Как ковать металл?, FAQ по кузнеччному делу
Как ковать металл?, FAQ по кузнеччному делу
Валерий |
![]() Jun 5 2007, 10:42 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Как ковать металл?
Проэкт: сложить небольшую печку во дворе на даче. Труба 1.5-2 метра, колосниковая решетка меха сооружу ручные и/или воспользуюсь электровентилятором топить буду углем Имеющийся металл: 1)арматурная проволока 6мм - можно закалить эту мягкую, легкогнущуюся проволоку? 2)Арматура рефленая -может она тверже 3)Гвозди - стопудово твердая сталь Вопросы: можно ли в таких условиях сделать из двух кусков металла один? Какие изделия хочу получить: 1) историчные гвозди 2) Гарда для меча Доп вопросы: 1) Какие сайты порекомендуете? 2) Как закалить мягкую сталь ? 3) Какой исходный металл лучше (хочу получить жесткую сталь)? 4) Достаточна ли будет температура? 5) Посоветоййте сайты по конструкциям печи -------------------- ![]() Осенние маневры 2008: допуск стрел. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(Валерий @ Jun 6 2007, 02:42 AM) На рынке в большинстве своем прокат из сталей марок Ст2 и Ст3. Это конструкционные стали с низким содержанием углерода. Сталь, с содержанием углерода менее 0,2% (Ст20) вообще не закаливается. А хотя бы Ст25 я на рынках не встречал. По остальным вопросам подсказать с ходу ни чего не могу, нужно рыться в конспектах по материаловедению. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Иван Кузьмин |
Отправлено
|
Поговори с Томатой или Холсмким. После их кузни на Валахии они - наши самые толковые специалисты в этой области))
-------------------- ---------------------------------
e-mail: iskuzmin1989@gmail.com моб: +7(903)726-52-41 |
![]() |
Kelakris |
Отправлено
|
Рекомендую пойти в книжный магазин и найти книгу по кузнечному делу.
Лично мне попадались книги, где описано как сделать горн, какие инструменты и как использовать, какие стали и как ковать. Всё вполне ясно и подробно описано. П.С. Для нагнетания воздуха в горн понадобится либо пылесос работающий на выдув, либо паяльная лампа. -------------------- Что есть истина ? (Ин. 18,38)
|
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
Есть преотличнейшая книга В.Хельшмита. Караз проковку железок для ИР,
-------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Валерий |
![]() Jun 6 2007, 08:52 PM
Отправлено
|
Я так понял, что не труба с печкой нужны, а горн(выемка в земле) и блклвым дувом(вентилятор придется покупать).
А что там с Валлахией? Меха у них были? -------------------- ![]() Осенние маневры 2008: допуск стрел. |
![]() |
Neophyte |
![]() Jun 9 2007, 06:11 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
вместо вентилятора можно использовать старый палесос ток на выдов его включить
|
![]() |
Валерий |
Отправлено
|
А пробовал ли ты это сам?
-------------------- ![]() Осенние маневры 2008: допуск стрел. |
![]() |
Холмский |
![]() Jun 13 2007, 01:13 PM
Отправлено
|
У нас всё было. Историчные гвозди легко делаются из толстой стальной проволоки, гарда - тоже самое, только из стальных прутьев. Обязательно нужны тиски (можно будет закручивать металл и делать всякие классные штуки).
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:39 PM |