фортификация
фортификация
alarik |
![]() Apr 14 2009, 09:07 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
по прочтению возникло 2 вопроса.
1. почему ширина бойницы такая здоровая - 2 метра при метре стены между ними? 2. стена должна быть прямой или допускается постройка бастионов соответствующей формы? upd то есть к прямой стене означенной длины пристраивать дополнительные постройки бастионной формы на флангах? Сообщение отредактировано: alarik, Apr 16 2009, 11:42 AM -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Sade |
![]() Apr 15 2009, 05:20 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
По поводу бойниц: как мне показалась на три метра стены должна быть не одна бойница в два метра, а общая длина бойниц на 3 метра стены должна быть не менее 2 метров. Но не уверен.
Вопрос следующий: всякие разные ежы и барикады вообще нельзя использовать? Или ими просто нельзя ворота заваливать? |
![]() |
Зебе |
![]() Apr 15 2009, 05:26 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
9. На каждые 3 метра стены должна быть бойница длиной не менее 2 метра.
что то тут не так. Получается 2 зубца по 50 см,и между ними дырка.дЛЯ ПРОЛАЗА достаточно 1.5 метров.Тогда за зубцами хоть укрытся можно Про ежи , рвы и прочее-это о штурмовом коридоре только? -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Ukolov |
![]() Apr 15 2009, 07:40 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Я вычитаю все это позже и поправлю. Писал правила Вова и очень торопился, по моему.
|
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
Все Вова правильно написал - просто надо внимательно почитать. И отойти от стереотипов обычных крепостей. На нашей игре крепости штурмуются СОВСЕМ по-другому.
-------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
Зебе |
![]() Apr 15 2009, 09:10 AM
Отправлено
|
Торгрим-
то есть то как мы поняли-это верно. Ну мастер сказал, игрок сделал... -------------------- игра для игроков
|
![]() |
alarik |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Ukolov @ Apr 15 2009, 10:40 AM) а, я-то думаю, чего фортификация не очень по стилистике на остальные боевочные правила похожа... будем ждать обновлений. Сообщение отредактировано: alarik, Apr 16 2009, 11:40 AM -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
Нет, неверно. бойница в 2 метра на каждые 3 метра стены означает зубцы в 1 метр и бойницы в 2 метра. Подумай.
|
![]() |
Sade |
![]() Apr 15 2009, 05:09 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Торгрим, Аларик, харе ругаться! Вы так пикироваться сможете еще долго!
Одно из мнений МГ мы уже выслушали. Спасибо. Теперь давайте подождем еще мнение мастера по боевке и начнем конструктивный диалог. С участием всех зиантересованных. |
![]() |
Хоттабыч |
![]() Apr 16 2009, 07:22 AM
Отправлено
|
Torgrim, а, если не секрет, для чего вы у alarik'а номер его заявки спрашиваете? Видите ли, не хотелось бы в это верить, но напряженный характер вашего с ним диалога сам наталкивает на мысль - уж не для дискриминации ли? Если это действительно так, то я бы попытался вас отговорить от этого - ну поругались, бывает, но игра есть игра, персонаж есть персонаж, а мастер есть мастер.
-------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с). Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-) |
![]() |
Зебе |
![]() Apr 16 2009, 07:49 AM
Отправлено
|
Аларик конечно не сахарок, но и ты Торгрим- назвался мастер:)
без обид. -------------------- игра для игроков
|
![]() |
alarik |
![]() Apr 16 2009, 10:39 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Torgrim @ Apr 16 2009, 08:54 AM) В лицо - это в лицо:-) Не привык, знаете ли, за личку прятаться. Я же не спрашиваю у вас предпосылки ваших вопросов. Будьте любезны ответить. И заодно предоставьте, пож-та, номер вашей заявки. как справедливо заметил Паша, ругаться на форуме с вами - неконструктивно. поэтому я этого делать тут не буду, соответственно отвечать тут на ваши посты - тоже. Сообщение отредактировано: alarik, Apr 16 2009, 11:43 AM -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
alarik |
![]() Apr 16 2009, 11:40 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Зебе @ Apr 16 2009, 02:24 PM) тоже мысль правильная, почти все офтопик... -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Torgrim @ Apr 15 2009, 05:34 PM) Нет, неверно. бойница в 2 метра на каждые 3 метра стены означает зубцы в 1 метр и бойницы в 2 метра. Подумай. Либо я тупой, либо это не очевидно:)... ЭЭЭ ыыыы.... Ну уточнение было полезным. -------------------- игра для игроков
|
![]() |
alarik |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Зебе @ Apr 16 2009, 02:46 PM) это, кстати, означает наличие только 2 бойниц - по одной на каждые 4 метра стены с каждой стороны от ворот. больше напоминает заготовку под два пролома в стене. куда более логичным было бы прикрывать эти бойницы легким мантелетом до нормальной высоты (и с нормальными стрелковыми амбразурами), который будет уничтожаться огнем из осадных пушек (и, соответственно, убираться совсем) - в результате получаем "пролом в стене". -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(alarik @ Apr 16 2009, 03:57 PM) это, кстати, означает наличие только 2 бойниц - по одной на каждые 4 метра стены с каждой стороны от ворот. больше напоминает заготовку под два пролома в стене. куда более логичным было бы прикрывать эти бойницы легким мантелетом до нормальной высоты (и с нормальными стрелковыми амбразурами), который будет уничтожаться огнем из осадных пушек (и, соответственно, убираться совсем) - в результате получаем "пролом в стене". о!!! Прекрасно- надо не забыть!!!:) Эль Моро понимаешь. -------------------- игра для игроков
|
![]() |
alarik |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Зебе @ Apr 16 2009, 02:59 PM) я, собственно, в том же направлении думаю. правда, я докурил это до варианта просто съемной части стены - такой большой мантелет, который при необходимости можно просто отодвинуть в сторону - теоретически, это может сильно сократить объем работ. вообщем, если хочешь, я тебе доведенную до ума конструктивно идею попозже нарисую где-нить в жж, у Шаца только проконсультируюсь по паре вопросов. -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(alarik @ Apr 16 2009, 04:05 PM) я, собственно, в том же направлении думаю. правда, я докурил это до варианта просто съемной части стены - такой большой мантелет, который при необходимости можно просто отодвинуть в сторону - теоретически, это может сильно сократить объем работ. вообщем, если хочешь, я тебе доведенную до ума конструктивно идею попозже нарисую где-нить в жж, у Шаца только проконсультируюсь по паре вопросов. полезный офтоп однако да по осени сядем -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
Просто я не смог найти его заявку. И если он ее не подавал, то я просто не понимаю, с каким потенциальным персонажем я беседую.
|
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
Тяжелая командировка, все на ходу пишу, бывает;-)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 08:20 PM |