытием атакующих. 2. Убитые продолжают толпиться сбоку от прохода, перекрывая обстрел того, что торчит из под щита снизу. И вообще - голова сидячих находится на уровне пуза живых. По большому счету, образование баррикады из трупов, автоматически приводит к тому, что атака захлебывается - нет напора. В этой ситуации логично ввести маневр отступления, когда наступающие откатываются для взятия нового разбега, а имеющиеся в наличии трупы ВСЕ СРАЗУ организовано встают и покидают месо схватки. Вопрос только в том, кто и когда подает этот сигнал. Ну и, ясно дело, обороняющимся эта расчистка баррикады, радости не прибавит. Пока всё. Вернусь с работы - может еще что вспомню. Сообщение отредактировано: Nayro, Oct 3 2011, 11:48 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Nayro, Здравствуйте. А почему вы хотите ограничить... |
![]() |
![]() ![]() |
Хруп |
Отправлено
#|
![]() |
Nayro, Здравствуйте. А почему вы хотите ограничить стрелков, например, при Айзенкуре? В смысле, не давать им легко отстреливать противника.
На мой взгляд, как раз хорошо, что там могут стрелки поработать - и они себя нужными чувствуют, и реально помогают пехоте. К тому же, если оставлять, как было в этот раз, около 30 человек обороняющихся и не давать им помощи стрелков - это будет избиение защитников. Они и так-то с трудом удержали в первый раз порыв... Лучник в занавеске. P.S. прошу прощения за флуд. -------------------- Оно конечно ежели, когда однако всё-таки, но если вы когда-нибудь, то мы всегда пожалуйста! (с)
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Потому что когда одна сторона ненапряжно и БЕЗНА... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Хруп @ Oct 3 2011, 03:54 PM) Nayro, Здравствуйте. А почему вы хотите ограничить стрелков, например, при Айзенкуре? В смысле, не давать им легко отстреливать противника. [right][snapback]388895[/snapback][/right] Потому что когда одна сторона ненапряжно и БЕЗНАКАЗАННО выносит вторую сторону - второй стороне это не интересно. Если нападающих на Айзенкуре лишить щитов, это будет игра в одни ворота. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
А просили лишить щитов? Вроде и так хорошо было, т... |
![]() |
Хруп |
Отправлено
#|
![]() |
А просили лишить щитов? Вроде и так хорошо было, только защитников маловато, их массой выдавили.
Алебардеров тоже выносим, но если они стрелы не игнорируют. На Айзенкуре было проще - с одной стрелы сажали. -------------------- Оно конечно ежели, когда однако всё-таки, но если вы когда-нибудь, то мы всегда пожалуйста! (с)
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Комент Торгрима №4 в этой теме. Смотрим пункт №3. |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Хруп @ Oct 4 2011, 12:08 AM) А просили лишить щитов?[right][snapback]389103[/snapback][/right] Комент Торгрима №4 в этой теме. Смотрим пункт №3. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Эммм... А почему стрелки не могут себя чувствоват... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Хруп @ Oct 3 2011, 03:54 PM) На мой взгляд, как раз хорошо, что там могут стрелки поработать - и они себя нужными чувствуют, и реально помогают пехоте.[right][snapback]388895[/snapback][/right] Эммм... А почему стрелки не могут себя чувствовать нужными и реально помогающими в самой банальной щитовой сходке?! Что, алебардщики вымерли как класс или рубящийся мечник периодически не поднимает щит? Приходите поближе к своей пехоте и забирайте эти фраги. Реально поможете. А за выбитые алебарды пехота вам однозначно "спасибо" скажет. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
По жесткости я сильных изменений с прошлого раза... |
![]() |
![]() |
molydeus |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Nuci @ Oct 3 2011, 12:52 PM) - Что вы думаете на тему новых сходок (в первую очередь с использованием воды)? Понятно, что конкретно сходка на мосту получилась исключительно травмоопасной и повторять её не следует без принципиальных изменений. Это будет учтено обязательно. Какие ещё есть мысли, наблюдения? - Создается впечатление, что на этот р.аз маневры были несколько более жестокими чем обычно. Несколько травм были получены от непропорционально сильных ударов алебардами. Так ли это? Если так, то как с этим можно бороться (с жестокостью, с сильными ударами алебард)? Одним из факторов такой жестокости нам кажется является наличие сходок в районе узких проходов / мостов и коридоров. Но такие проблемы возникали не только там. Какие ещё у вас есть мысли/идеи/пожелания? Что лишнее, чего добавить? Да, кстати, мы так же задумываемся о новом месте проведения. Если у вас есть варианты - подскажите пожалуйста. Важный фактор - наличие ограждения у поля, чтобы можно было эффективно осуществлять доступ. Так же хорошо бы иметь трибуны, минимальные удобства, типа туалетов, электричество и т.п. [right][snapback]388837[/snapback][/right] По жесткости я сильных изменений с прошлого раза не заметил. Пожалуй может только алебрады несколько жестковаты были, это да. Но возможно речь идет просто о конкретной небольшой группе алебардщиков. Хиты как обычно кто-то считает, кто-то нет. Сходки на мосту мне не понравились, как и Айзенкур. Место проведения по моему отличное. Ну и вообще вцелом было здорово. Спасибо организаторам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Еще по части Айзенкура. После того, как во второй ... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
Еще по части Айзенкура. После того, как во второй сходке у зашитников убавили пехоты, исход боя решили банальной "электричкой" просто массой пронеся строй зашитников. Если хотите уменьшить количество защитников прохода, то проход должен стать более "глубоким", тогда таранное продавливание защитников "электричкой" не будет гарантировано приводить к "выходу на оперативный простор". Пробка продвинется вглубь, но не будет выбита на сторону защитников и стрелки все еще будут эффективны.
-------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Манёвры были. Хорошие ли, плохие ли - для всех по-... |
![]() |
![]() |
Surt |
Отправлено
#|
![]() |
Манёвры были.
Хорошие ли, плохие ли - для всех по-разному. +: много народу, знакомого и не очень новые интересные номинации повышенное кол-во судей, в.т.ч. давно знакомых - это плюс к соблюдению правил) -: неравномерное деление команд, которое держалось с третьей сходки и почти до конца Манёвров. куча травм, обусловленных крайне низкой одоспешенностью и подготовкой участников: девочке из ЗЛ врезали алебардой под топхельм по шее, а какого-то молчела в "коридоре" чуть не раздавили - в итоге отделался сломанной рукой (?) и помятыми рёбрами. неадекватный подсчёт хитов алебардистами: такое впечатление, что получив алебарду, они отдают взамен здравый смысл. На стальные сходки не остался - оторванное колено и кожаная "коробка" заставили задуматься о собственной безопасности в ущерб понтам) Респект: -знакомым судьям (они сами знают, кого я именно имею в виду) -всем тем, с кем вместе я стоял -Саше за машину и Антону за героическую помощь с баннером -Лапику, без помощи которого я бы выглядел как толчина) Дизреспект: -всем "крутым жилизячникам", которые вышли "паванзать толчков", насрав на хиты и правила. Бессмертные алебардисты, щитовики - прыгунцы и лучницы, метающие стрелы руками с двух метров в лицо - это и про вас тоже. -тем работникам ристалища, которым было влом "перевязывать" людей из одного лагеря в другой, чтобы уравнять кол-во бойцов с обеих сторон. -руководителям ЗЛ, которые ВНЕЗАПНО перенесли манёвры, тем самым помешав посетить два хороших мероприятия вместо одного. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Просто для информации - пересчитывали и уравнивали... |
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE -тем работникам ристалища, которым было влом "перевязывать" людей из одного лагеря в другой, чтобы уравнять кол-во бойцов с обеих сторон. Просто для информации - пересчитывали и уравнивали бойцов каждые 3 сходки. Поленились перевязывать только на айзенкуре - этот момент учли и в следующий раз исправимся.QUOTE -руководителям ЗЛ, которые ВНЕЗАПНО перенесли манёвры, тем самым помешав посетить два хороших мероприятия вместо одного. Маневры перенес стадион, ВНЕЗАПНО, сказав, что у него занято 25 сентября. Если у тебя есть достойные альтернативы Металлургу на примете - прошу поделиться информацией. Дополнительно хочу отметить, что перенося маневры на 2 октября, и даже размещая везде анонсы, мы не знали о пересечении, поскольку анонсы другого мероприятия нигде не были опубликованы. Сообщение отредактировано: Torgrim, Oct 3 2011, 12:35 PM -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Сказать в микрофон "а теперь эти идут туда ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Surt |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Torgrim @ Oct 3 2011, 03:31 PM) Просто для информации - пересчитывали и уравнивали бойцов каждые 3 сходки. Сказать в микрофон "а теперь эти идут туда а эти - туда" - явно недостаточно, их ещё нужно и "проводить". Мы внимательно следили - где же те "двадцать человек", которые должны были перейти на нашу сторону и что-то их не дождались. QUOTE(Torgrim @ Oct 3 2011, 03:31 PM) Маневры перенес стадион, ВНЕЗАПНО, сказав, что у него занято 25 сентября. Оу, не знал что во всём виноват стадион. Ну а раз "не знали о пересечении", тогда и вопрос снят. |
|
![]() |
![]() |
Сурт, я своими глазами видел, как к вам перешли ... |
![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Surt @ Oct 3 2011, 04:00 PM) Мы внимательно следили - где же те "двадцать человек", которые должны были перейти на нашу сторону и что-то их не дождались. Сурт, я своими глазами видел, как к вам перешли Гастингс и Ко в количестве 16 человек. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Просьба не писать слухи,предположения и домыслы п... |
![]() |
![]() ![]() |
Энни |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Surt @ Oct 3 2011, 11:44 AM) куча травм, обусловленных крайне низкой одоспешенностью и подготовкой участников: девочке из ЗЛ врезали алебардой под топхельм по шее, а какого-то молчела в "коридоре" чуть не раздавили - в итоге отделался сломанной рукой (?) и помятыми рёбрами. [right][snapback]388890[/snapback][/right] Просьба не писать слухи,предположения и домыслы про девочек и молчелов в виде фактов. А то люди могут подумать, что это вправду так и было. -------------------- "Ключевое правило нашей деятельности - импровизируй!"
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Вообще-то это было. И парень со сломанной ногой и ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
Вообще-то это было. И парень со сломанной ногой и девушка с травмой горла. И наш боец которому алебардой нос сломали. Про разбитые пальцы я уже и не говорю.
-------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() |
А я не говорю, что не было. Просто было оно не так... |
![]() |
Энни |
Отправлено
#|
![]() |
А я не говорю, что не было. Просто было оно не так, как описанно. С совершенно другими причино-следствиями (уж про девушку-то точно).
Ваша фраза, кстати, тоже не верна: диагноз "травма горла" очень далек от истины, которая гораздо менее стемная. Сообщение отредактировано: Firefox, Oct 3 2011, 06:04 PM -------------------- "Ключевое правило нашей деятельности - импровизируй!"
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Все вопросы к врачу Манёвров, который мне эти ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Surt |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Firefox @ Oct 3 2011, 08:22 PM) Просьба не писать слухи,предположения и домыслы про девочек и молчелов в виде фактов. А то люди могут подумать, что это вправду так и было. [right][snapback]389025[/snapback][/right] Все вопросы к врачу Манёвров, который мне эти "слухи и домыслы" и рассказал, ага. |
|
![]() |
![]() |
Про "как это случилось?" врач расскажет... |
![]() |
Энни |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Surt @ Oct 3 2011, 11:27 PM) Все вопросы к врачу Манёвров, который мне эти "слухи и домыслы" и рассказал, ага. [right][snapback]389110[/snapback][/right] Про "как это случилось?" врач расскажет вам то, что додумает сам к увиденному мимоходом. Это не наезд, а констатация: когда все двигаются, за мгновение на большом поле не различить в какую точку и что пришло. А расспрашивает он как правило за самочувствие, а не за произошедшее. -------------------- "Ключевое правило нашей деятельности - импровизируй!"
|
|
![]() |
![]() |
ТО, что вы написали, напоминает мне школьные соч... |
![]() |
Surt |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Firefox @ Oct 4 2011, 07:56 AM) Про "как это случилось?" врач расскажет вам то, что додумает сам к увиденному мимоходом. Это не наезд, а констатация: когда все двигаются, за мгновение на большом поле не различить в какую точку и что пришло. А расспрашивает он как правило за самочувствие, а не за произошедшее. [right][snapback]389157[/snapback][/right] ТО, что вы написали, напоминает мне школьные сочинения на тему "что хотел сказать автор". CПГС, короче. Мне, врачом, около кареты скорой помощи с пострадавшим внутри, было сказано то, что я и написал. А эту информацию он получил непосредственно от пострадавшего и свидетелей, которые и вызвали его. Неужели и тут вы найдёте разные толкования произошедшего?) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Не беспокойтесь-найду. Потому как "опрокинули... |
![]() |
![]() ![]() |
Энни |
Отправлено
#|
![]() |
Не беспокойтесь-найду. Потому как "опрокинули, врезав древком ниже шлема с соскальзыванием под него",это явно не
QUOTE(Surt @ Oct 3 2011, 02:44 PM) врезали алебардой под топхельм по шее [right][snapback]388890[/snapback][/right] За десполезностью диалога, со своей стороны его закрываю. Amardil, заметим, что я не говорила этого в адрес Surta. Просто считаю, что дальше диалог не будет нести смысловой нагрузки. Сообщение отредактировано: Firefox, Oct 4 2011, 02:26 PM -------------------- "Ключевое правило нашей деятельности - импровизируй!"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый день, господа и дамы форумчане! Уже ше... |
![]() |
![]() |
Алхимик |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Добрый день, господа и дамы форумчане!
Уже шестые маневры получаю массу удовольствия! Спасибо огромное организаторам! Касательно этих маневров: Плюсы: Очень гуманные и трезвомыслящие противники, минимум ударов по лицу и затылку. Пропустил стрелу в глаз, но лучника не виню - я сам расслабился и задрал забрало салада, за что и схлопотал ![]() Участники прекрасно считали хиты. Я использовал любимый полэкс, колол и рубил - противники честно садились, спасибо им большое! В общем и целом, народ улыбался, бросался поднимать (когда рухнул от стрелы), обменивался с противниками шутками и ехидностями ![]() Минусы: Удручает, КРАЙНЕ удручает уровень одоспешенности. Я большой дядька, 130 кг когда в полной плите с достаточно увесистым полэксом, мне иногда было просто страшно - сплошные "голые" плечи (читайте стегачи), отсутствие защиты бедер, коленей и икр. Несколько ударов приходилось отменять из-за страха повесить травму. Печально и опасно. Помимо плохих доспехов, очень огорчил антураж, раньше было и "красивее" и "аутентичнее", сейчас же больше кед, кроссовок и т.д. В этом году совершенно лишними были сходки с водными препятствиями. Толчея, бардак и раздавленные легкие пехотинцы. При "Айзенкуре", будучи бойцом с двуручным оружием, вообще был бесполезен. Очень, ну ОЧЕНЬ много времени приходилось ждать начала сходок. С учетом погоды (мерзнущие зрители), это было негуманно. В целом, я опять остался доволен. Весной приду еще раз ![]() С уважением, Павел |
|

|
![]() |
![]() |
Мне кажется, этим маневры показали, к чему привод... |
![]() |
![]() |
Bar |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Nayro @ Oct 3 2011, 11:42 AM) Еще по части Айзенкура. После того, как во второй сходке у зашитников убавили пехоты, исход боя решили банальной "электричкой" просто массой пронеся строй зашитников. Если хотите уменьшить количество защитников прохода, то проход должен стать более "глубоким", тогда таранное продавливание защитников "электричкой" не будет гарантировано приводить к "выходу на оперативный простор". Пробка продвинется вглубь, но не будет выбита на сторону защитников и стрелки все еще будут эффективны. [right][snapback]388889[/snapback][/right] Мне кажется, этим маневры показали, к чему приводят глубокие коридоры... "Бой на мосту" я там в первом ряду стоял и больше в подобное не пойду. По всей организации есть всего лишь одна просьба. Допуск оружия ограничить! Люди ходят не с алебардами, а с бревнами! И так же работают ими... Клинки становится все тяжелее с каждыми маневрами... Словно мы на «бесхит» ходим. В остальном, приятно было видеть что вы, а следовательно и мы и все "движение" не стоит на месте, а развивается. Было весело! Хорошая работа "полевых судей", комментаторов и организаторов. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() Чуть не забыл. Штурм Айзенкура... Я атаковал. Напрягли два лучника которые прибежали на наш берег и носились галопом как у себя дома, а нам бегать запрещали. Думаю логично, запретить быстрое пересещение именно при пересечении речного пространства (брода), дабы избежать простой "электрички". |
|

|
![]() |
![]() |
Сначала скажу большое спасибо всем за маневры и ор... |
![]() |
![]() |
Daeloce |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Сначала скажу большое спасибо всем за маневры и оргам и участникам! С нетерпением ждем следующих маневров.
Сначала пару слов о минусах: Во-первых пресловутый мост... Как уже многие сказали в дальнейшем такому отказать IMHO. Я вообще слабо представляю что расчитывали увидеть организаторы на этом мосту? Мне повезло, я хоть и был в одном из крайних рядов, но успел отползти, так что меня не сильно придавило. А вот одному из наших бойцов не повезло, он оказался в самом низу кучи, и его очень не хило прижало(тут кто-то сверху отписывался что мол он без доспехов был, так вот он был в доспехах, а именно в кюзнахе, который слабо спасает когда на тебе сверху лежит 5-6 человек). Слава богам ничего серьезного, так как в начале вообще было подозрение на перелом ребер, но обошлось, и в последних сходках он даже вернулся в строй. Во-вторых, расстроило то что было много "товарищей" которые не считали хиты. Поскольку я был за синих, то видел "бессмертных" в основном на желтой стороне, хотя и допускаю что на нашей их тоже хватало. Ну и немного расстраивало обилие людей без доспехов(а точнее тупо в стегле и шлеме, из-за чего было боязно довольно бить их) Теперь о плюсах: Понравилось разнообразие. Поскольку на данных маневрах впервые уж не знаю было ли так раньше, но мне понравилось. ![]() В целом хорошая организация! Обилие судей которые по мере сил следили за выполнением правил! ![]() Ну и конечно же порадовали большинство бойцов, которые своим адекватным поведением позволили нам(и надеюсь всем) здорово отдохнуть на данных маневрах. Еще раз, Всем спасибо за организацию и участие! ![]() |
|

|
![]() |
![]() |
Маневры отличные спасибо. 1. Про мост. Если хоти... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Маневры отличные спасибо.
1. Про мост. Если хотите бой на мосту без опасной давки, то сделайте его максимально узким, напрмер в 1,5-2 метра в ширину. Тогда многие при излишнем давлении будут выдавливаться в реку. И сделать таких мостов 3, а то больно долгая драка будет. 2. По жестким алебардам. Нет все обычно, все как всегда. человеку без доспехов или новичку всегда кажется что жестко бьют. 3. Я за сталь для всех. Лишь утвердить суровый допуск по доспехам. В кожанных рубахах или без защиты шеи лезть под железо ни к чему. Запретить лишь любые колючие. Облегченная версия боев на железе - одноручное оружие. 4. По новому месту. Стадион должен быть с трибунами, где можно сидеть, откуда можно фотографировать и смотреть не через сетку. 5. Из нового. Я за то чтобы перерывов было 2. А в перерывах были показательные выступления плясуней и конные бои (договариваться с клубами где тренируются на лошадях). Можно дать рекламу мероприятию и на первый раз брать символичные деньги с посетителей. На эти деньги улучшить инфраструктуру маневров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Гастингс и Ко?!? Вау, это, наверно, после пер... |
![]() |
![]() |
Surt |
Отправлено
#|
![]() |
Гастингс и Ко?!?
Вау, это, наверно, после перерыва в завершающей части было. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Да. А вам раньше обещали 20 бойцов? По моей инфо... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Surt @ Oct 3 2011, 05:08 PM) Гастингс и Ко?!? Вау, это, наверно, после перерыва в завершающей части было. [right][snapback]388943[/snapback][/right] Да. А вам раньше обещали 20 бойцов? По моей информации вас было сначала больше, а потом поровну. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Всех приветствую! На Манёвры обещали артиллери... |
![]() |
![]() |
superbronnik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Всех приветствую! На Манёвры обещали артиллерию и осадные орудия. Т.к. я в 3 часа ушёл, то не знаю - были они или нет. Если не было артиллерии, то интересует - почему?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Была одна пушка Гектора. Сломалась. Больше не при... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(superbronnik @ Oct 3 2011, 06:10 PM) Всех приветствую! На Манёвры обещали артиллерию и осадные орудия. Т.к. я в 3 часа ушёл, то не знаю - были они или нет. Если не было артиллерии, то интересует - почему? [right][snapback]388947[/snapback][/right] Была одна пушка Гектора. Сломалась. Больше не привезли. Потому что ленивые раздолбаи. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Айзенкур - неплохая задумка, но "сырая".... |
![]() |
![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
Айзенкур - неплохая задумка, но "сырая".
Я бы предложил оставить в программе манёвров, но внести некоторые изменения. 1. Отвести "Айзенкуру" начало второго или третьего отделения. В перерыве между отделениями подготовить не только поле, но и команды. Сформировать команду защитников в добровольно/принудительном порядке. Остальных в команду нападения. Ленточки вязать прямо на входе. Для ускорения задействовать (по предварительной договорённости) волонтёров из участников. 2. Сделать реку пошире. Ширина 3 метра была бы оптимальна. Для предотвращения давки ввести стоп-кадры. И желательно по громкой связи. 3. Стрелки должны быть с обеих сторон. Но в соотношении 1:5. Это для того чтобы пехота не превращалась в манекены для стрельбы, а стрелки обороняющихся не расслаблялись. 4. Соотношение защитники - атакующие (в зависимости от количества участников) должно быть примерно 1:5 (1:4) 5. Атаку проводить в две/три волны. Интервал между атаками 1 минута. Сообщение отредактировано: Раскат, Oct 3 2011, 05:06 PM -------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Про наличие стрелков у нападающих - "+1... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Раскат @ Oct 3 2011, 06:39 PM) Айзенкур - неплохая задумка, но "сырая". Я бы предложил оставить в программе манёвров, но внести некоторые изменения. 3. Стрелки должны быть с обеих сторон. Но в соотношении 1:5. Это для того чтобы пехота не превращалась в манекены для стрельбы, а стрелки обороняющихся не расслаблялись. 4. Соотношение защитники - атакующие (в зависимости от количества участников) должно быть примерно 1:5 (1:4) 5. Атаку проводить в две/три волны. Интервал между атаками 1 минута. [right][snapback]388957[/snapback][/right] Про наличие стрелков у нападающих - "+1". По части атак с интервалом - лучше уж нападающие сами дают сигнал для отхода и ОРГАНИЗОВАННОГО ЕДИНОВРЕМЕННОГО ВЫВОДА ТРУПОВ. Накопилась баррикада из тел - "сделай паузу..." -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Не согласен. За боем должны наблюдать мастера. Он... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
Не согласен.
За боем должны наблюдать мастера. Они же отводят убитых далеко в сторону. Сигнал к атаке новой волны может быть подан командиром, но как лицо заинтересованное в победе своей стороны, командир выждет секунд 15 и скомандует "вперёд". Нет уж, пускай мастера приказывают. К тому же за минуту боя вполне реально вывести всех павших, что бы не мешали живым. -------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Идея с островом - это прекрасно. Я думаю следует р... |
![]() |
![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
Идея с островом - это прекрасно.
Я думаю следует развивать это направление. Например сделать два острова. И для сундуков и для обороны. Ещё вариант - сделать извилистую реку и парочку проходов под углом. В такой ситуации уже буром не попрёшь. Придётся дробить силы. Одни рубятся. Вторые прикрывают от стрел. Третьи в резерве. -------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мне не нравиться что участники маневрируют слишком... |
![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
Мне не нравиться что участники маневрируют слишком близко к забору и в зрителей прилетает то, что адресовано участникам.
Регулярно следующая ситуация - боец противника на фоне забора со зрителями. Пехотинца какое-то время еще можно игнорировать, а вот шмаляющего в тебя стрелка - сильно меньше: а. Стреляешь как есть - со слишком большой (на мой взгляд) вероятностью мажешь и летит в зрителей. б. Ради более безопасного сектора пытаешься прижаться в забор - тем самым подставляешь их сам (думаю мысли о них другому стрелку в голову просто не приходит). в. Держишь относительно забора линию - приемлемо, да только оппонент то подстраиваться не обязан и не будет, так что вскоре снова "а" или "б" г. Кинжальный огонь. В подавляющем большинстве случаев game over, если везет - то хоть попасть успеваешь. Многие ли захотят так бестолково выбывать? Знаю что "....место...условия...делаем что можем...", но решил вот побыть "баянистом" в приступе гуманизма. А пока спасаюсь дальним краем поля, там и зрителей по меньше, и кусты есть. Можно не отвечать. ![]() Сообщение отредактировано: QuirionRanger, Oct 3 2011, 05:58 PM -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ещё хотелось бы, чтобы судьи не курили на поле. Пе... |
![]() |
![]() |
superbronnik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Ещё хотелось бы, чтобы судьи не курили на поле. Перед строем и во время схватки. И так тяжело - воздуха не хватает, так ещё и дым вонючий чуть не под шлем пускают. Любители сосать раковые палочки пущай жмутся ближе к ограде.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Приветствую. Итак, отпишусь заодно за своих. Нам п... |
![]() |
![]() |
Norman_Knight |
Отправлено
#|
![]() |
Приветствую. Итак, отпишусь заодно за своих. Нам понравились новые сходки. Айзекнкур был весьма интересен,хоть и пугающ. К сожалению ничего не могу написать,как надо было бы проводить.
А вот количество "голых" людей меня удивило. Шлем.стега и 1 рукавица это не защита,это дерганье тигра за хвост.господа бойцы. И травм много у тех,кто пренебрегает защитой. Я не о железе, но хотя бы мягкую защиту хорошую сделать и рассчитывать свои силы. Так что может быть следует уделить внимание и этому фактору-пускать на поле только обладателей хотя бы минимальной защиты (шлем,корпус,руки при большом щите и +ноги при меньшем)? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гуманнее надо бить, гуманнее. Тогда и количество... |
![]() |
![]() ![]() |
Катёнок |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Norman_Knight @ Oct 3 2011, 11:31 PM) А вот количество "голых" людей меня удивило. Шлем.стега и 1 рукавица это не защита,это дерганье тигра за хвост.господа бойцы. И травм много у тех,кто пренебрегает защитой. Я не о железе, но хотя бы мягкую защиту хорошую сделать и рассчитывать свои силы. [right][snapback]389081[/snapback][/right] Гуманнее надо бить, гуманнее. Тогда и количество, как тут выразились, "голых" бойцов не будет удивлять. И рассчитывать со всей силы. У нас ДРУЖЕСКИЕ манёвры. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Наверное всё же нужно ввести обязательную защиту д... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
Наверное всё же нужно ввести обязательную защиту для пехотинцев
Я бы предложил следующий вариант: 1. Защита шейно-ключичной области 2. Защита суставов (локти, колени, плечи) 3. Перчатка/рукавица усиленная войлоком/кожей/сталью или коробка. 4. Шлем Насчёт корпусного доспеха, думаю это оставить на усмотрение бойцов. -------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() |
Полностью согласна. Для нашего отряда лучников-... |
![]() |
Катёнок |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Раскат @ Oct 4 2011, 02:23 AM) Наверное всё же нужно ввести обязательную защиту для пехотинцев Я бы предложил следующий вариант: 1. Защита шейно-ключичной области 2. Защита суставов (локти, колени, плечи) 3. Перчатка/рукавица усиленная войлоком/кожей/сталью или коробка. 4. Шлем Насчёт корпусного доспеха, думаю это оставить на усмотрение бойцов. [right][snapback]389142[/snapback][/right] Полностью согласна. Для нашего отряда лучников-мутантов корпус - не самый лучший вариант, так как несколько снижает скорость передвижения, так что наш выбор - стегач. Для пехоты, которая сражается в строю - корпусный доспех необходим. Как и перчатка, если у оружия нет закрытой гарды (хотя, как показывает практика, и под неё прилетает). Пункты 1 и 4 - вообще не должны оговариваться. это естественно. как воздух ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
не поверите,я человек,который бьет легко и нежно,... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Norman_Knight |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Катеринка @ Oct 3 2011, 08:46 PM) Гуманнее надо бить, гуманнее. Тогда и количество, как тут выразились, "голых" бойцов не будет удивлять. И рассчитывать со всей силы. У нас ДРУЖЕСКИЕ манёвры. [right][snapback]389120[/snapback][/right] не поверите,я человек,который бьет легко и нежно,почти ласково. и то от меня кому то прилетело в голую руку. естественно больно. плохонькая рукавица делается часа за 4. просто сел и сшил. там опыта не надо.бери и соединяй части. Хорошая рукавица изготавливается примерно за день-полтора.и материала там не разорителдьно. войлок\ватин, лен, кожа.невозможно бить дружественнее чем своих друзей на тренировке то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да уже хочется услышать официальную информацию, ск... |
![]() |
![]() |
Amardil |
Отправлено
#|
![]() |
Да уже хочется услышать официальную информацию, сколько, кого, в какой позе...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Было очень интересно, первый раз на маневрах! ... |
![]() |
![]() |
Olivier des seins |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Было очень интересно, первый раз на маневрах!
![]() ![]() я новичок в маневрах но хочу предложить в ввести принудительно добровольное управление сходками с командованием во главе, хотябы на пару сходок, а то смысл движения зачастую ускользал от меня. Всем огромное спасибо буду ждать весны. ![]() |
|

|
![]() |
![]() |
Из предложенных выше идей понравились: -сделать во... |
![]() |
![]() |
silentshad-w |
Отправлено
#|
![]() |
Из предложенных выше идей понравились:
-сделать водные препятствия шире -в некоторых сходках сделать воду более локализованной По поводу перевязки может временно повязывать вторую ленту, не снимая исходной это помогло бы так же решить вопрос с распределением А в общем классно отметил своё 20-летие первый раз съездив на манёвры. Несколько сотен гостей, многочасовая развлекательная программа.)) Что может быть лучше? Спасибо всем! -------------------- The sun is shining... But the ice is slippery.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу алебард. Некоторые алебарды реально трав... |
![]() |
![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
По поводу алебард.
Некоторые алебарды реально травмоопасны. Я имею в виду алебарды без окошек и с оковкой практически по всей поверхности лезвия, резины там выступает где то сантиметра 3-5. Учитывая так-же, что это оружие весьма инерционно и даже тренированый и сознательный боец не всегда успевает его затормозить. Предлагаю включить в правила для древкового оружия: 1. Минимальная оковка. Только что-бы закрепить лезвие на древке. 2. Обязательная прорезка окна в лезвии. Надеюсь это хоть как-то гуманизирует алебарды, хотя как высказался один форумчанин "Безопасность в голове". -------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу алебард - дело не только в резине, но и ... |
![]() |
![]() |
Amardil |
Отправлено
#|
![]() |
По поводу алебард - дело не только в резине, но и в древке. Бьют часто именно древком, в горячке не всегда есть возможность подстроиться под маневры противника. И здоровым бревном там иногда прилетает так, что щитовая рука отсыхает через обивку и стегу, а такой удар по корпусу в одном стегаче куда-нибудь, наверное, страшный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да нельзя без корпуса выходить,нельзя. Там же спин... |
![]() |
![]() |
lamafight |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Да нельзя без корпуса выходить,нельзя. Там же спина,ключица.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
- Все было не так! - А как все было? - С вами ... |
![]() |
![]() |
Amardil |
Отправлено
#|
![]() |
- Все было не так!
- А как все было? - С вами бесполезно вести диалог! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сурт безбожно врёт. Был не топхельм, а салед, не с... |
![]() |
![]() |
HOLYHAMSTER |
Отправлено
#|
![]() |
Сурт безбожно врёт. Был не топхельм, а салед, не самой алебардой, а древком, не врезали а соскользнуло при падении, не в шею а в подбородок.
З.Ы. не машину, а сто рублей, не выйграл, а проиграл. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Повторяю для хомячков - как мне врач с непосредс... |
![]() |
![]() ![]() |
Surt |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(HOLYHAMSTER @ Oct 4 2011, 06:00 PM) Сурт безбожно врёт. Был не топхельм, а салед, не самой алебардой, а древком, не врезали а соскользнуло при падении, не в шею а в подбородок. З.Ы. не машину, а сто рублей, не выйграл, а проиграл. [right][snapback]389360[/snapback][/right] Повторяю для хомячков - как мне врач с непосредственными свидетелями сказал, так я и написал. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Почти уверен, что Святой Хомяк прикалывается. Но т... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Astaldo |
Отправлено
#|
![]() |
Почти уверен, что Святой Хомяк прикалывается. Но ты же знаешь, с тобой бесполезно вести диалог
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Корпусной доспех дело конечно нужное. НО ... |
![]() |
![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
Корпусной доспех дело конечно нужное.
НО !!!!!! Не забывайте, что манёвры во-первых ДРУЖЕСТВЕННЫЕ, во-вторых - НА РОЛЕВОМ ОРУЖИИ. Из чего следует, что не надо хреначить со всей дури, для этого много ума не надо. Главное для нас это контроль над оружием и дифференцированность удара. Или многие уже забыли, что это такое. Поясню - латники не чувствуют лёгких ударов и поэтому их нужно стукнуть посильнее, но для бойца в лёгком доспехе такой удар травмоопасен, поэтому его нужно бить слабее. Хорошо хоть бездоспешных лучников пока ещё не бьют так же как тяжёлых латников. Или тоже предложим им снарядиться по примеру английских лучников 15 века ??? А потом выкинем пластик и возьмём стальное оружие. Тогда это будет просто ещё один железный бугурт. Лично мне этого не хотелось бы. К тому же вспомните состав средневековых армий - там были легко-, средне- и тяжеловоружённые войны, у каждого разные задачи и цели в сражении. -------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Этот разговор начинается после каждых маневров и ... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Раскат @ Oct 4 2011, 09:00 PM) Поясню - латники не чувствуют лёгких ударов и поэтому их нужно стукнуть посильнее, но для бойца в лёгком доспехе такой удар травмоопасен, поэтому его нужно бить слабее. [right][snapback]389405[/snapback][/right] Этот разговор начинается после каждых маневров и суть проблемы давно извесна. Не получится в бою подстраивать удар под КДВ каждого противника потому что: 1. У вас, как правило, нет времени его разглядывать и он вам активно мешает созерцать себя, размахивая оружием и ищтом. Между появлением цели и ударом может бытьменьше секунды. Кругом движется слишком много объектов - мозг и так перегружен. Народ и до 3-х считать разучивается. чего уж там об оценке степени защиты говорить. 2. Вы не видите, что за доспех на противнике - поверх него цветастая кота, вдобавок прикрытая щитом. 3. Вы на глаз не определите защитных свойств чужого доспеха - под рубахой викингоса надета скрытая защита мотоциклиста, а под котдармом бойца в латных наплечниках - лишь тонкий стегачь. Вы вообще ни разу не щупали данный вид доспеха (некая кожанная куртка с клепками, неизвестно зачем сделанными) и тупо не представляете, что это и с чем это едят. Рецепт столь же прост, сколь и неприемлим. Доспехи должны быть приведены к некой средней чувствительности к удару, который в них, с одной стороны, чувствуется, а с другой - безопасен. Так как "стандартного" доспеха нет - такого выравнивания не произойдет и слабо одоспешеные будут огребать, а переодоспешеные - "не считать хиты". Тема "облегчения доспеха" поднималась уже не раз. Воз и ныне там... Увы. За нереализуемостью, так как каждый себе доспех собирает по собственным предпочтениям. Стрелки, к слову, тоже регулярно огребают не подецки. И косенной причиной тому - их видовое разнообразие. Кроме христоматийных девущек в платье, теперь на поле есть так же девушки в стеге, шоссах и без шлема, 3-х хитовые стрелки в доспехе легкого пехотинца, а так же "мутанты", которые с легкостью отбросят лук, тяганут из ножен шашку и ответят на ваш удар - ударом. Таких сажать надо быстро - пока не мутировали. Из всего этого разнообразия относительно распознаваем только первый вид. Это если у бойца нет проблем со зрением и он вможет отличить черное платье на широкоплечей девушке от черной стеги на девушке худенькой. Времени на опознание далеко не всегда достаточно. Сообщение отредактировано: Nayro, Oct 5 2011, 05:06 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Не совсем, тут где-то раньше просили рассказать ка... |
![]() |
![]() |
HOLYHAMSTER |
Отправлено
#|
![]() |
Не совсем, тут где-то раньше просили рассказать как было. вот и рассказал.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Кому я должен верить - хомяку или врачу скорой пом... |
![]() |
![]() |
Surt |
Отправлено
#|
![]() |
Кому я должен верить - хомяку или врачу скорой помощи и друзьям пострадавшей?
Ответ очевиден. Возможно, я напутал с моделью шлема, да, но всё остальное присутствовало в полной мере. Особенно меня веселит фраза "не самой алебардой, а древком": это как если бы "попали в глаз не самим наконечником стрелы а древком" или "сломали ногу не мечом а его гардой". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сурт, для меня ответ тоже очевиден. Я разговаривал... |
![]() |
![]() |
HOLYHAMSTER |
Отправлено
#|
![]() |
Сурт, для меня ответ тоже очевиден. Я разговаривал с самой девушкой, да и есть один маленький момент, к сожалению это я нанёс травму. Так что мне лучше знать.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Просто непонятно, чего вообще к Сурту прицепились ... |
![]() |
![]() ![]() |
Astaldo |
Отправлено
#|
![]() |
Просто непонятно, чего вообще к Сурту прицепились по мелочам. Он же по сути говорит, вдобавок со слов врача. А детали не так сильно отличаются в любом случае.
Речь о травматизме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я никого не уговариваю. Выходите хоть в трусах и... |
![]() |
![]() |
lamafight |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Раскат @ Oct 4 2011, 05:00 PM) Корпусной доспех дело конечно нужное. НО !!!!!! [right][snapback]389405[/snapback][/right] Я никого не уговариваю. Выходите хоть в трусах и каске - мне едино. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я бы с удовольствием не цеплялся, но Анка видимо о... |
![]() |
![]() |
HOLYHAMSTER |
Отправлено
#|
![]() |
Я бы с удовольствием не цеплялся, но Анка видимо очень хотела, чтобы народ знал как всё было.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Не спорьте, пож-та, вот пересказ отчета медиков: h... |
![]() |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
Не спорьте, пож-та, вот пересказ отчета медиков:
http://forums.goldenforests.ru/index.php?showtopic=113196 -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Внесу свою лепту. Сразу оговорюсь, что на этих ман... |
![]() |
![]() |
Тирном |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Внесу свою лепту. Сразу оговорюсь, что на этих маневрах меня не было, но хотелось бы высказаться за более ранние. Речь о пластиковой части.
1) Жестокость сходок. Уровень жесткости работы пехоты-с-клинками сохраняется, но древковая пехота, алебардисты, лупят от души, причем с каждым годом все сильнее и сильнее. Проверено собственной спиной. На последних весенних маневрах меня ударом алебарды по загривку выбило из строя метра на два (при общем весе в 115 кг) и опрокинуло мало что не через голову. Однако никаких травм удар не нанес. Причина – войлочные оплечья (10 мм) и кожаная броня (6 мм) поверх них. Так что доспех, обладающий хорошей защитой вовсе не обязательно должен быть стальным и тяжелым. 2) Алебарды. Действительно тяжелые. У нас в клубе появились три алебарды, закупленные у кого-то на Маноре, обладающие весьма занятной конструкцией: резина средней мягкости и на первый взгляд весьма гуманная крепится к древку лангетами длиной в 700 и толщиной в 6(!) мм. У меня дюралевый меч такой толщины! И работа таким оружием сводится работе дубиной просто ввиду большой инерционности его верхней части. Так что противник должен почитать за счастье получить резиновой частью, а не стальной! Может, все-таки не стоит допускать «стальную дубину» на пластиковые сходки? 3) Копья. Та же проблема, что и с алебардами. Беда в том, что это единственное колющее оружие, поэтому эффект амортизации резины здесь бесполезен, а согнуться ей мешают те же лангеты. Почему бы не вспомнить старые копья, с круглыми гуманизаторами? Они хоть и не так красивы (что спорно), зато намного безопаснее. 4) Попадание стрел в зрителей. Ну, во-первых, не такое уж частое явление. Во-вторых стрелы гуманизированы, что проверяют организаторы, и даже по незадоспешенному противнику бьют несильно. Ну и в-третьих, если озадачиться этим, то почему бы не затянуть стальную сетку на уровне от 0,5 до 2 м более мелкой сеткой из синтетического материала? Конечно это доставит определенные проблемы с логистикой и хранением данной защиты, но если это серьезная проблема, почему бы нет. 5) Тактика. Не имея опыта последних маневров, я могу утверждать, что командование на поле боя… практически никакое. За время последних весенних маневров я, будучи в составе группы из 15-20 человек, только один раз услышал стоящий приказ – перехватить группу, рвущуюся к нашему флагу. Смею напомнить, что я простой воин, который сражается с противником который передо мной и не знающий, что происходит на другом краю поля. Командир же группы должен как отдавать своевременные приказы своему подразделению, так и оценивать ситуацию на поле боя и получать приказы от «Стратега всея команды», который, в свою очередь, должен командовать всем боем, не отвлекаясь на рукопашку. К сожалению, подобного я не видел никогда, может не туда смотрел. Как решить эту проблему… трудно сказать. 6) Штрафстоянка. Мне кажется, на нее стоит отправлять тех, кто не подчинился прямому приказу «судейского жезла», опущенного на шлем. Потому что мнение судей хоть и субъективно и не всегда верно, но им ни в коем случае не стоит пренебрегать. Иначе хитовый бой плавно перетечет в бесхит. 7) Трупы. Чтобы не загромождать проход, особенно у края поля я, будучи порядочным трупом, пытаюсь быстро ретироваться поближе к сетке. Чтобы и видеть бой лучше и сидеть мягче и чтобы по мне никто не ходил. Призываю остальных делать то же самое, только бегом. Тогда поле будет более свободным и «гору трупов» в центре можно будет обойти по флангам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сенсации, интриги, расследования! Чистосердеч... |
![]() |
![]() |
Surt |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(HOLYHAMSTER @ Oct 5 2011, 01:04 AM) Я разговаривал с самой девушкой, да и есть один маленький момент, к сожалению это я нанёс травму. Так что мне лучше знать. [right][snapback]389583[/snapback][/right] Сенсации, интриги, расследования! Чистосердечные признания! Что ж, я рад что всё разрешилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
С главным командующим стороны всё очень просто. Вс... |
![]() |
![]() |
Corsair |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
С главным командующим стороны всё очень просто. Все ездят на разные игры, много разных клубов, друг с другом кроме как на манёврах не пересекающихся. Поэтому почти нет людей, к которым было бы доверие на достаточном уровне, чтобы сделать такого человека главным командиром.
-------------------- ivan@oborot.ru
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вань, это выдуманная проблема. Мне удавалось хорош... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Вань, это выдуманная проблема. Мне удавалось хорошо организовать работу всей стороны даже когда меня почти никто не знал. Реальность такова, что 80% участников слушают любого человека, который берет на себя ответственность и не тупит, 10% не слушают никого, кроме руководителя клуба, еще 10% - по обстоятельствам.
Проблема скорее в нехватке людей, которые готовы брать на себя ответственность (хороших лейтенантов очень мало, толковых сержантов - еще меньше, а рулить всей стороной не хочет почти никто) и в отсутствии единого понятийного аппарата и системы аксиом. Сообщение отредактировано: Fenix, Oct 6 2011, 09:23 AM -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
И в очередной раз предлагаю устраивать масштабные... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Fenix @ Oct 6 2011, 11:58 AM) Вань, это выдуманная проблема. Мне удавалось хорошо организовать работу всей стороны даже когда меня почти никто не знал. Реальность такова, что 80% участников слушают любого человека, который берет на себя ответственность и не тупит, 10% не слушают никого, кроме руководителя клуба, еще 10% - по обстоятельствам. Проблема скорее в нехватке людей, которые готовы брать на себя ответственность (хороших лейтенантов очень мало, толковых сержантов - еще меньше, а рулить всей стороной не хочет почти никто) и в отсутствии единого понятийного аппарата и системы аксиом. [right][snapback]390108[/snapback][/right] И в очередной раз предлагаю устраивать масштабные семинары для офицеров. Готов помочь с их организацией, но не готов полностью бьрать это на себя. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
Готов собрать хороших офицеров и подготовить вмест... |
![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Готов собрать хороших офицеров и подготовить вместе с ними программу выступления.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
Ну так собирай)) И напиши, что от меня надо. |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Fenix @ Oct 6 2011, 01:30 PM) Готов собрать хороших офицеров и подготовить вместе с ними программу выступления. [right][snapback]390139[/snapback][/right] Ну так собирай)) И напиши, что от меня надо. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Надо помещение и помощь с рекламой. Я смогу занят... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Надо помещение и помощь с рекламой.
Я смогу заняться этим вопросом после 1 ноября. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мои четвертые маневры (до этого – БДОМ 2009 и 2010... |
![]() |
![]() |
Bakemono |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Мои четвертые маневры (до этого – БДОМ 2009 и 2010, БВДМ 2010)
Для начала – большое спасибо оргам, судьям, медикам и вообще всем за хорошее мероприятие. QUOTE - Что вы думаете по поводу стальной части и её формата "для новичков"? Вопрос – возможен ли вариант с переносом стальной части в начало мероприятия? Как показала практика, времени она отнимает немного, так как участников мало, а бои скоротечны. Предполагаемые плюсы: участники выходят свежими , а у тех, кто собирается участвовать в легкой части, будет несколько больше времени а сборы (как показывает практика, полный кворум участников все равно набирается сходке к 3-4). Сам планировал поучаствовать в этот раз, подал заявку и получил допуск, однако на легкой части крепко потянул связку на левой ноге и решил не рисковать. QUOTE - Что вы думаете на тему новых сходок (в первую очередь с использованием воды)? Какие ещё есть мысли, наблюдения? Вода – удачная находка. Понравился и Азенкур, и сундуки-мосты-окружение. Единственное пожелание – возле «мостов» делать линию воды пошире – это избавит от соблазна бить длинномерами через реку. Кстати, вода - отличный путь эвакуации трупов, чтобы не мешали. Очень удобно. QUOTE - Создается впечатление, что на этот раз маневры были несколько более жестокими чем обычно. ИМХО – чисто визуально – уровень жестокости вырос. По здравому размышлению, выросло число тех, кто мало заботится о своем здоровье и выходит на поле без надлежащей защиты, либо неадекватно ее оценивает и лезет туда, куда не следовало бы. Отдельно хочется сказать об алебардистах. Их хают после каждых маневров, очень однообразно –бьют со всей дури, бьют сидячих-лежачих, и т.д. Не ново. Сразу оговорюсь – действительно есть те, кто валит со всей дури либо абы куда, либо чтобы побольнее (две стороны одной медали ,по-сути). Однако чаще всего обладатели длинномеров не так уж виноваты. Удар алебардой априори сильнее удара меча, даже двуручного. Это просто физика, масса+плечо рычага больше. И это вполне справедливо, так как «скорострельность» алебарды по тем же причинам значительно меньше, чем у клинкового оружия. Желание ускорить удар (что вполне объяснимо в боевой ситуации, когда скорость решает) означает повышение прилагаемой к длинномеру силы, пропорционально растет и сила удара. Однако даже сильный удар (не пи*дюль, нанесенный без участия разума, а именно адекватный удар) не способен травмировать качественно одоспешенного бойца. Тут опять встает вопрос адекватной защиты. Среди отзывов звучали жалобы на, к примеру, боковые удары алебардой в голову, и последовавшие травмы лица. Надо отметить .что удар в голову сбоку гуманнее удара в голову, нанесенного вертикально. В первом случае максимум – это сбивание с ног ,вся энергия удара уходит в толчок тела в сторону. Во втором – вся энергия уходит в шейные позвонки и сам позвоночный столб, что для здоровья ощутимо вреднее. А вот наличие-отсуствие забрала на конкретном шлеме – это уже вопрос подхода его владельца. Простите, люди, включите здравый смысл .Вы знаете, куда вы идете. Да, в правилах маневров четко прописаны непоражаемые зоны. Практика показывает, что гораздо точнее здесь был бы термин «неочковые» - в кисти прилетает огромное количество ударов, по лицам и затылкам – тоже. В пах и ступни – уже значительно меньше, благодаря их расположению. И причина этих ударов – не злоба участников, не их желание обязательно искалечить вас. Это не турнир, это массовый групповой бой, где восприятие максимально затруднено множеством факторов (в одном из предыдущих постов хорошо перечислили), а руку вашего противника может подправить масса факторов. Пихнули, толкнули, ударили, зацепили клинок, споткнулся, заметил опасность в другой стороне, да вас самих точно также толкнули сзади невзначай – и вот уже вместо лба норманки вы подставляете под удар исторично оголенную челюсть. Кто виноват? Вопрос риторический. Да, у всех свои вкусы, возможности и предпочтения касаемо доспехов. Однако надо понимать, что викинги носили норманки не потому, что цукер или топхельм не устраивали их с точки зрения стиля. Не было такой возможности, по совокупности целого ряда факторов (условия ведения боя, уровень военного дела в целом, развитие соответствующих ремесел, финансы и т.д.). При контактном массовом бою нужно закрываться по максимуму (доспехом или скрытками – не важно), потому что прилететь может что угодно и откуда угодно. Это – факт. Он не зависит от того, столкнулись вы на поле с мегаадекватами или отморозками. Меня крепко приложил по лицу парень из стоящего передо мной ряда – при замахе. Естественно, он не хотел бить своего, да еще в рыло. Но если бы у меня не имелось забрала, сильно бы мне помогло отсутствие у этого человека черных помыслов? Нет. Да, иногда везет, и получается предотвратить беду. На этих маневрах, в одной из сходок, я замахнулся алебардой ,чтобы приложить щитовика. Как только алебарда пошла вниз, щитовика столкнули, а на его месте неведомо как оказалась убитая (сидящая) лучница. Я смог алебарду положить ей на голову, затормозив удар практически полностью (руки, правда, свело), но пот холодный меня в этой ситуации прошиб. Другое дело, что будь на ее месте упакованный латник, я бы так с тормозами не усердствовал, говорю честно. Хотелось бы, чтобы каждый отписавшийся с жалобой на немотивированную жесткость участников или полученную травму сперва давал справку о своем снаряжении. ИМХО – это краеугольный камень, а не «растущая жесткость». У нас в клубе есть хорошее правило: «если кому-то неудачно прилетело, то это повод задуматься тому, кому прилетело». Нехватка физухи, снаряги, навыков, мозгов — что-то надо исправлять в себе, а не пытаться объяснить другим, какие они плохиши. И, напоследок, хотелось бы отметить очень хорошее командование синей стороны в этот раз, особое спасибо товарищу Холмскому и командиру воронежского клуба (ребята в серо-синих котах и «эльфийских» шлемах). Сообщение отредактировано: Bakemono, Oct 6 2011, 09:23 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
А вот, наконец, и реальный список пострадавших от ... |
![]() |
![]() |
Surt |
Отправлено
#|
![]() |
А вот, наконец, и реальный список пострадавших от медиков:
Всего за медицинской помощью обратились 69 человек. Из них госпитализировано: 1. СГМ, вдавленный перелом решетчатой кости носа. 2. Ушибленная рана в области левого локтевого сустава. 3.Закрытый перелом нижней трети голени. 4. Резанная рана лба, СГМ. 5. СГМ, гематома затылочной области. 6. Закрытый перелом лучезапястного сустава. 7. Ушибленная рана левой височной области, СГМ. 8. Травма шейного отдела позвоночника, СГМ. 9. СГМ, по прибытии бригады "03" отказался от лечения в больнице. Пациент с трешинами 7,8,9 рёбер слева, после иньекции обезболивающего от госпитализации отказался, диагноз подтвержден рентгеновским снимком, сделанным в больнимце по месту жительства. На настоящий момент все пострадавшие отпущены домой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Жесть! ЕМНИП, последний раз такое было весной ... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Жесть! ЕМНИП, последний раз такое было весной 2007 года.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Еще раз. Такое бывает практически каждые маневры.... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Fenix @ Oct 6 2011, 02:46 PM) Жесть! ЕМНИП, последний раз такое было весной 2007 года. [right][snapback]390177[/snapback][/right] Еще раз. Такое бывает практически каждые маневры. Просто официальный не выкладывается за ненадобностью. И сейчас Сурт его выложил зря. Краткого описания более чем достаточно. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
ну конечно печально, что народ травмировало.Это вс... |
![]() |
![]() |
Norman_Knight |
Отправлено
#|
![]() |
ну конечно печально, что народ травмировало.Это всегда не приятно,особенно переломы, но ничего сверх ужасного. На самом деле.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ждал ждал сталь, замерз уехал. Хватит нытья про ... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
Ждал ждал сталь,
замерз уехал. Хватит нытья про сильно бьют!1 Все ок. -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Почему зря? |
![]() |
![]() |
Surt |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Torgrim @ Oct 6 2011, 01:49 PM) И сейчас Сурт его выложил зря. [right][snapback]390179[/snapback][/right] Почему зря? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
А мантилеты будут использоваться? |
![]() |
![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
А мантилеты будут использоваться?
-------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Приветствую всех. Появилась ещё одна идея, как раз... |
![]() |
![]() |
Раскат |
Отправлено
#|
![]() |
Приветствую всех.
Появилась ещё одна идея, как разнообразить бугурт. "Гладиаторы" Два человека связываются между собой верёвкой за руки. То есть, на концах верёвки сделаны незатягивающиеся петли, куда вдевается кисть руки. Длина верёвки - 1 метр, толщина - 1-2 см. Один боец вооружён щитом, второй - любым одноручным оружием. Такие пары составляются с обеих сторон. Правила: 1. Нельзя снимать верёвку 2. Нельзя атаковать щитом. Только защита. 3. Нельзя использовать верёвку для атаки. 4. Если "убили" напарника, нельзя никуда двигаться. Только вокруг павшего. 5. Если "убили" вооружённого напарника (остался щитовик), можно заменить щит на оружие. Либо взять оружие "убитого" (по разрешению), либо (чтобы исключить эксцессы со сломанным оружием) использовать своё. -------------------- Хороший?! Плохой?! Главное у кого ружьё!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Андрюх, никто не будет этим заморачиваться этим на... |
![]() |
![]() |
Shadowwalker |
Отправлено
#|
![]() |
Андрюх, никто не будет этим заморачиваться этим на манёврах хотя идея хорошая. Это подходит для турниров, а не для больших массовых сборищ.
-------------------- То, что нас не убивает, делает нас инвалидами...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
По пластиковой части - всё замечательно, не надо н... |
![]() |
![]() |
Uruk Нежить |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
По пластиковой части - всё замечательно, не надо ничего менять, если только разрешить щитовую сшибку строёв. Добавит тактики и реализма. И верните фальшионы.
Про сталь - жаловаться не буду, но там были далеко не новички, судя по бою и ударам. Потом, полная неразбериха, кто свой, кто чужой. Как человек, начавший с первой щитовой сходки на пластике до предпоследней на стали, могу сказать, что думать и соображать было уже не реально. Ленточки перераздать и перевязать - 15 минут, тем более, что наоду на сталь вышло человек 30. Не стоило это проводить так близко к забору и воротам. Организаторы допустили драться человека в открытом шлеме и кольчуге. Это как-то неправильно, я считаю. В общем, такой интересный контраст: ратование за безопасность на пластиковой части и какой-то пофигизм на стальной. Медикам спасибо за особое внимание, оказанное моей скромной персоне во время стальной части. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
На пластиковой части фальшионы были... собственно ... |
![]() |
![]() |
GreenHare |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
На пластиковой части фальшионы были... собственно как и всегда
![]() Щитами сшибались - это два... (отдельные персонажи и пинались и били перчатками) Деруться даже лучники вообще без шлемов, это уже на любителей ![]() И бьют как-то совсем слабо... не знаю, кто постоянно ноет... ну вообще не чувствуется... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Принёс дюралевый фальшак на пластик. Не допустили. |
![]() |
![]() ![]() |
Uruk Нежить |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Принёс дюралевый фальшак на пластик. Не допустили.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
И правильно сделали :-) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
И правильно сделали :-)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Деруться в рукопашную или стреляют? |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(GreenHare @ May 19 2012, 10:05 AM) Деруться даже лучники вообще без шлемов, это уже на любителей ![]() [right][snapback]433818[/snapback][/right] Деруться в рукопашную или стреляют? -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Это смотря что за доспех на корпусе. Удар, не ощу... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(GreenHare @ May 19 2012, 10:05 AM) И бьют как-то совсем слабо... не знаю, кто постоянно ноет... ну вообще не чувствуется... [right][snapback]433818[/snapback][/right] Это смотря что за доспех на корпусе. Удар, не ощущаемый под бригой может быть очень заметен под кольчугой. На котдарме ведь не написано "броня 200 мм, подбой 2 матраса" вот и бъют исходя из наиболее "легкого" варианта бронирования, которое могут заподозрить на противнике. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Uruk Нежить Интересно. Я вот тоже отбился всю прог... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
Uruk Нежить
Интересно. Я вот тоже отбился всю программу маневров. И у меня не вызвало трудностей отличать своих от чужих. на счет опытных бойцов. Их там было 1,5 калеки. К тому же в начале всех спрашивали, согласны ли вы на их участие или нет. Не вижу сложностей. zalex Верните фальчиончики ![]() Сообщение отредактировано: Гаргуль, May 20 2012, 08:05 PM -------------------- НРБ
|
|
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 06:55 PM |