Дебют, пишу уже давно, но вот решилась выложить
Дебют, пишу уже давно, но вот решилась выложить
| Assoul |
Отправлено
#|
|
|
|
[информация] |
Не судите строго.
Мой гордый рыцарь, мне сегодня грустно. Ведь ты ушёл, и в сердце моём пусто. Я слёзы лью, тот вспоминая день, Когда на море туч отбрасывалась тень... На берегу печальном я стояла, Как чайка, раненная в грудь стрелой, рыдала, Ведь от меня не судно уплывало, А рыцарь моих грёз и принц моих мечтаний, Король моих страстей и Бог желаний. Вот ты уплыл и позабыл меня, И без тебя бесцельна жизнь моя, Не знаю я, как жить мне без тебя, И в сердце, как на поле грозной брани, Идёт ожесточённое сраженье, И коршун-боль над сердцем нежной лани Навис над ней чернёными крылами, Охваченный кровавым вожделеньем. И вот теперь, когда все чувства утонули, Стою с глазами раненой косули И устремляю думы я к тебе И вопрошаю о твоей судьбе. Быть может, друг мой, утонул ты средь пучин, И водоросли твоими волосами стали, И мысль такая мне больнее стали, Пронзившей сердце, и мои печали Добавят на лице моём морщин. И так, погребена в печали, я умру, А ты придёшь к моей могиле по утру, И будешь ты рыдать над прахом девы милой И вспоминать, как я тебя любила... Ты будешь плакать беспробудно три недели, И девственный цветок любови нашей Взрастёт у изголовья вечной колыбели, Где ангелы играют на свирели. Сообщение отредактировано: Assoul, Dec 20 2007, 04:43 PM |
|
![]() |
![]() |
Dec 20 2007, 07:53 PM
|
вы случайно не знакомы с Вервольфом? |
![]() |
![]() |
gleb |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
вы случайно не знакомы с Вервольфом?
-------------------- "Если кто-то не читает форум, мы его убьем!"(с) Глав.Борода
Я - томат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 21 2007, 02:20 PM
|
Нет, не знакома. А почему Вы об этом спрашиваете... |
![]() |
![]() ![]() |
Assoul |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
QUOTE(gleb @ Dec 20 2007, 10:53 PM) вы случайно не знакомы с Вервольфом? [right][snapback]160206[/snapback][/right] Нет, не знакома. А почему Вы об этом спрашиваете? |
|
![]() |
![]() |
Dec 20 2007, 08:05 PM
|
Буду судить как умею :blink: - звучит как ... |
![]() |
![]() |
julie |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Буду судить как умею
QUOTE(Assoul @ Dec 20 2007, 07:36 PM) Когда на море туч отбрасывалась тень... - звучит как "море туч". Если же имеется ввиду тень туч на море, то постарайся избегать таких инверсий. QUOTE(Assoul @ Dec 20 2007, 07:36 PM) Ведь от меня не судно уплывало, А рыцарь моих грёз и принц моих мечтаний, - ага. На руках, вплавь QUOTE(Assoul @ Dec 20 2007, 07:36 PM) И без тебя бесцельна жизнь моя, Не знаю я, как жить мне без тебя, - неудачное повторение "без тебя" два раза. QUOTE(Assoul @ Dec 20 2007, 07:36 PM) Ты будешь плакать беспробудно три недели, - страшное зрелище. В целом - на мой взгляд чересчур патетично, есть куда расти. Местами сбивается ритм, вернее меняется число стоп в строке. Плюс затянуто, в основном за счёт повторения одной и той же мысли разными словами. Зато первая строка действительно прекрасна. Сообщение отредактировано: julie, Dec 20 2007, 08:07 PM -------------------- Нусутх.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 20 2007, 08:11 PM
|
Напрасно так. Человека надо похвалить, поощрить ре... |
![]() |
![]() ![]() |
Тэнгу |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
Напрасно так. Человека надо похвалить, поощрить решимость. Что я и делаю
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 20 2007, 08:46 PM
|
анекдот вспомнил: Рабинович пришёл служить на фло... |
![]() |
![]() ![]() |
gleb |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(julie @ Dec 21 2007, 12:05 AM) - ага. На руках, вплавь [right][snapback]160211[/snapback][/right] анекдот вспомнил: Рабинович пришёл служить на флот, у него спрашивают: - вы плавать умеете? - а у вас что, таки кораблей нету? -------------------- "Если кто-то не читает форум, мы его убьем!"(с) Глав.Борода
Я - томат. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Dec 21 2007, 02:24 PM
|
Я попросила Вас стих покритиковать, помочь мне най... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Assoul |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
Я попросила Вас стих покритиковать, помочь мне найти свои ошибки, писать еще лучше, а Вы рассказываете анекдоты, да и глупые притом. Это очень грубо.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Dec 21 2007, 02:30 PM
|
Анекдоты - своего рода тож. критика. Не принимайте... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
QUOTE(Assoul @ Dec 21 2007, 06:24 PM) Я попросила Вас стих покритиковать, помочь мне найти свои ошибки, писать еще лучше, а Вы рассказываете анекдоты, да и глупые притом. Это очень грубо. Анекдоты - своего рода тож. критика. Не принимайте близко к сердцу. Люди с чувством юмора, и хорошо. [right][snapback]160314[/snapback][/right] -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Dec 30 2007, 12:50 PM
|
Извините, я не хотел вас обидеть. А анекдот вспомн... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
gleb |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Извините, я не хотел вас обидеть. А анекдот вспомнился в связи с другим комментарием.
Конструктивную критику писать не буду, кажется более менее всё уже сказано. -------------------- "Если кто-то не читает форум, мы его убьем!"(с) Глав.Борода
Я - томат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 22 2007, 03:42 PM
|
Julie, спасибо большое за Ваш подробный коммент... |
![]() |
![]() ![]() |
Assoul |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
QUOTE В целом - на мой взгляд чересчур патетично, есть куда расти. Местами сбивается ритм, вернее меняется число стоп в строке. Плюс затянуто, в основном за счёт повторения одной и той же мысли разными словами. Julie, спасибо большое за Ваш подробный комментарий, однако замечу, что, когда пишешь от души, испытывая такие сильные чувства, как у меня, невозможно уследить за тем, насколько ровно ложатся строчки, и сама любовь подбирает слова... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 22 2007, 05:02 PM
|
Я оставлю в стороне вопрос о природе вашей любви, ... |
![]() |
![]() ![]() |
julie |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Я оставлю в стороне вопрос о природе вашей любви, об этом достаточно точно сказал Comrade Voland.
Но, выкладывая стихотворение на нашем Литературном Форуме, Вы должны рассчитывать, что оценивать будут не ваши несравненные по глубине и искренности чувства, а литературные достоинства произведения. Вы не согласны со мной? -------------------- Нусутх.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 22 2007, 05:43 PM
|
Теперь все будут здесь согласны с Julie, потому чт... |
![]() |
![]() ![]() |
Тэнгу |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
Теперь все будут здесь согласны с Julie, потому что в разделе "Литературное Творчество" появились модераторы...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 22 2007, 05:46 PM
|
Сечёшь фишку :) Анархия закончилась. |
![]() |
![]() ![]() |
julie |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Сечёшь фишку
Анархия закончилась. -------------------- Нусутх.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 22 2007, 08:54 PM
|
Исходя из отсутствия явно выраженных замечаний к... |
![]() |
![]() ![]() |
Earlinn Drow |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(julie @ Dec 22 2007, 08:46 PM) Сечёшь фишку Анархия закончилась. [right][snapback]160471[/snapback][/right] Исходя из отсутствия явно выраженных замечаний ко мне делаю вывод о допустимости комментирования не только литературных достоинств произведения, но и намерений и переживаний автора стихотворения в том числе. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 23 2007, 05:59 AM
|
Это само собой. Я не про то. Я просто удивляюсь, ч... |
![]() |
![]() ![]() |
julie |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Это само собой. Я не про то.
Я просто удивляюсь, что автор сначала выкладывает стихотворение на Лит.Форуме, а потом на замечания реагирует: "Ах, ну при чём же здесь рифмы с ритмами, когда у меня така любовь!" Согласна? -------------------- Нусутх.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 23 2007, 06:14 AM
|
Кстати мне бы очень хотелось, чтобы тут обсуждали ... |
![]() |
![]() ![]() |
Тэнгу |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
Кстати мне бы очень хотелось, чтобы тут обсуждали ещё и содержание произведений, потому что зачастую поднимаются важные темы. Давайте, может, не будем забывать и про содержание, и будем высказываться по смыслу?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 23 2007, 02:40 PM
|
1. А автор до сих пор не ответила на анализ ее пр... |
![]() |
![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
QUOTE(julie @ Dec 23 2007, 09:59 AM) Это само собой. Я не про то. Я просто удивляюсь, что автор сначала выкладывает стихотворение на Лит.Форуме, а потом на замечания реагирует: "Ах, ну при чём же здесь рифмы с ритмами, когда у меня така любовь!" [right][snapback]160506[/snapback][/right] 1. А автор до сих пор не ответила на анализ ее произведения. 2. Чувства затмевают разум. Я, к примеру, тоже начинала в юности примерно с такого: "О, бой, я с тобой, для меня - ты -герой!!!" 3. Немного о "кровавом вожделении-2". Человек, писавший это, подкован в лирике. А тут такой отзыв. ASSOUL, уважаемая. Тут же не обглодать ваши косточки сели люди за клавиатуру, не надо так остро реагировать! Сообщение отредактировано: Lynx, Dec 30 2007, 06:51 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
Dec 20 2007, 09:04 PM
|
Гениально! Вот это любовь! Любовь, побужда... |
![]() |
![]() |
Earlinn Drow |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Гениально! Вот это любовь! Любовь, побуждающая не только на смерть ради тоски по любимому (и некоторых беспочвенных тревог), но и вдохновившая несчастную написать такое душещипательное стихотворение!!!!
Да, несовершенства есть, но ритм почти не сбивается (что уже изрядно радует, учитывая некоторые другие опубикованные произведения). Охх, о каком ритме можно говорить! Как за ним уследить, если пишешь о всепоглощающей силе любви! Браво! Я хочу услышать исполнение сего стихотворения лично из ваших уст! С вдохновением и драмматизмом! -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 21 2007, 02:26 PM
|
Спасибо, Еарлинн. Я очень рада, что есть люди, кот... |
![]() |
![]() ![]() |
Assoul |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
Спасибо, Еарлинн. Я очень рада, что есть люди, которые способны понимать и ценить глубокие чувства.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 22 2007, 01:19 AM
|
Да, я считаю, что настоящая поэзия может быть ли... |
![]() |
![]() ![]() |
Earlinn Drow |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Assoul @ Dec 21 2007, 05:26 PM) Спасибо, Еарлинн. Я очень рада, что есть люди, которые способны понимать и ценить глубокие чувства. [right][snapback]160315[/snapback][/right] Да, я считаю, что настоящая поэзия может быть лишь там, где речь о человеческих чувствах! Когда стихи о посторонних объектах неживого мира (и живой природы) - автор не разбирается до конца в сути вещей, он видит проблему снаружи, но не в силах понять изнутри.. (..терзания маленького червячка... или.. о чем там еще можно писать стихи? Трудно быть понятой, когда пишешь о своей любви, выставить ее напоказ всему форуму и может быть даже всему миру!!! А вдруг это увидит сам предмет обожания!!!! Или е6е хуже - никогда, НИКОГДА (!!) не увидит! И не узнает! А сказать прямо? Нельзя. Невозможно! Недопустимо!!! И вот ты представляешь свое творение на суд беспристрастной аудитории (ээ..форума!) - но это люди, которые не относятся к вашим чувствам. И кто-то подчас не верит в серьезность ваших страданий! -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 22 2007, 09:24 AM
|
А я вот не понимаю выставления, тем более чего-то ... |
![]() |
![]() ![]() |
Тэнгу |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
А я вот не понимаю выставления, тем более чего-то очень личного. Не вижу в этом ничего хорошего. Сам не собираюсь ничего на форуме выставлять. Впрочем, ведь кому как...
P.S. julie +1, последняя фраза меня позабавила Сообщение отредактировано: Тэнгу, Dec 22 2007, 09:25 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 22 2007, 03:00 PM
|
А вы попробуйте! Испытайте неизведанное! |
![]() |
![]() ![]() |
Earlinn Drow |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Тэнгу @ Dec 22 2007, 12:24 PM) А я вот не понимаю выставления, тем более чего-то очень личного. Не вижу в этом ничего хорошего. Сам не собираюсь ничего на форуме выставлять. Впрочем, ведь кому как... А вы попробуйте! Испытайте неизведанное! -------------------- |
|
![]() |
![]() |
Dec 20 2007, 09:46 PM
|
Э...попробую не оч. строго. 1. Размер меняется. Р... |
![]() |
![]() |
Felis |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
QUOTE(Assoul @ Dec 20 2007, 08:36 PM) Не судите строго. [right][snapback]160167[/snapback][/right] Э...попробую не оч. строго. 1. Размер меняется. Рифмы - то 1-2 - 3-4, то 1-3 - 2-4. Немного сбивает. 2. "Когда на море туч отбрасывалась тень..." Красивая строка, но какое-то "неудобоваримое" слово "отбрасывалась". У меня возникаю ассоциации со словом "отбросить" (предмет). Понятно, разумеется, что вы имели в виду, но... 3. "И водоросли твоими волосами стали," А вот это напоминает английский фольклор - про озерных жителей. 4. Пронзившей сердце, и мои печали Добавят на лице моём морщин.С первой на вторую строку имеется переход, чего не наблюдается в других четверостишиях. Размер поменялся. 5. "Ты будешь плакать беспробудно три недели"... "Беспробудно" плакать? Спать - я понимаю, но плакать? И почему такой точный срок - "3 недели"? 6. Сначала плачет девушка. Потом должен плакать ее возлюбленный. Так много слез. Притом, то, что девушка нежная и ранимая - упоминается. Про стойкость ее возлюбленного - вроде бы нет.... 7.А рыцарь моих грёз и принц моих мечтаний, Король моих страстей и Бог желаний.Вы уж простите, это личное, но я сразу вскидываюсь, когда читаю подобное. Жизненная позиция дает установку: или "вперед, амазонки!", или "мы все равны". Я могу написать про чувства, украсить возлюбленного...Но так откровенно, такими фразами украшать мужчину.?...(Еще раз, не принимайте близко к сердцу...) 8. + имеются очень ясные короткие строки. А также, очень необычные интересные слова. Как то целой картины не выходит.... 9. Смысл оценить, увы, не могу и не имею права - см. пункт 7. 10. А вообще - пишите еще. Удачи! -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 21 2007, 02:29 PM
|
Мне кажется, Вы просто никогда не любили по-наст... |
![]() |
![]() ![]() |
Assoul |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
QUOTE(Lynx @ Dec 21 2007, 12:46 AM) 7.А рыцарь моих грёз и принц моих мечтаний, Король моих страстей и Бог желаний.Вы уж простите, это личное, но я сразу вскидываюсь, когда читаю подобное. Жизненная позиция дает установку: или "вперед, амазонки!", или "мы все равны". Я могу написать про чувства, украсить возлюбленного...Но так откровенно, такими фразами украшать мужчину.?...(Еще раз, не принимайте близко к сердцу...) [right][snapback]160236[/snapback][/right] Мне кажется, Вы просто никогда не любили по-настоящему, поэтому так и говорите. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 21 2007, 02:31 PM
|
ДА! ДА! И, еще раз, ДА!!! УРА... |
![]() |
![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
QUOTE(Assoul @ Dec 21 2007, 06:29 PM) Мне кажется, Вы просто никогда не любили по-настоящему, поэтому так и говорите. ДА! ДА! И, еще раз, ДА!!! УРА!!! (но я ж писала, что это ЛИЧНАЯ позиция) [right][snapback]160316[/snapback][/right] -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 21 2007, 02:32 PM
|
А мне вот кажется, что в тебе говорит та часть т... |
![]() |
![]() ![]() |
Comrade Voland |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Assoul @ Dec 21 2007, 06:29 PM) Мне кажется, Вы просто никогда не любили по-настоящему, поэтому так и говорите. [right][snapback]160316[/snapback][/right] А мне вот кажется, что в тебе говорит та часть твоей юности, которая называется "неопытность"... Об остальном промолчу лучше, а то начнёёётсящас.... а потом меня зобанят, как зачинщика "этоговсего"© Сообщение отредактировано: Comrade Voland, Dec 21 2007, 02:33 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 21 2007, 07:36 PM
|
Да ладно!....+ - опыт тут разницы не играет. У... |
![]() |
![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
QUOTE(Comrade Voland @ Dec 21 2007, 06:32 PM) А мне вот кажется, что в тебе говорит та часть твоей юности, которая называется "неопытность"... Да ладно!....+ - опыт тут разницы не играет. У человека чувства - и замечательно, что есть еще люди, способные на это. Опытному полуцинику (МНЕ, то бишь) в отношении отношений [right][snapback]160319[/snapback][/right] -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 21 2007, 10:51 PM
|
Кстати, с этим совершенно согласен.... Только... |
![]() |
![]() ![]() |
Comrade Voland |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Lynx @ Dec 21 2007, 11:36 PM) Да ладно!....+ - опыт тут разницы не играет. У человека чувства - и замечательно, что есть еще люди, способные на это. Опытному полуцинику (МНЕ, то бишь) в отношении отношений [right][snapback]160374[/snapback][/right] Кстати, с этим совершенно согласен.... Только - одна ремарка. Сугубое имхо. Пока леди не полюбит по-настоящему, не страстью а любовью - она не поймёт, насколь она заблуждается сейчас.... Дай то... Вселенский Рандомизатор СудЕб и Событий... чтобы ей довелось в жизни испытать это великое чувство.... зы. А смелость сей юной леди можно только позавидовать. Смелости - и выдержке, да... |
|
![]() |
![]() |
Dec 20 2007, 10:12 PM
|
эээээ...... вашему знанию литературных образов, ва... |
![]() |
![]() |
Инри |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
эээээ...... вашему знанию литературных образов, вашему чувству слов добавить бы ещё чувство ритма и чувство рифмы......и серьёзности... кое-где вы сбиваетесь на неровный размер - на потуги на нелинейную рифму - и собственно только эти места композиционно действительно красивы...но их немного.... а всё остальное так банально - так банально...
хотя слов знаете много и образов у вас много - а, значит, можно надеяться на большее... ...и может быть из-за этой видимой банальности мне и кажется, что не помешало бы вам добавить ещё и в жизненной мудрости p.s. С первого прочтения стих показался просто ужасным. В своей банальности что ли... Я его никак не мог дочитать до конца. Особенно убило "охваченный кровавым вожделеньем"... Сообщение отредактировано: Инри, Dec 20 2007, 10:14 PM -------------------- Играйте в квиддич )))
![]() I lo melinde linda lisse ... i aranen nu i alda не кричи "ау", заблудившись в лесу - распугаешь единорогов |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 21 2007, 08:53 PM
|
Это стихотворение написано вполне серьезно. И жа... |
![]() |
![]() ![]() |
Assoul |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
QUOTE(Инри @ Dec 21 2007, 01:12 AM) эээээ...... вашему знанию литературных образов, вашему чувству слов добавить бы ещё чувство ритма и чувство рифмы......и серьёзности... [right][snapback]160244[/snapback][/right] Это стихотворение написано вполне серьезно. И жалко, что Вы этого не видите. Сообщение отредактировано: Assoul, Dec 21 2007, 08:54 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 22 2007, 09:05 AM
|
То, что Вы относитесь к нему серьёзно, ещё не знач... |
![]() |
![]() ![]() |
julie |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
То, что Вы относитесь к нему серьёзно, ещё не значит, что оно таковым является
-------------------- Нусутх.
|
|
![]() |
![]() |
Dec 20 2007, 10:47 PM
|
О, да! Кровавое вожделение - это наше всё! |
![]() |
![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
О, да! Кровавое вожделение - это наше всё!
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 22 2007, 03:53 PM
|
Ваши издевки, сударь, являются лишь выражением В... |
![]() |
![]() ![]() |
Assoul |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
QUOTE(Fenix @ Dec 21 2007, 01:47 AM) О, да! Кровавое вожделение - это наше всё! [right][snapback]160248[/snapback][/right] Ваши издевки, сударь, являются лишь выражением Вашего вопиющего бездушия. Видимо, Вашей душе не объять всей широты образов. Мне Вас искренне жаль. |
|
![]() |
![]() |
Dec 21 2007, 07:21 PM
|
Из советов по улучшению. Может стоит сократить раз... |
![]() |
![]() |
Алестен |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Из советов по улучшению. Может стоит сократить раза в два-три? Возможно оно станет лучше.
Такое ощущение, что большинство фраз подчинено рифме. Мучительно притянуты. Поэтому несколько странные, искаженные предложения. Можно попытаться увеличить длину строк или поменять рифму на перекрестную. В таком виде текст выдает непрофессионализм автора. Первая строка - великолепна. Если бы все стихотворение было таким - оно было бы мировым шедевром. Удачи вам. Надеюсь, что ваши следующие стихотворения будут лучше. -------------------- Я - гвардеец!
|
|
![]() |
![]() |
Dec 21 2007, 09:12 PM
|
Смелый шаг - начать общаться на незнакомом форуме ... |
![]() |
![]() |
Alien |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Смелый шаг - начать общаться на незнакомом форуме с публикации своей работы. Почему именно здесь? У вас тут есть знакомые?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 21 2007, 09:42 PM
|
+1 Вспоминая внутризолотолесский диалект двухле... |
![]() |
![]() ![]() |
Карху |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Alien-47 @ Dec 22 2007, 01:12 AM) Смелый шаг - начать общаться на незнакомом форуме с публикации своей работы. Почему именно здесь? У вас тут есть знакомые? [right][snapback]160395[/snapback][/right] +1 Вспоминая внутризолотолесский диалект двухлетней давности: "Ты кто такой ваще? Кто за тебя впишется?" (с) p.s. Я полагаю, что наиболее полезным обсуждение было бы в том случае, если бы вы выложили несколько своих работ. На основании группы текстов уже можно было бы с большей чёткостью говорить о ваших сильных местах, и о тех сторонах, что необходимо доработать. Пока же, за неимением большей информации, остаюсь при прежнем своём мнении. -------------------- Играйте в квиддич )))
![]() I lo melinde linda lisse ... i aranen nu i alda не кричи "ау", заблудившись в лесу - распугаешь единорогов |
|
![]() |
![]() |
Dec 23 2007, 12:46 PM
|
Привет, Assoul! У тебя ник очень красивый... г... |
![]() |
![]() |
yuri |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Привет, Assoul! У тебя ник очень красивый... говорящий) Не могла бы ты рассказать (можно в личке), почему ты выбрала именно его и какое у тебя представление о твоем нике?
По поводу стиховторения. Для первого раза оно очень хорошее) Есть хорошие метафоры: "коршун-боль", "у изголовья вечной колыбели", есть очень хорошее сопоставление, где перечисление действительно усиливает и создает образ: "А рыцарь моих грёз и принц моих мечтаний, Король моих страстей и Бог желаний." Здесь есть сюжет, есть плавные, хорошие строчки. Многие из эти строчек в произведениях классиков Золотого Века смотрелись бы просто идеально: "И коршун-боль над сердцем нежной лани" - эта строчка вообще идеальна! Но в целом, конечно, очень сильно заметно отсутствие мастерства. Зачем же оно нужно, если ты и так выразила в стихотворении все, что хотела? Очень просто, сейчас покажу. За окном, если выглянуть, растет большое дерево, ты к нему уже привыкла давно. Сейчас зима, и оно грустно чернеет на фоне неба и домов, а переплетение веток только добавляет ему мертвенности. А теперь его нарисую я, например, и опытный художник. Над моей картиной улыбнутся и спросят - а чего это провода на столбе криво висят? А художник сможет передать то чувство, которое смогут почувствовать другие! А здесь не дерево, здесь Любовь... Значит, и мастерство должно быть более сильное! А значит, учиться надо) Ведь любви еще столько в жизни будет, что правильно ее передавать просто необходимо! А ты выбрала в первую очередь неправильную строфу. У тебя рифмоване строчки со строчкой - а это невозможно для гладких строчек с ударениями на последний слог! Вот пример рифмования строчки со строчкой - http://forums.goldenforests.ru/index.php?showtopic=88894, но здесь ударения на второй слог с конца, и строчки - не гладкие! А у тебя - так только колыбельные поются для очень маленьких детей "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю!". Попробуй писать четверостишьями, где рифма через строчку - ты увидишь, как изменится само восприятие стиха! Вот, это самое главное) Есть, конечно, и другие ошибки в стихотворении, но больше половины из них не было бы заметно, если бы ты выбрала другую строфу. Или хотя бы ударение на предпоследний слог! PS. Я тоже бы хотел услышать, как ты его читаешь) Мы с Эарлинн с удовольствием бы послушали)) |
|
![]() |
![]() |
Dec 27 2007, 05:55 PM
|
Романтично,красиво |
![]() |
![]() |
riddle |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
Романтично,красиво
|
|
![]() |
![]() |
Dec 30 2007, 06:21 PM
|
довольно милое стихотворение :D |
![]() |
![]() |
Вервольф |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
довольно милое стихотворение
|
|
![]() |
![]() |
Feb 2 2008, 11:51 AM
|
Строки слишком тяжеловесны, т.к. перегружены много... |
![]() |
![]() |
Kamili |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Строки слишком тяжеловесны, т.к. перегружены многочисленными образами, которые в большинстве случаев притянуты за уши. Если коротко, то очень много лишнего.
Могу разобрать подробнее. Разобрать? Впрочем, для дебюта простительно. И для юного возраста автора тоже. Lynx, уверяю, что в жизни всё гораздо проще, когда встречаешь свою НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ. У большинства людей на всякого рода "романтЯзмы" не остаётся ни сил, ни времени, ни желания. Ты понимаешь, что встретила близкого человека. Но об этом, к сожалению, словами не скажешь, не то что стихами. Редко кому удаётся, да и слова не нужны. |
|
![]() |
![]() |
Feb 2 2008, 12:46 PM
|
Верю вам на слово. :) |
![]() |
![]() |
забияка |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Kamili @ Feb 2 2008, 03:51 PM) Lynx, уверяю, что в жизни всё гораздо проще, когда встречаешь свою НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ. У большинства людей на всякого рода "романтЯзмы" не остаётся ни сил, ни времени, ни желания. Ты понимаешь, что встретила близкого человека. Но об этом, к сожалению, словами не скажешь, не то что стихами. Редко кому удаётся, да и слова не нужны. Верю вам на слово. [right][snapback]164107[/snapback][/right] -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 11th April 2026 - 06:43 PM |