IPB
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

Древовидный · Стандартный · [ Линейный ]

> цены на билеты на бал, вопль ужаса

Анна
post Root
Nov 8 2007, 02:26 PM
Отправлено #1
[информация]
Предупреждение:
(0%) -----

Золотолесские форумы
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Форум : Помощь | Поиск | Участники | Календарь

Золотолесские форумы > Основные > Танцклассы Золотолесья
Предварительный просмотр
Уважаемый народ!
А что случилось с ценами? Неужели все золотолесцы так разбогатели? Или вы рассчитываете привлечь тех, кто без труда тратит по 500 рублей на вход в клуб типа "Инфинити"? По-моему, пора цены снижать, иначе что же будет дальше? Уже сейчас многие мои знакомые отказались от мысли пойти на бал из-за стоимости входа. По-моему, если бы пришедших было много (а вроде недостатка в них никогда раньше не было), то вы бы быстрее собрали сумму, необходимую для оплаты зала и тп., чем помногу, но с меньшего числа гостей. лично мне всегда нравилась ваша теплая, дружеская обстановка, и очень жаль отказываться от нее только из-за такого досадного нюанса, как деньги, но, возможно, это мой последний бал... Ведь цена стала превышать мой доход. И то хорошо, что у меня есть кавалер. Правда, и он взвыл, увидев цены, ведь он такой же студент, а ему платить за двоих... Это намного больше, чем стипендия. Кстати, а на каком основании вы считаете, что у студентов 4 курса денег ну гораздо больше, чем на 3 курсе? Это очень несправедливо, ведь работодатели почему-то вовсе так не считают. ВВедите какие-нибудь другие скидки: для пар, например, или уж для всех студентов... Или другой зал надо искать, Ранди же находит. Ваши цены, увы, стали примерно вдвое больше, чем люди готовы отдавать без учета стоимости костюмов/платьев.
Очень надеюсь, что вы поймете меня и прислушаетесь. спасибо.

User is offline
 PM
   Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topic Start new topic Start Poll 
Ответов(1 - 14)
Esperance
post  Reply to
Nov 8 2007, 02:58 PM
Отправлено #2

[информация]
Простите, что вмешиваюсь, ибо вопрос был адресован не мне.

Аргумент 1: В Москве за сезон проходит больше десятка балов (я ссчитала), они все разные, с разным ценовым уровнем.
Так почему бы не быть балу и за 500р.? Это же не Венский, который за несколько сотен долл. в Гостинном дворе.
Выбирать мероприятие, которое вас устроит, в вашей воле.

Аргуент 2: Как человек, закончивший ВУЗ, не знаю, сколько сейчас составляет стипендия, но помнится, на четвертом курсе у меня уже была работа на пол ставки.

Аргумент 3: Как мне видится ситуация, Золотолесский бал организуется не по принципу "междусобойчика", а как некое событие, которого ждут и к которому готовятся. Ну скажем, за посещение Большого театра вы готовы отдать подобную сумму?
Поверьте, это один из лучших залов города, отсюда высокая стоимость аренды. Учитывая, сколько обычно стоит костюм (пошив или прокат), стоимость билета уже не кажется такой существенной.

Искренне желаю, чтобы все было хорошо.

upd. Из Интернет-конференции ректора МЭИ С.В. Серебрянникова (17.05.2007): "С 1 сентября 2007 года ожидается повышение размера базовой стипендии в 1,5 раза (с 600 до 900 рублей)..."

Сообщение отредактировано: Esperance, Nov 8 2007, 03:21 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Леонид I
post  Reply to
Nov 8 2007, 08:08 PM
Отправлено #3

[информация]
Основная трата - это аренда зала. Все пляшет от нее.

Честно оговорюсь, что я не организатор этого бала и не знаю тонкостей бюджета.
Но помню, сколько ЦДРА брал за аренду год назад. И знаю, что цена на аренду с того времени выросла. И нисколько не удивлен ценой билета.
Кстати, если убрать скидку студентам и иногородним - то наверное цена билета была бы 450 smile.gif .

Увеличение числа гостей малореально. По многим причинам - пояснить могу лично.

Насчет прибыли или убыли. Большинство золотолесских балов за последние 3 года сводились примерно в ноль. Плюс-минус 5%. Был один с заметным выигрышем, был один с заметным проигрышем.
Разблюдовка затрат примерно:
70% - аренда зала
20% - буфет,
10% - музыка.
Информации о бюджете на прошлый и этот бал у меня нет.
Кроме одной. Организаторы никогда не получали ни копейки денег.

И.. Я крайне благодарен людям, которые тратят кучу своего времени и усилий на то, чтобы абсолютно бесплатно сделать другим бал.

Да! А если вы знаете, как сделать бал лучше. Или просто, как сделать бал. И хотите это сделать - это замечательно! Дерзайте! В Москве будет на один бал больше.

Да, и еще. Если вам критична эта денюжка, можно пробовать приватно обратиться к организаторам с вопросом: Ребят, я хочу попасть на бал бесплатно или со скидкой. Можно ли мне пойти к вам волонтером - помочь что-то делать, желательно до или после бала, но попасть на бал бесплатно? Я не обещаю, что вам скажут "можно". Это зависит от многих-многих факторов. Но попытаться можно.

Сообщение отредактировано: leonid, Nov 8 2007, 08:09 PM

--------------------
Леонид I
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Lady
post Root
Nov 8 2007, 10:10 PM
Отправлено #4

[информация]
По-моему, число гостей зависит от программы бала, от того, как он устроен, а не от стоимости входа.

А способ позаботиться о кавалере, платящем двойную цену, был весьма оригинален, не сочтите за оскорбление.

--------------------
Воздушных замков я не строю, только глазки.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
iskander
post Root
Nov 9 2007, 08:56 AM
Отправлено #5
[информация]
Во-первых, количество гостей сильно увеличивать сложно, ибо зал имеет ограниченную вместимость.
Во-вторых, если мне склероз еще не изменил, "взрослый" билет на прошлогодний осенний бал стоил 400р. С учетом того, что прошел целый год, за время которого очень многие цены выросли, увеличение стоимости билета на 100р не кажется мне критичным.
В-третьих, да, все пляшет от аренды. Поднимается стоимость аренды, поднимается и стоимость "билета", т.к. компенсировать это увеличением количества гостей не выйдет (см. первый пункт). По-моему, это понятно и логично.
В-четвертых, согласен насчет того, что в сравнении со стоимостью костюма, увеличение стоимости и сама стоимость отнюдь не велики.
Ну а в пятых... в пятых просто промолчу.

PS: Это было лично мое мнение, как здравомыслящего человека. К организаторам бала отношения не имел, не имею, и навряд когда буду иметь.

Сообщение отредактировано: iskander, Nov 9 2007, 08:57 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post Root
Nov 11 2007, 01:48 PM
Отправлено #6

[информация]
Ужасаться действительно не стоит, Леонид всё очень правильно сказал. Цены на билеты устанавливаются самые минимальные. Давайте подумаем вместе: бал проводится в лучшем дворце Москвы (кроме Кремлёвского), музыка - живая, буфет - бесплатный, организаторы не просто не имеют с этого ни копейки, но иногда вкладывают деньги сами (на весеннем балу орги "пролетели", если не ошибаюсь, ровно на стоимость буфета). Так что не дуйтесь на организаторов, они не злые и не жадные, они хотят как лучше.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Кристина
post Root
Nov 14 2007, 09:34 PM
Отправлено #7

[информация]
хаа, учусь на 4ом курсе, это не честно(((

--------------------
у меня плохая память
и омерзительный нрав -
я не могу принять сторону,
я не знаю никого, кто не прав.
БГ
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Aegis
post Root
Nov 14 2007, 11:10 PM
Отправлено #8

[информация]
Хм. Может, я и неправа и опять влезаю в чужую дискуссию, но по-моему про бал сообщается сильно заранее, и отложить некую небольшую сумму на билеты за это время вполне можно - даже накопить, если уж 500ре нет в наличии. Правила, ИМХО, вполне справедливы: школьники и студенты 1-3 курсов, как правило, чаще учатся (и не все получают стипендию за это), поэтому для них существует неплохая скидка. Плюс, школьникам как-никак могут и родители пятихатку подкинуть.. А вот с четвертого курса большинство народа уже работает (многие и раньше начинают, я например на третьем курсе и уже давно постоянно работаю), так что уж могут они себе такую сумму позволить.
Это имхо, конечно, но по-моему вполне логично.

--------------------
Большие Дружеские Маневры. 3вук

Seamrogh Brigade. Erin go bragh!

21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind!

Наращивание волос, афропрически - моя работа
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Comrade Voland
post Root
Nov 15 2007, 09:41 PM
Отправлено #9

[информация]
Сорри что вмешиваюсь....

На бал который бывает два раза в год, можно в самом крайнякЕ-случае перезанять у родителей или друзей на месяцок-другой недостающую часть суммы...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
julie
post  Reply to
Nov 17 2007, 02:45 PM
Отправлено #10

[информация]
Тут все так дружно заступились за цены на бал, что не удержусь и тоже заступлюсь. Аернее, возражу по пункту "быстрее соберем меньше денег с больше народу"
К нам регулярно приходит 350-400 человек. Положим, мы снизим цену на 50-100 рублей. Общий бюджет бала снижается на 30.000-40.000 р. Чтобы это окупить, потребуется еще порядка 100 человек. А придет дополнительно 20-30, не больше. Тем более что еще 100 человек зал просто не вместит!
Итого - бюджет бала лишается 20-30 тысяч. Если отменить буфет полностью, то бал возможно окупится, или хотя бы не сильно улетит в минус.
Вот. И в очередной раз, теперь уже как более компетентное (хотя и не совсем) лицо скажу, что стоимость билетов берется как минимальная для того, чтобы окупить затраты на бал. Как следствие снизить ее нельзя. Это уже увы.

--------------------
Нусутх.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to julie
Nov 18 2007, 08:36 AM
Отправлено #11

[информация]
А если придёт-таки 100 человек, то это будет 500, а уже при четырёхстах зал просто трещит по швам...

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
lada
post Root
Nov 19 2007, 03:36 PM
Отправлено #12
[информация]
По-моему, бал стоил своих денег.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Aegis
post  Reply to lada
Nov 19 2007, 03:52 PM
Отправлено #13

[информация]
QUOTE(lada @ Nov 19 2007, 06:36 PM)
*

+1 Было потрясающе, совершенно не жалко денег отдать за такое море позитива, впечатлений, общения и красоты.

--------------------
Большие Дружеские Маневры. 3вук

Seamrogh Brigade. Erin go bragh!

21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind!

Наращивание волос, афропрически - моя работа
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Comrade Voland
post Root
Nov 19 2007, 06:43 PM
Отправлено #14

[информация]
QUOTE(lada @ Nov 19 2007, 06:36 PM)
*

QUOTE(Atenais @ Nov 19 2007, 06:52 PM)
+1 Было потрясающе, совершенно не жалко денег отдать за такое море позитива, впечатлений, общения и красоты.
*

Ээээхххх..... а я вот не смог там с вами быть.... и не в последнюю очередь из-за денежного аспекта... просто когда те на кого я рассчитывал, вдруг резко обламывают в самый последний момент, то все планы резко рушатся.... и даже не потому, что занять до аванса больше не у кого, а именно потому, что времени на это не остается - в 11 ночи в субботу...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kamili
post Root
Dec 6 2007, 07:33 PM
Отправлено #15

[информация]
Заступлюсь за цены на бал, хотя была на этом мероприятии только один раз. Цена - 400 р. Но бал стоил тех денег! Всё было настолько великолепно, чудесно, замечательно, что о цене не вспоминаешь ни разу. Балы проводятся не так уж и часто. И платье или костюм обходятся гораздо дороже цены на билет. Почему-то никто не думает, что музыка (живой оркестр), буфет, зал - все это стоит денег.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic