Первый день. Суббота, 30.09
Окультуривали помещение оперативного штаба. Даже пол помыли. Олег поставил машину и договорился о проведении Сети. Анна начала ведение бюрократии. Ведуны решили одну угадайку из дела о Мече Света – пользовались инетом в комнате Олега. Перспективы радужные, планы наполеоновские. Шеф начал догадываться, с кем имеет дело в лице стажёров 11 группы НД. Провели первый ритуал по делу Меча Света у памятника в сквере на ул. 1905 г. Гадаю над таинственным проклятием, упавшим на девочек из группы №4.
Второй день. Воскресенье, 1.10
Продолжали оборудование штаба. Сеть обещают к вечеру. Начата бюрократическая война с ДД. Приняты к сведению события по делу Рысёнкова, начата оперативная работа в школе на дебаркадере. Подключилась Тоня. Наша работа по материалам о Мече Света не впечатлила Шефа, но он пока не подозревает, чем грозит наша активность процессу стажировки. Вечером у Дома на ножках изъяли необходимый артефакт (деревянного слоника, замаскированного под плюшевого мишку). Ноги моей больше не будет на оперативных выездах. На каблуках очень тяжело бегать наперегонки с оборотнями. Выяснилось, что раздолбаи из группы №4 не указали в отчёте название проклятия! У Рысёнкова записано, что их прокляли Голосом Фобоса.
Третий день. Понедельник, 2.10
Утром Ник и компания провели второй ритуал по Мечу Света. Пробую работать из дома. Пока неэффективно. Тем временем работа в Штабе парализована. Бюрократическая война свёрнута. Сеть установили, но не настроили, БД висит. Дело Рысёнкова отложено до лучших времён. День, можно сказать, пропал. Здорово тупили по поводу запросов личных дел, связанных с расследованием о Мече Света – не удивительно, штаб-то неэффективен. Шеф говорит, что по проклятию Голос Фобоса ничего нет.
Четвёртый день. Вторник, 3.10
Днём БД на все запросы выдаёт инфу по Молоту Тора. Проблемы с делом о Мече Света – моя шифровка ритуала оказывается вернее шифровки Макса. Снова страшно тормозим и, пытаясь одной пулей убить двух зайцев – дело Меча света и Novem Portis, опаздываем совершить третий ритуал на Крылатских холмах. Его совершают до нас. Мотивация потеряна. Единственная радость – работа с операми из группы №15. Возвратившись к Университету, отправляемся в лес – там толпа разных Иных выясняет отношения. Забавно, наводит на размышления о биологии Иных. В этот раз ноги не болят, но холодно. Ночные разговоры с оперативником Кречетовым (Ивенар) потрясли до глубины души…Что же с этим проклятием-то?
Пятый день. Среда, 4.10.
Ввиду сложностей с проходом в штаб и прочих неприятностей, я начинаю организацию оперативных мероприятий из дома в плотном сотрудничестве с Максом и Олегом, находящимися в штабе. Не без осложнений. Только к утру собрала координаты кураторов. Оперативная работа ведётся с переменным успехом. Что поделаешь, человеческий фактор. Дело о мече света тормозит – В БД не открывается документ, наконец, шеф получает его через свои каналы и пересылает мне по почте. Почему-то новые уровни доступа получаем вечером. Это очень зря. Стас показал себя как незаменимый сотрудник – криптограф. Фантастика. Срочно организуем оперативную работу по шифровкам.
Завязав нежно-приятельские отношения с Палюлиным, выясняю, что проклятие, лежащее на оперативницах группы №4 называется не Голос Фобоса, как сообщил мне Рысёнков, а Шёпот Фобоса.
Шестой день. Четверг, 5.10
Ещё в среду вечером Макс получил документ от Стаса – в нём
указание на какой-то ритуал. В процессе весьма неспешной работы по Мечу света
(помните, потеряна мотивация?) выясняем, что а) ещё не всё потеряно – от нас не
требовалось проводить все ритуалы лично, достаточно активировать точки Силы
нужным ритуалом б) выкраденная вчера Стасом у тёмных инфа
– искомый ритуал. Посылаем запрос шефу. Тем временем сделано всё возможное для
того, чтобы информационные каналы сливались ко мне. Ура. С проклятием всё
по-прежнему глухо. Сообщила Рысёнкову, но его группа,
похоже, проклята вся.
Седьмой день. Пятница, 6.10
Мы опоздали с последним ритуалом по Мечу света. Не очень-то и хотелось – нам есть, чем заняться. Шеф так не считает, крайне раздосадован. Вечером, только успеваю заехать в Штаб, как звонит Холмский, сообщает об убийстве Ланцева. С этого момента начинаю расследование дела Ланцева. Дело Рысёнкова – второе на очереди. Размышляю о биологии Иных. Ночные разговоры с Архангельским – слил инфу. Спасибо. Предлагал покусать. Ха-ха.
Восьмой день. Суббота, 7.10
С утра занимаюсь делом Ланцева. Налажены контакты практически со всеми источниками информации. Главное сообщил Никольский, на которого вышла случайно через Рысёнкова. Результат отсылаю Холмскому в штаб через Макса. Продолжаю работу по делу Рысёнкова – но тогда, когда того уже нет в Сети. Упираюсь в извечную проблему – нет возможности выхода на личные дела. Вечером выйти на Рысёнкова и шефа не удаётся. Расследование приостанавливается на 70% готовности. Расстроена.
Девятый день. Воскресенье, 8.10
Не могу успеть на Трибунал. Физически. Поскольку дело Рысёнкова не закончено, мучаюсь – и верно, на Трибунале разыгрывается трагедия. На примере Керенского убеждаюсь в том, что у Инквизиции проблема с подбором кадров. Наконец, выясняю оставшиеся 30% подробностей дела Рысёнкова. Лирически опечалена. Устала. Стажировку считаю оконченной.